Ebi Panko So Good Gulung Mie, Is Very Good

Semenjak jadi seorang istri, memasak untuk suami adalah hal yang menyenangkan sekaligus agak menantang bagi saya. Apalagi ketika ada anak-anak. Ya masak deh, mau nggak mau atau suka nggak suka.




Tapi semakin lama, rasanya tuh mau nyobain bikin semua masakan yang suami dan anak-anak sukai. Cuma kan kadang waktunya nggak selalu memungkinkan yes. Ribet ini itu, terus jadinya delivery :p Ada yang gitu juga nggak sih? malahan saya jadi team delivery saat weekend.

Makanan Favorit Keluarga
What's your fave? Praktisnya, anak-anak suka banget sama mie. Duh, ya pasti ini karena lihat saya dan papingnya yang suka mie. Setiap saya masak mie, pasti Kaina langsung matanya berbinar-binar manjah. Mau minta mie. Padahal kan mie nya mau di foto buat setoran kerjaan 😅

Anak-anak suka ngemil juga. Seringnya beli biskuit buat mereka.

Kadang bosen sama biskuit ya? 
Tapi kalau gorengan sih never ending story. Anak-anak always selalu suka dengan yang namanya gorengan. Gorengan is my lyfe. Hey! 

Minggu lalu paping beliin So Good Ebi Panko yang sebetulnya untuk penunjang kebutuhan foto yang sedang running. Saya juga baru pertama kali nyobain produk So Good Seafood. Selama ini pernah nyobain yang nugget aja, seingat saya yang nugget alfabet itu juga enak. 

Nah, saya kepikiran bikin cemilan di rumah menggunakan si Ebi Panko dari So Good. Sudah siap masak dan enak pula.

Ebi Panko itu salah satu jenis masakan asli Jepang. Dia terbuat dari udang utuh berbalut tepung panko. Tinggal cemplung di minyak panas. Dan yumeee. .

Cita rasa udang yang begitu nikmat, penuh gizi pun bermanfaat bagi tubuh.


        

Karena anak-anak suka mie, jadilah saya gulung si Ebi Panko pakai mie instan.
Here, we go

Cemilan Praktis Yang Bergizi untuk anak-anak.

Ebi Panko So Good Gulung Mie.

Bahan:
So Good Ebi Panko
Mie Instan
1 butir telur
Kaldu Bubuk
Garam




Cara Memasak:
  1. Rebus mie, nggak usah sampai terlalu matang. Tiriskan
  2. Berikan garam dan kaldu bubuk pada mie.
  3. Gulung So Good Ebi Panko dengan mie yang telah berbumbu.
  4. Celupkan ke dalam telur, lalu goreng dengan minyak yang panas dan banyak. (Pastikan semua terendam dalam minyak goreng ya)
  5. Ketika sudah coklat dan renyah, angkat.
  6. Hidangkan dengan cocolan saus sambal, tomat maupun mayonaise.



Kayaknya menu ini cocok buat pagi-pagi deh, bekal juga bisa. Bahkan bisa buat sahur atau takjil ^^. Meski sudah lewat ramadhan, bisa dong di save resepnya buat next Ramadhan, insya Allah. Ini praktis ngeeet kaaan?! Hihi. Nggak perlu banyak memory buat mengingat resep ini.

Apalagi kalau mau buat cemal-cemil, sangat cucok. Kalau saya pasti pakai nasi angeet dan cocolan saus sambal, sudah paling nikmat. Ya Allah.

Oh ya, Ebi Panko So Good ini isinya 10 buah, harganya 45ribuan.
Alhamdulillah, enak dan halal. Udangnya pun fresh dan nggak berbau amis. So Good Is Very Good deh nih.

Si mienya kriuk garing gitu, hmmm lezat deh. Kalau bikin gorengan di rumah, nggak perlu khawatir lagi kebersihannya kaaan. Yang penting minyak buat goreng selalu diganti ya.

Btw, Ebi Panko tersebut kalau kamu mau goreng biasa, cukup 3 menit aja kok. 
Rasanya udang Ebi Panko ini, besok akan saya sandingkan dengan mie goreng, huhu. Dan perut pun mulai bergemuruh. Kalau kamu, what's your fave?

Artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri ala SO GOOD  #BPNxSOGOOD.
Read More

Beda Kepala, Beda Pemikiran

Beberapa hari lalu saya baca satu artikel yang judulnya Tren Berbahasa Orang Beriman yang ditulis oleh seorang budayawan sufi. Judul artikelnya tapi gitu :D. Saya pribadi memang semakin sering menggunakan bahasa tren tersebut. Kamu gitu nggak? 



Tapi nggak jadi menyalahkan orang lain yang beda bahasa dengan saya. Terus agak mengerutkan dahi setelah membaca artikel itu. Entahlah. Pikir saya, nggak usah diributkan. Hehe. Hal-hal kayak gini malah jadi nggak enak kalau dibahas. Mau gunain syafakillah or semoga cepat sembuh juga kan sama artinya. 

Yang perlu diingat sih, nggak semua orang yang menggunakan bahasa tren itu, mengunderestimate yang lain. Nggak. 

Cuma mau bilang itu aja. 

Pilihan masing-masing orang kan beda ya. Kita nggak bisa maksain.
Asal, pilihan kita kan nggak merugikan orang lain.

Beda kepala, beda pemikiran pasti.
Contohnya gini, seseorang yang kerja dari senin sampai jumat dan balik larut malam biasanya lebih memilih istirahat saat weekend ketimbang menghabiskan waktunya di luar rumah dengan orang lain. Ketemu anak-anak aja jarang yakan? :)) Kecuali hal-hal tertentu ya, seperti kerja bakti or something like that :). Jadi tsurhat ^_^

Yaudah mau curhat lagi aja :))
Semingguan ini disibukkan dengan Bimbanya Kaina. Iyaaaa, Kaina mulai Bimba. Dia mau. Setelah satu kali trial terus saya langsung coba daftar. Buat postingan Bimba nanti saya mau cerita di satu postingan blog ya, karena info sekolahan atau sejenisnya di daerah kota Tangerang masih sedikit. Mungkin kalau info Tangsel sudah ramai banget dan berkembang pesat. Infonya banyak sekali mulai dari forum dan blog.

Dan masih berkutat dengan pepotoan mie. Terus bibir bengkaknya Kaina dan adik Ashika yang masih susah makan tapi sudah bisa nyakar kakaknya.

Tentang anak-anak, jadi memang semua ada masanya ya. Kaina tuh apa-apa ya mami. Tapi tadi dia bilang, "aku pipis di Bimba". Dia bilang sama ibu gurunya kalau mau pipis. Good job na! 

Surprise. . Karena Kaina yang super picky dan treatmentnya luar biasa.
Hampir 4 tahun ini ya Kaina nemplok sama mami terus. Cuma saya nggak berhenti ngasih pengertian, nanti kalau mami nggak ada harus mau dan bisa sama siapa aja. Tentu dengan orang-orang terdekat Kaina.

Menghargai anak-anak. Meski dari rahim kita, tetap saja beda kepala beda pemikiran. Tapi namanya anak-anak tetap harus diajarin. Tergantung orang tuanya.

Try and try again. .
Mencoba nggak bosen untuk ngajarin hal-hal yang dia tolak. Anak-anak kan nggak selalu langsung mau dan bisa ngikutin apa yang baru kita ajarin. Mereka butuh proses buat nerima dan nerapin itu semua. Ternyata hal itu biasa. Baca-baca dan belajar dari pengalaman orang lain juga. Well, it's okay.
Nyoba ngebiarin kuping ini mendengar, "ah Kaina mah anaknya susah, maunya mami melulu". Gitulah, hehe. Biarin, kenyataannya begitu. Yang penting nggak repotin orang, biarlah saya yang repot. Mungkin pundi-pundi amal saya ada di Kaina dan Ashika. Amin ya rabbi.

Itulah cerita dakuuu, kalau kamu gimana? Anak-anak sudah school?

@uciggg
@mamingstory

        
  


Read More

Mencegah Anyang-Anyangan pada Anak

Mencegah Anyang-anyangan pada Anak~
"Mau pipis ya na?" Tanya saya
"Nggak mi." Jawaban yang padahal dia pengin pipis.
Kaina pernah suka menahan pipis. Apalagi kalau bukan karena alasan asyik bermain. Pernah saking nggak tertahan lagi, dia pipis pas lagi mainan sambil lari-lari.  Dan keburu bleber kemana-mana. Ouch INA!

Ternyata nggak hanya anak-anak yang suka nahan pipis, hehe kita juga kan ya orang dewasa?! . Misalnya lagi tanggung ada kerjaan dikit lagi selesai, tahan dulu deh pipisnya. Atau kena macet di jalan dan harus tahan pipis. Ini nggak enak banget rasanya :'(
            

Sebetulnya memang ada kondisi, pipis diperbolehkan ditahan tapi nggak boleh sampai keseringan juga. Nanti sistemnya juga bisa dol alias rusak.

Kalau saya pribadi, pernah satu kali mengalami anyang-anyangan sewaktu dulu. Sudah lama banget dan alhamdulillah nggak pernah lagi. Mengingat bahaya yang akan timbul sih kalau sering nahan pipis, jadi lebih baik segera pipis deh!

Back to. .
Anyang-anyangan.
Jadi anyang-anyangan itu nggak enakkk banget! ya kalau yang enak mah ayang-ayangan yaa #eh.

Kaina pernah mau pipis, tapi nggak keluar apa-apa. 
Khawatirnya, si kecil yang sering menahan pipis terkena anyang-anyangan. Anyang-anyangan pada anak juga nggak bisa disepelekan lho. 

Sedangkan ISK itu disebabkan oleh bakteri Escherichia coli atau E.Coli. Menahan pipis tadi dapat menyebabkan bakteri e coli tertahan. Yang akhirnya bisa menjadi ISK (infeksi saluran kemih). Gejala yang dirasakan selain frekuensi berkemih yang relatif sering berasa belum tuntas, adanya rasa nyeri, demam, dan nyeri pada panggul.

Berdasarkan web uricran.
Gejala Yang Perlu Diwaspadai Nih!
Jika anyang-anyangan ini mengarah ke ISK biasanya ada demam, rasa sakit pada pinggang dan perut bagian bawah. Pada kasus yang parah, warna urin terlihat keruh, bahkan disertai darah. Aduh serem banget. Jadi sebagai ortu perlu lebih intensif menggali keluhan anak, karena biasanya anak sulit menceritakan apa yang mereka rasakan.

Supaya lebih jelas lagi, view image di bawah ini ya

                   
  

Mencegah Anyang-anyangan pada anak:
Mencegah memang selalu lebih baik daripada mengobati ya. Beberapa hal yang harus dilakukan supaya si kecil nggak anyang-anyangan.
  • Beri tahu pada anak bahwa tidak boleh menahan pipis dan berikan alasannya dengan jelas. Nggak cukup hanya melarang, tapi harus ada alasan jelasnya dong :)
  • Setiap buang air kecil atau besar, biasakan membasuh organ intim dari arah depan ke belakang.

Bisa juga sediakan Prive Uri-cran di rumah, yang selain memiliki sifat antioksidan juga terbukti ampuh sebagai anti perlekatan bakteri, terutama bagi saluran kemih. Prive Uri-Cran plus cocok untuk anak. 




Uricran itu sendiri adalah ekstrak cranberry. Uri-cran boleh dikonsumsi oleh anak di atas usia 3 tahun. Apa keistimewaan buah ini? Buah Cranberry kaya akan bahan aktif yaitu Proanthocyanidin (PAC) yang menghambat perlekatan bakteri E.coli di saluran kemih.

Pemakaian: 1-2 sachet per hari.

Oh ya cranberry ini, banyak manfaat lainnya juga lho seperti mencegah penyakit yang berbahaya yaitu kanker dan penyakit jantung.

Okay, cukup jelas kan ya tentang anyang-anyangan ini? Buat yang pernah anyang-anyangan, curhat di sini boleh :)

Semoga bermanfaat ya :)
@uciggg
@mamingstory



Read More

Usaha Terbaik Seorang Ibu

Selama hidup, rasanya baru kali ini saya merasa telah melakukan usaha terbaik yaitu melahirkan! Iya, berjuang melahirkan. Katanya kalau di caesar itu nggak sakit?! Atau kalau melahirkan normal itu enak dan lebih terasa perjuangannya.




Duh. Nggak asyik sih kalau dibahas. Akan ada hati wanita yang mungkin terluka. Ya kan. Kita nggak bisa pukul rata dan menilai seorang ibu cuma dari cara melahirkan. 

Saya pernah ada di posisi keduanya, melahirkan caesar untuk si kakak dan normal untuk adik. Yang paling penting adalah ibu dan bayi selamat, sehat semuanya. Su cukup. Sebisa mungkin jaga pertanyaan, lahir caesar apa normal? Saya pribadi, enggan untuk menanyakan hal ini. Well, jadi kepanjangan kan haha.

Melahirkan itu magic hehe. Tepatnya sih jadi ibu itu luar biasa banget.

Entah ada kekuatan apa bisa makan sambil goreng plus nyuci piring. Multitasking, everyday. Semua ibu, rata-rata begitu kan. 

Dulu, saya pikir cuma ibu peri yang bisa selalu baik. Ternyata kita, sebagai ibu pun bisa selalu memberikan yang terbaik. Right. Do your best itu pilihan.

           

Melahirkan anak menurut saya juga melahirkan naluri baru. Rasa yang berbeda. Rasa yang nggak ada duanya. Beda lah pokoknya. Selalu punya hasrat melindungi dan menyayangi anak-anak. Berusaha memberi contoh yang baik. Jaga sikap. Meski nggak jarang juga sih berdebat dengan mereka :)) 

Balik ke soal melahirkan. .
Hmm, melahirkan itu ya antara hidup dan mati. Saya nggak ingat lagi rasa mulesnya.

Setelah melahirkan resmi harus menjadi seorang yang kuat namun tetap halus, itulah ibu. Juga bisa nangis berember-ember demi melegakan perasaan. Ayo ngaku :))

Melahirkan itu bukan hanya perjuangan saya seorang tapi juga suami. Usaha terbaik beliau adalah dengan merelakan telinganya dan menabahkan hatinya saat mendampingi persalinan. Gimana nggak? Setiap menit, detik, sang istri makin sering merintih kesakitan sebelum persalinan.

Saat anak-anak sakit, orang tua jauh lebih sakit. Itu kata bapak yang akhirnya saya rasakan juga.

Yang saya juga kira, perjuangan akan semakin ringan setelah melahirkan. 

Akhirnya... penantian 9 bulan. Ku sangka usai :D

Nyatanya ya, hidup harus terus berjuang. Melahirkan itu hanya setitik awal. Susah tidur saat hamil, setelah melahirkan ya juga ternyata masih susah tidur. But, enjoy it.

Kini, PR-nya adalah mendidik mereka. Dan lebih sulit dari sekedar melahirkan. So hard. Menjaga mood lalu menahan amarah. Hal yang amat susah. Terhadap orang lain mungkin rasa amarah saya bisa tahan tapi untuk anak-anak kecil ini, kadang menggelegar jua. Maafkan ya nak :'(

Tapi tapi. . Ingat penggalan lirik lagu Tic Band - Terbaik Untukmu
Setiap hembusan nafasku
Kulakukan yang terbaik untukmu. .


Tulisan ini untuk #1minggu1cerita
Semoga bisa diambil manfaatnya ya.

@uciggg
@mamingstory

       






Read More

Review Face Mist Vitamin C dari The Body Shop

Sejak resmi menjadi ibu, nggak bisa mandi dengan khusyu. Gitu nggak sih? Meski ada yang bantuin ya teteup khawatir, jauh dari anak. #emakposesif. Huhu. Saya takut kelamaan terus si anak bayi menangis. Tapi hampir sebulan ini, lagi ada waktu buat merhatiin muka. Disempatkan sih sebetulnya. Dan saya mau review face mist vitamin c dari The Body Shop (TBS). Apa sih sebetulnya face mist? 

Jadi face mist itu berfungsi untuk melembapkan kulit dan bisa bikin makeup lebih nempel. Kulit yang lembap itu lebih mudah menyerap skin care juga makeup. Nah itulah penting atau nggak pentingnya face mist, saya baca artikelnya dari femaledaily.com gitu sih. Cmiiw ^^

Termasuk resolusi 30 tahun 😂 stay healthy, stay young. Karena juga anak-anak mulai bisa diajak kompromi. Mereka makin gede. Sudah nggak serempong bikin mpasi. Jadi, yuk semangat lagi buat merawat kesehatan kulit. Plus merhatiin kesehatan tubuh. Yang paling susah adalah menghindari makan mie.  Haduh!

               
   

Cara Pemakaian
Mudah banget. Pemakaiannya cukup semprot ke wajah dengan jarak 10 cm, sebelum dan sesudah makeup. Tepuk perlahan dan tunggu kering. Nggak lama kok. 
Jangan lupa tutup mata ya!
Bisa dipakai 2-3 kali dalam sehari. 

Atau misalnya lagi butuh refresh karena suntuk bisa semprot ke wajah deh 😂.

Packagingnya seperti ini ya. Ada cara pemakaiannya juga di baliknya.

                   


Harga
Harga face mist dari The Body Shop ini 179 rb. Saya beli di counter TBS MM Bekasi.

Overall. .
Wanginya segeeer! 
Untuk pertama kali spray, sedikit perih. Tapi habis itu biasa aja. Lebih nempel ya kalau sebelum dan sesudah makeup pakai ini. Saya baru pertama kali pakai face mist gini.

Cocok untuk kulit kering. Saya akui memang cocok di muka saya yang kering. Untuk kulit yang berminyak dan kulit sensitif mungkin bisa beda. Mungkin teman-teman yang kulit sensitif dan pernah nyobain face mist ini bisa drop komen ^^.

Untuk perbandingan dengan merek lain, belum tahu nih.

Saya mau nyobain face mist Wardah, nyoba nyari di dua tempat tapi stoknya kosong. Katanya agak susah ya kalau di counter. Mungkin beli via online lebih mudah ya?!
Kamu, sudah nyobain face mist ? Atau kayak saya yang baru pertama kali hihi. Sharing yuk.

Moga bermanfaat ya 😊 
@uciggg
@mamingstory
Read More

Curhat Lebaran

Cerita Lebaran kali ini dihiasi dengan squishy yang baru beli tapi sudah hancur berantakan. >.< Nggak pernah niat beliin squishy sih buat anak-anak. Cuma karena paping nggak sengaja belinya, dan nggak masuk akal banget harganya. Yes.
Jadi, saya dan Diah sepakat buat posting collab bulan ini adalah cerita Lebaran. Asyik! Curhat Lebaran.

Baca punya Diah Juga ya di sini

                                


Oh ya, gimana dengan tumpukan setrikaan dan cuciannya nih hihi. Mbak is come back. Cukup meringankan beban setrikaan, daku give up kalau nyetrika. Haha. Kamu tim nyetrika apa nyuci baju? 

Hmmm
Bulan Juni luar biasa. Di ujung Juni ini nih posting curhatan boleh kali ya. Hihi. Btw, paping punya blog sekarang^^. Blio nyoba belajar gambar juga. Buat pelepas stres sekalian hobi baru, cmiiw :))

Sempat mau kasih surprise beliin kue ultah paping, tapi tumpah jatuh ke lantai. Alhamdulillah, si cokelatnya beku jadi nggak benyek. Huhu. Entah kenapa setelah menikah, surprise selalu gagal. Tapi selalu ngasih kado lebih awal. Selalu terdepan :))

Ramadhan berlalu. Banyak banget hutang puasa karena pusing. Kerjaan moto juga lumayan dadakan kayak tahu bulat 500an :D Masih ada 10 foto lagi yang menanti. Tapi alhamdulillah selalu. Bersyukur madam bosnya masih percaya sama saya :D lumayan keteteran kalau nggak dibantu paping. Dia yang repot beliin sayuran. Always.

Terus bisa shalat Ied pas lebaran kemarin, Kaina dan Ashika bisa anteng di masjid. Bisa makan nastar, kastengel, putri salju, makan kolang kaling alias buatep. Ah bahagia. Kumpul keluarga. Lebaran tahun ini memang giliran di rumah orang tua pak suami, di daerah Caman Jatibening. Karena sesuai keputusan bersama, kalau lebaran ya selang seling. Gantian. Antara keluarga maming dan paping^^. Foto keluarga juga epic failed. Muka saya ketutupan toples tupperware :)) 

Sebelum lebaran, keluarga dari paping buka bersama di Mang Engking Summarecon Bekasi. Ini harus didatengin banget buat bookingnya. Pakde dan bude Kaina yang meluncur kesana. Kalau waktu 3 tahun lalu di Mang Engking The Breeze BSD bisa booking via telepon. Mungkin beda ya.



Random banget postingan ini! Yakan hihi

Macet buanget pas lebaran hari pertama di Jakarta dan Bekasi. Ada yang ngerasain juga nggak? 

Meski nggak bikin kue, di rumah tetap ada kue nastar, putri salju, rengginang dari mama uti :D. Sure. Kasih ibu sepanjang masa.

Setelah keceriaan lebaran. Sedih karena ada beberapa hal yang kenyataannya nggak balik lagi dari nol. Tetap ada hal-hal berisik. Maybe this is lyfe >.<

Meminta maaf dan benar-benar memaafkan adalah dua hal yang sulit. Sulit sekali. Tapi harus. Nggak mengulangi kesalahan juga perlu. Ya, kebiasaan-kebiasaan baik di bulan Ramadhan tuh ngangenin. Yang kadang berlalu begitu saja.

Mohon dibukakan pintu maaf juga kalau ada postingan atau komentar ke blog teman-teman yang kurang berkenan ya.

Kalau kamu? Gimana cerita lebarannya. Share yuk. . .

@uciggg
@mamingstory


Baca Juga Our Puzzle


Read More

Resep Sate Taichan Yang Enak

Resep Sate Taichan ~ Selamat Hari Raya Idul Fitri ya. .
Mohon Maaf lahir dan bathin. .
Sedih karena adik Ashika sempat sakit. Sebenernya nggak niat posting blog saat liburan gini sih tapi lagi butuh self healing 😂 mungkin pms! Mending masak yuk. Sate Taichan?

Lanjut ke postingan.
Enaknya masak apa ya? Saya lagi mau ngumpulin ide masak yang asyik pakai teflon.

Pas puasa, nyobain bikin sate taichan. Katanya, sate taichan yang terkenal adalah sate taichan bang ocit dkk di Senayan. 

Yaudah yuk eksekusi. .
Ini mudah banget lho bikinnya. Tingkat kegagalannya juga minim. Salah satu street food yang enak, rasa asin gurih pedas. Nikmaat !

Resep Sate Taichan
Dada ayam fillet 250gr
2 siung Bawang Putih
1 ruas Jahe
Garam
Lada
Tusuk sate

Sambal:
3 suing Bawang merah
2 siung Bawang Putih
6 Cabai Rawit Orange (besar)
2 Cabai Merah
Jeruk Nipis (lebih pilih jeruk Limo dibanding nipis 😸)
Gula
Garam

Cara Memasak:
1. Cuci Ayam, beri lumuran jeruk nipis atau scrub dengan garam. Diamkan 10 menit, lalu cuci sampai bersih. Lalu ayam di potong dadu

3. Haluskan Bawang Putih dan geprek Jahe

4. Bumbui ayam dengan bawang putih dan Jahe lalu beri garam & garam secukupnya

5. Diamkan Selama 30 menit. (Yg saya coba, dari pagi. Lalu masak sore) hasilnya meresap.

6. Masukkan ayam pada tusuk sate, sebanyak 4 buah

7. Rebus sebentar bahan sambal dan haluskan. Beri gula garam. Lalu saya siram dengan minyak bekas gorengan.

8. Panggang sate 3-4 menit, bisa menggunakan Teflon (saya dgn Teflon)

9. Setelah matang, beri perasan jeruk pada ayam dan sambal

10. Beri taburan bawang goreng.






Nah gimana? Cukup menggoda nggak sih hihiii

Oh ya mau bikin oseng mercon haji mamat deh. . Ada yang suka juga nggak 😁?


@uciggg
@mamingstory


Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena