Rekomendasi Makanan Yang Asyik Dibawa Saat Potluck

Rekomendasi Makanan Yang Asyik Dibawa Saat Potluck ~ Siapa yang suka botram? Atau dikenal dengan istilah potluck. Fenomena kegiatan kumpul komunitas maupun handaitaulan dengan membawa makanan masing-masing lalu dimakan bersama. Dengan harapan tidak terlalu merepotkan tuan rumah. Nah biasanya juga makanan yang terkumpul cukup banyak bahkan lebih. Berlanjut acara bungkus membungkus makanan hihi. Seru. . Saya sudah lama sekali tidak menghadiri makan barengan gitu atau makan camilan bersama. Kadang bingung ya mau bawa makanan apa saat kumpul?

Saya pernah bawa lauk maupun makanan ringan seperti gorengan hihi. Seingat saya, pernah bawa sambal goreng, jengkol huhu. Pernah juga bawa bakwan dan sambal kacang, kue pisang, kripik hmmm apalagi ya. Wah jadi kangen potluck deh kalau begini.

Di postingan kali ini mau ngelist nih rekomendasi makanan yang asyik dibawa saat potluck. Apa saja ya kira-kira?

Jajanan Pasar
Saya suka dengan jajanan pasar, mula dari yang kukus maupun goreng. Sesuai namanya jajanan pasar bisa ditemui di pasar namun nggak sedikit juga pedagang yang menjual di pinggiran jalan atau rumah masing-masing. Jajanan pasar bisa berupa lemper, onde-onde, ketan, risol, pastel, getuk, kue lapis, dadar gulung, ongol-ongol, kue cucur, wah banyak lagi deh. Kamu paling suka jajanan pasar yang mana?





Gorengan
Nggak bisa dipungkiri lagi, gorengan adalah favorit banyak orang. Mulai dari bakwan aka bala-bala, tahu, tempe, cireng, pokoknya berjudul gorengan gurih ya menjadi kesukaan. Kalau bawa gorengan tidak lupa rawitnya atau sambal kacang ya. Pasti menambah keseruan potlucknya deh.

Rujak atau Buah
Buah bikin segeeeer, apalagi kalau rujak ya. Wah kedoyanan siapa nih rujak? Antara buah atau rujak bisa kamu bawa karena menambah warna-warni acara kumpul-kumpul serunya. 

Kerupuk
Ini asyik banget, bawanya ringan. Yaiyalah kerupuk gitu lho. Tinggal angkut saja. Mau pilih yang beli atau goreng sendiri? Kerupuk jadi teman saat makan bersama lauk, pasti acara potlucknya nambah enak hihi.

Sambal
Sambal bisa jadi pilihan nih untuk dibawa potluck. Kalau mau sambal goreng ati boleh juga, sedapnya. Sambal goreng dengan pete saja juga mudah banget membuatnya.

Dari semua jenis makanan yang dibawa saat potluck, pasti butuh wadah untuk mengemasnya. Apalagi ketika acara bungkus membungkus makanan yang tersisa. Serunya dan itu seninya hihi. Bungkus membungkus dan memerlukan plastik.

Bicara tentang plastik, saya suka dengan tampilan baru kantong plastik merek Wayang. 




Ini tampilan lamanya, terletak perbedaan pada kemasan yang bergambar Wayang.
Kemasan baru lebih bagus dan ada informasi jelas, tidak terlalu kecil. Saya lebih suka tampilan yang baru, fresh dan mereknya terpampang nyata.

Plastik PP Wayang dapat kita lihat pada kemasannya telah memiliki Sertifikasi ISO 9001 (mutu produk), Sertifikasi Halal MUI, Indonesia Best Brand Award produk pilihan masyarakat (2011 – 2018).

Sekilas tentang kantong plastik Wayang
Jadi plastik Wayang merupakan produk kantong plastik jenis PP (Polypropylene).
jenis plastik PP, plastik yang memiliki karakter warna yang transparan, bening dan jernih dengan permukaan yang mengkilap. Terlihat memang Bening dan Berkualitas. Kalau untuk menampilkan produk jadi jelas banget warna dan bentuk produk tersebut. Selain itu menampung beban barang di dalamnya dan tidak mudah jebol karena menggunakan seal dibuat 2 lapis, sehingga plastik Wayang kuat.


Kantong plastik Wayang memiliki berbagai ukuran lengkap dan ketebalan untuk memenuhi setiap kebutuhan kita. Jangan khawatir ya kalau mau mengemas produk dengan ukuran yang berbeda-beda.



Contoh pemakaian plastik PP Wayang, dapat digunakan untuk plastik pembungkus buah, pembungkus hasil laundry, plastik pembungkus kue jajanan pasar, plastik pembungkus kerupuk tradisional, plastik pembungkus bumbu kering (bumbu masak), plastik pembungkus perhiasan dan aksesoris perempuan.

Hal Penting Dalam Memilih Plastik 
Yang penting dan harus jadi perhatian dalam memilih plastik untuk makanan adalah bahan yang digunakan untuk pembuatan plastik. Kemurnian dari biji plastiknya, seperti kantong plastik PP Wayang ini yang menggunakan bahan standard Food Grade, tidak mengandung bahan biji plastik daur ulang ya. Sehingga sangat aman digunakan untuk produk makanan dan minuman. Kualitas bahan yang baik juga mengurangi resiko plastik menjadi lebih cepat menguning. Plastik PP Wayang dapat ditemukan di toko plastik tradisional, di pasar maupun di sekitaran rumah tempat kita tinggal yaa. Asyikkkk..



Well, meski plastik dibutuhkan namun pemakaiannya harus dilakukan secara bijak ya. Pakai plastik sesuai kebutuhan dan tidak berlebihan. Dan jangan lupa membuang sampah pada tempatnya ya. Yuk, bijak berplastik! . .

Jadi, sudah tahu bawa makanan apa untuk potluck nanti?
Read More

Perhatikan 5 Tips Ini Dalam Mencari Rumah Kontrakan

Perhatikan 5 Hal Ini Dalam Mencari Rumah Kontrakan~ Rumah. . Satu kata yang bikin kangen. Kalau dulu sih sering banget keluar rumah hihi. Saya nggak terlalu betah di rumah. Semenjak menikah ya rumah itu tempat kerja, tempat santai, tempat main, istirahat, pokoknya lumayan betahlah di rumah. Eh tapi juga dengan syarat dan ketentuan yang berlaku sih :p. Kira-kira apa ya?

5 Tips Ini Dalam Mencari Rumah Kontrakan
Source: Pixabay
Setelah menikah saya dan pak suami sempat satu atap dengan orang tua. Orang tua saya yang memiliki usaha rumah kontrakan. Jadi pada waktu itu kami tinggal di satu kamar kontrakan yang memiliki beberapa petak. Sempat mau mencari rumah kontrakan tapi kalau kata orang tua sayang uangnya, mending ditabung untuk membeli rumah. Alhamdulillah, dari kecil belum pernah ngerasain tinggal di rumah kontrakan. Mungkin yang paling nggak enak kalau mengontrak adalah lelah saat berpindah tempat ya. Capek nyari kontrakan baru lagi. Atau kurang cocok dengan si empunya rumah? Ini sih paling malas ya kalau yang punya kontrakan nggak koperatif.

Mencari rumah untuk dijadikan tempat tinggal memang jodoh-jodohan juga ya. Saya saja juga merasakan hal ini saat hunting rumah. Pernah mau beli rumah second, sudah cocok tapi sayang waktu itu cancel. Yaaa, mungkin saat ini jodohnya lagi di sini, dinikmati saja. Bersyukur sambil usaha, barangkali dapat tempat yang lebih baik, lebih banyak energi positifnya. Amiin. Dibetah-betahin aja kak :)) rumah yang sekarang banyak kenangannya. Kalau pun pindah, hmmm saya masih cinta sama isi dalam rumahnya, luas bangunannya, dan karena baru setahun beres renovasi. Mungkin mau nafas dulu deh :).

5 Tips Ini Dalam Mencari Rumah Kontrakan
Source: Pixabay

Mencari rumah kontrakan memang agak beda tipis dengan mencari kos-kosan. Ngerasain pindah-pindah kosan jaman kuliah. Lelah juga tapi saat itu happy sih karena teman-teman banyak yang bantuin. Waktu itu memang mencari yang lebih bagus fasilitasnya dan tempatnya juga lebih ramai. Kalau di kosan yang pertama kali itu jalan menuju lokasi lumayan sepi, agak ngeri kalau sendirian. Padahal di dalam kosannya nggak kenapa-kenapa sih. Cuma memang kamar saya berada di atas. Lalu tertarik pindah kosan ke daerah yang lebih ramai, yaitu di kutek alias kukusan depan fakultas teknik. Akses jalan kaki ke kosan ramai selalu. Jadi nggak khawatir kalau balik agak malaman. Sepanjang jalannya juga lebih bervariasi, banyak pilihan tempat makan. Ngerti kan problem anak kosan, mencari tempat makan. Hehe.

Kalau rumah kontrakan usaha bapak itu tinggal beberapa ruko dan kamar kontrakan. Rumah kontrakan full satu rumah sudah beberapa yang terjual. Padahal rumah kontrakan yang di pinggir jalan bisa dijadikan tempat usaha ya. Sayang banget belum rejekinya.

Btw, berdasarkan pengalaman ada beberapa tips mencari rumah kontrakan.

Tentukan Kebutuhan
Kenali lalu tentukan kebutuhan kamu nih. Ada tipe rumah kontrakan berupa full satu rumah, ada juga yang hanya berupa petakan saja. Apa itu? Kayak ruang tamu, ruang tidur, kamar mandi plus dapur. Kalau untuk keluarga baru dan masih sedikit perabotan bisa deh pilih yang berupa rumah petakan saja. Budget lebihnya bisa untuk menabung kan. Kecuali kalau personil sudah banyak dan perabotan banyak pula, mau nggak mau harus mencari rumah kontrakan yang full berupa satu rumah ya. Hmm, misalnya masih single ya, cari rumah kontrakan yang nggak terlalu besar. Selain dananya bisa ditabung, perawatannya juga nggak makan waktu. Dan terpenting, cari kontrakan murah juga jangan asal murah ya.
 

Kondisi Dalam Rumah
Sebaiknya kita langsung survey kondisi rumah kontrakan. Apakah bangunan masih dalam kondisi bagus. Sekiranya ada kebocoran, bisa ditanyakan nanti bagaimana masalah perbaikannya. Jangan lupa cek listrik, kebersihan airnya, semua keran diperhatikan. Lalu kalau kamar petakan gitu, cek apakah dindingnya tembok atau bukan. Masalahnya kalau triplek kan kurang nyaman ya? Ya ini balik lagi ke harga yang didapat sih.

5 Tips Ini Dalam Mencari Rumah Kontrakan
Source: Pixabay


Harga Sewa
Ini harus banget deh jadi bahan pertimbangan. Sebaiknya juga kamu bandingkan harga sewanya di tempat lain. Sesuaikan dengan faktor-faktor pendukungnya juga misalnya seperti posisi rumah kontrakan yang strategis. Di daerah tempat bapak saya kalau kontrakan petakan harganya berkisar di 600-700 ribu. Sedangkan satu rumah kontrakan per-tahun biaya sewanya mencapai 15-20 juta.

Lingkungan
Selain kondisi dalam rumah, ini faktor yang nggak kalah penting kan. Gimana bisa betah kalau lingkungan nggak mendukung? Apalagi kalau kurang damai. Malesin yha kalau bertabur konflik. Rasanya pasti nggak enak. Lalu kamu bisa cek apakah rumah kontrakan tersebut banjir atau nggak. Kadang bisa kelihatan dari garis-garis bekas air di temboknya. Cuma untuk make sure, kamu bisa langsung bertanya pada warga sekitar. Dan perhatikan lingkungannya aman terkendali atau nggak?

5 Tips Ini Dalam Mencari Rumah Kontrakan
Source: Pixabay


Fasilitas Terdekat
Kalau rumah kontrakan jauh dari mana-mana, agak susah juga ya. Lebih baik mencari yang dekat dengan fasilitas umum, seperti pasar, tempat ibadah, rumah sakit, sekolah, mall #eh. Kalau rumah dekat dengan tukang jualan juga enak. Tergantung gimana kita ngontrolnya hehe.

Bebas Dari Banjir Kebencian
Eh hahaaa, ini point gini banget deh. Yaa namanya juga mencari tempat tinggal itu harus yang nyaman, aman, dan membuat hati tentram. Ya kan.

Selain point di atas, perhatikan juga akses jalan menuju rumah kontrakan. Jangan sampai terlalu sempit, jalanan terlalu rusak atau gelap. Ventilasi untuk udara di dalam rumah kontrakan juga perlu diperhatikan ya. Apalagi kalau punya bayi, kasihan kalau udaranya pengap kan.


5 Tips Ini Dalam Mencari Rumah Kontrakan
Source: Pixabay


Nah, teman-teman mungkin ada yang mau curhat masalah rumah kontrakan? Hihi, atau mau nambahin tipsnya, sila komen di bawah ya :)
Read More

Pengalaman Merawat Balita Diare Dan Muntah-Muntah

Pengalaman Merawat Balita Diare Dan Muntah-Muntah~ Sungguh lelah banget semingguan lalu. Adik Ashika sakit. Bermula dari pagi itu dia bangun masih ketawa lalu ambil botol minumnya sendiri. Nggak lama. . Muntahan pertama keluar. Hingga akhirnya 12 jam tidak bisa makan dan minum. Setiap kali minum, muntah lagi. Padahal dia haus banget-banget. Ashika muntah tanpa demam. Saya juga kondisinya sedang hamil dan punya PR naikkin HB. Pasrah, lelaaah maksimal. Cuma bisa jalanin, ya sedih kalau diingat lagi. Mau gimana? Mana rencana akan ngadain pengajian tasyakuran 7 bulanan. Tapi alhamdulillah semua sudah terlalui. 


cara merawat balita diare muntah


Kelar Ashika sakit, disusul Kaina juga sakit. Memang ya seringnya gitu. Dalam satu atap, kalau kakak atau adiknya sakit, yang lain ikut sakit. Cerita Ashika muntah tanpa henti, akhirnya di hari itu juga kami bawa ke dokter. Niatnya ke dokter Aryz yang biasa tapi sampai di sana menurut informasi beliau agak datang telat. Nah paping memutuskan pakai dokter lain. Jadilah ke dokter Adhani. Dokter cewek, sudah lumayanan sih usianya. Selepas periksa, anak-anak diberi mainan. Wah, kata paping sih ini baru dokter anak. Hihi..

Alhamdulillah dicek ujung jempol Ashika masih merah. Dokter Adhani masih memperbolehkan pulang dengan syarat kalau obat tidak bisa masuk, Ashika harus cepat dirawat di rumah sakit. Saya pun harap-harap cemas karena untuk minum air putih saja dia muntah. Dengan berharap di rumah, semoga obatnya bisa tertelan dengan damai masuk perut.

cara merawat balita diare muntah
source: pixabay

Lagi-lagi alhamdulillah. .
Obat bisa masuk ke tubuh dia. Ashika dikasih obat mual 2 macam.
Ada cairan oralit juga bakteri baik (lacto-b). Hari pertama nggak ada demam. Sudah bisa makan pisang lalu istirahat. Nggak muntah lagi.

Hari kedua, Ashika demam plus buang air. Mencret-mencret gitu *maaf. Jadi setelah muntah berhenti, perjuangan belum berakhir. Dilanjut buang-buang air, cair. Mau pipis tapi yang keluar ya campur pup. Pokoknya selama 2 jam itu berkali-kali pup. Sampai pakai diapers supaya bisa langsung buang dan nggak banyak cucian kotor. 6 jam bisa pup 8 kali, saya lupa berapa kali detilnya. Yang jelas, sering sekali. Sampai tidur nyenyak baru di jam 2 menuju subuh. Huaaa, perjuangan banget. Kasian Ashika kalau diingat lagi.

Pengalaman yang tidak terlupakan, saya coba berbagi ya. Mudah-mudahan bermanfaat.

Dari kejadian sakit itu, paling gregetan saat Ashika susah minum oralit. Tapi syukurlah dia kuat minum air putihnya. Saat tidur dia pun bangunin saya untuk minta air putih. Nah, gimana sih merawat anak balita yang muntah dan diare? Berikut ini pengalaman merawat balita sakit diare dan muntah - muntah. Oh ya, saya selalu sediakan kantong plastik untuk muntah dia, karena kan tiap masuk air putih langsung muntah lagi. Sedih banget. .

cara merawat balita diare muntah
Source: Pixabay


Kelar muntah-muntah si anak malah diare?

1. Setelah berhenti muntah-muntah, siapkan makanan seperti buah pisang, bubur, biskuit, roti. 

2. Porsi makan belum bisa banyak, jadi beri makan sedikit tapi sering.

3. Pakaikan diapers untuk memudahkan ketika buang air.

4. Usahakan beri cairan oralit karena air putih berbeda kandungannya dengan oralit (menurut informasi dari dokter)

5. Selalu beri cairan setelah BAB, juga sesering mungkin. Minum air teh hangat jadi pilihan favorit anak.

6. Saya berikan lacto-b pada teh dan buburnya.

Dari yang sering BAB sampai bertahap berkurang intensitasnya, karena pencernaannya belum stabil. Ada sesuatu yang terjadi mengganggu pencernaan si kecil.

Hari ke-3 masih ada pup cair, ya 3-4x . Berkurang jauh dari hari sebelumnya. 
Hari ke-4 dan hari ke-5 sudah jarang pupnya tapi memang belum padat. 
Hari ke-6 sudah agak padat, dan hampir semingguan pupnya kembali normal.

Seingat saya, Ashika minum lacto-b sebanyak 5 sachet selama sakit kemarin sesuai resep dokter diminum 2x dalam sehari. Ini pertama kalinya saya memakai Lacto-B, memang sudah dengar sih dari beberapa teman kalau anak mencret atau diare gitu, beri Lacto-B.

Alhamdulillah, sudah sehat semuanya. Semoga nggak sakit lagi ya. Sehat-sehat juga untuk kita semua. Semoga bermanfaat ya tulisan pengalaman saya dalam merawat balita yang diare dan muntah-muntah.
Read More

Catatan Trimester Ke-3 Pada Kehamilan Ke-3

Catatan Trimester Ke-3 Pada Kehamilan Ke-3 ~ Adaaaa saja PR yang dibawa sepulang kontrol kehamilan dari dokter. Maunya sih nggak ada PR apa-apa hehe. Tapi Allah berkehendak lain. Alhamdulillah letak plasenta agak bergeser meski sedikit. Masih banyak harapan huhu. Dan PR harus senam sujud karena posisinya sungsang. Jadi teringat masa hamil anak pertama. Saya harus nungging-nungging demi bayi nggak sungsang dan alhamdulillah berhasil saat hamil pertama. Now, harus senam sujud, nungging lagi deh. Kalau hamil ke-2, saya nggak mengalami sungsang. Selain posisi bayi yang harus diperhatikan, saya juga harus menaikkan HB. Lagi-lagi HB saat hamil. .? HB alias Hemoglobin, oh noooo. . Jadi mau cerita-cerita tentang Trimester ke-3 Pada Kehamilan ke-3, sedikit catatan pribadi.



Hb berfungsi untuk membawa oksigen dan mendistribusikannya ke seluruh tubuh. Selain itu, Hb juga berfungsi untuk mengatur pertukaran oksigen dan karbondioksida dalam tubuh.

Waktu menjelang lahiran anak ke-2, saya bermasalah juga dengan nilai HB yang di bawah normal. Pasca melahirkan, saya langsung tranfusi darah. Kata paping, muka saya sudah pucat sekali. Ya saya hanya merasa capek, lemas, nggak bertenaga. Pusing sih nggak ya.

Entah kenapa sabtu lalu dokter Hasta meminta saya untuk cek darah? Padahal tidak ada keluhan apa-apa yang saya rasakan. Hmm, kemungkinan sih karena saya ada riwayat HB rendah ya sebelum melahirkan. Seperti ingin mempersiapkan kondisi sebelum lahiran. Jadi jaga-jaga dari beberapa bulan sebelum melahirkan.

Setelah di cek HB, jreng-jreng.. angkanya jauh dari normal. HB normal minimal 12, sedangkan HB saya hanya 8.5. Memang sih HB rendah katanya hal biasa pada wanita hamil. Tapi nilai HB saya cukup jauh. 

Nggak terasa pusing, saya pikir kecapekan terus bawa istirahat, membaik lalu ya capek lagi. Ya gitu sih siklus kegiatan harian saya. Mengontrol rumah, anak-anak, dan perintilan lainnya hehe. Maklum nggak ada ART di rumah, jadi semua ngerjain sendiri dan dibantu paping jaga anak-anak kalau weekend.

Memasuki trimester ke-3, cek kandungan sudah mulai 2 minggu sekali. Masalah HB, dokter menyarankan minum jus bit atau terong belanda setiap harinya. Menaikkan HB tidak cukup dengan waktu sebentar. Sebulanan ini dokter bilang, harus berusaha ngejar. Selain minum jus bit, saya harus minum vitamin penambah HB mereknya Prenamia.

Beberapa makanan lain untuk menaikkan HB seperti daging merah, sayuran hijau, tapi dokter Hasta menekankan jus bit atau terong belanda untuk rutin dikonsumsi. Baru beberapa hari ini sih minum jus bit. Baru sempat bikin karena Ashika sakit. Wah pokoknya minggu ini melelahkan deh buat saya. Alhamdulillah hari ini Ashika sudah membaik.

Trimester ke-3 banyak yang harus dipersiapkan sih. Selain mental, fisik juga harus dijaga. Di trimester ke-3 kehamilan, sudah mulai cek detak jantung bayi. Pokoknya banyak-banyak berdoa deh >.< 

Catatan untuk ibu hamil saat Trimester ke-3 saya coba tuliskan ya:

1. Jaga Kondisi Tubuh
    Tubuh kita, ya kita pasti tahu kapan dia memerlukan istirahat. Kalau dirasa perlu jeda dari kegiatan, coba istirahat sejenak. Sebenarnya ini notes juga untuk saya. Kadang maunya ngerjain macem-maceeeem. Terlalu aktif, pecicilan :)) Intinya saat lelah, istirahatkan tubuh.

2. Perhatikan Asupan Makanan
    Memang sih biasanya kita semakin nafsu makan saat trimester 2-3. Tapi jangan sampai kalap. Seimbang sih kalau bisa. Jangan sampai kekurangan makan, apalagi karbohidrat karena saat melahirkan kita butuh ekstra tenaga banget. Konsumsi air kelapa, kurma, buah jeruk, hmmm sepertinya itu paling mudah menurut saya. Selain mudah, manfaatnya sangat saya rasakan. Ketika dokter bilang, air ketuban agak keruh, atasi itu dengan mencoba konsumsi air kelapa, kurangi santan dan makanan manis. Alhamdulillah berhasil. Nah jadi sangat penting asupan makanan untuk tubuh.

3. Kontrol Janin
    Ketika semakin besar, pergerakan bayi juga lumayan hebat. Biasanya nanti kita akan dikasih kartu monitor gerakan janin. Kontrol kandungan juga semakin intens. Mulai dari 2 minggu sekali di 28 week menuju 32 week lalu lanjut 1 minggu sekali.

4. Persiapan Persalinan 
    Sudah tahu mau melahirkan di mana? Oke, nama anak? belum hihi. Saya mencoba buka-buka kembali perlengkapan bayi alias new born. Di 7-8 bulan kayaknya waktu ideal untuk menyiapkan perlengkapan bersalin ya. Tubuh juga terasa belum begitu berat. Selain itu kita bisa memikirkan apalagi yang kira-kira kurang dari jauh hari.

5. Siapkan Suami Siaga
    Kenapa ada list ini? :P ya pengin doang, hihii.. kalau bisa suami harus siaga. Support system utama deh yaaaa. Karena kan anak adalah titipan untuk sang istri dan suami. 

Nah, kayaknya catatan kehamilan trimester ke-3 segini dulu. Mungkin ada yang mau nambahin, sok atuh.





Read More

Atasi Rambut Rontok Dalam 7 Hari Dengan Erhair Grow Series

Atasi Rambut Rontok Dalam 7 Hari Dengan Erhair Grow Series ~ "Yuk sini cepetan, gantian mama olesin lidah buaya buat rambut kamu." Panggil mama. Kalau ngomongin rambut, saya ingat banget si mama telaten kasih lidah buaya ke rambut saya dan si kakak perempuan. Seperti yang kita tahu, lidah buaya bagus sekali untuk membuat rambut sehat, berkilau, dan pastinya tebal. Nah, jadi berkat mama nih rambut saya hitam dan lebat. Semakin besar, pertumbuhan rambut saya semakin bagus, nggak rontok. Pokoknya lucu deh kalau dulu dikuncir dengan variasi yang gemas-gemas, anak kecil pada jamannya. Tapiiii. . duh, tambah usia kenapa rambut saya rontok? Apalagi setelah melahirkan, punya anak. Rambut rontok membayangi saya selalu >.< 



Kenapa sih rambut bisa rontok? 
Kerontokan rambut adalah kondisi terlepasnya rambut dari kulit kewpala yang dapat mempengaruhi pria dan wanita pada segala usia.  Salah satu permasalahan rambut dan kulit kepala yang paling umum adalah kerontokan rambut (hair loss). Kerontokan rambut dapat dipicu oleh beberapa faktor, seperti usia, stress, obat-obatan, faktor genetik, serta penggunaan alat penata rambut.




Rambut Saya Yang Merontok

Kalau buat saya rambut rontok itu ganggu, bikin kotor lantai, pokoknya serba nggak nyaman. Pas nyapu lantai, ketemunya rambuuuut terus. Kzl kan. Meskipun memakai hijab namun rambut tetap mahkota ya, kan buat pak suami *uhuk. Pak suami juga memiliki masalah rambut sih tapi bukan rontok yang gimana gitu.


Drama Gonta-Ganti Shampoo
Setiap orang yang memiliki masalah rambut, pasti pernah mengalami gonta ganti produk shampo? iya nggak sih? Saya gitu. Mulai dari pakai conditioner, dan mencoba shampoo dengan kandungan yang dipercaya mengatasi kerontokan rambut.

Kabar baik untuk rambut saya dan kamu. .
Setelah memakai rangkaian Erhair Grow selama 7 hari pakai, rambut berkurang rontoknya. Dan terasa lebih kokoh. Selain membuat rambut kuat, harumnya juga enak deh. Saya suka.

Jadi Atasi Rambut Rontok Dalam 7 Hari Dengan Erhair Grow Series. .? Bisa..
Teman-teman tahu Erha selain concern di perawatan wajah, juga untuk perawatan rambut.

Kalau atasi hati yang rontok? Ehhhhh.
Btw, apa Saja Sih Erhair Grow Series? Terdiri dari 2 produk, Shampo dan Serum.



Erhair Hairgrow Shampoo

1. ERHAIR HAIRGROW SHAMPOO
Diformulasikan secara khusus untuk tahap pemeliharaan mengurangi kerontokan rambut. Diperkaya bahan alami ekstrak Cucurbita Pepo Seed, yang dapat menghambat pembentukan DHT (Dihidrotestosteron, yang menyebabkan kerontokan rambut). Kandungan almond extract, zinc gluconate &copper gluconate menutrisi kulit kepala yang mendukung pertumbuhan rambut. Dilengkapi dengan Panax ginseng extract yang meningkatkan mikrosirkulasi yang membawa nutrisi pada kulit kepala. Seluruh kandungannya bekerja sinergis sehingga efektif merangsang pertumbuhan rambut baru sekaligus menghambat hormon penyebab kerontokan.

Cara Pemakaian ERHAIR HAIRGROW SHAMPOO
Buka dulu tutup botolnya ya, tapi jangan buka luka lama :))
Basahi rambut dan kulit kepala kamu
Busakan ERHAIR HAIRGROW SHAMPOO. Diamkan selama 1 menit. Bilas busa hingga bersih.



Review:
Harumnya saya suka banget karena nggak bau obat. Biasanya kan suka berbau gingseng gitu. Kalau ini, nggak bau sama sekali, cairannya bening. Aromanya nyaman banget di hidung. Setelah shampoan rambut terasa keset dan bersih.

2. ERHAIR HAIRGROW SERUM 
Serum ini mengandung kombinasi bahan Hair Growth Stimulant untuk membantu mengurangi rambut rontok pada Androgenetic Alopecia yang hasilnya mulai terlihat setelah 7 hari pemakaian, serta merangsang regenerasi rambut.

Layaknya serum, serumnya bening kayak air jernih. Nih ya penampakan Erhair Serumnya.

Erhair Hairgrow Serum

ERHAIR HAIRGROW SERUM dengan kandungan vasodilator dapat meningkatkan sirkulasi darah pada kulit kepala sehingga dapat merangsang pertumbuhan rambut baru/ regenerasi rambut. Tenang aja, serum ini juga diformulasikan untuk kulit kepala yang sensitive.

TERUJI SECARA KLINIS
Bekerja sinergis dengan ERHAIR Hair Grow Shampoo: 
Efektif membantu mengurangi kerontokan rambut dalam 3 minggu
Efektif membantu meningkatkan pertumbuhan (densitas) rambut dalam 4 minggu*

Noted : *pengujian terhadap pasien AGA (Androgenetic Alopecia) dalam perbandingan dengan placebo dan produk pembanding.


Cara Pemakaian ERHAIR HAIRGROW SERUM
Aplikasikan 1 dosis (1 botol serum) ERHAIR HAIRGROW SERUM sekali sehari pada kulit kepala yang sudah dibersihkan, dalam keadaan kering atau setengah basah.
Pijat lembut kulit kepala kamu dengan ujung jari tangan dengan gerakan melingkar untuk membantu penyerapan.Tidak perlu dibilas.

Review:
Sama kayak shamponya, aromanya enak. Terus dapat aplikatornya juga, jadi tinggal pasang dan tempel ke rambut tanpa bleberan. Ingat ya, pakai serum tidak perlu bilasan. Saya prefer pakai setelah memakai shampo dari Erhair.




Jadi kedua produk ini memang sudah diuji dengan pasien Erha yang mengalami kerontokan. Produknya juga mudah didapatkan karena bisa beli langsung ya tanpa harus konsultasi ke dokter.


Berapa ya harga ERHAIR HAIRGROW SHAMPOO 250 ml & SERUM?

VALUE PACK ERHAIR HAIRGROW SHAMPOO 250 ml & SERUM : Rp 277.000,-

Kita perlu khawatir saat rambut sudah rontok lebih dari 100 helai per hari, untuk mengatasinya perlu konsultasi ke dokter ERHA supaya dapat produk dan advanced treatment seperti 'Hair Follicle Activation Theraphy'.

Apa sih Hair Follicle Activation Theraphy itu?
Sebagai informasi, Hair Follicle Activation Theraphy adalah salah satu fasilitas teknologi terdepan yang tersedia di ERHA CLINIC sebagai fasilitas yang inovatif, aman dan efektif dalam mengatasi permasalahan rambut dan kulit kepala. 


Hair Folicle Activation
Hair Folicle Activation merupakan tindakan yang digunakan untuk meningkatkan pertumbuhan rambut khususnya pada pasien AGA (androgenetic alopecia), yaitu kerontokan rambut yang disebabkan oleh factor genetic dan hormonal. Tindakan ini merupakan kombinasi Electroporation Needle System(yang menggunakan Auto Microneedle dan electroporation) dan Red Light Therapy.

Teknologi Hair Folicle Activation, merupakan solusi bagi pelanggan yang memiliki permasalahan rambut dan kulit kepala, yang tidak bisa diatasi menggunakan produk OTC (over the counter) tidak bisa tanpa resep dokter. Treatment dilakukan 2 minggu sekali di klinik.
Noted : TERUJI SECARA KLINIS memberikan perbaikan sejak minggu ke-4. Pengujian dilakukan terhadap 12 orang pria dengan kondisi Androgenetic Alopecia tipe 3-vertex dan 4-vertex.




Tentang Erha 
Saat ini ERHA hadir di 39 kota di Indonesia dengan 90 cabang, teruji klinis efektif dan aman untuk digunakan. Saya telah tahu lama tentang berbagai produk Erha. Dan ternyata sekarang ada produk yang memang bisa dibeli tanpa melalui konsultasi dokter. Wah asyik. Seperti produk  Erhair Shampoo dan Serum ini kamu bisa beli langsung.




Gimana nih, kamu juga tertarik nyobain Erhair Growth kan? Kamu bisa segera meluncur ke klinik Erha terdekat ya dan kamu bisa cek official websitenya Erha.co.id.

 


Terima Kasih, semoga bermanfaat ya informasi ini untuk kamu yang mau mengatasi rambut rontok dalam 7 hari ^^.
Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by