Resep Telur Crispy, Gampang dan Enak

Resep Telur Crispy, Gampang dan Enak~ November rain nggak nih di tempatmu? Masih pergantian musim yang kadang hujan tapi panas tetap menerjang beberapa hari ini. Adik Ashika adalah salah satu prajurit di rumah yang tumbang sakit. Tidak ada batuk dan pilek tapi tiba-tiba sore itu dia terbangun dengan tubuh panas. Saya nggak begitu panik, langsung saja minum obat penurun panas yang biasa.

Ashika demam sampai 3 hari lebih lalu kami bawa ke Hermina Tangerang. Again. Bulan lalu Ashika juga berobat karena radang. Duh Ashika sowan melulu nih sama dokter Aryz.

Dokter Aryz yang merupakan dokter spesialis anak favorit, pasiennya banyak. Tapi kami cukup nyaman saat berobat kemarin. Seluruh pasien dokter Aryz ditempatkan di lantai atas, bukan di poli biasa. Jadi bisa dapat duduk, transaksi dan farmasi khusus. Hmmm untuk yang tahu suasana RS tuh kayak apa kalau lagi penuh. Rasanya pengin pulang ajaaaa.

Bukan mau bahas tentang rumah sakit sih haha. Cuma meluapkan cerita weekend lalu yang, ah sudahlah. Alhamdulillah. Kami dijenguk mbah uti dan mbah haji. Bawa lontong dan rendang. Hmmm sedap. Sudah semingguan juga saya nggak masak. Rekor pokoknya mah kali ini tak masak melulu hihi.

Mumpung hari ini libur, share resep yang gampang deh. Telur Crispy resepnya mbak Anitajoyo. Enak banget dicocol pakai sambel. Pokoknya sederhana namun puas haha apalagi ya kalau ditambah kerupuk.

Resep Telur Goreng Crispy
Bahan:
2 butir telur kocok lepas
Garam
Tepung Terigu (wadah kering & basah)
Minyak Goreng

Cara Memasak
1. Dadar telur yang sudah dikocok tadi
2. Potong telur sesuai selera
3. Gulingkan telur di wadah kering berisi terigu saja
4. Lalu balur di wadah basah berisi terigu dan air
5. Masukan kembali ke wadah kering
6. Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan

Resep mudah dan enak

Nah, gampang banget kan. Kalau waktu itu saya pakai 1 buah telur doang 😃 potong menjadi 2 dan beginilah hasilnya makan siang kala itu. . Kemangi dan tempe yang menemaniku juga. Silakan dicoba ya 😋



Read More

Ampuh Mengatasi Biang Keringat Anak Dengan Lactacyd Baby Liquid

Ampuh Mengatasi Biang Keringat Anak Dengan Lactacyd Baby Liquid~ Kesehatan anak-anak usia pra sekolah memang belum stabil ya. Saya ingat jaman dulu bolak balik ke dokter, hanya untuk berobat penyakit bisul. Hiaa. Malu tapi gimana dong, sakit banget itu si bisul. Masa lalu yang menggelikan. Pokoknya lumayan sering berhubungan dengan penyakit seputar kulit. Mungkin ini jadi penyebab Kaina mengalami hal yang sama? Seputar kulit.




Dulu ketika Kaina usia hampir 3 tahun, lehernya merah gatal sampai lecet. Dan kami bawa dia cek ke dokter kulit. Lalu sembuh. Nggak pernah timbul lagi. Pernah juga bermasalah dengan anting. Antingnya menembus kulit. Antingnya model giwang gitu. Bingung deh jelasinnya 😅 wow banget panik juga saya. Kami memutuskan tidak memakaikan Kaina anting. Ada aja pengalaman yang berkutat sama kulit. Biang keringet lah juaranya. Dulu juga di lipatan lengan Kaina ngalamin iritasi kulit.

Sebenarnya mau review produk yang dipakai sehari-hari tiap bulan setor 1 produk. Cuma avalah daya haha. Alasan aja ya. Entah kenapa rada malas megang socmed. Tapi berusaha mengunjungi link teman-teman yang minta komen dan likes hehe. Yuk ah lanjut cerita produk yang menyelamatkan leher belakang Kaina dari biang keringat parah. Saya sudah kenal produk ini memang sejak lama, sedari Kaina bayi. Waktu itu dari kakak ipar dan sepupu juga, coba deh kasih Lactacyd kalau ruam segala macam di kulit. Ketika dengar Lactacyd, rada kaget karena saya taunya Lactacyd itu permbersih kewanitaan haha. Sungguh terlalu.

