Manfaat Pillow Talk dengan Anak

Pillow Talk. .?
Kalau sama pak suami ya udah jarang banget melakukan ini. Gimana bisa pillow talk kalau sambil nenenin adik dan puk-puk si kakak. Saya lebih sering ngobrol saat pagi sekali atau saat malam sambil makan dengan pak suami. Lumayan unek-unek istri tersalurkan. Haha tapi gitu, ngerti kan kalau curhat sama laki-laki? :))



                                              
  
Collab blogging kali ini mau bahas pillow talk. Baca punya Diah juga ya di sini

Pillow Talk itu sendiri artinya obrolan sebelum tidur. Saat ini paling sering pillow talk sama anak-anak terutama Kaina. Biasanya saya suka recap, hari ini Kaina bla bla bla...ngapain aja, tadi nangis apa nggak.

Baca Juga yuk : Mewarnai Dunia Anak 

Dengan Pillow Talk, nggak hanya bikin tambah dekat tapi membuat Kaina ingat bahwa ada yang nggak boleh dia lakukan lagi di hari berikutnya dan ada juga prestasi yang membanggakan di hari itu.  Meski nggak langsung dia nurut di hari esoknya. 

Saya merasakan pillow talk bermanfaat banget buat menjaga kedekatan sama Kaina. Membantu meluruskan sambil bercerita. Meminta maaf atas kejadian hari ini padanya. I need. Sebagai ibu di rumah, yang tingkat kesulitannya absurd tiap hari. Nggak ada kunci jawabannya selain sabar, sabar dan sabar. Huvt. Alhamdulillah, Kaina masih nurut. Masih nempel terus kayak perangko 😆saya nggak gitu peduli, kalau misalnya Kaina dibilang "anak mami". Pada kenyataannya, ya bener kan, Kaina memang anak mami ucig haha. Setiap orang memiliki gaya parenting masing-masing.

Back to topic...

Berikut ini manfaat Pillow Talk bersama anak yang saya rasakan:
  1. Bonding Time antara ibu dan anak
Saya suka ngerasa takut, saat melakukan pekerjaan lain. Merasa jiwa saya nggak berada di rumah. Meski jadi ibu rumah tangga, pasti kita nggak selalu menemani anak. Jangan sampai cuma raganya saja yang ada di rumah. Hatinya entah pergi kemana. Seperti kegiatan saya menatap layar handphone untuk blogwalking, suka diprotes keras oleh Kaina. Dia butuh sahabat main. Saya dengan Kaina tuh seperti apa ya, dia kan sebentar-sebentar panggil maming :)) enjoying this life. Besok-besok nangis kejerr karena anak-anak sudah pergi dengan temannya. 
Jadi pillow talk itu membuat kedekatan bersama anak. Ini waktu khusus buat mengikat batin kita sih. 

  1. Waktunya brain wash
Karena lingkungan sangat berpengaruh, so...be carefull. Saya selalu bolehin main dengan siapa saja. Boleh main. Sangat amat boleh. Satu yang saya kasih tahu ke Kaina. Main boleh, asal tepat waktunya. Ada waktunya makan, waktunya mandi, tidur, dan main. Bah, maminya tentara kali yes?! No, maminya dulu cuma anak pramuka. Ayo tepuk pramuka....haha. Hmm, anak-anak itu pinterr banget, disiplin betul. 
Ketika mereka keluar rumah terus ketemu teman, otomatis ada yang nyangkut-nyangkut. Kalau yang dibawa itu positif, oke. Sedangkan yang negatif inilah yang harus kita sapu bersih. Saat pillow talk, ayo kita mainkan. Meluruskan apa yang anak-anak lakukan.

  1. Memberikan kesempatan berpendapat untuk anak
Namanya juga pillow talk ya, saling sharing, ngobrol dari hati ke hati. Kegiatan kayak gini tuh ngasih kesempatan mereka buat berpendapat. Komunikasi harus dua arah. Kita jadi tahu apa yang anak rasakan. Anak akan bahagia karena pendapatnya bukan sekedar didengar tapi dihargai.

  1. Bisa dilakukan sambil dongeng
Ini sih memang kesukaan Kaina. Pillow talk diselingi dongeng. Tapi kalau sudah mengantuk, cuma cerita formalitas terus dia molor :D atau sebaliknya.

Baca Juga yuk : Manfaat Mendongeng
  1. Mengetahui kegiatan si anak
Membiarkan si anak bercerita tentang harinya, kita jadi tahu apa yang terjadi. Baiknya tahu secara detail. Anak yang memiliki kedekatan dan komunikasi dua arah, nantinya kalau ada sesuatu yang mengganjal akan segera kita tahu. Perubahan yang terjadi pada anak, sekecil apapun kita akan rasakan. Menurut teorinya sih seperti itu^^

Nah, untuk sekarang ini pillow talk lebih sering dengan anak-anak dan saya rasakan manfaatnya. Kalau kamu gimana? Ber-pillow talk nggak sih.. share yuk

Read More

Masak Soto Lamongan dengan ayam biasa. Takut bau? Nggak kok. Ini ya resepnya..

Tanggal 19 April lalu tepat setahun usia adik Ashika. Sedang menikmati banget memiliki balita yang satu ini. Perkembangan Ashika makin hari ya makin seru. Dia sudah bisa jalan sebelum setahun, ya namanya anak-anak pasti beda. Ada yang sebelum satu tahun, ada yang setelahnya baru bisa jalan seperti Kaina. Yang penting jangan berantem hehe. Bosen banget nggak sih, di beberapa socmed nyampe pada ribut. Masalahnya...ah sudahlah kak hihi. Gimana? Mendingan kita masak yuk. Sudah lama nih nggak posting resep. Sebagai perempuan yang suka makanan berkuah dan pas banget di rumah lagi pada bermasalah dengan tenggorokan jadi kita masak soto lamongan. Resep soto lamongan dari bund nina. Ih kenal gitu sama beliau? Belum kenal heheh. Dari mbah google sadja kok^^ resep modifikasi. Jadilah resep Soto Lamongan dengan ayam biasa tanpa bau lho. 
                             
                                  

Oke...resep Soto Lamongan ini saya nggak pakai kemiri dan nggak pakai ayam kampung. Saya mau beningan gitu kuahnya tanpa msg atau kaldu sachet. Kalau masalah ayam, karena ya pakai yg ada di kulkas hasil belanja mbak :) hasilnya nggak bau kok.

Today..
Kayak marathon, rekor banget hari ini, bisa masak dan nulis. Happy banget ih. Terus anak-anak tidur siang, saya coba foto terus bikin postingan ^^ sebenernya mau share resep kerang bumbu Thai. Ya tapi sudah habis dan nggak ada fotonya sama sekali. Teteup bahagia karena paping doyan. Eh lanjut masaknya yuk

                       

Bahan:
1/2 ekor ayam (beri perasan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit lalu cuci bersih)
Air
Lengkuas
Jahe 2 ruas (geprek)
3 lembar daun salam
2 batang serai (geprek)
4 lembar daun jeruk
Gula
Garam

Bumbu dihaluskan:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/4 sendok makan lada kasar

Pelengkap:
2 buah telur rebus, belah dua
Tomat
Soun secukupnya, rebus hingga lunak dan tiriskan
Sambal rawit (15 buah cabai rawit rebus hingga matang, tiriskan. Haluskan dan beri 1 sendok sayur kuah soto)
Koya
daun bawang, seledri cincang untuk taburan
Bawang goreng (saya skip)

Cara Membuat :
1. Rebus ayam dalam air mendidih, masukan jahe, masak hingga ayam empuk.
2. Saring air kaldu dan sisihkan ayam.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum dan matang.
4. Masukan bumbu tumis ke dalam air kaldu, bisa ditambahkan air matang lagi ya, sesuai keinginan.
5. Bumbui kuah dengan garam dan gula pasir. Koreksi rasa sesuai selera
6. Siapkan bersama bahan pelengkap ya, kalau ada kerupuk udang, hmm nikmatnya.

Pas banget juga lagi ada kerupuk udang, jadi mau nyobain bikin koya. Hua, gampang banget caranya bikin koya buat pelengkap soto lamongan. Bikin tambah sedap.

Cara membuat koya : 
iris tipis bawang putih lalu goreng,
tumbuk dengan krupuk udang goreng hingga halus

Ini dia koya nya ya...yang berwarna putih

 

                            
   

Nah, mudah kan resep Soto Lamongan dengan ayam biasa, enak, dan tanpa bau. Kamu masak apa hari ini...? Share yuk...
Read More

Suka bingung upload foto di instagram? Ada 6 ide posting untuk foto diinstagram kamu, supaya nggak mati gaya

INSTAGRAM..
Nah, ngomongin instagram yang memang mempresent atau dijadikan media untuk branding seseorang. Tapi sah aja kalau mau foto apapun kan. Instagram ya instagram kamu. Asal jangan ada dusta di antara kita haha. Jadi, mau membahas ide posting untuk foto di instagram. Kalau buat instagram atau IG hanya untuk foto-foto sesuka hati, silahkan close artikel ini ya. Tapi kalau mau tahu lebih lanjut juga boleh kok. Hihii.

                    


Sejujurnya masih belum siap kalau bahas behind the scene foto-foto yang ada di instagram. Masih butuh waktu dan riset hehe.

Baca Juga : Mudahnya Membuat Foto Flatlay di rumah

Instagram, makin hari makin rame ya. Seru, seru. Banyak yang bermanfaat, ada juga yang nggak. Ini tergantung kitanya, follow siapa.  

Kadang, gini... Ada yang bilang..
Kok aneh sih nggak pernah posting foto anak atau keluarga. Foto makanan melulu. Nggak sayang sama anak ya. Duh, apa hubungannya 😹 lucu. Oke, skip bahasan ini. 

Sering nggak, lihat akun yang setiap hari posting dengan konten bagus. Saya paling sedikit meluangkan waktu untuk bikin caption. Hmm, bisa dijadiin postingan selanjutnya ya ^^

Jangankan caption, ide postingan pun sudah bikin kamu mati gaya? Coba deh kita ingat lagi, mungkin ini terlewat oleh kamu. Padahal, 6 hal ini sungguh familiar dalam kehidupan kita. Well, ada 6 ide posting untuk foto di instagram kamu supaya nggak mati gaya.

Food & Drink
Kalau food blogger biasanya feed instagram ya makanan dan minuman deh. Bikin ngiler! Nah, makanan bisa kamu upload, nilai plus kalau disertai resep. Jangan lupa mainkan hastagh yang sesuai ya, supaya lebih luas lagi orang-orang yang melihat kontenmu. Nggak harus resep sih kalau mau bisa cerita tentang histori makanan atau minuman tersebut. Review makanan dan minuman juga oke banget lho, mau detil sampai ke harganya juga boleh.

                                   


Beauty
Buat para ciwi-ciwi, beauty tips or review produk entah skin care maupun make up sangat perlu. Biasanya kan kalau mau beli barang tuh lihat review orang lain yang sudah duluan menggunakan. Foto si lipstick, bedak, parfum dll itu bisa di flatlay-in sudah cukup oke kok. Nggak perlu yang susah-susah untuk shotnya.

                     
   

DIY (Do it your self)
Asyiknya sekarang instagram ada fitur multiple pictures. Buat gabungin foto hasil karya kamu, jadi lebih mudah dan cepat. Kamu yang hobi craft, recycle atau bikin apa saja, serta membuat kerajinan lainnya bisa dijadikan ide posting instagram. Bakalan bermanfaat untuk follower kamu. Bahkan terinspirasi.

Buku
Kalau yang hobi membaca buku sih, kayaknya nggak mati gaya ya? Hihi. Bisa sekalian review book ala-ala nih. Kamu tinggal posting aja buku yang pernah dibaca. Ceritain santai, gimana isi buku tersebut di dalam captionnya. Lagi-lagi sertakan hastagh ya.

                     


Place
Tempat, yes. Kalau kamu berkunjung ke tempat yang menarik, lucu, dan layak untuk dishare, just shared it. Tempat di sini sih luas ya, bisa hotel, tempat makan, atau tempat yang cocok buat liburan. Ya tempat apapun yang menarik dan bagus. Meski gambar mampu mengungkapkan segalanya. Tetap kasih caption ya, review sejujurnya #eh





Ide Bermain Anak
Ada teman lama yang selalu rajin memposting ide bermain bersama anaknya, so cute, inspiring. Sebagai followernya, nggak habis ide main ^^. Kamu yang udah punya anak bisa happy dong, nggak mati gaya lagi buat posting foto instagram. Anak dan emak jadi happy.


Kelar juga tulisan ini sambil nunggu anak-anak bangun tidur siang. Nah kan, gimana? Nggak bingung lagi ya. Cobain 6 ide posting untuk foto di instagram kamu supaya nggak mati gaya. Gampang kok ^^

So, kamu paling sering upload foto apa? Share yukk..


Semoga bermanfaat ya.
Read More

Review Buku Cerita Anak Serial Princess dari Mizan

Sudah lama banget mau review buku cerita anak serial princess dari MIZAN ini. Menurut saya, Recommended book story. Buku ini Serial Princess berbahasa Indonesia. Btw, sering nggak sih mau beli buku buat anak-anak, pas sampai di Gramedia terus bingung aja gitu saking buanyaknya buku yang ada di sana. Hihi. Jadi waktu itu beli buku cerita anak ini yang judulnya Princess Rahima. Asyiknya Berbagi. Memang sih dari semua buku yang kita kasih ke Kaina, ya pasti ada misi terselubung. Misi untuk kemantapan jiwanya. Karena dari dongeng menurut saya lebih asyik, asyik ngantuknya yaaa haha. Beneran, lebih terbawa ke alam sadar dan nggak sadar dia.

                               

Manfaat mendongeng sangat saya rasakan. Kadang sudah mengantuk banget tapi Kaina masih on, saya suka lobby dia buat langsung tidur aja. Haha. Tapi seringnya dia yang lobby buat nambah cerita lagi.

Serial Princess ini bagus deh, visual di dalamnya juga penuh. Lucu. Dan meski story book, buku ini nggak banyak textnya. Nggak bikin bosen. Dari Princess Rahima, asyiknya berbagi. Di cerita ini, Princess Rahima memberikan es krim kepada saudaranya. Memberikan sesuatu yang terbaik, berbagi kesukaannya kepada orang lain. Jadi memberikan sesuatu itu tetap ada aturannya. Nggak main asal kasih.

Ah rasanya bukan hanya Kaina yang belajar dari buku cerita ini. Dari semua buku cerita, saya diingatkan kembali. Yes, justru dan berkat buku anak-anak, saya sering back at one. Halah. Ya abis, kan sudah hampir 30 tahun hidup di dunia ini, banyak banget hal yang negatif masuk. Bisikan-bisikan jahat dari luar tubuh, diam-diam menyelinap. Cuma karena baca buku cerita yang penuh pesan moral jadi terkontrol lagi. Diingetin lagi.

Buat yang lagi nyari buku atau buat kado, ini bagus deh. Harganya 32ribu. Cmiiw, lupa.


                  
  

Nah, jadi tadi iseng bikin videonya nih. Bisa dilihat di sini ya, isi dalamnya seperti apa. Oh ya, mau subscribe juga boleh banget hehe. Insya Allah mau ngisi channel youtube tentang education fun stuff buat anak. Semoga bisa bermanfaat ya. Amin.


                                   

Read More

Atasi Sariawan dengan Aloclair Plus, obat sariawan yang tidak perih

Atasi Sariawan dengan Aloclair Plus, obat sariawan yang tidak perih - Masih teringat kesakitan yang dialami Kaina beberapa minggu lalu. Sebagai seorang ibu, ketika melihat anaknya sakit pasti merasa #gagal. Entahlah. . Saya selalu merasa seperti itu ketika anak-anak sakit. Mungkin saya juga kurang maksimal dalam merawat mereka. Ditambah cuaca yang tidak menentu, kadang teramat panas lalu ditutup dengan malam yang hujannya tak henti. Badan meriang dan tak terkendali. Semua tumbang. Mulai dari si mbak Kaina, ups sekarang sudah bersedia dipanggil dengan sebutan 'mbak'. Lanjut emaknya sakit, disusul adik Ashika dan paping sebagai kloter terakhir yang merasakan masuk angin.


Saat-saat seperti itu rasanya capek banget dan nggak ada semangat. Tapi, emak dituntut harus tetap ceria, harus cepat pulih dan kembali ada untuk menemani mereka yaitu keluarga kecil saya. Ketika sakit, kerjaan rumah pun menumpuk, nggak bisa masak dan pasti banyak yang terpending. Bawaannya manyun ya. Kayak lagi sariawan. Ngomongin sariawan, penyakit yang bikin susah makan dan cukup menyiksa di perjalanan hidup saya. Saya termasuk orang yang jarang banget sariawan. Beda dengan pak suami jaman dulu, beliau sering banget sariawan. 

Semenjak menikah, pak suami sudah nggak terlalu sering sariawan. Cuma kalau lagi sariawan ya, saya melihatnya saja galau. Murung banget. Seperti malas sekali untuk berbicara. Katanya sakit banget. Hmmm. . Kalau Kaina dulu juga pernah sariawan, dan jadi nggak mau makan. GTM! Gerakan tutup mulut.

Pokoknya kalau keluarga sudah sakit itu rasanya sungguh tidak enak. Apalagi kalau suami dan krucil sakit, jiwa saya pun ikut sakit. Mereka yang selalu menjadi semangat hidup saya. My muse. Can't smile without you, you and you.

Ngomongin Sariawan lagi. . .


Penyebab Sariawan
Sudah makan sayur banyak, minum yang cukup. Mungkin kurang konsumsi buah ya? Atau stres?
Apa sebetulnya penyebab sariawan sih. . 
- Kebersihan mulut yang tidak terjaga dengan baik
  Pengalaman pribadi nih, kalau nggak rutin gosok gigi sebelum tidur hmm jadi tiba-tiba sariawan.
- Sistem kekebalan tubuh yang menurun
  Teman ibu saya, kalau kecapekan dikit akan muncul sariawan gede banget. Dan itu terjadi terus menerus ketika lagi sibuk dan kekebalan tubuh turun.

Ini dari instagram Aloclair Plus, beberapa penyebab sariawan

                 
        
  

Ngomongin Aloclair Plus. .

Atasi sariawan dengan Aloclair Plus
Tapi saya dapat kabar baik deh buat pak suami dan anak-anak kalau sariawan bisa pakai Aloclair Plus. Aloclair Plus ini adalah obat sariawan yang nyaman dan tidak perih lho. Saya sempat coba waktu ada luka di bagian dinding mulut. Rasanya seperti manis dan no pain. Nggak perih sama sekali untuk ukuran obat sariawan. 

Jenis, Penggunaan dan Berapa harga Aloclair Plus?

 

- Oral Rinse (60 mL) Rp. 85.000
   Penggunaannya dengan melakukan kumur 1 menit 3-4 x/hari

- Gel (8 mL) Rp. 77.000
   Yang saya coba adalah yang gel ini. Oles 1-2 cm 3-4 x/hari


- Spray (15 mL) Rp. 85.000
   Dipakai dengan cara semprot ke bagian sariawan 3-4 x/hari

Aloclair Plus kok bisa nggak perih sih obat sariawannya?
Jadi ternyata Aloclair Plus ini nggak ada kandungan alkoholnya. Nggak menyebabkan luka sariawannya perih saat diobati. Dan salah satu komposisi Aloclair Plus ini yaitu Aloe Vera.

4 Kandungan Utama Aloclair Plus

            


Keunggulannya
Efektif Mengurangi Nyeri Rongga Mulut dan Melindungi luka lebih lama
Jadi bisa tetap merasakan nikmatnya makanan walau sariawan karena terlindungi lukanya nih ya.

Kemasannya Modern dan Praktis tapi tetap nyaman digunakan
Bisa dibawa kemana aja, travel friendly

Cocok untuk semua usia
Aloclair ini bisa buat bayi juga lho.

Rasanya yang manis, segar dan tidak perih
Kaina sempat ngeri pas saya bilang, oles bibir keringnya. Setelah dioles, dia bilang manis. Dan jadi nggak begitu kering bibirnya.

                             

Dengan bahan alami yaitu aloe vera dan ekstrak kayu manis
Nggak perlu takut ada kandungan yang berbahaya ^^

Jadi kalau ada keluarga yang sariawan, inget Aloclair Plus ini ya. Supaya mereka bisa senyum dan makan yang nikmat walau lagi sariawan :) Tersedia di apotek, toko obat ataupun online.
Yuk, atasi sariawan dengan Aloclair Plus, obat sariawan yang tidak perih! Can't smile without you. 

Read More

Me Time and My Self

Me Time and My Self. Stay at home mom. . Okeh, menjadi ibu di rumah itu nggak bisa diutarakan deh rasanya, nggak cukup satu postingan blog. Ada aja alur yang berbeda setiap harinya. Dramatisir banget cig! Beneran haha. Hampir 4 tahun nguplek di rumah, kadang mau nangis kalau lagi pada minta merapat ke saya semua. Andai bisa membelah diri ya. Hehe. Untuk menjaga kewarasan, saya biasanya melakukan hobi dan makin ke sini, nggak sekedar hobi. Me time yang bertanggung jawab itu kebutuhan. Me time adalah kegiatan meluangkan waktu untuk diri kita sendiri.

                                            

Kalau dulu jadi mbak kantoran, me time nya ya browsing, ngobrol di pantry, jalan ke koperasi kantor buat chiki time. Sekarang, me time itu ya hal yang mevvah banget, curi-curi waktu buat sekedar blogwalking atau motret.

Apalagi akhir-akhir kemarin, bulan Maret lalu kita sering banget bolak balik RS. Puncaknya Kaina kena DBD. Sedih. Tapi senang juga karena adik sudah bisa jalan meski low speed. 

Bahasan postingan saya dan Diah kali ini, kita sepakat bahas me time. Sebetulnya late posting deh ini karena saya yang akhir bulan lalu Kaina rawat inap. Diah juga lagi hamil dan tengah bekerja. Semangat ya. Baca postingan Diah juga yuk Me Time Diah

Me Time saya nggak susah. Biasa saja. Alhamdulillah pak suami mendukung kalau istrinya butuh me time. Minta tolong jagain anak-anak terus saya motret sebentar buat feed instagram #penting :D berikut ini beberapa me time yang biasa saya lakukan:

Motret
Ternyata kegemaran yang satu ini bisa dibilang hobi kedua setelah menulis. Kadang kalau lagi off nulis, buntu ide nulis, saya motret. Biasanya saya ikut tema uploadkompakan, kalau temanya masih saya mampu ikut ya saya ikut hehe. Dan lagi mulai ikut 52wfpp sih cuma suka bolong nih. Hee. . Me time juga kerjaan juga. Sekarang lagi ada project moto produk mie dan sangat excited banget soalnya sekalian ngasah styling. Di sinilah saya merasa me time yang sesungguhnya :)

Musik
Dari jaman sekolah sudah suka banget sama musik. Saya gemar banget dengerin musik lewat tape, radio, walkman jaman dulu. Ya sekarang palingan update dari spotify pak suami haha, searching top 40 juga biasanya. Me time banget deh dengerin musik itu.

Makan Mie
Makan mie pake cabe rawit gitu ketika lagi turun hujan, enakan sih pas anak-anak tidur yaa. Nggak ada yang ngalahin rasa kesendiriannya. Mancap. Huhu. 

Mblogwalking
Seringnya pas sambil main sama anak-anak. Suka colongan mblogwalking nih hihi. Itung-itung iklan. Intermezzo. Nggak jarang juga pas nenenin Ashika, baca blog teman-teman terus refresh jadinya.

Merenung
Betul-betul nggak melakukan apapun. Mikirin yang mau dilakuin nanti atau mikirin hal yang sudah lewat. Ya, enjoy the time doang. Bengong-bengong sebentar biasanya, nggak perlu waktu lama. Refresh!

Mandi Lebih Lama
Langka banget. Setelah jadi emak dan mau mandi yang rada lamaan dikit saja rasanya susah. Oh. . Saya putuskan mandi lebih lama itu di weekend karena ada pak suami. Ninggalin anak-anak lebih santai dan tenang. Happy banget kalau habis mandi yang rada khusyuk dikit haha.

Jadi cuma gini doang sih me time nya^^ nggak perlu merogoh kocek banyak kan. Kalau kamu me time nya apa nih? Sharing yuk, seberapa penting kah me time buat kamu. .
Read More

Memesona Itu Melakukan Yang Terbaik Di Setiap Peran

Wanita dan pesona, hmm memang pesona wanita itu bisa terpancar selalu, ya salah satunya dari tingkah laku. Saya suka ilfeel kalau ada seseorang yang seriiing banget ngomongin keburukan orang lain. Meski kenyataannya betul. Ng, cuma rasanya nggak ada topik lain apah?! Selain ngomongin horang? Terus ilfeel juga sama yang suka nyinyiers. Coba cari deh yang memesona gitu. Berkarya. Try something good ketimbang itu semua ya. Okeh. Ngomongin memesona. Apa sih arti memesona itu?



Buat saya, memesona itu ya tampil cantik di hadapan suami. Cukup di hadapan suami, nggak untuk orang lain. Dan saya pikir akan berubah ketika setelah menikah. Nyatanya saya salah. Wanita yang sudah menikah ya memang harus selalu tampil cantik untuk suaminya. Mau berapapun anaknya, berapapun usianya. Cantik di sini nggak selalu fisikly. Selama hampir 5 tahun menikah, saya merasa makin memesona sih hihi. Nggak tahu ya kalau menurut mas Anang. Kenapa saya merasa memesona? Soalnya suami saya sangat support terhadap apapun yang saya mau, support terhadap apa-apa yang membuat saya bahagia. Misalnya saya mau beli beras nih, lah paping Kaina siap sedia gantiin saya :D
   
Jadi #MemesonaItu. . . 


       

Melakukan yang terbaik untuk keluarga
Pasti semua mau mendapatkan yang terbaik kan ya? Di setiap bagian kehidupan, saya berusaha nggak menuntut untuk dapat yang terbaik tapi saya berusaha untuk melakukan yang terbaik untuk keluarga. Menjadi ibu sekaligus istri ditambah lagi nikmat kedua orang tua saya yang masih hidup, saya patut bersyukur untuk itu. Karena doa orang tua masih mengalir deras untuk saya, insya Allah menambah keridhaanNya. Do your best!

Tahu Apa Yang Diinginkan dan Berusaha Mewujudkannya
Setiap apa yang saya inginkan, biasanya saya berdiskusi dengan pak suami. Seperti tentang ngeblog dan foto-foto, dua interest yang kini menjadi lahan saya mengais rezeki. Kedua hobi ini saya inginkan betul lalu saya berusaha komit untuk menjalankannya. Menulis dan berlatih foto saat anak-anak tidur ataupun gantian jaga dengan pak suami. Pokoknya berlatih terus hehe.  

Dinamis
Selalu belajar banyak hal. Mulai dari hobi atau hal yang berkaitan dengan dunia parenting. Lagi-lagi saya bersyukur berada dalam dunia blogging. Bisa update informasi sambil kerja. Dan bisa berpikir secara luas. Apalagi nyemplung dalam beberapa komunitas yang beraura positif. So happy. Nggak lupa juga dengan menjaga kesehatan, makan makanan yang bergizi karena kan kita maunya hidup sehat bareng keluarga. Panjang umur, sehat sampai bisa lihat anak cucu kan. Apalah arti harta banyak tanpa kesehatan, betul nggak ? :)

Cinta Damai
Saya nggak suka berada dalam pertikaian. Makanya lebih senang nggak ambil pusing tingkah orang lain. Meski agak menyulut, saya lebih baik mengalah. Untuk intermezzo nih hihi. Pernah waktu itu, piring saya dikembalikan oleh seseorang, ditaruhnya saja oleh beliau di belakang sepeda Ashika karena pada waktu itu rumah kita nggak ada orang. Saya menganggap ini hal biasa dan saya nggak mau mikir apa-apa. Saya sudah biasa sih dan tidak dianggap juga nggak masalah haha. Jadi lebih suka cinta damai dan menghindari gesekan-gesekan. Dan bukan karena nggak punya sikap tapi buat apalah perdebatan. Mendingan mikirin anak-anak ini mau diajarin apa nantinya. Gitu sih ajaran pak suami. I love that way.

Terlepas dari itu semua, memesona itu ya selalu positive thinking. Saya percaya dengan selalu berpikiran yang positive, jiwa raga akan selalu tetap sehat dan kuat ^^ dan pastinya awet muda yes :) 
Buat kamu, memesona itu apa sih? Yuk sharing yaaaaa. .

#MemesonaItu
Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena