Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel~ Makan bareng keluarga menjadi salah satu kegiatan yang paling istimewa bagi beberapa orang termasuk saya. Kalau makan bersama di restoran dengan anak-anak, banyak hal yang harus dipikirkan. Pertimbangannya? Mulai dari kenyamanan tempatnya, apakah kids friendly atau ada menu yang pas di lidah anak-anak nggak ya? Review dari resto tersebut juga cukup penting.


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Memilih restoran untuk anak ya susah-susah gampang sih sebetulnya. Pas banget di hari sabtu lalu saya menemukan Yumzaa. Apa itu Yumzaa? (dibaca Yamza) Jadi Yumzaa adalah sebuah restoran yang menyajikan masakan Asian dan Western. Yumzaa yang merupakan resto Imperial Group.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Saya dan teman-teman blogger Tangsel Plus hadir dalam launching outlet Yumzaa di Transmart Graha Raya Bintaro. Yumzaa telah ada sejak 2015. Menurut penuturan ibu Nunung selaku Brand Manager Yumzaa, outlet di Transmart ini adalah outlet ke-4. Selain di Bintaro Tangsel, Yumzaa juga ada di Lippo Karawaci, Transmart Depok, Cibinong City Mall. Nah, kalau saya lebih dekat ke outlet Lippo Karawaci nih :)


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Seperti Apa Tempatnya?


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Design restonya yang modern dan now banget, membuat betah berlama-lama di sana.  Kamu dapat melihat kegiatan chef yang berada di balik layar. Bisa lihat kegiatan masaknya karena tersedia pembatas kaca seperti foto di bawah ini.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Beragam Menu  


Selain tempatnya yang nyaman dan bersih, menunya juga menarik. Yumzaa memiliki menu mini meal seharga Rp. 9.900 saja. Meski murah tapi rasa boleh diadu deh. Mini meal terdiri dari 6 varian yaitu Spaghetti Bolognese , Spaghetti Carbonara , Nasi Goreng Ayam Chop, Nasi Goreng Ayam Saus XO, Mie Ayam Pedas, Mie Ayam Lada Hitam.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Saya coba pesan spaghetti carbonara, rasanya enak. Kalau porsinya ya mini, saya bakalan nambah. Namanya juga mini meal hehe. Cocok buat anak-anak nih porsinya, apalagi kalau si kecil suka spaghetti. Untuk nasi goreng dan mie nya memang agak spicy kalau untuk anak-anak.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel
Spaghetti Carbonara

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel
Mie Ayam Pedas


Nasi Goreng yang saya pesan terdapat potongan ayam di atasnya, empuk. Sebetulnya nggak pedas banget menurut saya. Oh ya sebaiknya dimakan selagi hangat, karena kalau dingin nasinya cepat kering.


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Nggak cuma mini meal yang menggunggah selera, ada beberapa side dish yang saya juga coba. 




Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Pilihan Dessert yang bikin mau. . Minum es salju yang porsinya gede banget. Enak! Ternyata ada berbagai varian es salju ini. Beberapa potongan buahnya bisa kamu pilih-pilih. Harganya 24 ribuan.

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Chocolate Ice Cream yang nggak sampai 15 ribu rupiah. .



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Pelayanannya juga cepat dan tanggap ketika jus alpukat milo saya belum tiba. 



Jus alpukat milo mendarat tepat di depan saya, hmmmm. . hayuk icip.

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Penyajian makanan di piringnya juga bagus,  makanannya jadi instagramable deh. Buat yang suka hang out terus upload, cus cobain ke sini!




Acara sabtu lalu juga meriah sekali lho, karena ada lomba makan mini meal dan side dish dalam waktu 15 menit. Pesertanya perwakilan dari blogger Tangsel, ada mbak Maya, Yesi, ibu Novi, mbak Rina, mbak Amel. 




Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Bisa nebak siapa juaranya? Hehe.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel




Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Wonton Goreng yang harus kamu cobain, salah satu makanan favorit semua peserta lomba makan kemarin. Kalau balik lagi ke sana, saya penasaran juga dengan Baked chicken rice with mozarella cheese + fried samosa.


Di Yumzaa menggunakan bahan-bahan yang fresh dan berkualitas, kamu boleh ngintip the chef yang masak. Seruu.


Yumzaa ini beneran #MakanZamanNow deh, kalau mau sekedar meet up sama teman-teman juga cocok. Mau makan berat atau pilih yang mini meal, oke juga!


Harganya makan di Yumzaa?

Kisaran harganya bersahabat kan, kayak mini meal mulai 9.900 gitu.

Overall, Yumzaa recommended untuk dicobain ya ^^ #MakanZamanNow



TANGERANG OUTLET

Transmart Graha Bintaro
GF Unit 16-18
Jl. Raya Graha Raya Boulevard 
Pakujaya, Serpong Utara
Tangsel - Banten
Read More

Kunjungi 5 Destinasi Wisata Keluarga di Semarang Berikut Ini Yuk

Libur Panjang? Kunjungi 5 Destinasi Wisata Keluarga di Semarang Berikut Ini Yuk ~ Pernah satu kali saya main ke Semarang, dan itu pun sudah lama banget. Kota Semarang memiliki cukup banyak objek wisata yang cocok untuk mengisi liburan panjang bersama keluarga. Selain wisata sejarah, kota ini juga menawarkan beragam destinasi wisata seru, seperti taman air, kuliner, hingga wisata alam yang memesona. Berikut ini beberapa tempat wisata ramah anak di Semarang yang bisa dikunjungi saat libur panjang tiba.




1.   Taman Lele
Kampung Wisata Taman Lele yang berlokasi di Jalan Walisongo km 10 Tambakaji, merupakan destinasi wisata yang menyajikan berbagai wahana yang cukup lengkap. Di sana, kamu dan keluarga bisa berekreasi dengan mengendarai sepeda air, berenang di kolam renang, mengunjungi aneka satwa di kebun binatang mini, atau hanya sekadar bersantai di gazebo taman. Lokasinya yang cukup luas, yakni lebih dari 22.000 meter persegi membuat Taman Lele begitu tenang meskipun berada di dekat jalan raya nasional. Selain itu, suasana di sekitar pun cukup sejuk dan segar karena dipenuhi oleh pepohonan rindang. Jadi, saat berada di sana, kamu akan merasa seperti berada di alam yang jauh dari hiruk-pikuk perkotaan.

2.   Kebun Binatang Mangkang


Source: wisatapedi

Berkunjung ke kebun binatang bisa menjadi sarana belajar untuk anak-anak. Mereka dapat mengenali berbagai jenis hewan yang selama ini hanya ada di buku atau televisi. Untuk itu, bisa mengajak anak-anak untuk menyaksikan secara langsung berbagai spesies hewan di Kebun Binatang Mangkang.
Selain memiliki koleksi satwa yang cukup lengkap, kebun binatang tersebut juga menyediakan berbagai wahana yang cukup seru. Di sana, kamu bisa berfoto dengan ular dan burung, naik gajah dan kuda, menyaksikan film satwa, naik perahu, serta mencoba wahana luncur gantung (flying fox). Seruuuu!

3.   Taman Rekreasi Wonderia
Di cuaca yang panas, bermain air tentu menjadi kegiatan yang menyenangkan. Di Taman Rekreasi Wonderia, kamu dapat menemukan taman air yang cukup luas serta beragam wahana permainan seru lainnya untuk kamu dan keluarga.

Source: 1001wisata


Saat berlibur ke objek wisata yang terletak di Jalan Sriwijaya Nonor 29 ini, kamu bisa mencoba kegiatan yang cukup memacu adrenalin, seperti rumah hantu, seluncuran kolam renang, dan Typhoon Coaster. Selain itu, ada juga Boom Boom Car, Kiddy Boat, komidi putar, dan Space Gyro, yang aman untuk anak-anak. Penting nih, safety!

4.   Water Blaster


Source: travelspromo

Apabila kamu menginginkan wisata taman air dengan wahana yang lengkap dan menakjubkan, pilihan yang tepat adalah Water Blaster. Di lokasi ini, bisa merasakan sensasi meluncur ke kolam renang dari ketinggian melalui pipa yang panjang dan berkelok-kelok. Selain itu, ada juga kolam ombak yang akan membuat kamu merasa seperti di pantai. Meskipun yang menjadi andalan adalah taman air, Water Blaster juga menyediakan beberapa permainan seru lainnya. Kamu dan keluarga bisa menaiki kora-kora, luncur gantung, atau mengendarai ATV untuk berkeliling di sekitar taman wisata Water Blaster.

5.   Maerokoco


Source: resesepan

Setiap daerah tentu memiliki kekhasan tersendiri, entah itu bahasa, budaya, atau pariwisatanya. Di Maerokoco, kamu dapat menyaksikan berbagai anjungan dari seluruh kabupaten di Jawa Tengah. Tidak hanya rumah adat. Kamu juga bisa melihat beragam miniatur destinasi wisata, seperti Candi Borobudur, Menara Kudus, dan Masjid Demak.
Sebagai pelengkap, Maerokoco juga menyediakan aneka permainan seru yang ramah anak. Di sana sudah tersedia becak air, bianglala, komidi putar, kereta gantung, gedung opera, serta wahana outbound. Dengan demikian, Maerokoco bisa menjadi sarana belajar sekaligus tempat berlibur yang menyenangkan.
Kalau kamu memiliki rencana liburan ke Semarang, jangan lupa untuk mencatat 5 tempat di atas ya. Karena kan Semarang memiliki cukup banyak destinasi wisata untuk dikunjungi. Selain itu, mendekati waktu liburan biasanya setiap tempat wisata akan dipenuhi oleh pengunjung. Tentu kamu tidak ingin waktu liburan terbuang percuma selama di Semarang kan.

Hal lain yang tidak kalah penting untuk diingat adalah tiket pesawat. Jika kamu berencana untuk melakukan liburan di Semarang, segera persiapkan tiket pesawat dari jauh-jauh hari. Meskipun penerbangan ke Semarang cukup banyak, namun mendekati waktu liburan dapat dipastikan harga tiket pesawat ke Semarang akan melambung tinggi. 

So, cari tiket pesawat murah ke Semarang dari Airy deh. Website ecommerce penyedia tiket pesawat dan hotel murah ini kamu dijamin akan sangat membantu kantong kamu. Karena selain tiket pesawat murah dari berbagai maskapai penerbangan, kamu juga dapat memesan akomodasi selama liburan di sini. 

Baca Juga : Ke Pusat Pembuatan Bakpia Pathok 25

Untuk pemesanan juga sangat mudah karena dapat dilakukan melalui website, mobile site, maupun aplikasi Airy di Android dan iOS. Nah, jadi sudah siap liburan ke Semarang bersama Airy? Yuuuks. .
Read More

Ke Surabaya? Jangan Lewatkan 5 Tujuan Wisata Ini Ya!

Ke Surabaya? Jangan Lewatkan 5 Tujuan Wisata Ini Ya!~ Saat pertama kali melihat foto senja di Pantai Kenjeran Surabaya, jujur, saya suka. Terbayang suasana menyambut malam hari di sana, yang seperti nya terlalu teduh ya untuk dilewatkan. Tidak hanya foto makanan, saya juga tertarik dengan foto nature. Kenapa?

Pantai Kenjeran
Foto alam bisa menambah rasa syukur saya kepada Allah, karena betapa benar indahnya bumi. Iya, bumi memang sudah ditetapkan menjadi tempat paling tepat untuk manusia berpijak. Sehingga tak ada lagi tempat yang memberikan fasilitas selengkap bumi. Thank you Allah. .


Ke Surabaya? Jangan Lewatkan 5 Tujuan Wisata Ini Ya!
Source: Traveloka

Well, Kota Surabaya menyimpan banyak cerita juga kaya dengan kulinernya. Meski panas, kalau diajak ke Surabaya ya nggak menolak.

Hutan Bambu
Selain pantai Kenjeran untuk mengeksplor kemampuan foto, destinasi yang akan saya ingin datangi kalau ke Surabaya adalah Hutan Bambu. Mau ngapain di hutan Bambu? Saya mau foto keluarga, konsepnya sederhana saja. Back to nature. Terlihat segar dan sangat mungkin momentnya bagus, Hihi.


Ke Surabaya? Jangan Lewatkan 5 Tujuan Wisata Ini Ya!
Source: explorewisata.com

Jarang bertemu dengan hutan, jadi lebih baik dipuasin deh. Nggak cuma Hutan Bambu, saya penasaran juga dengan Hutan Mangrove. Sekalian mengenalkan pada anak-anak dengan Hutan.

Mungkin seru kalau di Hutan Mangrove kita self portrait!

Setelah berpelukan dengan alam, pasti menarik juga mencicipi langsung kuliner legenda dari Kota Pahlawan ini.

Soto Ayam Cak Har
Saya pecinta makanan berkuah. Soto ayam Cak Har yang terkenal harus banget dikunjungi ketika ke Surabaya. Pasalnya, porsi gede dengan koya yang gurih nikmat membuat Soto Ayam Cak Har selalu ramai.


Ke Surabaya? Jangan Lewatkan 5 Tujuan Wisata Ini Ya!
Source: id.openrice.com


Depot Bu Rudy
Dari dulu yang namanya ke Surabaya pasti sering mendengar sambalnya bu Rudy kan? Bu Rudy yang hits banget sampai kini. Pokoknya kalau oleh-oleh Surabaya selalu ada bu Rudy. Nah sayang banget kalau nggak sekalian kita didatangi Depotnya bu Rudy untuk beli langsung sambelnya.

Source: travel.kompas.com


Suroboyo Carnival Park
Pergi bersama anak-anak yang sudah ngerti main itu menyenangkan sekaligus tantangan. Supaya mereka happy, mau memboyong pasukan ke SCP alias Suroboyo Carnival Park. Mengunjungi SCP sepertinya lebih asyik pada malam hari ya. Meriahnya lampu-lampu, badut, arena bermain, panggung, anak-anak pasti excited.



Source: Traveloka

Ah Surabaya, siap-siap ya! Kayaknya list di atas sayang untuk dilewatkan. Juga nggak boleh melupakan es krim Zangrandi, bebek sinjay, pecel, nasi krawu, rujak cingur, rawon setan, tahu tek #lho kok jadi mau semua? Hehe.

Pergi sekeluarga adalah salah satu moment untuk kami kenang. Perjalanan bersama yang meski nggak mulus karena ada krucil. Tapi dari setiap trip yang dilalui pasti memiliki kisah yang unforgettable 😊. Nah, kalau ke Surabaya, jangan lewatkan 5 tujuan wisata ini ya.

Biasanya setelah destinasi sudah yakin, baru deh saya pesan tiket dan tempat penginapan. Kadang kan cari-cari tempat menginap lebih ekstra dan butuh banyak waktu.


Klik Tambah Detail Penginapan

Menyenangkan, satu kata yang terucap kalau posting tentang berwisata. Apalagi sekarang ada paket wisata dari Traveloka, di mana kamu bisa pilih tiket perjalanan dan tempat menginap dalam satu paket. Yeah! Selain lebih murah dibanding yang bukan paketan, juga bisa menghemat waktu. Bisa cek info lengkapnya, lihat disini.

Booking tiket pesawat dan hotel yang terpisah bisa jadi PR banget buat saya.
Tapi saya coba pilih paket pesawat+hotel,  dari Traveloka ternyata ada detail seberapa hematnya kalau ambil yang ini.


Rincian Paket Lebih Murah!

Ternyata hematnya bisa sampai 20% tanpa pakai kode promo apa pun. Jelas, selain lebih mudah, saving time, saving money lah ketimbang beli tiket pesawat+hotel secara terpisah. Metode pembayaran yang lengkap dan mudah membuat worth to try. Suka ilfeel kalau pas mau bayar tapi kok metodenya kurang lengkap.

Baca Juga : Cobain Es Krim Tempo Gelato Jogjakarta


Noted! Pesan paketan, pesawat+hotel dari Traveloka bisa lebih mengamankan uang. Yakin nggak mau nyobain yang lebih hemat nih? Hihi. Yuk ah pilih fitur yang paket pesawat+hotel karena hematnya sampai 20%. So, budget lebih bisa dipakai untuk keperluan yang lain bukan? Atau mau buat tabungan jalan-jalan, berwisata lagiiii kitaπŸ˜‰
Read More

3 Make Up Andalan Ini Yang Menemaniku

3 Make Up Andalan Yang Menemaniku ~ Judulnya kok bikin ngikik. Ternyata sekarang elo suka dandan? Hiaaa, saya memang kurang suka dandan sih pada jaman perang dulu haha. Semacam bukan gue banget lah kalau dandan. Karena jiwa tomboi daku masih cukup besar. Meski sampai kini masih ada jiwa kelaki-lakian yang menancap di dada #blah. Mohon maaf juga kalau curhat sama saya, sedikit lempeng kecuali buat orang pilihan πŸ˜„ 


Ngomongin make up, sebetulnya pak suami nggak menuntut sang istrinya ini harus make up kalau bepergian. Saya biasanya dandan kalau ada event blogger atau kondangan. Misalnya nganterin Kaina ke Bimba paling nggak ya bedak-bedak nempel dikit lah di muka, terus sama lipstick, udah. Sering juga dandan supaya biar dibilang emak-emak. Soalnya sedih lho kalau digodain abang ojek 😭. 

Well, wanita tuh kan kadang ada yang suka dandan dari lahir?! Eh. .banyak juga kan yang nggak suka. Tapi kali ini bukan mau bahas itu kok. Saya mau bahas 3 make up andalan yang kayaknya kalau dilewatkan tuh jadi kurang puas.


BB Cream & Compact Powder
Sudah jadi kesatuan buat saya, si bedak dan bb cream. Paling nggak sebelum bedak, ya saya pakai pelindung wajah dari paparan sinar matahari. Tujuan pemakaian bb cream memang untuk kesehatan kulit wajah. Saat ini saya memakai perfect cover  bb cream Missha SPF 42. Waktu itu dikasih sama seorang sahabat. Sejauh ini cocok. Kalau compact powder pakai Make Over, sebetulnya nyobain bedak ini karena dapat voucher hehe, jadi keterusan deh, ini sudah refill yang kedua. Suka sama bedak Make Over karena ringan tapi hasilnya maksimal. 

Eyeliner
Eyeliner cukup sering dipakai buat andalan make up, kalau ke acara resmi atau ketemuan sama orang juga saya biasanya suka pakai eyeliner. Berasa bikin fresh wajah  kalau polesin eyeliner ke mata. Meski mata saya cukup big, masih suka pakai eyeliner tipis. Sejauh ini cuma pernah punya eyeliner Zoya, Make Over dan Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel. Awalnya itu nyobain eyeliner, saat 6 tahun yang lalu. Dan itu susah! πŸ˜† tapi kalau sudah biasa, pakai eyeliner yang sederhana sangat mudah kok.

Lipstick
Setelah berumur #hiaaa, kulit bibir saya menjadi kering. Supaya nggak pucet kalau keluar rumah biasanya pakai lipstick tipis. Kalau lipstick suka pakai Wardah, soal warna biasanya menyesuaikan dengan acaranya saja, seperti itu. Saya juga suka oles bibir pakai bio oil karena saking keringnya.

Baca Juga : Menghilangkan Flek Hitam di Wajah dengan Bio Oil

Nah, kadang dandan juga menjadi kegiatan yang langka karena sudah riweh dengan kesibukan di rumah. Namun dari sedikit dandan mungkin bisa menyegarkan hari mu :)

Tulisan ini merupakan Collaborative Blogging Emak2Blogger dari kelompok Siti Nurbaya dengan tema Make Up andalan. Untuk yang ingin baca tips seputar make up bisa meluncur ke postingan mak Yasintha di sini ya, atau mau kenalan lebih lanjut klik Blognya Mak Yasintha




Alhamdulillah putaran pertama Collaborative Blogging bareng Emak2Blogger tuntas ya. Kalau teman-teman, make up andalannya apa saja sih? Yuk sharing ya ^^

Read More

Ini Dia Khasiat dari Kimchi Bagi Kesehatan

Ini Dia Khasiat dari Kimchi Bagi Kesehatan ~ Kimchi merupakan makanan tradisional yang berasal dari Korea yang mana makanan ini merupakan salah satu jenis makanan asinan sayur yang berasal dari fermentasi dan telah diberi bumbu yang pedas. Opening yang mouthwatering yaaa? hehe Sedangkan makanan yang satu ini pun juga memiliki banyak bumbu yang dapat mengubah kelezatan pada cita rasa yang sangatlah khas dengan masakan Korea. Setelah sayuran yang dibuat untuk membuat makanan khas ini dicuci bersih dan digarami, maka akan dicampur dengan bumbu yang telah dibuat dari udang krill, bawang putih, kecap ikan, cabai merah bubuk dan jahe.


Ini Dia Khasiat dari Kimchi Bagi Kesehatan
Source : Pixabay

Sedangkan pada umumnya sayuran yang digunakan pada jenis makanan yang satu ini adalah lobak dan sawi. Di Negara Korea makanan khas ini dihidangkan pada saat makan sebagai sajian untuk salah satunya pada jenis banchan yang paling umum, makanan khas ini pun juga banyak mengandung kadar serta makanan yang sangatlah tinggi, sedangkan makanan ini rendah kalori. Tidak hanya lobak dan sawi saja sebagai bahan dasar dalam pembuatan makanan Korea ini, akan tetapi makanan yang satu ini pun juga ada yang terbuat dari bawang Bombay.

Kimchi ini mengandung vitamin A, B1 (thiamine), B2 (riboflavin), Zat besi, kalsium, bakteri asam laktat yang sangat baik untuk pencernaan. Banyaknya kandungan yang ada di makanan ini pun telah menjadikan makanan yang satu ini menjadi salah satu makanan yang paling sehat di dunia. Sedangkan banyaknya vitamin yang mampu dalam proses pencernaan ini pun juga akan mencegah terjadinya kanker. Sedangkan pada kandungan sayuran yang sehat bagi kesehatan bagi tubuh serta ditambahkan dengan bakteri hidup yang ada pada yogurt serta pemakaian cabai merah dalam jumlah yang banyak ini pun juga dikatakan sangat baik untuk kesehatan.


Ini Dia Khasiat dari Kimchi Bagi Kesehatan
Source: Pixabay
Baca Juga Yuk : Seblak dan Cara Mudah Membuatnya

Dari makanan yang menyehatkan sedunia ini pun, kimchi memiliki banyak fungsi bagi kesehatan manusia yang mengkonsumsinya. Apa saja sih? Khasiat kimchi sebagai berikut ini:


  •    Makanan ini banyak mengandung banyak serat sehingga bisa untuk mencegah terjadinya diabetes.
  •        Banyaknya vitamin A, B dan C, serta bakteri hidup ini sangat baik untuk pencernaan serta dapat untuk menghentikan dan juga untuk mencegah terjadinya infeksi.
  •         Kubis yang telah di fermentasi dapat untuk mencegah terjadinya penyakit kanker.
  •         Dapat meningkatkan system imunitas yang ada pada tubuh manusia, karena makanan ini banyak mengandung asam laktat.

Mengingat bahwa makanan asal Korea ini memiliki banyak manfaat serta khasiat yang ada pada tubuh manusia ini pun telah menjadikan makanan ini menjadi banyak incaran para masyarakat setempat. Terlebih lagi untuk sekarang ini untuk menikmati sajian makanan yang satu ini pun dapat untuk mencicipinya tanpa harus datang langsung ke Korea, ya dong, karena sekarang ini sudah jaman modern plus kalau membeli sesuatu sudah dapat dilakukan dengan cara yang mudah dan cepat. Terlebih lagi di Indonesia pun juga sudah banyak kita jumpai makanan jenis yang satu ini, sehingga untuk menikmati makanan sehat ini pun dapat kita nikmati di negara sendiri.

Notes:
Sedangkan untuk pembuatan makanan Kimchi ini pun wajib untuk kita perhatikan dengan sebaik mungkin, termasuk setelah selesai dicuci maka sayurannya harus direndam pada garam dan semua sayuran pun harus terendam pada garam, apabila tidak terendam oleh garam, maka hal ini dapat mempengaruhi pada cita rasa makanan yang satu ini menjadi tidak lezat serta dapat untuk menimbulkan mikroorganisme yang tidak dikehendakinya. 

Sehingga memasaknya pun juga haruslah dilakukan dengan cara yang tepat dan benar. Nah, jadi si Kimchi ini nggak hanya enak rasanya tapi juga banyak khasiatnya. Btw, selain suka drama Korea, kamu juga suka kimchi?
Read More

Mengenalkan Huruf Hijaiyah Pada Anak

Mengenalkan Huruf Hijaiyah Pada Anak ~ Sudah beberapa waktu ini saya coba mengenalkan huruf hijaiyah ke anak. Lupa juga kapan ya tepatnya mulai mengajarkan mengaji  iqro pada Kaina? Ehm tapi kok sepertinya lebih asyique bilang, mengenalkan huruf hijaiyah dibanding mengajar mengaji. Mengajarkan anak mengaji, cukup berat menurut daku! Really.

Mengenalkan Huruf Hijaiyah Pada Anak


Awalnya saya coba setiap weekday, tapi makin lama kayaknya Kaina bosan dengan konsep yang biasa saja. Padahal saya sudah joged-joged. #ngekngok.

Ditambah lagi si adik Ashika yang lumayan mengganggu konsentrasi Kaina. Ashika tuh huooo banget. Misalnya lengah sedikit, ada air nganggur dan langsung porak poranda sama Ashika. Ah Ashika, kayaknya lebih sulit lagi untuk ngajarin anak ini 😹

Mulai dari habis maghrib, habis ashar, lalu balik lagi habis maghrib. Semua menguras emosi jiwa, almost crazy, oh no! Drama banget ya mamingnya.

Sekarang, demi kewarasan saya dan Kaina. Jadi cuma sehabis maghrib dan selang seling harinya. Ya, semua karena Kaina lagi suka main. MAIN terus pokoknya, hidup MAIN πŸ˜‚

Kenapa sih nggak masukin ke TPA aja?
Kaina belum mau masuk ke TPA pada waktu itu. Baru-baru ini saya tanya lagi, dia sudah mau dengan syarat. Kaina sih anaknya beneran term and condition apply deh. Selalu if and else. Guru ngaji harus cewek, Ok, nggak boleh tua yaaa mi apalagi nenek-nenek. (ada-ada ajaaa syaratnya)

Mungkin saya akan nunggu sampai Ashika tepat 2 tahun biar dibawa naik motornya rada enakan ^^

Ya, mau cerita tentang pengalaman memulai iqro untuk anak balita. Saya ada sedikit tips mengenalkan huruf hijaiyah pada anak, yuk lanjut baca ya.

Ngobrolin Maksud dan Tujuan Mengaji
Apa sih maksudnya belajar mengaji? untuk apa. . Saya coba sampaikan pada Kaina belajar mengaji supaya nanti bisa sholat, bisa baca-bacaan surat Al-Quran untuk sholat. Dari pemahaman maksud dan tujuan mengaji yang kita sampaikan, harapannya mereka semakin semangat.


Pemilihan Waktu dan Tempat Yang Tepat
Saya pernah nyoba agak memaksa terhadap waktu Kaina yang digunakan untuk mengaji. Kalau sore setelah mandi, Kaina mau main. Nggak bisa konsen kalau mengaji di rumah. Mungkin case nya akan beda kalau sore hari di TPA. Kenapa sih kita harus pilih waktu dan tempat yang tepat? karena ini bakalan mempengaruhi konsentrasinya. Sore-sore biasanya di depan rumah banyak yang main, nah koentjiiiii pecahnya konsentrasi Kaina hehe. Jadi setelah diskusi alot dengan sang anak, maka dalam tempoe yang sesingkat-singkatnya kita pilih habis maghrib. Yeaaay.


Melihat Mood Anak
Mood anak juga penting. Jadi up mood si anak dulu deh supaya adem ayem dan duduk manis saat belajar iqro. Kalau anak kurang happy pasti belajarnya juga nggak karuan. Harus sabar banget karena kalau ngadepin model Kaina, mau salto deh rasanya. Elus dada melulu 😹


Temukan Cara Belajar Yang Pas
Beberapa anak mungkin nggak bisa duduk anteng rapih jali ketika ibunya sendiri yang menjadi guru. Persis Kaina, nggak ada rapihnyaa kalau mamaknya yang ngajar. Cari cara bagaimana si anak bisa tertarik dalam mengenal huruf hijaiyah atau belajar iqro ini. Karena Kaina suka gunting dan tempel, saya coba lakukan hal itu. Wish me luck!


Berikan Reward

Reward membuat anak semakin buka Mata. Haha. Ya gimana nggak? Asal pendekatannya nggak salah sih ya sah aja, sesekali. Misalnya kalau jawab pertanyaan dengan benar bakalan dikasih sesuatu, menurut saya reward mungkin bikin makin terpacu. 

Berdoa yang Banyak
Karena ngajarin ngaji itu memang perlu doa yang banyak. Ngajarin ngaji nggak segampang kedap kedip. Selalu ada ujian kesabaran dalam pola pengasuhan anak. 

Postingan ini juga untuk menyemangati diri sendiri 😹 semoga nggak pantang menyerah ya. 

Ada yang punya ide lain saat ngajarin anak mengenal huruf hijaiyah? 
Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena