Showing posts with label info. Show all posts
Showing posts with label info. Show all posts

Mudah Merawatnya, 6 Tanaman Ini Jadi Favorit Di Rumah

Tahun 2020 memang tahun sulit dan berat ya. Siapa sih yang menyangka kalau harus hidup di masa pandemik?. Sebagian orang melakukan kegiatan dari rumah, ngajarin anak sekolah, kerjaan domestik melambai-lambai, juga kerjaan kantor yang harus dipegang. Ekstra! Semua dilakukan di rumah aja. Dan nggak bisa libur jalan-jalan, kumpul-kumpul, wahhh suntuk deh. Eits, tapi tidak terlalu membosankan untuk beberapa orang yang mencoba hobi baru seperti masak, bercocok tanam, miara cupang, olah raga dan masih banyak hobi kekinian lainnya. Kalau saya sudah bisa mulai merawat tanaman nih. Momennya juga pas, buat refreshing dan beberapa bisa untuk properti foto. Ngomongin tanaman, kebanyakan punya tanaman hias yang perawatannya mudah dan pilih harganya yang wajar buat saya.


Mudah Merawatnya, 6 Tanaman Ini Jadi Favorit Di Rumah

Banyak yang beranggapan tanaman hias tuh nggak ada manfaatnya. Duh, coba cari dan baca-baca lagi deh. Tanaman hias selain menyejukkan mata, mereka bisa membuat udara jadi lebih bersih. Nah ada beberapa tanaman hias favorit yang perawatannya mudah dan perlu dicoba:


Janbol alias Janda Bolong



Inget banget kalau jaman dulu si mama punya janbol. Daunnya yang bolong-bolong lucu. Janbol adalah julukan dari Indonesia. Nama sebenernya si janda bolong ini adalah monstera adansonii. Selain adansonii, yang bolong juga ada yang bernama monstera obliqua. Mereka tumbuh cepat dan daunnya langsung bolong gitu. Jangan kena sinar matahari langsung ya, daunnya nanti bisa gosyong hitam. Untuk memperbanyak bisa dipotong aja batangnya dan celup ke wadah berisi air. Siap deh janbol memperindah sudut rumah kamu.

Sansevieria 



Tanaman ini  biasa disebut dengan lidah mertua. Entah mertua siapa. Haha. Bentuknya memang seperti lidah ya. Maklum deh kenapa netijen Indonesia menamainya lidah mertua, padahal nggak semua mertua kan lidahnya tajam. Btw, lidah mertua memang top, perawatannya asik banget. Nggak harus disiram setiap hari kok. Cukup spray pada daunnya aja. Kalau dirasa tanahnya kering, baru deh disiram. Lidah mertua cocok untuk menambah koleksi tanaman hias kamu karena dia tuh nggak rewel. Cara memperbanyaknya juga mudah kok.


Spider Plant




Kalau yang ini sih juga nggak kalah gemas. Cocok ditaruh di meja kerja kamu. Kudu! Spider plant nggak boleh kepanasan. Doi nggak bisa terpapar matahari langsung. Biasanya kalau ada daun yang coklat, langsung dipangkas aja ya. Nanti dia bakalan rimbun lagi kok.

Syngonium



Banyak sekali variannya syngonium ini. Jangan ditanya deh cara merawatnya. Asli gampangnya keterlaluan. Nggak ada obat kalok kata anak jaman now. Nggak bakal nyesel kalau kamu punya si Syngonium ini. Dia merambat ke atas, jadi saya sarankan pakai turus untuk melingkarkan batang tipis dan dedaunnya. Turus bisa kamu dapatkan di toko kesayangans atau olshop. Syngonium juga nggak perlu disiram tiap hari. 


Lidah Buaya




Siapa tak kenal dia? Lidah buaya tuh banyak banget manfaatnya. Selain kaya manfaat, lidah buaya atau aloe vera juga mudah perawatannya. Dia tuh cakep deh ditaruh dalam pot keramik guci kecil. Rumah tambah sedap di pandang mata. Ya kalau masih ada anak kecil memang harus taruh di tempat yang lebih aman. 

Kaktus



Dari dulu sih sudah suka sama kaktus. Untuk beberapa orang yang sibuk dan mager gitu buat nyiram tanaman, pilihlah kaktus. Dia akan mengerti kamu haha. Kaktus nggak suka mandi. Kalau tanahnya kering banget, baru deh dikasih air. Itu juga jangan diguyur badan kaktusnya ya. Cukup tanahnya tok. Setiap hari jemur pakai sinar matahari, dia bakalan happy. Kaktus koboi, kaktus centong atau mikimos semuanya unik.


Nah, itu beberapa tanaman hias favorit di rumah. Jelas kalau mereka itu bikin happy. Dipilih karena harganya masih terbilang aman, cara merawatnya pun mudah. Jadi mereka tuh sudah siap menghias rumah kamu. Cus cobain ya! Eh, tanaman favorit kamu apa nih?

Read More

Pengalaman Jasa Foto Produk Fashion

Pengalaman Jasa Foto Produk Fashion ~ Yap, biasanya saya suka foto makanan aja. Kali ini saya dipercaya oleh seorang teman untuk memotret produknya, memang beliau salah satu teman dekat, sebut aja MW. Dan kenapa jadi foto produk fashion? Karena mbak MW minta lalu, ada teman lama yang tanya foto produk jilbab suatu hari nanti. Moga dimudahkan ya usahanya. Amiin. Tapi berhubung nggak punya properti pendukung untuk produk fashion jadi saya mengumpulkan beberapa properti dahulu sebelum siap memotret.



Foto sebuah produk memang harus dibuat semenarik mungkin. Pengalaman saya kali ini megang foto pakaian dan khimar. Saya belum punya standing buat foto studio gitu. Mencoba terjun mengumpulkan beberapa ide konsep. Waktu itu MW request background nya putih aja, clear dan boleh sedikit ornamen. Saya pilih foto di teras, karena cat rumah saya yang putih hanya teras haha. 

Hmm, enaknya foto produk fashion nggak terlalu lelah dalam beberes. Saya sangat menikmati. Produk perdana yang saya foto adalah daster, khimar lalu yang terakhir berupa masker dan gamis anak. Dari perjalanan foto produk fashion ini saya coba rangkum pengalamannya ya. Seperti biasa sih, pembahasan nggak terlalu teknis karena rumahan heheu tapi berusaha profesional dan hasil maksimal.

Konsep Foto dan Scope Of Work
Konsep foto harus dibicarakan saat awal dengan klien. Kliennya yang teman saya sendiri jadi lebih mudah dan tidak kaku. Tanya konsepnya mau seperti apa. Kadang mereka yang minta mau foto seperti apa dan saya juga mengajukan beberapa pilihan. Pada tahap ini saya sering cek-cek pinterest untuk mencari inspirasi. Hihi. Ketika sudah deal konsep fotonya. Scope of work bisa meliputi berapa foto yang akan diperlukan, kapan deadlinenya, apakah bisa ada revisi jika diperlukan, usahakan sedetil mungkin di awal ya.



Persiapan Foto
Mulai dari camera jangan lupa charger, konsep, setting background, mencari properti. Dari semua itu yang paling saya baru tahu adalah menyetrika pakaian hihi. Supaya khimar dan gamis tidak lecek saat difoto, jadi saya harus menyetrikanya satu per satu. Saya foto di teras karena belum punya studio khusus di dalam rumah. Kesulitannya harus ambil foto di rentang waktu pagi sampai siang, kalau sore kan anginnya sudah kencang sekali di atas jam 2 siang, alhasil ya bajunya goyang-goyang. Kalau outdoor, hindari sore hari ya.





Properti Foto
Rak gantung, dan gantungan baju yang harus dilengkapi. Background putih aja ditambah beberapa tanaman yang cakep-cakep bisa bikin foto jadi hidup dan menarik. Tanaman jaman now bermacam-macam ya tinggal pilih aja sesuai selera. Meski klien ingin foto seperti x misalnya, saya coba foto dengan karakter yang beda. Soalnya nggak unik kalau persis sama dengan toko sebelah, plek ketiplek. Saya pun update beberapa properti untuk foto, entah tambah kursi, ornamen hiasan dinding pada projek yang berbeda.

Edit Foto
Semua produk foto memang mementingkan hasil akhir yang baik. Yang perlu diperhatikan produk fashion hasil warna fotonya harus mirip dengan produk asli, dengan kata lain harus mendekati warna aslinya. Jangan over dalam editing fotonya nanti bisa bikin bingung customer pas paket datang😁. Tidak boleh terlalu terang atau terlalu gelap. Kalau kliennya kayak teman saya itu memang beliau jago editing haha. Ngerti proses foto dan video seperti apa. Enak lah jadinya.

Source Pixabay
Jangan over dalam melakukan proses editing foto


Membuat Video Efek Angin
Selain foto produk, saya juga membuat video untuk support produk MW. Video yang kebetulan diminta adalah efek angin. Seru deh karena bisa dapat angin alami di projek pertama. Pengalaman foto sore goyang, nah jadi saya tahu jam berapa muncul angin haha. Tapi akhir-akhir ini nggak ada anginnya, alhasil saya menggunakan teknik manual ketika video kedua, hueheee.

Semuanya menjadi pengalaman berkesan buat saya. Godaannya bikin saya beli properti foto terus nih πŸ˜… supaya nggak makan tempat harus cari properti yang juga berfungsi buat di rumah. Nah gimana? Mudah-mudahan bermanfaat ya cerita rumahan kali ini πŸ˜‰.
Btw  yang di sekitar Tangerang atau Jabodetabek boleh kalau mau foto produknya πŸ˜† 
Read More

Alasan Kenapa Dia Nggak Follback, Followback Kaka?

Alasan Kenapa Dia Nggak Follback, Followback Kaka?~ Loh loh, judulnya kok gini? Beberapa orang bilang,  "Ih mau marah ah saya mah kalau nggak followback." Maming sarankan jangan marah. Baca dulu deh, siapa tau kamu nemu alasannya. Mungkin salah satunya karena itu, bukan karena benci. Lanjut baca kenapa dia nggak followback kamuuu.



Social media itu kan luas kebangetan ya, jangan geer kalau orang nulis caption atau ngetwit buat nyindir kamu. Heuw. Kalau cara berpikir kamu kayak gitu dalam main socmed, bakalan keki. Saran saya untuk menyehatkan jiwa raga, bisa hide story dan mute. Biar kita baik-baik sajalah dalam dunia nyata. Supaya saling nggak tau apa-apa. Atau juga biar kita nggak sok tau. Adil bukan? Karena saya pribadi hanya ingin saling menjaga bukan berarti membenci.

Well, balik lagi nih kenapa nggak follback kaka? Pasti banyak alasan untuk nggak followback. Banyak juga yang jadi ribut hanya karena nggak difolbeeeek.

Alasan Kenapa Dia Nggak Follback, Mungkin kaka itu nggak follow back kamu karena beberapa hal berikut:


Notifikasi Bertumpuk
Jadi nih jangan marah dulu ya kalau kamu nggak difollback kakaaak! Bukannya nggak cinta tapii notifikasinya ketutupan. Nah yang alasan ini sih sering kejadian di saya. Kadang nggak ngeh kalau di follow sama orang yang kita kenal di dunia nyata. Bukannya suombong, cuma notifikasinya aja yang ketumpuk. Daaan setelah sekian lama baru tau kalau difollow hihi. Maafkeunlaaah.




Tidak Saling Kenal
Biasanya kalau nggak kenal ya nggak follback atau akun jualan apa gitu yang kurang saya minati. Cuma ya kalau blogger biasanya memang saya follback atau dari satu komunitas yang sama seringkali auto follback. Kalau dia nggak follback ya sudaaah, tabah aja haha. Mungkin dia memang selebgram. Huhuy. Pernah banget kan ngalami unfollow padahal dia minta follback tapi yasudahlah saya mah selow.

Nggak Suka Kontennya
Kenal tapi nggak suka kontennya? Ada. Nggak kenal dan nggak suka kontennya juga ada. Intinya dia nggak suka konten kamu lah pokoknya. Hiks sedih. Ibaratnya mah kamu bukan tipe dia. Jleb. Btw, jangan sedih dong. Jalan keluarnya, kamu bisa upgrade skill isi konten instagram kamu, itu kalau kamu mau. Kalau nggak? Ya bebas aja.


Biar Followingnya Lebih Dikit
Keren katanya mah kalau following dikit. Bagi beberapa orang sih gitu. Ah tapi saya nggak sepaham. Balik lagi ke kontennya seperti apa, itu indikator cakep buat saya ikuti. Walau nggak difollback kang Armand, saya tetap follow. #hiaaa

Nggak Diminta Follback, Yawis
Ada banget, nunggu diminta dulu meskipun dia tau kamu follow duluan. Heheeuu. Saya pernah deh minta sekalinya itu, dilalah orangnya nyeleb banget. Kapok deh, haha. Eh terus besokannya ketemu di event. Kejadian ini sudah lamaaaa syekali.



Nggak Mau Aja
Ya nggak boleh maksa dong. Hehe. Kalau yang ini sih salah satu alasan saya nih. Kenal sih tapi nggak mau aja dan bukan mahrom. Kalau kang Armand memangnya mahrom? Ya tapi itu mah beda. LOL.


Saya pribadi kalau ada beberapa orang yang saling kenal dan dia nggak follback saya, ya okay aja. Kok bisa sih? Karena hidup ini terlalu singkat buat ngurusin follback, unfollow, block dkk. Jadi gimana gimana? Clear kan? Kalau kamu kenapa nggak follback?
Read More

Waktunya Memulai Pola Hidup Sehat Di Masa Pandemik

Waktunya Memulai Pola Hidup Sehat Di Masa Pandemik ~Terbangun tengah malam, maming lihat anak-anak tidur pulas damai tentram. Lalu saya tersadar kalau usia syudah tydac muda belia lagi. Memasuki usia 30an banyak suka dukanya. Sukanya udah pasti ya happy bisa bersama anak di rumah walau dukanya teteup ada. Ternyata jadi orang tua beratnya luar biasa huhu. Cuma harus bersyukur dikasih kesehatan bisa ngurus anak-anak dengan tubuh fit. Kalau masalah anak berulah, kita bisa belajar lagiii. Nah ngomongin kesehatan, maming perlahan ingin mulai pola hidup sehat. Apalagi di masa pandemik gini. Siapa sih yang nggak mau sehat? Tapi mulai dari mana dulu ya?


Waktunya Memulai Pola Hidup Sehat Di Masa Pandemik



Mulai hidup sehat dari mana dulu ya?
Hmm, alhamdulillah sejak muda nggak merokok atau minum minuman keras. Buat pembaca cigrey.com kalau kamu masih under 30 dan perokok aktif, tolong sayangi diri dan keluarga πŸ™‚. Bisa mulai stop rokoknya. Apalagi minuman keras. Karena hidup itu maju, nggak bisa mundur. Jangan sampai menyesal ya. Kesehatan adalah yang utama. Mau punya harta banyak tapi nggak punya kesehatan toh percuma. Apalagi di atas 30 perokok aktif, semoga bisa lepas dari rokok ya. Hidup sehat memang butuh konsisten. Namanya memulai kebiasaan, harus dibiasakan. #eh gimana siiih. Nggak semudah itu. Hidup sehat mahal, harus organik ini itu riweh. Saran saya mah pelan aja. Mulai dari yang gampang dulu.

Nah timingnya pas juga di masa pandemik  ini, yuk memulai pola hidup sehat dengan cara berikut:

Rutin Berolah Raga


Waktunya Memulai Pola Hidup Sehat Di Masa Pandemik

Poin yang memang harus dilakukan deh nih. Walau gerak dari youtube di rumah aja. Olah raga harus disempatin. Mama saya dari jaman dulu, selalu olah raga. Beliau sempatin minimal senam 1 minggu sekali. Sekarang usianya 55 tahun, alhamdulillah masih sehat, bugar dan bonusnya awet muda.

Perhatikan Asupan Yang Masuk


Waktunya Memulai Pola Hidup Sehat Di Masa Pandemik

Belajar dari bapak dan mama yang selalu menjaga asupan makanan. Sayuran udah pasti bagus untuk tubuh. Usahakan format nasi, sayur, lauk pauk buah. Sekarang 4 sehat 5 sempurna, digongkan dengan isi piringku yaitu porsi makan dalam satu piring terdiri dari 50 persen buah dan sayur. Dan 50 persen sisanya terdiri dari karbohidrat plus protein.


Jaga Kebersihan
Sebelum pandemik kan kita familiar dengan mencuci tangan ya. Sangat teramat mudah.  Gampil banget. Selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah makan. Sekarang jadi tambah nih, kalau habis pegang paket, langsung cuci tangan. Pulang dari bepergian juga cuci tangan.


Minum Air Putih 


Waktunya Memulai Pola Hidup Sehat Di Masa Pandemik

Sebenarnya tipsnya ini udah pada ngerti. Tapi udah dijalanin belum? Bangun tidur minum air putih. Kalau segelas belum cukup, coba 2 gelas. Minumnya sambil duduk. Nah, banyak yang minum juga sambil berdiri? Maming ingatkan lagi hehe, minum sambil duduk ya. Insya Allah sehat.

Kelola Stress



Waktunya Memulai Pola Hidup Sehat Di Masa Pandemik

Ini dia biang keladinya haha. Kalau apa-apa dibawa stres, asli deh badan kamu bakal sakit. Hidup memang banyak drama tapi tergantung gimana kitanya aja. Belajar mengelola emosi. Saya pribadi suka ngosrek kamar mandi untuk menyalurkan emosi lho hehe. Positif kan, kamar mandi bersih dan emosi jiwa tersalurkan.


Tidur Cukup dan Tidak Begadang



Waktunya Memulai Pola Hidup Sehat Di Masa Pandemik


Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya. Hayo siapa yang masih suka begadang? Padahal tidur itu jangan tunggu badan drop. Kalau kayaknya susah tidur, coba baca buku deh biar mata ngantuk. Tidur malam hari minimal 6-7 jam. Supaya kondisi badan tetap fit saat bangun pagi. Lagian kan tidur malam hari lebih memudahkan si organ tubuh untuk bekerja. Tidur setelah isya ya, jam 9an deh, cakep tuh buat pergi bobo.


Hindari Makanan Minyak Berlebihan


Waktunya Memulai Pola Hidup Sehat Di Masa Pandemik

Filter makanan kamuuuu. . Cara memasak juga menjadi faktor penentu kesehatan. Lebih baik merebus dan mengukus. Siapa yang pecinta gorengan? Batas aman lemak dalam tubuh tuh 5 sendok makan (sdm). Btw,  kalau pecinta gorengan mah 5 sdm tuh lewat ya kayaknya. Huhu. Ganti camilan nggak sehat kamu dengan camilan sehat. Paling mudah sih bisa konsumsi buah untuk camilan. Hehe.

Nggak ada pantangan selagi sehat, hanya perlu batasan. Pernah dengar kajian, sakit itu muncul karena kita melebihi batasan. Jadi batasi diri ya.

Usaha supaya hidup lebih sehat jaman now banyak caranya. Mau diet biar sehat, banyak metodenya. Bisa kamu pilih yang sesuai dan jangan lupa konsultasi ke ahlinya juga ya. Kamu bisa coba aplikasi Halodoc. Caranya gampang, tinggal cari di google or apps playstore lalu download deh.

Halodoc merupakan aplikasi mobile untuk konsultasi dan layanan kesehatan. Membantu banget kan aplikasi Halodoc ini, sehat jadi lebih mudah. Apalagi di masa pandemik seperti sekarang ya. Konsultasi dokter bisa via Halodoc sangat membantu, bisa bicara dengan dokter berpengalaman dan terpercaya. Apakah gratis tanya jawab dengan dokternya? Yes, gratis. Temans juga bisa mendapatkan layanan rapid test melalui Halodoc dengan klik link ini ya >>> rapid test jadinya Halodoc layanan kesehatan lengkap, kapan pun dan di mana pun. 


Waktunya Memulai Pola Hidup Sehat Di Masa Pandemik


Dari setiap kejadian pasti ada hikmahnya. Masa pandemik ini juga banyak membawa perubahan ya. Kita semua berharap vaksinnya segera ditemukan atau virus itu musnah, wallahu a'lam. Semoga sehat selalu semuanya, jangan lupa ya waktunya memulai pola hidup sehat. Kalau nggak sekarang, kapan lagi?

Baca Juga : Cara Hidup Lebih Sehat
Read More

Rahasia Kulit Wajah Sehat Glowing Saat Hamil dan Menyusui

Rahasia Kulit Wajah Sehat Glowing Saat Hamil dan Menyusui ~ Deg-degan ketika ada dua garis biru. Pertanyaannya, apakah saya benar hamil? Setiap hamil mengalami perasaan pertama kali yang berbeda-beda. Setuju ya kalau hamil itu berjuta rasanya. Huhu terkadang kangen deh jadi bumil karena banyak perhatian. #ehem. Apalagi perhatian dari pasangan, sudah cencu jadi kenangan tersendiri. Walau udah beberapa kali hamil tetap aja ada rasa cemas gimana gitu. Mulai dari harus perhatikan asupan makanan, menjaga aktivitas, nggak boleh ini itu, wuh kayak buanyak banget PR nya. Sampai ada yang nggak mood merawat muka saking galaunya milih produk perawatan wajah yang aman untuk ibu hamil. Eh itu kok kayak saya hehe. Bye bye deh kulit wajah glowing saat hamil.





Seingat saya waktu hamil, saya tuh minim perawatan wajah. Takut salah dalam pilih produknya. Kebanyakan baca forum diskusi dan artikel segala-segala. Bingung, ditambah hormon yang membuat mood ibu hamil terjun bebas. Ujungnya magerlah. Alhasil tiap lewat depan kaca, rasanya mau saya pecahin tuh kaca haha. Mungkin kalau kaca bisa bersuara, dia udah minta-minta tolong, melambaikan tangan ke kamera, LOL. Karena wajah kusam dan tidak bercahaya. Pokoknya problematika sekali. Kadang juga ada yang jerawatan kan saat hamil.


Rahasia Kulit Wajah Sehat Glowing Saat Hamil dan Menyusui
hamil anak pertama naik 18 kg :))

Ketika resmi jadi bumil saya rela meninggalkan skincare yang biasa dipakai, khawatir terdapat kandungan yang membahayakan janin. Btw, indikatornya apa aja sih produk yang harus dihindari oleh ibu hamil dan ibu menyusui?

Untuk ibu hamil dan ibu menyusui ingat the big no no:

No fragrance, No alcohol, No chemical sunscreen, No Mercury, No Retinol. Noted yaaa.

Yang udah pasti sih memilih produk yang memang khusus untuk ibu hamil dan menyusui.

Nah, sekarang problem saya yang masih jadi ibu menyusui juga hampir sama. Ingin tetap syantik dong walau anak udah 3 demi paping. #hiaaaa. Alhamdulillahnya belakangan ini saya tau ada produk dari Mama's Choice. Produk mereka udah keliatan dari namanya ya. Memang khusus untuk mama. Duh cakeeeep banget kan. Bahagia deh.

YesDaily Protection Face Moisturizer

Saya mencoba pelembap dari Mama' Choice. 
Moisturizer Mama's Choice merawat kulit yakni pelembap sekaligus tabir surya dengan bahan natural dan memakai mineral sunscreen. Pelembap dari Mama's Choice mengandung bahan-bahan alami dan tanpa kandungan alkohol, sunscreen kimia, dan paraben, pelembab ini dapat menjadi pilihan aman, halal, dan natural untuk Mama tetap glowing luar dalam di masa kehamilan ataupun sedang menyusui.


  • Melindungi kulit wajah dari bahaya sinar radiasi UV.
  • Mencegah kulit dari tanda-tanda penuaan.
  • Melembabkan dan mengembalikan elastisitas kulit.
  • Cocok untuk kulit sensitif

Moisturizer Mama's Choice menggunakan mineral sunscreen ya bukan chemical sunscreen. Kalau chemical sunscreen berbahaya untuk kulit sensitif dan saat hamil juga menyusui. Kabar baiknya lagi, moisturizer ini ocok untuk kulit yang sensitif juga. Dermatologically tested.

Penting nih tetap menggunakan pelembap dan juga sunscreen karena meski di rumah saja, kulit kita masih bisa terkena dampak sinar UVA & UVB loh. Pelembap Mama's Choice ini juga non comedogenic, non fragrance, non alcohol, paraben free & retinol free. SPF 25 dan yang bikin nyamannya produk ini halal.


The Product
Packagingnya seperti ini ya. Tinggal dibuka tubenya aja. Pakai secukupnya.




Tidak mengandung aroma, sehingga tidak menimbulkan pusing dan mual pada ibu hamil.


Kandungannya terbuat dari bahan alami yaitu mineral sunscreen yang dapat mencegah kulit dari sinar radiasi UV. Natural Rice Extract


Cara pakainya mudah banget
Bersihkan wajah lalu oles krim secara tipis pada wajah dan leher. Kalau bisa sambil dipijat memutar ke atas ya. Oleskan pada pagi dan malam hari untuk hasil lebih optimal ^^.

Review Pribadi
Moisturizer ini nggak ada aromanya, it's true. Jadi buat bumil ini tuh recommended banget, nggak bikin pusing karena wanginya sama sekali nggak ada. Dan gimana pengaruh ke wajah? setelah pemakaian 3 harian, hasilnya memang bikin kulit lembut ya. Apalagi kulit wajah saya tergolong dry skin. Kering kerontang. Terus efek glowingnya tampak di kulit wajah saya setelah beberapa menit pemakaian. Saya hanya pakai di pagi hari sehabis mandi.




Kenalan Dengan Mama's Choice
Faktanya Mama's Choice dikembangkan selama lebih dari 1 tahun oleh para Ahli, Ibu, Ayah dan juga praktisi terbaik bersama dengan puluhan ribu Ibu hamil dan menyusui, kini Mama's Choice menghadirkan produk #PilihanAmanMama.

Mama's Choice ini “Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi”, berusaha mengurangi kekhawatiran dalam perjalanan para Ibu dari awal kehamilan hingga membesarkan anak, terutama dalam menyediakan produk perawatan yang aman, halal dan natural. Saya suka banget taglinenya. Ini yang dicari-cari deh sama saya dan para mama.

Aman Solusi Untuk Bumil & Busui
Aman dengan memilih bahan alami terbaik dan mengeliminasi bahan toksin berbahaya yang bisa menghambat perkembangan janin. Pelembapnya terbuat dari bahan baku  alami, halal, bebas dari bahan kimia yang berbahaya. Bisa tetap punya kulit wajah sehat glowing meskipun lagi hamil dan menyusui. 




Mama's Choice kece deh, buat temans bisa langsung meluncur ke websitenya hamil aman glowing luar dalam dan follow official Instagram Mama's Choice ya, . Banyak informasi menarik dan bermanfaat di sana, suka live IG dengan tema yang bagus-bagus. Waktu itu ngebahas tentang bagaimana imunisasi di masa pandemik. Saya jadi tercerahkan.



Selain moisturizer, Mama's Choice memiliki produk lainnya loh seperti pasta gigi, massage oil, dan mouthwash. Saya juga cobain ke-3 produk lainnya, cakep banget. Suka sukaaa. Mouthwashnya, massage oil dan pasta giginya. Btw, massage oilnya bisa dibuat diffuser juga, aromanya harum lavender bikin rileks.




Harapan saya, Mama’s Choice bisa terus menerus menciptakan produk untuk ibu hamil dan menyusui yang aman dan bebas toksin, jadi bumil dan busui bebas dari rasa khawatir. Kalau mama glowing dan kulitnya sehat, mama bahagia kan? Hihi. Dan mama yang bahagia insya Allah mencetak keluarga yang bahagia juga dong pastinya.


Masih Jadi Ibu Menyusui


Biar tambah bahagia, saya mau kasih info diskon 25 ribu untuk belanja minimal 150 ribu produk Mama's Choice di Shopee. Dengan kode belanja MAMASUCIA, sampai dengan tanggal 31 Mei 2020 ya.

Yuk langsung coba ya: Belanja Mama's Choice

Cuss cobain Mama's Choice, recommended banget buat bumil dan busui. Rahasia Kulit Wajah Sehat Glowing Saat Hamil dan Menyusui.
Read More

Konsisten Jalani Hidup Apa Adanya, Jujur Tanpa Syarat

Konsisten Jalani Hidup Apa Adanya, Jujur Tanpa SyaratHujan pagi tadi, entah kenapa hujan bisa memaksa otak kita untuk memutar memori. Seakan kita terlempar jauh ke belakang. Ada kenangan yang nggak manis-manis banget, ah tapi yang itu lupakan saja. Ada juga kenangan tentang orang-orang yang berarti dalam hidup. Sosoknya jadi tergambar jelas dalam ingatan seiring hujan yang semakin deras. Lalu kita diselimuti oleh rindu. Iya saya rindu bertemu, rindu mendengar petuahnya. Pantas saja dulu bapak ngomong kalau kita tuh harus bersyukur, kita masih dinasehati sama orang tua. Petuah bapak simple, sampai sekarang saya masih ingat. Saya juga pernah menuliskannya di blog. Well, kata bapak saya, jadi orang itu harus jujur, baik, dan benar. Awal mula adalah JUJUR. Jalani hidup apa adanya, tanpa syarat ketentuan. Yes, kunci semuanya itu jujur. Kita harus punya kejujuran untuk hal apa pun.




Kunci Kebahagiaan
Saat dinasehati sama bapak, saya cuma angguk-angguk. Cemas ingat semua hal ketidakjujuran yang saya pernah lakukan. Merasa bersalah, tidak tenang, tidak bahagia. Takut ketahuan bapak kalau pernah bohong. Pokoknya cukup terjadi di masa-masa pencarian jati diri. #Tsaaah. Sekarang? Alhamdulillah sudah lama banget nggak bohong, nggak palsu. Saya memilih jalani hidup dengan apa adanya. Kemungkinan sifat tanpa basa basi bapak mengalir di tubuh ini. Hehe. Jujur saya nggak suka melakukan perbuatan yang hanya baik di depan tapi di belakang malah beda. Saya sukanya apa adanya, tanpa syarat ketentuan. Benar-benar deh jujur adalah kunci kebahagiaan buat saya. Seperti hadis yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim yaitu "Sesungguhnya kejujuran itu mengantarkan pada kebaikan dan kebaikan itu mengantarkan ke surga". 




Memilih Hidup Apa Adanya
Hidup apa adanya itu nikmat sih. Nggak nambahin, nggak mau ngurangin juga. Namanya hidup kan ada masanya masing-masing. Kadang di atas, kadang di bawah. Tinggal bagaimana sikap kita. Setelah bersusah payah, berusaha melakukan yang terbaik. Lepaskan kekhawatiran, jalani aja hidup apa adanya. Nyinyiran orang sudah pasti ada. Meski kita sudah berusaha baik, tapi orang lain belum tentu merespon baik. Saya juga nggak ambil pusing, kalau sama hal yang menyakitkan hati. Biar berlalu aja.





Berani Jujur
Berani jujur kalau nggak terlalu sreg dengan seseorang atau sesuatu. Saya nggak bisa melakukan pertemanan macam ini nih, jalan bareng juga tapi lah kok ngomongin juga. Dan berani jujur dengan sikap, lebih baik saya memilih berjarak dengan begitu nggak perlu pura-pura. Haha hihi bareng tapiiii ngomongin juga #ehgimana. Walau berjarak, saya tetap menjalin silaturahim dengan baik. Ya, berani jujur menyuarakan isi hati membuat saya lebih lega menjalani hidup sehari-hari. Termasuk jujur terhadap diri sendiri. Menerima setiap kekurangan, otomatis kita punya lebih banyak waktu buat fokus meminimalisir kesalahan dan kekurangan yang kita punya. 






Jujur Itu Menyehatkan

Pernah dengar kalimat, sekali berbohong pasti akan berbohong lagi untuk menutupinya. Padahal bicara jujur sesuai faktanya itu menyehatkan loh. Sedangkan berbohong bisa menimbulkan ketakutan, tekanan batin, dan stres. Saat sekolah dulu saya punya teman yang ternyata suka berbohong. Yap, hidupnya bakal penuh dengan kekhawatiran. Renungkan deh perbedaan hidup jujur dan hidup penuh kebohongan. Saya meyakini hidup  ini terlalu berharga jika untuk memikirkan kebohongan. So, be honest. 




Tetap Bahagia Main Socmed, Tanpa Pura-Pura
Saya memiliki pengalaman enak dan nggak enak main socmed. Kalau enaknya ya nggak usah ditanya, enak banget karena bisa berekspresi jadi diri sendiri. Nggak memaksa diri untuk ikut-ikutan orang lain. Tanpa followers palsu. Sayang uang sih buat beli followers, mending uangnya kasih ke si mbak ART saya. Main socmed ya sebutuhnya aja, nggak pakai pencitraan juga. Kalau lihat orang liburan, ya turut bahagia. Nggak ngerasa harus saingan. Nggak perlu ikutan yang kita tuh sebenarnya nggak butuh. Btw, sampai sekarang saya belum punya akun tiktok juga belum bikin dalgona coffee haha. Tapi tetap bahagia ah!





Tanpa Modus, Tanpa Udang Di Balik Batu
Berbuat baik ya berbuat baik aja. Tulus tanpa modus. Konsisten bersikap jujur menjadikan pribadi yang kuat penuh tanggung jawab. Berbuat baik bukan karena ingin timbal balik sih. Karena hanya Allah yang maha adil membalas perbuatan-perbuatan kita. Pesan dari pak suami, "jangan pernah berharap dari manusia".





Teruslah Jujur Sampai Kapan Pun
Dalam mendidik anak-anak, saya berusaha sekali untuk tidak berbohong pada mereka. Contohnya kalau mau pergi ya berkata sejujurnya, saya pamitan, nggak ngumpet-ngumpet dulu terus pergi. Memang sih mereka pasti cry, minta ikut. Tapi lama kelamaan anak-anak bakal ngerti. Selalu mencoba terus terang, memberi pengertian dan alasan yang sebenarnya. Walau berat, belajar qaulan sadiida yang artinya berkata-kata yang lurus benar, bentuk ucapan-ucapan yang lemah lembut, jelas, jujur, tepat, baik, dan adil. Insya Allah, anak-anak juga belajar jujur sedari kecil.




Sempat lihat video @IM3Ooredoo yang mengingatkan saya untuk terus berani jujur menjalani hidup. Berani menjadi diri sendiri yang sebenarnya tanpa tipu-tipu.
Bahagia #TanpaSyaratKetentuan. Dengan dukungan @IM3Ooredoo bisa berkarya, saya mengisi blog dan social media lainnya untuk hal yang bermanfaat. Terima kasih ya. .


Oh ya temans, sekarang IM3 Ooredoo menghadirkan lini produk telekomunikasi yang simple, bebas syarat ketentuan seperti Freedom Internet. Ini bisa mendukung kamu untuk selalu konsisten jalani hidup apa adanya, jujur tanpa syarat. Gimana nih sekarang, kamu sudah nggak khawatir kan untuk hidup apa adanya? Semoga bermanfaat ya tulisannya.
Read More

Persiapan Puasa Di Rumah Aja Selama Masa Pandemik Corona

Persiapan Puasa Di Rumah Aja Selama Masa Pandemik Corona ~ Nggak lama lagi kita bakalan ketemu bulan penuh ampunan, bulan suci Ramadhan. Semoga usia kita sampai ya. Amiin. Di tengah kondisi kayak gini semua orang pasti ingin badai corona berlalu secepatnya. Kebayang gimana bulan puasa harus tarawih di rumah. Tentunya juga akan kangen buka puasa dengan keluarga besar. Semoga sebelum ramadhan virus ini menghilang. Berharap keajaiban! Ya Allah kabulkanlah. Btw, persiapan apa nih dalam menyambut bulan puasa?


Meski puasa kamu di rumah aja, nggak usah sedih kok, itu lebih aman. Ada hal yang patut kita syukuri pertama kali yaitu kesehatan. Karena kesehatan adalah yang utama. Di rumah aja dalam kondisi sehat itu berkah banget lho. Memang dampak korona ini luar biasa. Jangan lupa saling mendoakan ya! Saling support. Mungkin yang mampu bisa menolong lingkungan terdekat, perbanyak sedekah. Konsisten menerapkan kebiasaan makan makanan bergizi, cuci tangan, jaga jarak.

Baca Juga Yuk : Cara Hidup Lebih Sehat Di Masa Pandemik Corona

Usahakan hidup lebih sehat. Selain menjaga kesehatan, jelang bulan ramadhan ada beberapa yang saya harus siapkan. Berikut persiapan puasa di rumah aja selama masa pandemik corona:

Menyiapkan Kegiatan Anak-anak
Well, ada bagusnya kita menyiapkan kegiatan anak setiap hari. Schedulling untuk 1 minggu pertama dulu juga oke kok. Supaya nanti kita nggak mati gaya amat. Ketika puasa di rumah aja. Hehe. Semenjak SFH alias school from home, anak-anak diberi tugas oleh guru sekolah. Tugasnya bervariasi, alhamdulillah sekolah Kaina nggak ribet tugas ini itu. Walau begitu, tugas tetap ada. Contoh tugas, hafalan surat pendek dan hadits. Mengerjakan minimal 5 kebaikan termasuk shalat fardhu. Ini bisa diteruskan untuk kegiatan anak di bulan Ramadhan. 




Menyiapkan Menu Makanan 
Namanya emak, nggak jauh dari pertanyaan "masak apa?" Saat puasa tugas kita adalah menyiapkan menu buka puasa yang yummy dan sahur yang lezis. Coba deh kita siapkan jadwal menu makanan ketika puasa, nantinya supaya lebih fokus ibadah dan nggak kebingungan lagi. Ajak anak-anak juga yuk membuat plan ini. Mereka pasti semangat deh.



Memberi Pemahaman Pada Anak Tentang Puasa
Sounding ke anak tentang gimana sih puasa itu.  Ada tentang sahur dan berbuka. Untuk apa kita berpuasa. Lalu di sisi Allah dapat apa kalau kita berpuasa. Pelan-pelan kita bisa berikan pemahaman tentang puasa supaya terbiasa sedari kecil. Apalagi untuk anak yang baru akan mulai berpuasa seperti Ashika. Bisa kasih pemahaman tentang puasa dengan hal yang anak sukai, contohnya sambil bercerita.



Melakukan List Kebutuhan Rumah Tangga
Beberapa waktu lalu saya sudah sempat beli kebutuhan rumah tangga yang memang butuh dan harus kita beli. Seperti mukena Kaina yang sudah kecil, tentu mamak harus ganti mukenanya.
Coba cek peralatan shalat, lalu pakaian dari luaran sampai dalam. Saya beli mukena untuk Kaina dan mukena mbak, pakaian dalam juga saya beli di Tokopedia semua bebas ongkir. Happy banget. Eits, ingat ya, list kebutuhannya dulu baru list sesuatu yang hore-hore biar nggak pucing hehe. Apalagi kalau beli-belian dapat cashback. Ya nggak?!



Belanja Online di rumah aja
Pandemik juga berdampak ke rupiah, otomatis juga ke harga emas hari ini. Bisa cek online kok.
Btw, nggak perlu wara wiri, anti rempong-rempong club. Belanja kebutuhan apa pun, semampunya lewat online. Kalau nggak perlu banget keluar rumah, ya di rumah aja. Bosan di rumah itu wajar tapi nggak usah lebay. Oh ya di Tokopedia selain bisa BEBAS ONGKIR ada program lainnya lho seperti brand deals, crazy deals, flash coupon, kejar diskon, kotak kejutan, tokopedia play, dan gajian ekstra.




Mudahnya belanja online, jangan sampai kebobolan ya gaes hehe. Tidak lupa untuk menabung, kamu bisa juga pilih investasi emas karena memang berinvestasi emas nggak rugi.

Jadi gimana nih persiapan ramadhannya sudah kebayang kan? Semoga masa pandemik corona ini segera berakhir ya, amiin.. 
Read More

Cara Hidup Lebih Sehat di Masa Pandemik Corona

Cara Hidup Lebih Sehat di Masa Pandemik Corona~
Lelah campur aduk. . Masih di 2020. Ya Allah, anak-anak sempat sakit semua di bulan Januari Februari. Saya pun agak tumbang. Paping juga sempat sakit, sebelum anak-anak. Kesehatan adalah yang utama. Beneeeer banget. Apalagi situasi kayak gini, pandemic, pandemik huft. Kita semua tahu, dunia sedang dilanda wabah yaitu virus corona (Covid 19). Nggak bisa dibilang mudah untuk menjaga kesehatan tapi tetap berusaha ya. Anak-anak yang sedang aktif juga. Jaga kesehatan mereka tuh setengah matik, apa maming lebay? Tapi ngerasanya tuh gitu, dan sedih kalau mereka pada sakit walau cuma batuk dan pilek. Singkat cerita hanya ingin berbagi pengalaman tentang apa yang dilakukan untuk jaga imunitas keluarga di masa sulit, di masa wabah virus corona.

Cara Hidup Lebih Sehat di Masa Pandemik Corona


Qadr Allah, minggu pertama #dirumahaja ketika beberapa orang bisa WFH, paping belum bisa. Beliau masih harus menerjang ibu kota Jakarta di mana case corona lebih banyak karena juga bermula dari Jakarta. Perasaan khawatir sudah pasti ya, gimana nggak. Karakter virusnya ngeri. Orang yang sehat bisa jadi pembawa virus juga. Honestly merasa galau, paping kan naik KRL dan di kepala saya tuh macam-macam. Hmm. . Ya Allah. Pada akhirnya mencoba melepaskan pikiran yang aneh-aneh. Saya mencoba mengusahakan yang terbaik, berusaha tenang, sampai saat ini tuh saya masih nyoba usaha tetap tenang. 

Baca-baca lagi tentang apa itu corona, kenapa bisa nempel di tubuh seseorang, lalu gimana cara terhindar dari virus corona yang sampai saat ini belum ada vaksinnya. Ternyata yang harus dilakukan adalah menjaga dan perlu menaikkan imunitas tubuh. Intinya mah hidup lebih sehat. Sudah lebih dari 2 pekan #dirumahaja dan rasa was-was memang menjadi wajar namun yuk bersama kita lakukan usaha melindungi diri dan keluarga. Berikut hal yang saya lakukan setiap hari dalam menjaga kesehatan di masa pandemik ini. Mungkin kebanyakan sudah pada tahu, biar ingeeet terus saya tulis lagi hehe. Sebenarnya buat diri sendiri juga. Cara hidup lebih sehat di masa pandemik corona.

Minum Air Putih Ketika Bangun Tidur
Anjuran yang sangat baik ketika bangun tidur adalah minum air putih tentunya setelah doa bangun tidur yes. Waktu itu dsa Ugo juga menyarankan minum 2 gelas air putih untuk membersihkan tubuh dari racun dan melancarkan metabolisme. Insya Allah bisa BAB lancar setiap hari.

Cara Hidup Lebih Sehat di Masa Pandemik Corona


Sarapan
Tidak terbiasa dengan sarapan? Sarapan itu penting walaupun sedikit. Gunanya sarapan supaya tubuh kamu memiliki energi. Meskipun kamu sudah tydac jomblo lagi, tubuh kamu perlu asupan di pagi hari. Don't skip your breakfast, karena sarapan juga meningkatkan konsentrasi. Sarapan saya biasanya ya nasi dan lauk. Haha.



Minum Air Putih Yang Cukup
Jangan kasih kering tenggorokan kamu ya. Hindari dulu minum yang dingin. Air putih biasa bagus buat tubuh kita.

Istirahat Yang Cukup
Sangat penting! Kalau dirasa kayaknya badan sudah nggak enak, seperti kurang tidur, coba deh langsung istirahat. Yang paling ganggu kalau mau tidur sih yaa hapean.  Iya nggak? Coba jauhin dulu deh handphonenya. Kasih hak tubuh kamu istirahat. Insya Allah sehat selalu.



Makanan Yang Bergizi
Buah dan sayur jangan lupa. Kejar vitamin C dan E. Gitu sih katanya. Hihi. Ashika suka banget jeruk dan semangka. Kalau anak bayik mpasi mungkin boost pakai brokoli di menu mpasinya. Btw, rekor bisa bawain bekal selama 3 hari buat paping. Prestasi #lah. Karena masih punya bayi masgo 9 bulan. Jadi effort luar biasa. Dan kayaknya saya menikmati kelelahan ini. Lol.



Minum Suplemen
Teman bisa nyobain perjamuan atau minum vitamin. Kalau saya nyobain konsumsi susu kambing saat pagi. Lalu siang minum vitamin. Malam hari bisa minum jahe merah, alhamdulillah tetangga baik ada yang jual jahe merah bubuk. Ya pokoknya apa yang kamu bisa telan deh. Kalau Kaina pagi suka minum semacam madu atau sari kurma. Siangnya minum vitamin untuk anak. Pas masih ada jamu kunyit temulawak kencur dari mbah, tiap malam minum 1 sdm buat anak.

Manage Stres
Nggak bisa dipungkiri lagi, stres pemicu badan jadi nggak sehat gaes. Hehe. Sebisa mungkin olah stres kamu. Memang terlalu banyak informasi tentang Covid 19 ini. Ibarat hujan, informasinya sangat deras. Isi harimu dengan kegiatan menyenangkan dan positif. Ada yang lepas stres dengan harus makan sesuatu yang disuka. SAYA juga sukaaa. Lalu saya pribadi nyibukkin diri dengan kerjaan rumah. Misalnya dengan masak. Walau mbak bisa masakin tapi paling nggak, sempatin masak buat keluarga meski 1 menu. Karena saya merasa perlu bounding disitu.



Oot sih ini, pernah ikut kajian ustad Yusuf Mansur bilang tentang bounding ini. Kalau punya ART, baiknya pakaian dalam jangan dicuci sama ART. Jangan semuanya dikerjain ART. Nanti nggak ada bounding lagi.

#diRumahAja
Kalau pun harus pergi beli kebutuhan pokok, pakai masker. Jaga jarak. Beraktivitas ringan dengan paparan sinar matahari pagi, jujur sih saya nggak bisa olah raga yang gimana banget nih hehe. Nggak kuat to do list banyak #alasan.

Geprek bawang merah untuk ditaruh di pojokan kamar. Saya lihat storynya salah satu teman blog @qyusha Nisa pas blio masih di HK. Untuk menyerap kuman, tebar bawamg merah πŸ˜„ di kamar. Ganti 2 hari sekali. Saya lakuin ini juga.

Membersihkan Benda dengan cairan disinfektan juga saya lakukan. Saya bikin yang pakai bayclin. Diprotes baunya deh πŸ˜ƒ. Saya semprot ke gagang pintu dan keran. Lalu sempat ngelap handphone paping dan jam tangannya. Ya namanya juga usaha, bismillah. Plus menjelaskan pemahaman tentang virus corona ke anak-anak.

Selain usaha iringi dengan doa serta sholawat sedekah juga dzikir pagi dan petang. Nah broadcast dzikirnya coba dibuka dan dibaca. Amalan yang baik banyak banget, tinggal lakuin.

Ternyata hikmah dari wabah corona banyak banget ya, tentunya jadi hidup lebih sehat. Semoga Allah selalu melindungi kita semua dan wabah ini cepat berakhir di semua belahan dunia termasuk Indonesia. Amiin.

Oke deh, kalau kamu.. apa usaha kamu untuk hidup lebih sehat di masa pandemik corona gini? Share yuk.
Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by