Keunikan Bakso Barbel di One Parc Puri

Keunikan Bakso Barbel di One Parc Puri ~ Siapa yang suka nyobain kuliner hits? Atau suka ke tempat makan yang instagramable. Hmm, saya lebih suka nyobain yang semuanya oke. Selain rasa, kenyamanan tempat nggak bisa dilupain. Jadi ngumpulin review dulu. Nggak mau terjebak. Lebih prefer browsing dari pada kecewa karena cinta ๐Ÿ˜†. Beda dengan paping yang berani mencoba. Lihat toko baked cheese tart antri, beliau ikutan penasaran. Lalu beli! Beberapa tahun ini memang bisnis kuliner tuh semakin kreatif dan inovatif. Indonesia kaya banget orang-orang kreatif! 





Terus ngomongin artist culinary alias bisnis kuliner para artis nih, memang ada yang rasanya biasa sampai yang memang beneran enak. Namanya juga manusia. Iya, artis kan juga manusia. Minggu lalu saya bersama anak-anak plus paping, nyobain bakso barbelnya Agung Hercules. Ternyata enak dan nggak asal-asalan. Kami nyobain bakso barbel di saat launching apartment One Parc Puri di daerah Gondrong ke arah Karang Tengah. Tapi dekat dengan Cipondoh. 





Jadi kalau kamu dari arah Tangerang kota, ke perempatan haji Boseh, ambil kiri. Terus lurus sampai mentok deh. . Cuma kalau dari exit tol Karang Tengah Barat ya dekeut banget, keluar tol langsung terpampang nyata!. One Parc Puri ini mulai 500 jutaan. Nanti akan dibangun fasilitas lainnya juga, seperti gedung perkantoran. Oh ya, launching nya berlangsung tanggal 16-17 September 2017 lalu.


Teman-teman Food Blogger.

Nggak hanya bakso barbel miliknya Agung Hercules yang ada di launching minggu lalu, tapi juga ada Bakmi RN punya Raffi Ahmad & Nagita, Bakmi Wong nya Baim Wong, Martabucks Luna Maya dan Uya Kuya, Warung Besar Ruben Onsu, Pempek Tanliz nya Thomas Djorgi, Ayam Geprek Ruben Onsu, Nasi Goreng Radas nya Tyas Mirasih. Rame bener yaa. 


Bakmi Wong, order salah seorang Food Blogger 

Selain itu ada juga Starbuck, Doner Kebab, Jakarta Food Truck, ice cream hulala, Brittatoes, Telap Telep. Dari sekian banyak kuliner, yang kami cicipi adalah Ayam Geprek Ruben Onsu, Warung Besar Ruben Onsu dan Bakso Barbel Agung Hercules. Sayang banget nggak nyobain Bakmi Wong, katanya enak dan porsinya cukup nendang. 

Kalau Ayam Geprek Ruben Onsu, biasa. Kayaknya mah ku juga bisa bikin begitu :D . Kurang spesial aja. Nggak membekas di hati #ehh. Nasi, ayam, dan sambal. Dingin gitu penyajiannya. Saya kurang tahu kalau di tempat lain penyajiannya sama atau nggak.



Ayam Geprek

Warung besar Ruben Onsu yang lumayan nih, karage digoreng dulu. Anget! Nasinya juga cukup lah. Ada siraman bumbu kayak bumbu spicy gitu plus telor orak arik, mayones, kol wortel. Kalau buat anak-anak, jangan disiram bumbu spicy nya ya, pedes.




Warung Besar


Star-nya adalah Bakso Barbel. Keunikan bakso Malang yang bikin beda. Dan ada Agung Hercules nya juga saat event tersebut. Bakso Barbelnya lengkap, bentuknya menarik. Penyajiannya kalau pakai barbel gini, lucu banget. Haha. Si baksonya empuk. Kuahnya segeeer. 


Bakso Bentuk Barbel


Nama jenisnya juga lucu-lucu. Ada barbel, bulus (bulat halus), berat (benar-benar urat), bareng (bakso goreng), soker (somay kering), sopan (somay panjang), tabah (tahu basah), somse (somay sedap). Si Agung Hercules yang fenomenal itu sedang diwawancarai Halo Selebriti.





Artist Culinary memang asyik, apalagi kalau yang rasanya benar-benar membekas di lidah. Jadi nggak cuma menjual nama semata tapi tetap menjunjung tinggi cita rasa yang sedap, enak dan nikmat.



Alhamdulillah, hari minggu lalu terlewati dengan kulineran di launching One Parc Puri. Bebas masak! Yipiiiie. . Kalau kamu, suka kulineran juga nggak?




Read More

Bingung dengan Pakaian Anak Baru Lahir? Berikut Perlengkapan Bayi New Born yang Harus Disiapkan Sebelum Lahiran

Melahirkan adalah proses yang memiliki kenangan sepanjang masa. Nggak akan terlupakan dan akan selalu indah buat saya. Meski berbuah jahitan atau sobekan pada rahim, tetap bersyukur bisa melaluinya. Karena di luar sana, masih banyak yang nggak seberuntung kita. Masih ada beberapa sahabat yang terus berjuang untuk mendapatkan momongan, semoga Allah mudahkan ya. Amin.





Saat menjadi orang tua, ya nggak ada kata berhenti belajar. Memang perlu persiapan yang cukup banyak. Persiapan fisik, mental dan juga materi. Apalagi setelah melahirkan. . Huhu. Tapi biasanya nih kalau anak kedua, agak lebih santai. Kali ini saya mau sekalian buat reminder juga, posting tentang Pakaian Anak New Born.


Perintilan anak baru lahir? Kesannya banyak banget gitu ya. Haha. Ya memang banyak sih. Nyata! Selama anak masih kecil, saya rasa alat tempur kita ya banyak. Contohnya, popok, topi bayi, selimut, pakaian anak, mainan . . . Duh duh buanyak kaan. Belum lagi, ini itu harus ibu juga lah yang preparePlease para suami, bantuin istrinya ya ^^


Kalau perlengkapan bayi biasanya dicicil mulai dari jauh-jauh hari. Kadang harus menunggu sampai 7 bulan, baru boleh menyiapkan semua. Hmm, ya konon katanya seperti itu. Kalau belum 7 bulan, pamali atau tabu. Mungkin jangan terlalu mepet juga kali ya, karena khawatir sang ibu kelelahan.




Baca Juga : Persiapan Menjadi Orang Tua


Perubahan Tentang Perlengkapan bayi
Semakin berkembangnya jaman, perintilan bayi juga ada yang berubah. Misalnya Gurita Bayi. Dokter bilang nggak perlu dipakaikan gurita karena akan menghambat pernafasan. Sedangkan emak tercinta bilang, harus pakai biar nggak kembung. 


Untuk buibu, nggak usah pucing kepalanya ya. Cukup gini, kalau mau pakai gurita bayi nggak usah diikat kencang. Atau kalau nggak pakai gurita, pastikan si adik bayi nggak terlalu tipis pakaiannya. Usahakan bayi tetap dalam kondisi hangat. Begitu pula dengan bedong. Perlu nggak sih sebetulnya bayi dibedong? Ya kalau mau memberi kehangatan, nggak usah dibungkus kenceeeng. 


Udah gitu, masalah bedak? Bayi new born dibedakin atau nggak, hal ini bisa bikin berantem. Haha iya nggak? Jangan dong, jangan berantem ya. Lebih baik gunakan bedak padat ya. Supaya nggak terhirup bedaknya sama si bayi.

Ah, dulu baik-baik aja tuh bayi pake bedak tabur. Duh ya, namanya juga ilmu kesehatan kan berkembang buk. . .so, nggak ada salahnya preventif. Kita aja disuruh minum jamu masih mau loh #eh haha curcol. Saling menghargai yuk ah, itu kan pilihan masing-masing. Jadi yang saya list di sini, mungkin beberapa item jadi optional ya. 


Perlengkapan Bayi New Born Yang Harus Di Siapkan Sebelum Lahiran

Pakaian Bayi 
Minimal satu lusin. Sediakan juga baju lengan panjang. Kadang kita butuh lengan panjang untuk malam hari atau ketika berpergian.

Perlak 
Usahakan yang karet supaya nggak panas dan adik bayi nyaman.

Kain Popok
Karena bakalan pipis terus, butuh kain popok kurang lebih 2 Lusin. Ini kalau nggak pakai diapers ya dan setiap hari harus nyuci. Tapi kalau mau di mix sama diapers, kain popok bisa beli lebih sedikit. Karena nggak akan lama dipakainya juga.

Gurita bayi atau Kaos Dalam
Satu lusin gurita bayi. . Yang ini sih termasuk optional ya. Saya masih pakai, tapi nggak diikat kencang. Dan kalau ke dokter, dilepas dulu. Biar nggak tercyduk. ๐Ÿ˜นbisa ganti dengan kaos dalam. Tapi saya nggak tega kalau new born pakai kaos dalam. Yaa bebaskan sajalah kalau yang gini-gini.^^

Sarung tangan dan Kaki
Kuku bayi baru lahir biasanya cepat banget panjang. Jadi untuk mencegah dia mencakar dirinya, lebih baik pakai sarung tangan dan kaki. Apalagi kan, ada tuh yang nggak membolehkan gunting kuku kalau belum 40 hari. Nggak usah diributin. Kalau nggak berani gunting kukunya, yaudah sementara bungkus dulu. Hihi.

Selimut
Kalau ke rumah sakit atau bidan untuk kontrol adik bayi, pakaikan selimut ya.

Bak Mandi

Minyak Telon, Sabun, Shampo, Baby oil, Bedak padat

Topi Bayi
Kalau pulang dari rumah sakit nih, biasanya perlu. Ya pokoknya perlu deh untuk berpergian supaya nggak keanginan alias dingin.

Kelambu
Karena nyamuk-nyamuk itu, jangan lupa kelambu. Sekarang modelnya dijadikan satu sama kasur. Jadi lebih praktis dan fungsional ya.

Gunting Kuku Bayi
Ya kalau nggak ngeri sih, pakai gunting kuku biasa juga bisa. Saya prefer gunting kuku bayi.

Kapas Bulat
Untuk membersihkan setelah pipis atau pup

Handuk Bayi

Termometer
Karena bayi masih rentan ketahanan tubuhnya, perlu alat ini di rumah. Terpakai sampai anak balita kok.

Kasa Steril
Untuk perawatan tali pusar, selama belum puput.

Cotton bud
Telinga bayi tuh cepat banget kotor. Cukup bersihkan bagian luar saja ya. Sebelumnya bisa dikasih baby oil.

Botol susu
Ini botol susu just in case kok. Siapkan dua buah botol. Tetap semangat menyusui langsung ya. 

Well, kayaknya list di atas sudah cukup ya untuk menyambut kehadiran adik bayi. Hmm atau masih ada yang kurang? Menurut kamu gimana. . 
Read More

Pengalaman Membuat Akte Kelahiran di Pelayanan Akte Keliling Tangerang

Pengalaman Membuat Akte Kelahiran di Pelayanan Akte Keliling Tangerang~ Setuju nggak sih kalau urusan dengan birokrasi pemerintahan itu menguji kesabaran? Haha. Di Indonesia, semoga semakin lama semakin baik ya pelayanannya. Hmmm, kayak kemarin, saya mencoba ikut pelayanan akte kelahiran di Tangerang. Biasa disebut dengan pelayanan akte keliling.




Akte ini saya buat untuk adik Ashika yang sudah 17 bulan. Maju mundur nggak sempat bikin, akhirnya tertunda selalu. Pas dapat kabar ada pelayanan akte kelahiran di Kantor Kecamatan dekat rumah uti, saya langsung semangat meluncur ke sana. 








Pelayanan ini hanya ada dua hari saja yaitu tanggal 19-20 September 2017. Ya mungkin akan ada lagi, tapi saya kelupaan nanya >.<

Apa sih yang bedain pelayanan akte keliling dengan akte biasa? Normalnya pembuatan akte kelahiran dilakukan pada Dinas Kependudukan Catatan Sipil yang ada di Cikokol Tangerang. Tapi ini petugasnya khusus datang ke Kantor Kecamatan Karawaci. 



Sejauh ini pelayanan Kantor Kecamatan Karawaci, cukup baik. Saya nggak dijutekin sih meski nggak bayar, kebetulan selalu berhadapan sama yang muda-mudanya. Saya juga nggak nanya "berapa" ๐Ÿ˜น Kalau ke kantor KUA Karawaci ku nggak tega, karena kantornya nggak ber-AC jadi nggak apa dikasih tips (menurut teori ucig) 

Balik lagi ke cerita akte keliling. Saya tiba pukul 8.30 an di kantor Kecamatan Karawaci yang cuma tinggal beberapa ribu langkah dari rumah uti. Pelayanan akte kelahiran ada di lantai 2. Saya juga menuju sana dengan hati riang. Nggak kebayang sih bakalan ada zonk. Acaranya sih pukul 09.00 pagi, ya tapi pasti meleset cantik. 09.30 baru petugas bersiap.


Setelah mereka datang, kita pun isi data. Asyik, nggak pakai ktp saksi segala kalau sudah ada surat keterangan lahir dari RS atau bidannya. Ini termasuk juga yang membedakan si akte keliling dengan akte yang di dinas sana. Sebetulnya sih gampang juga kalau perlu saksi. Sesama pemohon akte saling bantu.

Oh ya sama satu lagi, nggak perlu pakai surat pengantar kelahiran dari Kelurahan. 

Syarat Akte Kelahiran di Pelayanan Akte Keliling (Anak)
Fotocopy e KTP orang tua 
Fotocopy KK yang sudah berisi nama si anak 
Surat Nikah yang dilegalisir
Surat Keterangan Lahir dari RS atau bidan


Biaya Rp. 50.000
Untuk bayi atau anak bisa langsung jadi hari itu juga, pukul 13.00 siang. Saya tinggal makan dulu ke rumah uti. Cuma kalau orang dewasa ya nunggu 2 minggu. Gitu katanya.

Kalau ngurus ke dukcapil, kebayang deh bolak baliknya. Rameee. Alhamdulillah, meski ada zonk. Ternyata saya salah bawa fotocopy KTP paping. Bukan E-KTP yang saya bawa. Alhasil ngeprint dulu dari foto di whatsapp. :)) 

Terlalu bersemangat sih maming.

Nah, pelayanan seperti ini sebaiknya sering dilakukan deh. Meski berbayar, menurut saya nggak apa asal nggak afgan harganya (haduh afgan, tahun berapa bahasanya cig) Supaya ada pilihan juga buat kita, masyarakat yang waktunya sedikit. Lagian, pelayanan seperti ini sangat memudahkan masyarakat. Saya pribadi sangat terbantu sekali. Terima kasih ya you know who you are ๐Ÿ˜. .

@uciggg
@mamingstory






Read More

Mengenali Perilaku Anak Usia Pra Sekolah

Anak-anak memiliki kelebihan dan kekurangan, pun sama hal nya seperti kita. Kadang kita lebih memilih untuk emosi saat menghadapi ulah mereka. Ya Allah, maafkan dakuuuu. Okay, menghadapi keunikan mereka setiap hari, pasti harus didukung dengan pengetahuan. Ilmu parenting? Yes, itu salah satunya...tiap kali emosi meluap, selalu butuh refresh baca-baca lagi.




Nah, kamis lalu (14/09) saya berkesempatan datang ke gathering blogger bersama Kaina. Setelah sekian lama, nggak berdua sama Kaina. Untuk adik tersayang, di rumah dulu yaa :) Acaranya bertempat di Harlequin Bistro, di daerah Kemang Jakarta Selatan.

Konsep acara ini bagus banget. Anak-anak disediakan playground dengan kakak pengasuh yang baik-baik. Selain itu ada story telling dari Kak Budi. Selama acara Kaina anteng dan tenang di ruangan stimulasi yang ada story tellingnya.



Karena datang di awal alias kecepetan, saya memang sengaja nyuapin Kaina makan siang bekal dari rumah. Sambil asyik main, akhirnya habis juga deh makannya. Dan ketemu sama si mamih kesayangan abah. Duh, nggak foto bareng >.< ketemu mba Lia juga dan beberapa teman lainnya. Nggak foto barengan gitu.

Tema acaranya pas banget, Kenali Perilaku Anak di Usia Pra Sekolah. Acara dihadiri oleh mom blogger lainnya juga pembicara Ayudia Bing Slamet @ayudiac yang datang bersama Sekala. Sempat lihat Ditto Percussion juga, cuma beliau nggak jadi pembicara. Ada Dr. dr. Rini Sekartini Sp,A(K) yang menjelaskan tentang seperti apa sih perilaku anak usia pra sekolah dan bagaimana menghadapinya. Sedangkan Kak Budi (Indonesian Ventriloquist) sharing tentang membuat story telling yang menarik dengan cara yang sederhana, bisa menggunakan kaos kaki lalu bisa diberi mata. Kreatif sangat, kak Budi ini. 


Narasumber

Well, usia Pra Sekolah itu 3-6 tahun. Kaina ada di rentang usia tersebut. Perilakunya tuh kadang suka ngeselin hihi. Saya rasa 3 tahun pertama luar biasa, ternyata 4 tahun pertama makin luar biasa menghadapinya. Tantrum sudah jarang sih, cuma ya lebih berbahaya sekarang ini. Bahaya karena makin cepat meniru orang dewasanya. Kalau nggak kasih contoh yang baik, siap-siap deh terima amal dan ibadahmu #kupernah.

Menghadapi mereka harus kreatif dan sabar itu nomor satu, huhu. I'm not patient. Golden age untuk stimulasi paling penting 2 tahun pertama, meski 5 tahun pertama juga nggak kalah penting. Di 2 tahun pertama otaknya tumbuh hingga 80% ukuran otak dewasa. Sungguh berat. Tapi harus tetap semangat.





Perilaku Anak Usia Pra Sekolah

Semakin kompleks sirkuit otak, semakin besar pula kapasitas anak untuk belajar berbagai respons baru. Hal ini semakin mengembangkan perilaku anak. Jadi korelasi dengan kompleksitas tatanan sirkuit otaknya. Di mana, perilaku adalah suatu produk hasil kerja dan aktivitas otak. Nutrisi dini dan Stimulasi dini harus saling bersinergi.


Anak usia Pra Sekolah itu:
  • Banyak bertanya (terkadang pertanyaannya sulit dijawab dan "memalukan")
  • Belajar perbedaan antar orang
  • Dapat mengingat lebih dari satu pemikiran atau ide pada satu waktu yang sama
  • Masih belum dapat mengekspresikan  "apa yang dibayangkan di otaknya" dengan "apa yang sebenarnya terjadi"
  • Masih suka lambat untuk membuat keputusan
Saya jadi ingat, Kaina pernah bilang "mi, itu sepatunya kayak keset.." zzzz  atau "Itu nenek sudah tua giginya tinggal dua." Di depan sang nenek.


Red Flag - Tanda Bahaya -Warning

Akal
Belum bisa memegang pensil dengan ibu jari dan jari telunjuk
Sangat kesulitan untuk coret-coret
Belum bisa membuat kalimat dari tiga kata
Belum bisa meniru gambar lingkaran
Sangat mudah distraksi dan tidak dapat konsentrasi pada sebuah aktivitas untuk kurun waktu lebih dari 5 menit
Tidak dapat menceritakan tentang aktivitas sehari-hari


Fisik

Sering jatuh dan kesulitan dengan tangga
Meneteskan air liur terus menerus
Belum bisa melempar bola di atas kepala
Belum dapat melompat di tempat
Menunjukan ke-pasif-an fisik yang tidak wajar


Sosial

Sangat tidak mempunyai ketertarikan bermain dengan anak lain
Sangat tidak tertarik dengan permainan interaktif
Tidak menampakkan kesukaan terlibat dalam permainan "pura-pura"
Sering meronta-ronta tanpa kontrol bila marah atau kesal
Sangat penakut dan pemalu
Sangat agresif
Nampak sangat tidak bahagia dan sedih sepanjang waktu

Yang harus dilakukan bila menjumpai tanda bahaya adalah?

-Konsultasikan dan evaluasi oleh dokter anak
-Membutuhkan penilaian perkembangan yang lebih khusus
-Dapatkan pendapat keahlian tentang anak kita


Berikut saya ambil dari www.parentingclub.co.id

Akal
Kepintaran akal disebut juga dengan kepintaran mental. Untuk mengembangkan akalnya ada 4 pilar utama, yaitu: bahasa (word smart), logika-matematika (number smart), visual (picture smart), dan alam (nature smart).  Stimulasi bisa dengan cara
membacakan buku, mengajaknya menceritakan pengalaman, lakukan permainan yang berhubungan dengan bentuk geometri. Bisa juga mengenal dan mencampur warna. Untuk kepintaran alam, ajak si Kecil melihat dan mengenal lingkungannya.

Fisik
Kepintaran fisik erat kaitannya dengan body smart si kecil. Hal ini meliputi melatih perkembangan motorik dan stimulasi panca indra. Cara yang paling efektif adalah lewat permainan. Bermain lempar dan tangkap, anak-anak pasti sangat suka.

Sosial
Pengembangan emosi meliputi pengenalan dan kemampuan mengelola emosi, juga pengembangan karakter dan rasa percaya diri. Pengembangan sosial berarti mengembangkan kemampuan si kecil berinteraksi dengan orang di lingkungannya. Anak yang percaya diri dan punya kesadaran emosi baik mampu berelasi dengan baik pula. Bagaimana cara mengembangkan semua itu? Ajak anak bermain, bergaul dengan teman-teman sebaya. Perlahan-lahan ajari si Kecil mengenai konsep berbagi dan gantian. Jika si Kecil bertengkar dengan temannya, minta dia mengungkapkan perasaan. Ajari dia peka terhadap orang lain serta ajari si Kecil mengenal tanda-tanda saat dia senang atau sedih. Untuk mengembangkan emosi dan sosialnya, si kecil bisa diasah music smart, people smart, dan self smart nya.
Playground seru, ada perosotan, ayunan, mainan yang banyak :)


Tentang otak manusia
Otak manusia bersifat plastis artinya mudah dibentuk. Kondisi otak paling plastis adalah ketika si Kecil berusia balita. Semua yang anak alami akan mempengaruhi proses berpikir, emosi, dan perilakunya. 

Jadi, stimulasi yang kita berikan akan membentuk struktur otak dan jaringannya. Nutrisi harus diberikan 100% begitu pula stimulasi.

Karena setiap anak #PintarnyaBeda, kita perlu beri stimulasi dan nutrisi yang tepat.
Untuk mencoba Smart Strenght Finger bisa ke web https://www.parentingclub.co.id/smart-strength-finder ya. Di sana kita bisa mengetahui macam-macam kepintaran si kecil. 


ruang stimulasi


Oh ya, di tengah acara kita melihat dari layar, anak-anak yang sedang berada di ruang stimulasi dengan story telling. Enjoy semua. Happy. Venuenya juga menyenangkan. Harlequin Bistro playground lumayan besar.  Hari itu berkesan karena bisa menimba ilmu sambil ngajak Kaina main. Sementara adik anteng di rumah, nggak rewel. Good job semuanya. 

Terima kasih Clozette Indonesia & Parenting Club untuk acara yang sangat bermanfaat ini. #SmartParentingWorkshop



@uciggg
@mamingstory

Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena