Skip to main content

Posts

Cerita Sederhana Membuat Anak Menjadi Kreatif

Cerita Sederhana Membuat Anak Menjadi Kreatif ~ Anak-anak itu hobinya menguji kesabaran para orang tua. Kalau dibilangin jangan loncat, eh malah loncat. Disuruh masuk, dia semangatnya lari keluar. #Whew. Sabar... ini adalah cobaan. Tapi ya memang begitulah anak-anak. Mereka pintar tapi masih rebel. Kaina pun kini semakin nalar. Saya nggak ada trik khusus buat dia, saya cuma mencontoh pak suami yang selalu memberi kasih sayang yang cukup. Hmm, singkat cerita beginilah usaha saya untuk membuat anak menjadi kreatif. Lanjut baca ya :)



Baca Juga: Mewarnai Dunia Anak
Ketika gurunya Kaina bilang, "Kaina dikasih makan apa mama?, kok Kaina...bla-bla blaaaa" 
saya jawab "ini berkat bimbingan ibu juga." 
alhamdulillah, yang nggak kalah penting dari itu semua adalah memperhatikan attitude anak-anak. Nggak hanya kepintaran akalnya saja.
Orang-orang kreatif biasanya memiliki sumbu yang panjang. Pastinya memiliki pikiran yang tenang dan rileks jadi akan mampu menghadapi segala tantang…

Sekolah Magang Indocement dan Gemari yang Menginspirasi

"Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lain”  Ya, apalah arti hidup di dunia tanpa berguna untuk yang lainnya? Betul nggak sih. Saya  banyak dapat pelajaran ketika mengunjungi SMI yaitu Sekolah Magang Indocement. 




Selasa, 31/10 saya bersama beberapa blogger baik hati berkesempatan visit factory Indocement di daerah Citeureup, Bogor. Perusahaan semen yang terkenal cukup besar. Familiar kan dengan Semen Tiga Roda? Nah, itu Indocement ^^




Kami semua disambut hangat oleh ibu Dani Handajani selaku Corporate HR Division Manager Indocement, bapak Aditya Purnawarman (CSR Dept.Head), dan bapak Bambang Priyanto staff CHRD.
Well, Indocement memiliki program CSR yaitu SMI. Sekolah Magang Indocement (SMI) ini ternyata sudah ada sejak tahun 1986. SMI memang berada di dalam kawasan pabrik. Ada yang di Citeureup dan Palimanan. Jadi kegiatan SMI itu memberi bekal berupa keahlian dan etos kerja untuk masyarakat desa di sekitar pabrik Indocement. Mulia sekali ya. Ilmu memang leb…

Review Ow My Plate Pamulang

Hai. . Weekend lalu saya nyobain beberapa menu dari Ow My Plate. Sejujurnya saya baru tahu tentang Ow My Plate ini. Ketika mba Lena mengundang untuk datang di grand opening restonya cabang Pamulang, I'm happy. Dan tanggalnya juga cocok. Meski jauh dari rumah, tapi tetap semangat karena dianterin 😅
Lanjut tentang Ow My Plate. . Semua makanan disajikan di plate gini, ya dengan harga yang cukup greget, menurut saya worth it untuk dicobain. Ow My Plate ini juga ada cabang di Jakarta, tepatnya di Pluit. Dibuka sejak setahun lalu. Mba Lena sempat cerita, usaha resto ini dikelola oleh 5 orang termasuk dirinya.
Grand opening cabang Pamulang, rameeee juga karena ada promo buy 1 get 1. Wuhuuu asyik. Saya datang masih sepi sampai pengunjung penuh, kebanyakan lagi family time di sini.
Volcano Rice merupakan menu andalan Ow My Plate.

Penyajiannya unik. Kayak volcano gitu kan. Jadi sebelum makan, kita bisa atur seberapa kering atau basah nasinya. Pakai kompor gini. Level pedasnya juga tersedia 1-5. …

Menikmati Proses

Menikmati Proses Proses itu memang harus dilewati oleh semua orang. Mau tidak mau. Yakan? Cuma balik lagi ke pribadi masing-masing mau berproses seperti apa dan bagaimana. Dan yang pasti proses setiap peran juga berbeda-beda. Tentang peran, silahkan ambil peran paling penting terlebih dahulu, set prioritas. Saya memilih berperan sebagai ibu yang bekerja di rumah. Sah saja kalau 24 jam berada di rumah. Kalau tidak di rumah saat weekday? Ya berarti ada urusan pekerjaan dan lainnya. Sederhana..


Ngeblog sendiri memiliki ruang khusus di hati saya. Kalau job ngeblog ya pasti sudah Allah yang atur ya. Misalnya nggak kebagian job, mungkin teman lain lebih membutuhkan itu daripada kita. Lapangkan saja hehe. Tapi tetap berusaha sigap terhadap informasi yang ada. Biar nggak ketinggalan hihi.
Ngeblog itu berkah.. teman-teman juga pasti ngerti kan rasanya. Kita padahal bukan bermaksud apa-apa dalam posting sesuatu, tapi ya karena begitulah adanya job desk kita. 
Mungkin familiar dengan kalimat "a…

5 Panganan Lokal Khas Malang Ini Siap Go International #JelajahGiziMalang

Seminggu berlalu usai dari perjalanan ke Malang yang masih membekas di hati saya. Bagaimana tidak? sebagai pecinta kuliner Indonesia, kota Malang memang layak untuk dikunjungi.Bersama teman-teman blogger dan wartawan, kami melebur dalam acara Jelajah Gizi tahun 2017 yang diadakan oleh Sarihusada. Dengan mengangkat tema From Local to International, sepertinya sangat tepat rombongan penjelajah gizi menjejakkan kakinya di Malang.



Saya bersyukur bisa menjadi salah satu pemenang dari 10 blogger untuk Jelajah Gizi di Malang. Juga menjadi keputusan yang nggak mudah meninggalkan anak-anak dalam waktu 3 hari 2 malam untuk pertama kalinya. Well, acara Jelajah Gizi ini merupakan kegiatan tahunan yang dipersembahkan oleh Nutricia Sarihusada (Danone Group) mulai dari tahun 2012. Keren ya! Selama perjalanan kami menjelajah, nggak ada iklan satu pun:) bahkan kami didampingi oleh profesor ahli gizi yang baik hati, ramah dan kocak nian. Beliau adalah Prof. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, PhD. Semua penjelajah …

Mendidik Anak itu Nggak Mudah, Tapi Jangan Pernah Menyerah

Mendidik Anak itu Nggak Mudah Tapi Jangan Pernah Menyerah ~ Seorang ibu adalah madrasah pertama untuk anak-anaknya. Saya bersyukur bisa jadi seorang ibu rumah tangga sejak Kaina berusia 6 bulan. Amat bersyukur. Karena bisa mendidik secara penuh dan langsung. 24 jam bisa memeluk, mencium ya pokoknya anytime you want it.

Hmmm, setiap ibu memiliki tantangan masing-masing baik ibu bekerja di kantor atau pun di rumah. Intinya, nggak usah dengarkan omongan negatif orang lain. Set fokus kita pada anak-anak saja. Memang nggak mudah sih. Tapi jangan pernah menyerah.
Karena anak pertama selalu saya pegang dan maunya melindungi dia melulu, alhasil yaa nempel terus kayak perangko. Banyak kelebihannya namun ada juga kekurangannya. Tapii dari anak pertama saya bisa banyak belajar bagaimana menjadi orang tua yang lebih baik lagi. Harus diakui banyak sekali kekhilafan yang dilakukan kalau sudah capek. 




Baca Juga : Manfaat Pillow Talk dengan Anak

Tantangan ibu di rumah 24 jam bersama anak di rumah, pastila…

Pengalaman Belanja Bulanan lewat Honestbee

Pengalaman Belanja Bulanan lewat Honestbee ~ Minggu lalu sebelum berkemas ke Malang, saya mencoba belanja bulanan lewat Honestbee. Beberapa barang kebutuhan rumah sudah tiris. Memang sih saya bukan tipe belanja bulanan. Ditambah lagi kalau belanja bulanan khusus gitu agak ribet buat saya yang memiliki anak kicik. Nah, apa sih Honestbee itu? Lebah jujur? Hehe. Jadi gini, Honestbee adalah aplikasi belanja online. Singkatnya ya asisten belanja.


Aplikasi ini sangat memudahkan saya. Meski keluarga kami kalau belanja ya barang yang sudah habis saja, baru kami beli. Tapi seringnya malah jajan perintilan tiap kali bolak balik ke toko terdekat, Hihiii. Dengan Honestbee, saya terbantu dalam belanja barang kebutuhan seperti sabun, peralatan mencuci, bahan cemilan, ya pokoknya yang tersedia di Transmart Carrefour kala itu. Toko yang ada di aplikasi Honestbee ini diantaranya Transmart Carrefour, Super Indo (masih beberapa cabang saja), toko organik.
Gampang nggak sih penggunaan aplikasinya? Waktu it…