Ternyata Lactacyd baby tah. Seperti ini Lactacyd baby liquid. Semacam cairan yang wanginya enak. Efeknya lumayan cepat, seminggu sudah nampak. Nggak tega kalau lihat anak-anak gatal kemerahan gitu. Ya pokoknya kalau masalah kulit ruam dan biang keringat si bayi-bayi saya langsung ingat Lactacyd baby. Meski Kaina sudah 5 tahun, saya pikir coba beli dulu deh.




Saya tuang sedikit di telapak tangan, lalu langsung tempel ke kulit Kaina yang biang keringat. Tidak perih. Yang penting stop dulu sabun antiseptic karena akan terasa perih kalau lagi luka maupun biang keringat.



Dari segi harga memang lumayan tapi worth it. Saya beli di Century dekat rumah. Sekalian buat mandi adiknya juga. Hampir 2 minggu sudah ringan luka biang keringatnya. Kemungkinan sih nggak sampai sebulan sudah hilang, semoga yaa^^



Update pagi ini, pemakaian hampir 3.minggu 



Ternyata Lactacyd baby ini masih bekerja dan ampuh mengatasi biang keringat walau anak sudah usia 5 tahun, bukan baby lagi yakaaaan. Kalau teman-teman punya pengalaman serupa atau punya merek andalan lain? sharing di kolom komentar ya.

Read More

Coba Bikin Chicken Drumstick, Ini Dia Resepnya

Coba Bikin Chicken Drumstick, Ini Dia Resepnya~Menu masakan sehari-hari itu bisa membuat saya galau. Ah terdengar berlebihan ya. Tapi kalau akhir-akhir ini memang sering malas masakan sendiri. Menyiapkan menu makanan untuk keluarga banyak lika-likunya. Kadang beda selera. Mungkin kita pikir masakan yang sudah kita buat adalah masakan ternikmat di dunia haha, nyatanya belum tentu untuk orang lain? Iyes, kembali lagi ke selera yang berbeda.

Kalau pak suami lebih suka yang goreng-goreng. Kaina sekarang suka request, harus ada sayur. Adik Ashika ya sesuka hati dia. Tiba-tiba cranky kayak tadi pagi, nggak mau makan. Sudah ditawari telur, dia menolak. Nangis nggak jelas, drama. Gongnya, "miii mau telur"

Kenapa nggak dari tadiiii. .huft
Masak itu lebih ke untuk bonding anak. Selain pemenuhan gizi mereka sih. Ketika kurang ide masak, ya lari ke instagram. Biasanya saya suka resep mbak @anitajoyo.

Kali ini saya juga mau share hasil recook resep beliau. Chicken Drumstick.. Semua suka banget.



Resep Chicken Drumstick
Bahan:
8 buah sayap ayam
1 bungkus tepung bumbu, tidak perlu pakai semua
100 gr tepung roti
Tepung terigu

Cara membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, ambil yg bagian seperti paha. Sisanya langsung balur tepung saja.
2. Sayat daging ke arah bawah hingga terkumpul, bulatkan sambil di tekan. (Memang lebih enak lihat videonya sih) cek video mba Anitajoyo ya https://www.instagram.com/p/BpA5oCLHTAB/



3. Tepung bumbu beri air dan beberapa sendok tepung terigu. Supaya kental.
4. Masukkan sayap ayam. Lumuri dagingnya merata. Diamkan kurang lebih 30 menit.
5. Gulingkan ayam diatas tepung roti 
6. Panaskan minyak goreng, goreng dengan api kecil supaya matang merata ya. Jika sudah kecoklatan, angkat.



Nah, chicken drumstick ini gampang banget deh menurut saya proses bikinnya. Cuma pakai tepung bumbu ayam goreng plus tepung roti, saya juga pakai tepung terigu supaya bumbu mengental.

Layak banget untuk dicoba. Pokoknya recommended anak-anak suka. Alhamdulillah selesai juga tulisan recook kali ini. Hihi, jujur deh lagi males masak, mandi dan socmed. Entah. . 

Happy weekend (saya mau melipir ke warung nasi padang)


Read More

Mengatasi Tantrum Kakak Karena Adik?

Mengatasi Tantrum pada anak. . Seingat saya Kaina dulu nggak pernah tantrum. Dia baik-baik saja, sampai di 2018 ini berubah total. Menjadi sering marah, suka teriak, ngambek nggak jelas. Stress banget deh kalau saya diomelin dia. Saya terus berpikir dan diskusi sama paping, kenapa sih dia jadi kayak gitu. Nanya sama yang sudah memiliki anak perempuan lebih besar. Mungkin karena ada adiknya. Well, okay. Anak tantrum karena ada adiknya?



Alhamdulillah Kaina nggak pernah guling-gulingan di market. Dia selalu nurut karena memang sayang sama kami dan sayang sama dirinya. Setiap rules yang dibuat, disepakati. Pernah juga dia protes sama aturan yang kami buat tapi kami beri penjelasan yang sebenarnya, dia menerima.

Kalau lihat insta story Annisast waktu itu, yang cerita tentang tantrum dan ortu yang terbully, saya jleb banget. Sudah beri kasih sayang yang sama, antara adik dan kakak. Ini menurut saya. Di sisi lain, Kaina sering merasa disisihkan. Perasaan Kaina, mami tidak adil dan dia sering membandingkan perlakuan saya terhadap adiknya. Nah, dari sini saya yakin memang trigger Kaina rutin tantrum adalah adik.

Merasa tidak sama. Sebenarnya konsep adil dan tidak adil menjadi hikmah. Saya mencoba menjelaskan tentang adil...ya tapi masih saja suka iri sama adik. Kadang ya tiba-tiba dia merasa dinomorduakan padahal enggak sama sekali.




Bersabar. . Tapi
Sampai akhirnya saya akui kebablasan. Setiap apa yang diinginkan Kaina, saya coba penuhi. Saya menjadi takut dia marah dan kecewa. Sejujurnya hanya nggak ingin dia merasa tidak disayang, lalu akibatnya. . Selalu coba menuruti maunya Kaina. Dia menjadi sering tantrum.

Ketika Sering Berteriak. .
Terhitung sejak masuk TK, Kaina menjadi lebih posesif, lebih kritis. Sering meledak-ledak. Sampai di beberapa hari ini entah kenapa Kaina sudah agak enak diajak diskusinya. Meski nggak langsung damai tapi okelah berujung tentramin hati mamak. Alhamdulillah. Eh tapiii ilmu tantrum malah pindah ke adik. Kayaknya PR baru lagi mengatasi dan memahami perasaan tantrum adik. Hoaaa. .

Harus Tega

Ada saat tertentu saya nggak bisa tega sama kakak. Ada yang gitu juga nggak sih? Kenyataannya memang harus tega dan harus pegang kendali demi kebaikan bersama. Huhu. Beberapa kondisi saya lepas kendali. Tapi setelah evaluasi seharusnya boleh lebih tegas.

Komunikasi Yang Benar
Ketika merasakan energi si anak, kesalahan saya missed komunikasi. Ternyata saya nggak mengerti maunya si kakak. Contohnya kayak, saat saya mau sholat tapi Kaina malah minta mandi. Disitu rasanya mau murka. Tapi positive thinking, anak bukan berulah. Saya mencoba ngobrol baik-baik. Kenapa dia minta mandi saat saya mau sholat. Ternyataaa...Tujuan dia minta mandi supaya selesai mandi dia sholat bareng saya. Sesederhana itu. Tapi faktanya bisa muterrr-muterrr dulu karena saya sudah beranggapan yang enggak-enggak. 

Menambah Rasa Kasih Sayang
Lebih meluangkan waktu untuk kakak seperti ngobrol, ngajak main, bercanda, memeluk dan mencium. Saya merasakan perbedaannya sangat signifikan bila melakukan hal-hal tersebut. Kaina menjadi lembut dan penyayang.


Selain usaha lalu evaluasi, ada satu kekuatan yang nggak bisa dilupain yaitu kekuatan doa. Berkali-kali atau sekuat apapun itu, tanpa ridhoNya nggak akan bisa. Jadi yuk semangat!
Ada yang punya cerita serupa? Sharing di komen yaa. .

Semoga bermanfaat ^^
Read More

Beli Obat Mudah dan Cepat dengan Anjungan Pelayanan Mandiri di Apotek K-24

Beli Obat Mudah dan Cepat dengan Anjungan Pelayanan Mandiri di Apotek K-24~ Pernah nggak pas lagi mau beli obat antriannya mengular? Saya pernah banget mengalami ini. Ditambah lagi pelayanannya yang jutek. Kenapa nggak happy sih, kan apoteknya ramai :) seharusnya melayani dengan hati riang dong. Ah tapi kali ini saya mau cerita yang happy-happy saja. Yuk lanjut.



Beberapa waktu lalu saya menghadiri launching pelayanan dari sebuah apotek yang ternama di Indonesia yaitu apotek K-24. Teman-teman pasti sudah nggak asing lagi ya dengan apotek K-24. Apotek ini beroperasi selama 24 jam. Berlokasi di Apotek K-24 Salemba, launching dilangsungkan.


Beli Obat Mudah dan Cepat dengan Anjungan Pelayanan Mandiri di Apotek K-24


Apotek K-24 meluncurkan Anjungan Pelayanan Mandiri (APM). Wah seperti ATM gitu ya? Yes, mirip seperti itu sih. APM ini digagas oleh dr.Gideon Hartono lho. Demi memudahkan pasien untuk berbelanja obat di gerai Aotek K-24. Jadi memang kadang harus menunggu untuk dilayani saking ramainya pasien yang berbelanja obat. Dengan adanya Anjungan Pelayanan Mandiri ini kita bisa langsung mencari sendiri obat-obatan yang dibutuhkan lalu membayarnya di kasir. dr. Gideon Hartono ini pendiri jaringan Apotek K-24 dan merupakan Direktur Utama T. K-24 Indonesia. Tenang saja, data pasien dalam APM aman. Ketika membayar di kasir sang pasien tidak perlu menyebutkan nama produk yang ia beli, cukup menyebutkan nama atau nomor handphone saja.



Beli Obat Mudah dan Cepat dengan Anjungan Pelayanan Mandiri di Apotek K-24
APM seperti ini yaaa :)

Saya juga baru tahu kalau Apotek K-24 memiliki aplikasi K24Klik yang menyediakan lebih dari 12.000 produk obat-obatan. Kita bisa membeli obat secara online. Kami pernah mendapati Kaina badannya tiba-tiba panas di rumah mbah saat tengah malam, ah coba tahu kalau ada aplikasi ini. Tinggal pesan via K24Klik saja tanpa minta tolong mbah kakung. Marketing Manager Apotek K-24 Burhan Bariton menjelaskan, kemudahan berbelanja obat yang ditawarkan ini merupakan bagian upaya untuk meningkatkan kesetiaan pelanggan dengan menyediakan berbagai saluran penjualan offline maupun online yang terintegrasi melalui APM  (omnichannel).


Beli Obat Mudah dan Cepat dengan Anjungan Pelayanan Mandiri di Apotek K-24

Acara juga dilanjutkan dengan simulasi Anjungan Pelayanan Mandiri (APM) oleh IT Manager Bagas Ananta. Kalau simulasi sistem kayak gini, saya teringat kerjaan jaman di kantor. Hihi. Menurut saya aplikasi kesehatan juga sistem yang rumit.

APM diprogram terintegrasi dengan sistem K24Klik. Kalau produk obat-obatan yang diinginkan habis, dalam layar akan muncul alternatif produk obat dari K24Klik. Obat juga akan diantar ke rumah pasien melalui pengiriman paket atau layanan delivery. Wah nggak bikin capek dong, karena nggak perlu pindah ke apotek lain. Dan goalsnya adalah untuk memudahkan pasien mendapatkan akses obat-obatan, tutur Bagas. Sekaligus menjadi bukti keseriusan Apotek K-24 dalam memudahkan akses produk kesehatan bagi pasien. Untuk tahap awal, layanan APM Apotek K-24 ini bisa dirasakan oleh pasien gerai Apotek K-24 Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya, Sidoarjo, Malang, Bandung, Bekasi, Palembang, Denpasar dan Makassar.


Beli Obat Mudah dan Cepat dengan Anjungan Pelayanan Mandiri di Apotek K-24


Secara bertahaAPM akan tersedia di seluruh gerai Apotek K-24. Ternyata gerai Apotek K-24 sudah mencapai lebih dari 450 gerai di 110 kota/kabupaten dan 24 provinsi. Kita berharap bisa segera merata dan menyeluruh ya APM ini. 

Teman-teman bisa menginfokan kerabat dekat juga kalau Apotek K-24 memiliki K24Klik. Cus langsung instal di handphone ya. Semoga bermanfaat ya informasi ini. Sehat-sehat semuanya^^.


Pernah nggak ngalami mau beli obat tapi antre luar biasa? Ada solusinya lho. Sekarang  cukup pakai aplikasi APM K-24 @k24sobatsehatkitakita Semakin dekat dengan masyarakat. . Hari ini saya menghadiri Peluncuran Anjungan Pelayanan Mandiri, bentuknya seperti ATM, pulangnya saya langsung download juga K24Klik. . . Aplikasi diharapkan bisa melayani masyarakat dalam pembelian obat dengan cepat dan mudah.Tidak perlu antre. Memiliki lebih dari  12.000 obat. Lengkap.. . . Terintegrasi pembayaran dengan OVO untuk yang suka cashless ya. Pada aplikasinya bisa main games plus dapat poin untuk potongan pembelian obat. Silakan mager aja di rumah dan beli obat bisa kapan aja 😃 cerita lengkapnya segera di blog ya #AnjunganPelayananMandiri #launchingapmapotekk24 #16tahunapotekk24 #apotekK24 #sobatsehatkita #personal #KEB #emak2blogger#cigreydotcom
Sebuah kiriman dibagikan oleh Suciati Cristina (@uciggg) pada

Read More

4 Hal Yang Harus Dilakukan Demi Keharmonisan Rumah Tangga

4 Hal Yang Harus Dilakukan Demi Keharmonisan Rumah Tangga ~ Dari sekian banyak hal dalam hidup ini yang paling membuat saya bahagia adalah memiliki seseorang, dia yang selalu mau mendengarkan. Saya nggak nyangka bisa dapat suami seorang pendengar yang baik. Sampai kadang-kadang ya nggak komentar apa-apa. Haha. Kalau ditanya keharmonisan, alhamdulillah harmonis. Meski pernah ribut karena ku #cemburu. Bisa cemburu juga lho saya 😅 lumayan menjadi bumbu dalam rumah tangga kami.



Setelah menikah banyak bebenah, memperbaiki diri untuk suami dan anak-anak. Perbaikan di segala aspek deh. Bagaimana cara menahan emosi, mengatur keuangan bersama suami, memastikan rumah dan segala isinya supaya selalu baik-baik saja. Kurang lebih begitulah job desc saya sebagai istri. Tak lupa membahagiakan suami. Kalau lagi kesal capek, ya pilih kegiatan yang bikin hati adem. Karena jadi ibu rumah tangga itu rentan stres kalau nggak tahu ilmunya. Asli deh menurut saya lelah banget di rumah dibanding ninggalin anak-anak kerja di luar rumah.

Melakukan me time jadi short way meretas kejenuhan. Rasanya bebas mandi tanpa teriakan anak-anak, damai banget. Dandan rapih walau cuma untuk antar si sulung ke sekolah pun bikin happy. Berprofesi sebagai ibu rumah tangga, berusaha nggak menjadi cuek akan penampilan. Masa mentang-mentang di rumah jadi nggak pernah menyentuh bedak sih? :p Menjaga kebersihan dan kerapihan diri sendiri juga penting yakan. Selain untuk kesehatan, juga sedap dipandang pak suami sendiri. (bukan untuk suami orang lain atuhlah).

Memasuki usia pernikahan yang ke-6, tantangannya semakin banyak. Mulai dari mengatur waktu bersama karena paping lumayan sibuk kerjanya dan pulang malam. Memang sih saya sangat intens di whatsapp, habis kalau sudah malam kan sudah lelah. Isi whatsapp seputar kondisi rumah terutama masalah anak-anak. Masalah kita berdua? alhamdulillah nggak ada. Kalau marah ya baikan lagi, nggak pernah sampai lempar-lemparan piring juga.
Habis gimana dong, saya bukan orang yang betah dan bertahan ngambek dalam waktu yang lama. Gengsi kayaknya sudah nggak ada di kamus saya sejak 500 tahun yang lalu. LOL.

Harmonis itu sangat penting, soalnya akan sakit kepala kalau ribut melulu hehe. Hubungan suami istri harmonis, anak-anak juga pasti bahagia. Istri menjadi salah satu kunci bagaimana keluarga bisa terus harmonis. Dan tentu juga didukung oleh suami. Berikut ini ada 4 hal yang harus dilakukan demi keharmonisan rumah tangga:

1. Meluangkan Waktu Bersama
   Ngerasain nggak sih kalau waktu bersama juga kadang nggak berkualitas karena sibuk  gadget masing-masing. Coba cari waktu yang benar-benar freeApalagi sudah ada  anak. Bersiap deh, harus pintar bagi waktu untuk pasangan. Tapi saya biasanya ya sepaket. Belum bisa yang sering berduaan. Dan perlu diusahakan nih. Hihi

2. Komunikasi Jujur dan Terbuka
    Komunikasi yang jujur dan terbuka adalah ciri keluarga sehat. Namanya suami istri itu harus kompak. Sama-sama tahu. Dengan kayak gitu kami bisa saling memahami. Dan jangan lupa meminta bantuan saat kesulitan. Sepahit apapun, utarakan saja supaya masalah itu nggak menjadi bom waktu. 

3. Memahami Pasangan
  Kalau yang satu ini cukup berliku-liku prosesnya. Memahami seseorang nggak bisa sehari, sebulanan langsung mengerti. Ada kalanya seseorang memiliki sifat yang dinamis. Jadi harus banyak bersabar.


4. Memperbaiki dan Merawat Diri


Yang nggak boleh terlewatkan adalah memperbaiki kekurangan diri, juga fokus di kelebihan pasangan. Evaluasi lewat mendengar masukkan dari suami. Sedangkan merawat diri ya salah satunya menjaga kebersihan, termasuk area kewanitaan. Cara ini bisa menjadi salah satu cara menjaga keharmonisan rumah tangga juga loh. Saya merawat area kewanitaan saya dengan menggunakan Resik V Manjakani Whitenning. Sebelumnya saya memakai Resik V Godokan Sirih karena sempat mengalami keputihan juga. Botol pertama sudah habis dan saya pun bebas dari keputihan. Sekarang saya lanjut pakai Resik V Manjakani Whitening untuk mencerahkan dan mengencangkan area kewanitaan. 





Kandungan Resik V Manjakani terdiri dari Ekstrak Bengkoang yang memang dikenal sejak dulu manfaatnya sangat banyak bagi kecantikan kulit. Diantaranya memutihkan, mencerahkan, menghilangkan flek-flek hitam, juga dapat mengencangkan kulit. Saya suka harumnya. Lembut banget.


Nah bukan kulit wajah saja, kulit di area pangkal paha juga sering menggelap dan menjadikan wanita kurang percaya diri. Ternyata menggelapnya area pangkal paha ada beberapa kemungkinan penyebabnya yaitu iritasi kulit karena bakteri atau jamur, pengaruh hormonal dan gesekan antar paha. Ekstrak Bangkoang dalam Resik V Manjakani Whitening ini terbukti dapat 2x mencerahkan.



Selain bengkoang, Resik V Manjakani juga mengandung Manjakani asli Persia. Apa sih Manjakani? Lagi pengin dimanjaaa? :)
Bukaaan. . Jadi Manjakani adalah buah yang berasal dari Persia, yang sudah dikenal untuk MENGENCANGKAN otot-otot kewanitaan.

Manjakani dipercaya khasiatnya selama berabad-abad oleh orang Mesir Purba

Digunakan juga sebagai pengobatan tradisional oleh orang Arab, Iran/ Persia, India, Cina, Melayu. Kaya akan Tannin yaitu antioksidan sebagai anti mikroba atau bakteri. 
Manjakani asli Persia yang terbukti makin mengencangkan area kewanitaan.




Dulu saya rada malas gunain  pembersih kewanitaan, takut keringlah, takut berbahaya. Tapi Resik V Manjakani halal dan sudah teruji klinis berdasarkan uji riset terhadap 200 pengguna Feminine Hygine. Jadi nggak perlu ragu. Istri resik, keluarga harmonis!





#ResikVManjakaniWhitening

#ResikV
#Pembersihkewanitaan
#Keharmonisanrumahtangga
#Memutihkanareakewanitaan
#Mengencangkanareakewanitaan
#Pembersihkewanitaanyangaman
2xlebihcerahmakinmengencangkan  
Read More

Resep Macaroni Schotel Kukus, Camilan Favorit Anak-Anak

Resep Macaroni Schotel Kukus, Camilan Favorit Anak-Anak ~ Sudah masuk musim hujan ya sepertinya. Di tempat saya semalam hujan dan pagi ini juga gerimis. Kalau hujan itu otomatis kan cuaca dingin, bawaannya lapar hihi. Ada yang gitu juga nggak sih? Jujur, saya semakin jarang masak camilan untuk anak-anak. Tapi beberapa waktu lalu Kaina ada market day di sekolahnya, dengan tema olahan keju.


Resep Macaroni Schotel Kukus

Nggak kepikiran ke macaroni schotel kukus. Memang sih sebelumnya sudah pernah buat. Ketika nanya ke paping, beliau yang menyarankan saya untuk bikin macaroni schotel kukus saja. Hmm, oke deh kita bikin lagi macaroni schotel kukusnya. Kali ini bikin dengan cetakan yang alumunium foil kotak paling kecil. Berhasil rasanya lebih enak dari sebelumnya. Ya karena belum punya oven, cobain versi kukus deh. Macaroni ini never failed me. Anak-anak suka.

Sebenarnya kalau lihat resep di google kan banyak ya, saya pakai yang di blog mbak Hesti Kitchen dan modifikasi di takaran macaroni plus keju yang berbeda. Saya pakai keju cheddar dan mozarela. Skip pakai sosis. Jadi cuma pakai kornet kalengan tok.

Langsung yuk masak. Bahan dan cara memasak macaroni schotel kukus bisa simak di bawah ini ya :)

Bahan :
250 gram macaroni elbow direbus dengan beri sedikit minyak supaya tidak lengket.

175 gr keju mozarela potong dadu (1 kotak keju mozarela yang craft)
tambah keju cheddar craft, saya potong setengah yang ukuran 175 gr.

1 kaleng kornet ukuran 198 gram (saya tambah setengah kaleng lagi, karena ada sisa)
5 buah telur
1 buah bawang bombay potong kecil-kecil
400 ml susu cair 
1 buah bawang bombay potong kecil-kecil
Margarin untuk menumis
garam, merica, pala (untuk takaran disesuaikan dengan selera ya, kadang anak nggak suka terlalu pedas)

Bahan Untuk Topping Saus putih:
1 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
300 cc susu cair full cream
garam, merica, pala secukupnya
sisaan keju cheddar yang setengah bungkus tadi (parut)

Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus:
1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan pala, merica, kornet tumis sampai matang.
2. Masukkan keju potong dadu, telur, macaroni, beri garam. Lalu tuang susu, aduk, cicipi rasanya setelah itu diamkan sebentar ya supaya susu terserap oleh macaroni).
3. Tuang ke alumunium foil yang kecil, kukus selama 30 menit. (lapisi panci penutup dengan lap supaya air tidak menetes). Sisihkan.
4. Buat saus topping, panaskan margarin, masukkan terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit-sedikit. Aduk cepat supaya tidak bergumpal. Masukkan keju parut, merica, garam. 
5. Tuang saus putih ke atas adonan macaroni, ratakan. Taburi dengan keju parut dan daun peterseli.
6. Kukus selama 15 menit lalu angkat.


Resep Macaroni Schotel Kukus

Nah, memang sih agak bolak-balik ya saat proses kukus. Haha. Cuma rasanya kalau anak-anak suka hasil masakan kita, nggak terasa tuh masak ribet. Terbayarkan deh! Dan ternyata ini bisa jadi hampir 20 alumunium foil yang kecil. Rasanya ya, ngeju banget tapi nggak enek.

Semoga bermanfaat ya :) Nantikan resep selanjutnya. .

Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena