Menjaga Kesehatan Dengan Cara Alami

Menjaga Kesehatan Dengan Cara Alami~ "Jangan lupa minum obatnya ya, tangan kamu anget." Begitulah pesan pagi selepas mencium punggung tangan suami. Iya, badan saya greges lagiiii. .



Menjadi tua merupakan hal yang pasti. Entah sampai usia berapa akan hidup di dunia? Jawabannya, kita nggak akan pernah tahu. Bertambahnya usia, tubuh mengalami perubahan. Sistem dalam tubuh yang dulu bekerja dengan baik, lama kelamaan melemah. Hal ini juga tergantung dengan pola makan dan gaya hidup. Godaan hidup instan jaman now, tak bisa dielakkan. Hmmm, tapi mau tetap sehat jasmani dan rohani saat tua? Gimana. .

Sejak menginjak usia kepala 3, saya semakin concern dengan gaya hidup sehat dan alami. Meski tertatih-tatih untuk melakukannya. Ya bayangkan saja, bagaimana bisa punya waktu untuk olahraga saat anak-anak masih balita kayak gini. Butuh effort yang luar biasa (terdengar berlebihan tapi sungguh butuh usaha keras). Sebenarnya bisa sih, cuma duh ya mood itu kadang nggak stabil. Apalagi semua dikerjakan sendiri, lumayan marathon juga. Mulai dari pekerjaan domestik seperti mencuci, memasak, setrika dan kawan-kawan setia lainnya deh. Makanya weekend buat saya adalah udara segar banget karena ada pak suami yang siap bantu jaga anak-anak. Ditambah jadi freelancer. Menulis blog, memotret atau datang ke suatu event kalau anak-anak ada yang jagain. Semua dilakonin. Semua dilakukan dengan totalitas.
Kerjaan Memang Tak Ada Habisnya, Hati Dan Badan Menjadi Mudah Lelah
Disiplin dalam mengerjakan tugas domestik rumah tangga, sebenarnya kunci yang utama. Lagian rasanya nggak tenang kalau belum dibereskan DAN tetap pakai skala prioritas. Sejak ditinggal mbak ART, kelelahan  pun melanda. Setiap akan datang bulan saya mengalami badan tidak enak, merasa kurang fit. Lalu saya coba membatasi kegiatan pada siang hari. Dan akhirnya saya pilih memaksakan diri untuk tidur siang. Istirahat siang ternyata penting, impact-nya ke tubuh saya rasakan benar. Karena aktivitas bangun pagi sampai setelah dzuhur sungguh hectic. Kalau bagian mencuci dan menyetrika, saya pun jadwalkan. Hari ini mencuci, besoknya setrika. Schedule!





Belum lagi harus mengolah perasaan dalam menghadapi anak-anak. Stress. Sejujurnya, akan emosi jiwa kalau tidak sabar-sabar. Duh urusan hati ini masih menjadi PR bagi saya. Waktu hamil anak kedua saja terasa berbeda bila dibandingkan dengan hamil anak pertama. Ya masih lebih muda ketika itu. Ketika muda, saya merasa jarang sakit. Sekarang? Capek sedikit, masuk angin. Kerokan. Kayaknya daya tahan tubuh rentan banget masuk angin. Oh ya saya juga ada riwayat masalah pencernaan. Tiba-tiba saya teringat cara bapak menjaga benar kebugaran tubuhnya.

Hidup Alami, Hidup Sehat
Sedikit tentang bapak yang mengingatkan saya akan sehat itu penting dan perlu diusahakanBapak adalah seorang yang aktif sekali. Terbiasa bekerja di lapangan. Bapak nggak mau makan ayam negeri. Anti fast food. Makanannya selalu dijaga, dan harus selalu ada sayur. Bapak juga menahan godaan yang instan, seperti mie. Jarang sekali saya melihat beliau makan mie.

Dan beliau cukup rajin buat minuman yang bernama jamu. Makanya nggak heran kalau saya tidak anti jamu. Saya bisa meminum jamu karena kedua orang tua mengenalkan manfaat jamu dari kecil. Salah satu bahan jamu yang saya kenal adalah temulawak. Dari namanya saya curiga, rasanya jelas aneh, menurut saya nggak enak, pahit. Yaaa, ternyata benar pahit. Tapi biar hanya jamu saja lah yang pahit. Yang jelas dampak hidup alami memang menyehatkan. Tak lupa, jangan bermuka dua. Yang alami sajalah. #eh

Kenal Temulawak Yang Baik Dari Bapak 


bersama bapak, sehat selalu ya bapak. .

Dulu, bapak sering meminta mama buatkan rebusan temulawak. Pernah, saya diminta untuk mematikan rebusan kompor jamu temulawak itu. Dari aroma dan rasanya yang tak enak saya nggak suka. Blas. Tapi ternyata banyak sekali khasiatnya. Alami. Back to nature. Bahan-bahan alami seperti Temulawak sekarang ini banyak juga yang nggak kenal lho. Sayang sekali kan. Padahal kaya manfaat. . 

Temulawak sendiri ini nih khasiatnya. .






Pengin kayak ba
pak yang suka minum rebusan temulawak demi kesehatan tubuh. Tapi proses merebus temulawak itu lho jadi kendala. Harus menunggu dan butuh waktu yang nggak sebentar. Ibu-ibu kayak saya gini juga kejar-kejaran dengan waktu. Hmmm. .


Ada Sari Temulawak Herbadrink Yang Praktis, Nggak Repot!
Saat lihat Sari Temulawak Herbadrink , saya ingat cara bapak menjaga kesehatan. Pasti bapak senang dengan minuman ini karena tidak perlu repot rebus temulawak lagi. Setelah saya mencobanya, saya pun happy karena rasanya yang bersahabat. Nggak ada pahit sama sekali. Bisa dikasih es batu. Lebih segar.


HERBADRINK SARI TEMULAWAK


Isi dalam satu kotak ini, terdiri dari 5 sachet.  Sari Temulawak Herbadrink ada yang sugar free nya juga. Resep minuman tradisional, juga tanpa pengawet. Sari temulawak ya sejak dulu dikenal bermanfaat untuk memelihara fungsi hati, meningkatkan daya tahan tubuh serta memperbaiki fungsi pencernaan. Di beberapa penelitian juga disebutkan manfaat untuk menjaga kadar kolesterol dalam darah. Saya juga mau kasih ini ke suami, untuk menjaga kolesterolnya.





dokumen pribadi


Kemasannya yang praktis, gampang tinggal diseduh, bersih dan diklaim tanpa endapan karena diproduksi dengan teknologi tinggi. Saya sudah mencoba, memang nggak ada endapan. Sedangkan Sari Temulawak Herbadrink Sugar Free diracik tanpa mengurangi rasa kenikmatan minuman herbal dari alam, kualitas dan rasa manisnya yang pas terjaga dengan baik serta tepat untuk menjadi minuman herba-break setiap hari.


dokumen pribadi

Melihat manfaat Sari Temulawak Herbadrink yang memang saya butuhkan semua. Apalagi tinggal di Indonesia, alamnya sungguh kaya. Rasanya sayang sekali tidak mengambil manfaat dari alam. Dan ini bisa menjadi alternatif bagi kita untuk menjaga kesehatan tubuh di jaman modern kayak gini. Ya, menjaga kesehatan dengan cara alami tanpa obat menjadi pilihan saya.


dokumen pribadi

Herbadrink sendiri memiliki 12 varian rasa, teman-teman bisa lihat info lengkapnya di website Herbadrink. Saya juga pengin mencoba varian lain dari Herbadrink seperti sari jahe, sari Temulawak, dan lidah buaya. Btw, Herbadrink adalah produksi Konimex ya. Kalian juga pasti familiar dengan Konimex. Konimex yang sudah berkiprah lama di dunia farmasi Indonesia mulai 1967. Jadi sudah tak diragukan lagi.


Mencoba Rutin Konsumsi Temulawak Dari Herbadrink
Beberapa minggu lalu saya sempat kena radang tenggorokan, tapi alhamdulillah sekarang bisa fit lagi. Saya meminum satu sachet setelah mengantar Kaina sekolah. Saya memutuskan nggak jadi beli obat. Di sore harinya saya bikin Herbadrink Temulawak kembali. Kok kayaknya mudah banget, cukup seduh saja dan langsung diminum. 

Dalam seminggu saya mencoba 3x minum Sari Temulawak Herbadrink, saya merasa badan nggak berat lagi. Tenggorokan juga membaik.



Saya itu senang makan sambal dan goreng-goreng biar nafsu makan hehe. Untuk selalu jaga stamina biar fit saya minum Herbadrink sehabis makan. Menjaga kesehatan dengan cara alami mudah saja kok, tinggal seduh sari Temulawak dari Herbadrink. Kandungannya yang aman dikonsumsi oleh seluruh keluarga. Komposisi Sari Temulawak Herbadrink, ekstrak curcuma xanthorriza Rhizoma 2.2 g setara dengan 800 mg Rimpang segar Temulawak, gula dan bahan lainnya hingga 18 g.


telur dadar crispy dan tempe

Tak lupa olahraga juga konsumsi buah dan menu sehat alami.
Be Herba, Be Healthy.





Dear You,
Maaf ku nggak jadi beli obat ya . . tenang, ku udah fit lagi. Alhamdulillah
Read More

Belajar Yang Tak Kenal Usia

Belajar Yang Tak Kenal Usia~Belajar memang tak kenal usia. Tapi kalau disuruh kuliah lagi? Hmm, nanti dulu deh. Kayaknya saat ini nggak tertarik kuliah lagi. Di samping anak-anak yang masih usia pra sekolah, saya ngerasa susah bagi waktunya kalau disambi kuliah (alasan emak :p)




Belajar Menjadi Orang Tua Yang Baik
Berasa banget setelah punya anak hidup ya tercurahkan untuk mereka. Yang di otak ya cuma anak. Nah mau nggak mau ya belajar menjadi orang tua. Dan ini nggak gampang. Hasilnya ada dalam jangka waktu pendek maupun jangka panjang.




Kenapa sih saya sebut belajar menjadi orang tua? Karena menurut saya title orang tua bukan title sembarangan. Nggak semua orang bisa jadi orang tua bahkan pendidik yang baik untuk anaknya. Saya sendiri pun belum merasa mendidik mereka secara baik, makanya selalu berusaha untuk itu.

Apalagi jaman makin now, anak-anak harus didampingi. Seperti materi parenting di sekolah Kaina sabtu lalu. Untuk menghadapi era digital kayak gini, memang gadget nggak bisa dihindari. Ambil kelebihannya dan minimalisir kekurangannya dengan cara batasi, dampingi dan manfaatkan gadget.

Kalau mengikuti talkshow parenting, bagi saya membangkitkan semangat baru meskipun banyak yang harus ditambal. Memiliki banyak kekurangan dalam berperan sebagai orang tua. Namun semua belum terlambat. Belajar ilmu parenting yang pada dasarnya sudah ada yang kita ketahui, yang jadi persoalan adalah kita lupa bahkan tidak mempraktikkan ilmu yang dimiliki. Dan seringkali mengatakan, teorinya sih gampang tapi praktiknya mah susah. Kalau dipikir lagi, harusnya jangan berkata demikian sih.

Hmm, ya namanya hidup juga belajar. Ada kalanya lurus, kadang dikasih ujian. Sebatas mana kita mampu melawan diri sendiri. Ilmu itu penting untuk menyelesaikan berbagai macam ujian dan persoalan yang kita hadapi. Seringkali saya kembali membuka buku parenting yang sudah saya baca. Karena saya yakin ada petunjuk di dalamnya dan menjawab persoalan yang saya hadapi.

Belajar komunikasi yang baik pada anak, belajar bermasyarakat, apalagi memuliakan orang tua. Kok serius semua ya? haha. Iya karena saya masih terlalu banyak kekurangan di sana.

Belajar Ilmu Agama Islam
Selain itu, di tengah kesibukan duniawi, saya mengukur persiapan menuju akhirat. Mau belajar ini itu, ngeblog, fotografi, tapi ya sebatas sibuk dunia aja. Sedih. Jadi bertanya pada diri ini, dulu waktu usia belasan saya semangat belajar agama. Kok sekarang merosot ya.

Setelah baca tulisan makpuh di web KEB tentang belajar sesuatu di usia dewasa rasanya yang paling pantas saya perlu pelajari adalah belajar agama lagi. Tentu nggak cuma belajar tapi aplikasi dalam kehidupan sehari-hari. Sekarang terasa sangat kangen mengikuti kajian islam secara langsung, paling banter lihat kajian dari youtube. Kalau dulu saat bekerja di kantor, cukup sering menghadiri majelis ilmu di waktu dzuhur. Tidak merasa jiwa kering kerontang. Huhu. Membahas soal belajar agama tidak lepas  belajar dari sumbernya, segala sumber ilmu yaitu Al-Qur'an. Kadang kalau belajar juga kan nggak bisa lepas bawa anak-anak. Kalau anak masih kecil ya memang layak dinikmati masa-masa 'tak gendong kemana-mana'.

baca juga : Ketika Ibu Terlihat Kejam

Belajar sesuatu di usia yang sudah tidak muda lagi penuh tantangan. Butuh waktu  juga konsentrasi yang lebih banyak. Pengin selalu belajar sesuatu yang baru yang lebih challenging. Pastikan tujuan yang jelas, setting prioritas dan konsisten. Dari banyak hal, belajar menjadi orang tua yang baik dan belajar ilmu agama itu selalu saya butuhkan, sepanjang saya hidup.




Tulisan ini ditulis untuk #KEBloggingColab #ApresiasiKEB.
Semoga ada yang bisa diambil manfaatnya ya. ^^
Read More

Lagi Radang Tenggorokan, Coba Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning Deh!

Kalau di rumah lagi pada radang tenggorokan, saya mati gaya. Bingung masak apa ya? Biar tetap semangat makan tapi menunya nggak bikin tenggorokan tambah lecet. Apalagi si Ashika yang maunya ayam horeng atau telur digoreng juga. Dan anak-anak kan agak bosan kalau masak ayam bacem bakar lagi. Nah kali ini saya mau bagi resep mudah, bumbu dapur gampang tinggal ulek :) yuk merapat.

Misalnya kena radang tenggorokan memang sebaiknya menghindari makanan berminyak ya. Duh rasanya hampa tanpa goreng menggoreng. Saya sendiri kalau lagi radang  tenggorokan alias panas dalam berusaha minum air putih lebih banyak lagi. Istirahat yang cukup dan nggak lupa jaga asupan makanan. Yang terakhir ini sulit deh. Kadang bandel makan kerupuk haha. Kalau sudah pusing banget, ya nenggak obat juga sih. Nggak kuat karena perlu ngasuh anak-anak 😁

Btw, saya punya menu andalan lagi saat keluarga radang tenggorokan. Pokoknya yang mau mengurangi minyak, cus pilih menu ini. Resep pertama yang mau saya share adalah resep ikan tuna bumbu kuning. Saya kehabisan sereh deh ini. Nanti temans bisa pakaikan ya ke resep si sereh hihi.

Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning
Bahan:
300 gr Ikan Tuna 
1 buah jeruk Nipis
Garam
1/2 buah Tomat
1 ruas jahe memarkan
1 ruas lengkuas memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam 

Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdm lada
1 buah kemiri
2 ruas kunyit

Cara Memasaknya:
1. Cuci ikan dan lumuri dengan jeruk nipis
2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum
3. Masukkan daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas,  jika ada sereh jangan lupa dicemplungin juga ya.
4. Beri air sesuai selera dan masukkan ikan plus tomat
5. Beri garam, masak hingga matang
6. Beri bawang goreng dan irisan rawit :p

Duh. . Rawit mana rawit, tenggorokan apa kabar nih?. Oh ya, saya memang sengaja nggak cuci setelah dilumuri jeruk nipis. Kalau si mbak suka minta belimbing wuluh. Tapi kalau nggak ada bisa coba cara yang saya pakai ini. Hasilnya bikin kuah kuning segar. Kecut tapi enak. Ikan tunanya saya beli 1/2 kg harga 25ribu di pasar. Nggak saya masak semua karena mau di buat tuna asam manis.

Foto kesorean, langsung jepret 😅

Kaina suka sekali ikan tuna kuah kuning ini. Makannya lahap dan cepat lho. Cuma dia nggak suka pakai bawang goreng, padahal kan enak ya?! 

Sayang banget nggak bisa pakai tempe goreng dan kerupuk. Tadinya mau goreng tahu, eh takdirnya si tahu di tukang sayur telah habis. Nasiiib 😃 tahu aja kalau lagi meradang nih tenggorokan.

Ikan tuna cocok buat kamu yang malas makan ikan berduri. Biasanya ikan tuna juga bisa untuk makanan kaleng ya. Andai dia bebas merkuri. Saya bakal sering masak ikan ini. Hmm harus dibatasi karena merkurinya itu.

Selain ikan tuna, pepes tahu dan teri juga bisa dijadikan menu favorit saat radang tenggorokan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya.

Read More

Tentang Jodoh dan Menemukannya

Saya harus bersyukur berkali-kali karena selalu pupus dalam hal perasaan. Haha. Cintaku selalu bertepuk sebelah tangan  Ehem. . Mengenai jodoh adalah perjalanan panjang. Setelah melewati sepi sendiri dan sakit hati beberapa tahun. Akhirnya ku menemukanmu. Duileee cig.





Jadi colab bareng Diah kali ini mau bahas jodoh. Tentang mantan pacar, nggak punya hihi cuma paping yang mau sama saya tuh. Alhamdulillah yaaa nggak sepi lagi. Buku diary saya juga terlope-lope gitu hihiii. Oh ya baca cerita punya Diah juga ya, Cerita Diah

Ketika Waktu Itu Teman-Teman Punya Pacar
Galau euy. Cuma ya nggak gimana-gimana sih paling garuk-garuk sprei kosan. Penasaranlah kapan punya calon suami. Saat itu memang menginginkan hubungan yang serius dan bercita-cita nikah muda. Waduuuu.

Pernah dicomblangin, tapi semua ke laut alias nggak jodoh. Sampai tragedi di sms (sms? jadul yaaa haha) seorang cewek, dan padahal saya nggak pernah mau rebutan hal kayak gitu. Kan cowok banyak yakan. Ini mah gemas kalau diceritain. Sekarang ya mereka sudah menikah. Happy ending story. Sementara saat itu saya masih menunggu sang paping menyerok daku Huhu. Sabar~


Kekuatan Doa - Jodoh di Tangan Allah
Dulu pernah doa tentang jodoh dan kini pak suami sama seperti apa yang saya pinta dalam doa. Kurang lebih sama as requested. Meski nggak 100%. Dan saya masih memantaskan diri sampai seterusnya.

Jodoh itu beneran nggak terduga ya. Adik saya yang menikah Agustus lalu menemukan jodohnya dengan proses yang sangat cepat. Nggak pernah pacaran, nggak ada sejarah cerita dekat dengan seseorang. Tapi begitu selesai skripsi, lelaki yang dia juga sukai dalam diam ternyata. . Bersambut. Hahaa kayak di sinetron atau film :p lalu mereka berproses ta'aruf dan melangsungkan pernikahan.

Jodoh Tak Disangka Tak Dinyana
Ada yang ketemu saat liburan, ada yang teman kuliah #eh. Kalau sahabat saya menemukan jodohnya setelah gagal di pernikahan yang pertama. Meski berliku tapi akan bertemu jua. Mau kayak gimana pun hambatannya ya sudah itu jodohnya. Ya nggak tertukar.

Jodoh adalah cerminan diri
Saya merasakannya. Ada hal yang buat kami sejiwa. Tapi juga punya perbedaan pendapat. Kalau sudah beda, biasanya saya nggak mau bahas lagi sih #bete haha. Nggak mau memaksakan. Malas debat.


Mengenai doa saya tentang jodoh, pada waktu itu memang berdoa supaya Allah berikan yang begini. . Begitu dan seterusnya. Done. Detail banget permintaan saya. Amazingly. Ini kesampaian 😂 

Baca Juga: pernikahan seumuran itu seru, kata siapa sering ribut?

Terima Jodohmu Dengan Segala Yang Dia Miliki


Fokus di kelebihan pasangan biar happy deh. Tapi nikmati proses poles memoles kelemahan pasangan. Selagi bisa diminimalisir, kenapa nggak? Toh kan pernikahan juga untuk saling memperbaiki diri. Cuma kok paping jarang kritik saya ya? Padahal, banyak kurangnya. Nah kalau saya, sering mengkritik doi 😅 (Demi kesehatanmu)



Semoga diberikan panjang jodoh ya pernikahannya. Amin.. Karena menikah  adalah ibadah, bersahabat dengan kesabaran. Prakteknya harus setiap hari, melewati jam, menit, detikNya. 

Teruntuk teman, sahabat dan keluarga dekat yang belum menemukan jodohnya mudah-mudahan segera berjumpa ya. Saya mengaminkan dari sini segala harapan tentang si jodohnya. Insya Allah rencana paling keren dari Nya.

Read More

Nyaman Melakukan Pekerjaan Rumah Tanpa Asisten Rumah Tangga

Nyaman Melakukan Pekerjaan Rumah Tanpa Asisten Rumah Tangga~ Oh embak. . Ternyata ku masih bisa menikmati hidup tanpa dirimu. Setelah 9 bulan ini kami nggak pakai ART karena mbak memutuskan say goodbye. Nggak ada masalah sama saya, hanya beliau kurang nyaman saja sama uti. Yasudahlah itu maunya si embak. Seperti yang pernah saya ceritain di artikel sebelumnya, bertahan tanpa ART ya kenapa nggak? Sekarang merasa sudah nyaman tanpa ART. 



Suka duka tanpa ART kurang lebih seimbang sih. Ada suka dan dukanya. Sejauh ini lebih terasa banyak sukanya. Ya bersyukur di setiap keadaan itu perlu. Hmm cuma kalau event blogger memang jadi tidak bisa selalu ikutan. Tapi tetap alhamdulillah karena dapur masih bisa ngebul. Job datang silih berganti, padahal follower instagram juga belum 2ribu hihi (yang belum follow bisa @uciggg atau @mamingstory). Allah selalu adil, maha adil. Teramat adil. Rasanya nggak pantas banget kalau mengeluh. Di tengah cemilan setrikaan, cucian yang juga silih berganti. Tak habis-habis haha.

Selama mbak nggak ada, yang membuat saya agak stres sebenarnya bukan pekerjaan rumah tapi jaga mood anak-anak apalagi the one and only Kaina. Lagi minta perhatian lebih dibanding adik. Alhamdulillah paping selalu bantu saya. Cuma kalau urusan kerjaan rumah mending saya turun tangan sendiri, paping khusus pegangin anak-anak deh. Bukannya sok gimana, saya nggak mau dibantuin dalam pekerjaan rumah tangga seperti nyuci, menyapu, mengepel lantai dkk karena ya saya merasa itu sudah job desc saya. Kalau saya nggak sakit dan masih mampu, i do my best. Kalau masuk angin, tinggal minta kerokan sama pijat :p.

belanja sendiri, masak sendiri hihi


Menjalani kehidupan tanpa ART, nggak ngoyo sih. Kalau siang jadi harus dipaksain tidur supaya badan nggak cepat drop. Memang perlu kiat-kiat khusus untuk menghadapi pekerjaan rumah tanpa asisten rumah tangga seperti yang mak Yosa tuliskan di Kiat Mengatur Pekerjaan Rumah Tangga Tanpa ART. Oh ya tema collab blog KEB terakhir untuk kelompok Siti Nurbaya. Temanya pas banget, greget ya. Mak Yosa juga memiliki blog pribadi di http://www.yosairfiana.com/

Nyaman Melakukan Pekerjaan Rumah Tanpa ART
Pekerjaan Sesuai Dengan Selera Pribadi
Siapa sih yang nggak pernah ngalamin ini? Selera kan beda-beda ya. Menurut si mbak sudah bersih tapi menurut kita? kadang belum tentu. Apalagi kalau di kolong bangku nggak disapu? hayoh hayoh. Haha. Tapi saya sih cuek. Malas cerewetin. Kecuali masalah kalau tidak amanah, itu baru luar biasa dan perlu ditegur. Namanya orang, ya ada plus dan minus. Saya menghargai beliau dengan tidak cerewet karena mbak asisten orangnya jujur. Ada uang dicucian kotor juga dia pasti balikin. Hehe. No body is perfect. Kurang bersih dalam mencuci piring, makanya saya ambil alih kerjaan nyupir. Pokoknya nyupir itu saya yang kerjain. nyupir --> Nyuci piring. Nggak ada mbak ya kerjaan sesuai banget dengan keinginan saya meski pakaian nggak terlalu rapi jali di lemari haha. Dapur masih cukup enak dilihat mata. So far so good. 


Pola Asuh Tegas Pada Anak
Ketika ada mbak, si adik maunya makan digendong. Saya nggak biasa gendong-gendong dia. Bukannya nggak sayang anak, tapi kan capek juga. Rasa kasih sayang dengan memanjakan itu berbeda. Bobo juga nggak digendong-gendong. Masalahnya kalau nggak ada mbak ya capek yang lain. Ini efeknya masih sedikit terasa, adik maunya digendong. Tapi sejauh ini belum pernah ditinggal sampai semalaman lagi sih. Yang jelas pola asuh jadi tegas, anak-anak juga nggak bingung mana yang sebetulnya boleh dan yang nggak boleh.


Melatih Anak-Anak Lebih Mandiri
Meski rada sulit, anak-anak bisa mandiri, aware sama pakaiannya. Berlaku pada kakak. Jadi waktu itu pernah kalau membuat kotor, dia minta maaf. Memang belum konsisten sih tapi setidaknya rasa itu sudah ada #ahzeg. Anak-anak tahu kalau sekarang ibunya ngerjain kerjaan rumah tanpa mbak.


Dana Asisten Untuk Anggaran Lain
Dana aman yes, bisa untuk anggaran lain. Intinya sudah cukup, alhamdulillah. Kalau weekend kadang jajan, ya nggak masak gitu. Cuma kan saya ibu-ibu sejati, suka sayang kalau tak masak haha. Sesekali boleh deh hihi. Kalau lagi nggak sempat masak dan lagi banyak kerjaan juga saya beli sayur atau masak seadanya yang gampang. Mikir yang simple tapi nggak boros juga.

Nah, sepertinya sampai saat ini saya masih nyaman tidak menggunakan asisten rumah tangga. Anak-anak juga sudah lumayan gedean, nggak ada yang bayi banget. Saya juga sudah free dari ibu menyusui. Tinggal menata hati untuk punya bayi lagi #eh.

Kalau kamu gimana nih, apa yang bikin nyaman melakukan pekerjaan rumah tanpa asisten rumah tangga?
Semoga bisa diambil manfaatnya ya ^^
Read More

Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini!

Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini! ~ Pilihan tempat wisata di Indonesia memang bisa dikatakan sangat berlimpah sehingga tidak akan kehabisan ide hendak menyambangi yang mana. Mau liburan sendiri, bersama teman, atau mengajak seluruh keluarga Indonesia punya tempat-tempat yang ideal. Kamu tinggal menyiapkan jadwal dan tentunya isi rekening untuk bisa menyambanginya di momen yang tepat terutama di musim liburan. Yaiyalah, isi rekening itu jangan sampai lupa ya hihi. Beberapa tempat wisata di tanah air cukup unik sehingga menjadi magnet bagi siapa saja untuk berkunjung. I love Indonesia. .


Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini!



Rupanya tak hanya tempatnya saja yang unik, sebagian dari tempat wisata menarik di Indonesia juga memiliki nama yang tak kalah uniknya. Diantaranya adalah:

1    Air Terjun Kakek Bodo
Bagi yang tertarik menjelajahi tempat wisata di Jawa Timur jangan lupa ke Pasuruan sebab disini ada Air Terjun Kakek Bodo. Namanya yang unik dan nyentrik membuat tempat wisata satu ini memunculkan rasa penasaran siapa saja. Nama ini diberikan ke air terjun indah ini karena konon dulunya ada seorang kakek tua yang kaya raya namun memutuskan meninggalkan semua kekayaannya. Kemudian memilih bersemedi di air terjun ini, maka sejak zaman Belanda air terjun ini disebut Air Terjun Kakek Bodo.


Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini!
tabloidwisata.com


p    Pantai Kutang
Masih berada di kawasan Jawa Timur ada satu lagi nama tempat wisata yang unik namun sedikit nyleneh disini, yakni Pantai Kutang. Dalam bahasa Jawa kata “kutang” memiliki arti sebagai bra yakni pakaian dalam yang dipakai kaum Hawa. Nama ini diberikan karena kabarnya masyarakat di sekitar tempat wisata di Indonesia satu ini kerap kali menemukan bra berserakan di bibir pantai. Meskipun tidak pernah diketahui pakaian dalam milik siapa saja yang berserakan ini namun sekarang sudah bersih dan menarik untuk dikunjungi.


Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini!
explorewisata.com


Gua Pocong
Masih di area Jawa Timur kali ini Anda bisa berpindah ke Pacitan sebab terdapat obyek wisata bernama Goa Pocong. Semua orang tentu mengenal pocong yakni karakter hantu yang melegenda di Indonesia dan sering difilmkan. Rupanya goa ini diberi nama demikian karena banyak bebatuan yang secara alami berbentuk seperti pocong. Biasanya pengunjung goa indah ini akan berfoto di dekat batu pocong tersebut, jika kamu penasaran dengan sensasinya silahkan berkunjung!

Pantai Sandal Jodoh
Saat ke Bengkulu dijamin kamu akan direkomendasikan banyak orang untuk mampir ke Pantai Sandal Jodoh. Sesuai dengan namanya di pantai ini terdapat sebuah dinding yang oleh nelayan setempat dijadikan tempat untuk menempelkan semua sandal yang ditemukan di tepi pantai. Supaya menarik minat wisatawan maka diberi nama Sandal Jodoh sehingga cocok dijadikan tempat wisata bagi mereka yang masih jomblo.


Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini!
republika.co.id


Dusun Gendeng
Ketika berlibur ke Yogyakarta kamu akan bertemu dengan nama jalan yang unik-unik sampai nama kampung yang tidak biasa. Sebagai kota budaya, kota cantik ini menawarkan banyak tempat wisata menarik dan salah satunya di Dusun Gendeng. Dalam bahasa Jawa kata “gendeng” punya arti gila, namun tidak merujuk bahwa masyarakat di dusun ini sudah gila semua. Padahal disini merupakan tempat para pengrajin wayang berbakat.

Berlibur memang menyenangkan dan efektif melepaskan stress sehingga setelahnya bisa melanjutkan aktifitas dengan maksimal. Agar liburan semakin seru dan berkesan kunjungi tempat-tempat yang memang masih baru untuk kamu. Pertimbangkan tempat-tempat dengan nama unik yang disebutkan di atas karena dikenal sebagai tempat wisata di Indonesia yang terbaik dan menyedot minat banyak wisatawan untuk singgah. untuk menambah referensi tempat-tempat wisata menyenangkan kamu dapat melihat ulasan-ulasan di travel blog terpercaya. Nah, sekarang makin banyak pilihan untuk liburan kamu. Yuk ah holiday! 
Read More

5 Hal Yang Harus Diperhatikan Untuk Home Workout Pemula

5 Hal Yang Harus Diperhatikan Untuk Home Workout Pemula~ Menuju usia 13 alias 31 huhu, mau rutin home workout. Karena keinginan lari pagi itu sulit banget diwujudkan mengingat anak-anak yang masih perlu kehadiran saya di pagi harinya. Jadi sepatu dianggurin saja kitu. Haha. Maunya juga sih sepedahan, wall climbing dan yang seru-seruu bau olahraga lainnya. Whoaa, kenapa sih mau home workout? Ya habis itu adalah olah raga mudah dan cepat, bisa dilakukan di rumah.



Awalnya searching masalah kenapa pinggul melebar tapi badan kurus. Ternyata case kayak gini itu merupakan obesitas juga. Saya mau rampingin pinggul #eh. Sejauh ini sih lingkar perut aman. Cuma pinggul yang nggak bisa diajak kompromi. Dia melebar sendiri. Dari sini deh saya nyoba plank.

Baca Juga : Do What You Love

Latihan di rumah gampang, tinggal siapin waktu dan kemauan. Niat pokoknya supaya ramping #eh sehat maksudnya. Btw, sejak kecil memang bagian paha agak gede, lumayan susah nyari celana kala itu. Sedikit tips buat pemula kayak saya. Ada 5 hal yang harus diperhatikan untuk home workout pemula

Tetapkan Waktu
   Misalnya setiap pagi hari jam 10. Plank dalam waktu beberapa menit, sudah lumayan capek. Kalau waktu itu pak suami, ngelakuin plank sebelum tidur. Intinya luangkan sedikit waktu untuk workout.

Pilih Gerakan Yang Mudah
   Simple, cari gerakan yang mudah dulu. Goalsnya apa? Mau bakar kalori supaya perut nggak buncit, langsung gugling saja gerakannya. Ada plank, squat dan lainnya. You can choose and do exercise.




Latihan Secara Bertahap
  Sebagai seorang emak kayak saya yang waktunya kejar-kejaran sama anak. Ashika pertama kali lihat saya plank, minta stop. Mungkin doi takut hihi. Ya mungkin bisa nyoba 10 - 15 menitan dulu. Plank 3 menitan saja sudah cukup ngos-ngosan kalau gerakan yang berat. Jadi lakukan dengan bertahap. Jangan lupa pemanasan ya.

Konsisten
   Ini dia, konsisten tuh semacam cemilan yang nggak boleh dilewatkan. Mantra supaya konsisten ya ingat saja kelebihan dari olahraga. Daya tahan tubuh kuat juga metabolisme lancar. Saya mencoba selalu mengingat keduanya.

Lakukan Evaluasi
   Sebelumnya saya coba ukur lingkar pinggul dan sudah tahu berat badan. Kalau berat badan ya masih aman. Memang mau sehat dan ngecilin pinggul. Ihiiik. Coba lihat beberapa bulan ke depan. Apakah akan berubah ukurannya?

Kelebihan home workout yang pasti mudah dilakukan karena nggak perlu keluar rumah. Investasi yang murah banget biar sehat, worth it to try. Badan terasa lebih fresh dan menjadi bersemangat melakukan aktivitas. Sementara plank itu sendiri juga bisa memperbaiki postur tubuh. 

Saya ikuti gerakan yang ada di youtube, mungkin kamu bisa nyobain plank, wide plank, abs crunch, side crunch, bottom burpees, double knee to elbow, side plank, side plank drop, leg raises, twist plank hip drop.



Semoga bermanfaat ya. .
Semangat sehat ^^
Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena