Resep Cilok Kuah Barokah

Resep Cilok Kuah Barokah ~ Kenapa gitu kuah barokah? Hihi. Happy nulisnya. Suka. Kalau makanan berkuah selalu buat saya suka. Nulis sambil mangku Ashika yang lagi bobo dan nggak mau ditaruh. Sudah beberapa hari ini dia batuk pilek. Bawaannya rewel dan maunya nempel terus kayak perangko (hiaaa, iklan jadul).



Mungkin ada yang suka atau mau bikin cilok kuah? Jajanan cilok sudah familiar kan ya. Dia terbuat dari tepung aci. Ada yang diberi isian, juga ada yang kosong doang gitu. Belum pernah jajan cilok kuah, seringnya nyobain cilok pakai bumbu kacang. Cuma rasa malas kalau bikin bumbu kacang itu hihi. Cilok kuah enak diisi kayak gini. Cincangan daging digoreng kering. Enyak deh. Apalagi kalau lagi lafar melanda. 


Meski cuma 50 gr dagingnya, lumayan bikin gurih-gurih sedap. Hihi.


Nah, kayak gimana sih bikin cilok kuah?





Resep Cilok Kuah

Bahan:
200 gr Tepung Sagu
150 gr Tepung Terigu 
Daun Bawang
Garam
Kaldu bubuk
50 gr Daging giling (digoreng kering plus garam)
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
3 buah Cabe merah 
Cabe rawit sesuai selera
Minyak goreng
Air


Cara masak cilok kuah dalam 4 langkah sajaah

1. Tuang semua tepung, kaldu, garam dan sebagian daun bawang dalam satu wadah lalu masukan air, sampai adonan kalis.

2. Siapkan air mendidih dan beri minyak goreng sedikit supaya tidak menempel. Bulatkan adonan dan isikan butiran debu.. #eh butiran daging, lalu masukan dalam rebusan air. Bisa test rasa, rebus satu butir dahulu. Jika oke, lanjutgan rebus sampai mengapung. 


3. Untuk kuah, haluskan bawang dan cabe. Lalu tumis.


4. Beri air secukupnya dan taburan daun bawang. Jangan lupa garam dan kaldu sesuai selera. Jika masih ada sisa butiran daging, campurkan saja pada kuah.

Jadi mudah banget kan bikinnya. Selain lebih higienis, bisa sesuai selera kamu deh rasa cilok dan kuahnya. Jangan lupa bikin ya, mumpung minggu ini long weekend :p
Read More

Pengalaman Ke Dokter Gigi Anak RS Hermina Tangerang

Pengalaman Ke Dokter Gigi Anak RS Hermina Tangerang~ Menjadi orang tua yang jauh dari kata sempurna adalah saya. Hmm, apalagi kalau anak sakit. Sakitnya tuh di sini 😅. Teori memang nggak semudah di angan. Masalah gigi nih termasuk PR. Beberapa minggu ini Ashika susah sekali disikat giginya. Dia selalu menolak dan berujung teriakan di dalam kamar mandi. #kadangmenyerah.
Sampai pada akhirnya Kaina harus berkunjung ke dokter gigi anak. Lho kok Kaina?



Iya. Setelah sekian lama kami baru datangi dokter gigi. Faktor nggak tega pun mengalir di darah saya. Padahal demi kesehatan anak. Ya paksa saja.

Jadi ceritanya Kaina mengalami gusi yang ditumbuhi gigi. Nongol gitu si giginya di gusi gigi depan. Ulkus decubitus istilahnya. Sebelumnya saya sudah gugling. Saya pikir akan dipotong. 


Waktu itu saya pilih dokter gigi anak di rumah sakit Hermina Tangerang dengan dokter Purnamawati.

Lumayan deg-degan juga sih ketemu dokternya. Hihi.

Gigi atas bagian depan Kaina memang sudah grepes karena sulit banget gosoknya. Dulu nggak paksa dia untuk buka gigi atasnya. Dan pas lagi riweh ada adik baru lahir. Saya kelolosan nih. Kurang telaten.

Lalu dulu pernah bengkak juga gusinya. Kaina demam. Dokter Aryz menyarankan ke dokter gigi anak, tapi baru sekarang deh kami datangi. Oh noooo, sorry Kaina. .

Dokter gigi anak ada beberapa di Hermina. Cuma kami pilih weekend. Dan pilih dokter Purnamawati, beliau juga praktik di Jakarta. Kami sempat gagal ketemu beliau karena ada tindakan di rs lain. Tapi minggu berikutnya kami coba lagi. Syukurlah, dokternya nggak mengecewakan. Nggak marahin kami karena teledor masalah kesehatan gigi anak.


Kaina juga cooperative. Nggak nangis. Kalem saja duduk di pangkuan saya. Dokter Purnamawati bilang, ini dibiarin saja tumbuh. Nggak usah dipotong. Dirawat saja karena masih ada gigi susu.

Lalu Kaina dibersihkan gigi yang grepesnya hehe. Dan diberi obat antibiotic.
Menurut beliau, sebenarnya gigi nggak perlu diberi vitamin. Cukup perawatan yang benar saja. Well, okay noted dok.

Baca Juga: Mendidik Anak Itu Nggak Mudah

Kalau ada teman-teman yang cari dokter  gigi anak di Tangerang, bisa cobain dokter Purnamawati ya. Selain ramah, nggak pelit ilmu. Cuma harus sabar saja dengan antriannya hihi. Semoga informasinya bermanfaat. Yuk semangat gosok gigiiii. .



Read More

Kehidupan Setelah Menikah

Kehidupan setelah menikah itu. . Tarik nafas lalu buang selanjutnya tersenyumlah. Karena adik saya mau menikah di tanggal 27 bulan ini, jadi kepikiran untuk sharing tentang bagaimana sih kehidupan setelah menikah. Di collab blog bareng Diah, saya coba jembrengin deh. Hihi. Memutar ulang 5 tahun yang lalu. Persiapan yang membuat berat badan turun dan berakhir bahagia meski tanpa honeymoon haha. And the life still amazing. .alhamdulillah



Baca punya Diah juga ya kehidupan setelah menikah


Saya pernah cerita kalau saya dan pak suami memang seumuran. Kelar dapat kerja, kami nunggu beberapa tahun dulu baru melaksanakan akad. Setelah akad nikah rasanya plong. Kehidupan setelah nikah, belum punya rumah. Satu tahun numpang di rumah mama uti. Yang pasti kami menanti buah hati, alhamdulillah bisa dipercayai punya Kaina dan sekarang sudah ada Ashika. Hmm, jadi setelah menikah itu. .


Melengkapi Perlengkapan Rumah

Dulu, perabotan rumah tangga ya nggak punya!. Satu persatu kami beli untuk melengkapi keperluan. Cuma sampai saat ini masih terkagum-kagum sama hadiah-hadiah yang datang. Mulai dari magic jar, setrikaan, dispenser, kompor, gas semua gratis, dan kami cuma beli tv, perlengkapan masak dan makan. Setelah pindah rumah, kami belum beli sofa hingga kini. Sofa di rumah itu hasil dikasih sama ortunya sahabat kami. Kurang asyik apalagi. Dan yaa semua bisa dilalui dengan baik. Subhanallah..


Berbagi Tugas
Namanya rumah tangga pasti saling bantu. Rasanya aneh kalau nggak ada saling backup satu sama lain. Tentu sesuai dengan gaya masing-masing. Kalau urusan gantian jaga anak-anak ya serahkan sama pawangnya, ketika weekend . . tugas saya jadi ringan karena bisa khusyu masak tanpa diganggu bocil :D. Ada suami yang nggak mau ketempelan anak-anak dan istrinya oke saja (biarin, kan mereka yang jalanin), tapi banyak banget orang terdekat saya bantuin istrinya. Kalau saya jadi ibunya, saya sih bangga #eh.


Menyelami Sifat dan Karakter
Sampai berapa lama usia pernikahan, masih perlu menyelami. Mungkin sifat basicnya sudah tahu tapi ada beberapa yang dinamis. Sesuai keadaan, kadang on off. Misalnya ganti-gantian untuk menahan esmosi. Tetap berharap sama Allah karena kalau nggak sesuai harapan akan kecewa. Duh bingung bahasnya haha. Yang pasti nyoba selalu bawa ke doa saja. Selain sifat dan karakter pasangan, perlu juga memahami pihak keluarganya.   

Merencanakan dan Melalui Semua Bersama Walau Kadang di Tempat Berbeda. .

Melakukan rencana-rencana dan mengusahakan yang terbaik. Menelusuri deal yang berliku-liku. Seperti nanti mau tinggal di mana, memberi nama anak, sampai kejadian bersejarah dalam hidup saya, melahirkan dan kena bells palsy. Muka saya kayak kena struk. Sedih deh. Lalu bisa sembuh karena paping dan mama selalu semangatin buat terapi. Masih merinding kalau ingatnya. Memang harus dilalui bersama walau kadang kita di tempat yang berbeda. Saya selalu komunikasi sampai hal yang detil dengan pak suami. Hihi. I don't think i need my diary. Duileeee..

Kalau menurut kamu, kehidupan setelah menikah tuh gimana rasanya? :)

Baca Juga : pernikahan seumuran itu seru kata siapa sering ribut

Read More

Resep Bistik Ayam Yang Sedap dan Mudah

Weekend ini terasa panjang sekali karena pak suami cuti. Jadi jumat kemarin adik saya dilamar seseorang. Dan pak suami diminta cuti oleh istrinya hihi. Ketika tugas fotoin keluarga saat acara, pasti ada iklannya. Ada yang minta pup juga. Yasudah itu camera dioper-oper deh. Kalau mau tugas jepretnya fokus, memang paling uenak saat nggak ada anak-anak. Cuma mau gimana lagi, namanya emak yang dibuntuti anak unyil. Terima saja mumpung mereka masih bisa diuwel-uwel secara gratis. Hmm nikmatnya.

Ngomongin nikmat, rasanya saya mati gaya dalam dunia perdapuran. Apalagi sekarang Kaina sudah mulai sekolah. Mau masak apa ya? Cek isi kulkas ada ayam fillet yang nggak berdaya, kurang kerjaan. Alhasil saya eksekusi menjadi Bistik Ayam. Paping tuh kalau soal masakan maunya yang biasa, ayam goreng, balado telur, teri kacang. Tapi kan yang masak kayak gimana gitu masak menu puteeeer puteeer sajah haha. Lil bit boring/%^&*

Saya coba masak bistik ayam deh, lillahi ta'ala. Kaina Ashika alhamdulillah suka. Kalau paping jangan ditanya, lebih setia dengan menu ayam goreng. lol

Okeh mari intip Resep Bistik Ayam di bawah ini ya.

Bahan:
350 gr Ayam Fillet iris tipis
1 buah Tomat iris kecil 
1/2 buah bawang bombay
Gula
Garam
Kecap Asin
Kecap Manis
Pala dimemarkan
Air
1 buah Wortel
5 buah Buncis

Bumbu yang dihaluskan
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada

Cara Memasak Bistik Ayam seperti apa ya? . .
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harumss (ada s nya biar dingin)
2. Masukan irisan tomat dan ayam
3. Tambahkan irisan bawang bombay, kecap asin. Aduk
4. Beri air secukupnya saja lalu tambah wortel, buncis, pala, kecap manis
5. Masak hingga matang dan bumbu meresap
6. Beri garam dan gula ya biar tambah syakep hehe
7. Koreksi rasa. 

Dan ini tanpa penyedap terasa sudah gurih. Enak banget rasanya. Tomatnya nyes. Boleh ditambah kentang dan bawang goreng ya. Tadinya mau pakai penyedap tapi kok pas dirasa, sudah nyaman di lidah saya. Kalau yang suka sayuran dengan cara dikukus terpisah juga boleh.

Selesai juga masak memasaknya. Waktu memasak nggak lama dan prosesnya mudah. Cocok buat bekal juga. Silahkan dicobain yaaa. Semoga bermanfaat. .

Read More

Yuk Dukung Asian Games 2018 Yang Tinggal Menghitung Hari

Yuk Dukung Asian Games 2018 Yang Tinggal Menghitung Hari ~ Seperti yang kita tahu Asian Games bakalan sebentar lagi diadakan nih. Dan saya kangen nonton Asian Games. Kayaknya memang sudah lama banget nggak nonton pesta olahraga Asia tersebut. Dulu paling suka nontonin dan mantengin berapa skor untuk Indonesia, dapat berapa medali emas, perak, perunggu eh bener nggak sih? hihi asli saya lupaaaa. Ternyata sekarang Asian Games yang ke 18 lho, sudah melewati sweet seventeen dong ya.




Beberapa waktu lalu ada Kirab obor Asian Games 2018, ini semacam countdown menuju pesta olah raga Asia tersebut. Dimulai dari penyulutan pertama di Stadion Nasional Mayor Dhyan Chand, New Delhi, India, tempat api Asian Games selama ini tersimpan. Tahun ini Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games. Tepatnya di kota Jakarta dan Palembang juga di beberapa kota pendukung lain. Asian Games akan berlangsung mulai 18 Agustus - 2 September 2018.

Sejak terakhir penyelenggaraan Asian Games tahun 1962, tahun ini Indonesia dipercaya kembali untuk menyelenggarakan perhelatan olahraga terbesar kedua setelah olimpiade. Kirab keliling yang dilakukan waktu lalu, dari India, Jogja sampai Jakarta. Kirab akan keliling di 54 kota dan kabupaten di Indonesia. Salah satunya adalah di Kota Solo. Wah Solo, salah satu kota yang saya mau datangin lagi kalau panjang umur :). Selain makanannya yang bikin kangen, suasana kotanya juga enak. Teduh gitu. Nggak heran kalau Obor Asian Games 2018 mampir ke kota Solo.

Wah ada atlet favorit kita semua nih, the one and only. Susi Susanti. Legend banget beliau. Siapa yang suka nonton beliau di arena? Selalu memukau ya. Pokoknya menanti next generation yang bisa seperti beliau.


source: wartakota.tribunnews

Info berdasar Wikipedia, Estafet obor dimulai Stadion Nasional Dhyan Chand di New Delhi, tuan rumah Asian Games pertama pada 17 Juli 2018. Obor tersebut kemudian dibawa ke api abadi di MrapenJawa Tengah pada 18 Juli dan kemudian melakukan perjalanan di seluruh Indonesia. Estafet obor akan selesai pada 17 Agustus, tepat saat peringatan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia ke-73 di Monumen Nasional, Jakarta sebelum dibawa ke upacara pembukaan di Stadion Gelora Bung Karno pada hari berikutnya.

Kabarnya, bukan Indonesia yang awalnya menjadi tuan rumah pada tahun ini. Melainkan ada negara Asia lain yang mengundurkan diri karena faktor ekonomi. Hmmm, pesta olahraga segitu besarnya sudah pasti didukung oleh banyak pihak yang keren-keren dong ya. Contohnya seperti Bank Mandiri.

Yes, Bank Mandiri yang menjadi Official Prestige Partners Asian Games 2018 dan juga mendukung kegiatan Kirab Obor Asian Games 2018 waktu lalu. Kantor bank mandiri Area Solo yang berada di jalan Brigjend Slamet Riyadi menjadi salah satu titik yang dilewati jalur Kirab Obor Asian Games 2018. Saya memantau dari beberapa tweetnya akun jadi mandiri.


depan kantor bank Mandiri area Solo

Demi menambah semangat Kirab Obor Asian Games 2018, bank Mandiri turut mengundang marching band UNS yang berprestasi. Juga ada 100 karyawan Mandiri yang berseragam dan anak-anak sekolah dasar yang hadir memberi dukungan pada event Kirab Obor Asian Games 2018 di kantor bank Mandiri area Solo. Totalitas ya dukungan bank Mandiri untuk Asian Games.




Acara kirab di Solo mendapat sambutan singkat dari  Walikota Surakarta yaitu F.X. Hadi Rudyatmo. Seperti apa ya keseruannya?


Kirab dari India hingga Jakarta. Di beberapa titik juga meriah dalam rangka menyambut Asian Games ini. Antusiasnya warga Solo saat itu, di dekat kantor bank Mandiri. 


antusiasme warga melihat kirab obor





Saya sebagai nasabah ikut bangga #eh bank Mandiri menjadi salah satu pendukung acara Asian Games. Buat temans yang mau nonton secara langsung Asian Games bisa menggunakan promo dari bank Mandiri. Teman-teman dapat beli tiketnya dan mendapatkan diskon dengan menukar fiesta poin di tiap hari jumat selama bulan Juli atau bisa dengan kartu kredit bank Mandiri. Oh ya lakukan saja penukaran dengan mudah lewat aplikasi mobilenya. 


Well, jadi kita nonton ASIAN GAMES ? Yuk dukung Asian Games 2018. . Semoga acaranya berjalan lancar dan bermanfaat ya. INDONESIAAAAA. . 

Read More

Pengalaman Menggunakan Lensa Fix Untuk Camera Sony A5000

Pengalaman Menggunakan Lensa Fix Untuk Camera Sony A5000 ~ Hokeh, dengan menghela nafas ikhlas akhirnya lensa diganti karena kecerobohan si pemiliknya yaitu saya sendiri. Jadi singkat cerita, lensa bawaan sony A5000 rusak karena tak sengaja terbanting jatuh ke lantai. Saat itu memang lagi buru-buru ngerjain projek foto sebuah sambal, saya ingin menyelamatkan sang cumi yang berada di teras takut dimakan kucing. Yaa malahan lensanya yang tidak terselamatkan huhu.


pengalaman menggunakan lensa fix untuk Camera Sony A5000


Lensa bawaan sebenarnya mungkin bisa diservis gitu, tapi saya nekad mau fixed it sendiri. #sombong :)) Padahal minta pak suami yang utak-atik. Dan penasaran masih nyoba mau reparasi ala youtube. Tapi gagal. Sedih sih karena banyak kenangannya. Cuma tetap harus plong, ikhlasin. Nggak apa-apa deh, mudah-mudahan paping ada rejeki buat beli gantinya #lho #eh. Nggak lama, alhamdulillah bisa punya budget beli lagi lensa gantinya ^^. Terima kasih Allah, terima kasih paping. .

Perburuan lensa dimulai. Saya baru pernah ikut 2x workshop photography, dan selebihnya googling tentang camera, bagaimana setting camera secara manual, apa itu bukaan lensa dan lain-lain. Mau serius belajar food photography, mungkin nanti ketika anak-anak sekolah dan saya menatap nanar perpancian di dapur hihi. Jadi sekarang mah kurang serius gitu? :p

Baca Juga : Persiapan Food Photography Untuk Pemula

Agak bingung dalam memilih lensa waktu itu. Saya suka juga foto nature tapi kan nggak bisa pergi-pergi jauh dalam waktu dekat ini. Jadi kayaknya beli lensa fix saja deh ya. Harus nerima kenyataan bahwa lensa fix nggak bisa zoom in/out secara otomatis. Mau nggak mau memang si tukang foto harus maju mundur secara manual. Bergerak, pindah posisi untuk ngezoom in atau zoom out. Pertimbangannya beli lensa fix, kan lebih sering foto makanan secara dekat. Lihat kebutuhan kesitu. Dan sempat nanya ke teman, dia juga pakai lensa yang memang saya inginkan. Cakep bokehnya kata Prima, beliau adalah deklur kompakers Tangerang. Tadinya saya mau lensa yang tele, tapi harus ngeluarin budget lebih gede. Mengutip yang ditulis di infofotografi.com  "TIDAK ADA LENSA IDEAL, tidak ada satu lensa yang maksimal untuk segala kebutuhan, tapi bahkan sebaliknya satu lensa kit saja (kalau dimaksimalkan pemakaiannya) bisa dipakai untuk banyak bikin foto yang bagus".

Finally, lensa fix 50mm yang dibeli. Lebih berat dikit dari lensa bawaan. Memang lensa bawaan ringan banget, bodynya juga ringan makanya cocok buat bikin video traveling. Lensa camera sony A5000 yang enteng pisan tinggal kenangan, alhamdulillah bodynya masih ada. Untuk pertama dan terakhir kalinya bikin video secara serius pakai lensa bawaan ya projek sambal itu..

Saya coba jembrengin hasil fotonya ya. Mungkin kalau makanan sudah lihat di akun IG @uciggg. Hasilnya bukaan besar, berlimpah cahaya. Sedangkan kalau sudah terlalu cukup cahaya, dibesarin bukaannya sedikit dan mainin Exposure time nya. Lagi-lagi, nggak ada yang bagus atau jelek sih, semua balik ke selera. 


pengalaman menggunakan lensa fix untuk camera sony A5000
Kaina dan Sepupunya
pengalaman menggunakan lensa fix untuk camera sony A5000
Kaina dan bude



pengalaman menggunakan lensa fix untuk camera sony A5000
Sebelum dia gondrong

Sejauh ini lumayan repot kalau foto human ramean ya haha, harus maju mundur. Tapi suka banget sama hasilnya. Dulu tuh jarang banget pakai setting manual karena kok kayaknya nggak sreg. Sekarang selalu pakai setting manual buat foto. Asyik banget.



pengalaman menggunakan lensa fix untuk camera sony A5000
foto produk untuk teman

Kalau temans mau tahu gimana cara memilih lensa, ini banyak di google. Yang penting, tahu kebutuhan kita seperti apa, spesifikasi lensa yang sesuai dengan bodynya juga perlu kita tahu. (imho)

Nah kayaknya sharing pengalamannya gitu dulu. ^^ 
mungkin ada yang mau sharing atau nanya, boleh. .
Bye. . 

Read More

Ini Dia 6 Barang Fashion Yang Sering Dibeli Ketika Belanja Online

Ini Dia 6 Barang Fashion Yang Sering Dibeli Ketika Belanja Online! ~ Belanja online adalah hal yang cukup sering saya lakukan. Tentu membeli barang-barang yang diperlukan seperti melengkapi keperluan rumah tangga. Kadang memang sulit mengatur waktu untuk sekedar keluar rumah mencari barang yang akan saya beli. Apalagi saat ini masih memiliki satu orang anak balita. Hehe. Masih sedikit agak repot. Jadi untuk barang tertentu saya akan beli secara online saja seperti belanja online fashion, belanja mainan atau perlengkapan dapur.


Ini Dia 6 Barang Fashion Yang Sering Dibeli Ketika Belanja Online


Belanja online fashion membuat hidup tuh mudah huhu. Semoga selalu ada saja rejekinya ya. Amin. Kalau beli langsung ke toko kan riweh, belum lagi keluar bensin, atau anak-anak minta mampir sana sini. Dan berujung pada bocor-bocor halus. Huhu. Bisa sampai over budget! Makanya belanja barang kebutuhan secara online sangat membantu untuk saving time dan money asal digunakan secara cerdas. Nggak semua yang ada di toko online dibeli, padahal nggak butuh. 


Kalau belanja online, sejauh ini sih saya merasa banyak positifnya saja, bisa hemat di ongkos, waktu dan tenaga . Memang ada jangka waktu yang harus kita tunggu beberapa hari karena proses pengiriman dan lain-lain. Tapi biasanya saya pilih toko yang jaraknya nggak jauh dari rumah.


Beberapa barang fashion yang dibeli secara online:


Jilbab
Jilbab untuk anak atau untuk saya sendiri biasanya suka beli secara online. Karena jilbab warna warni sering diperlukan ya semacam untuk dresscode gitu hihi. Kalau untuk baju, saya sudah jarang beli baju. Pakai yang masih bagus di rumah saja. Terakhir kali beli baju, lupa banget. Kapan ya? Kayaknya memang lebih sering beli jilbab. Dan beli jilbab secara online itu menyenangkan :)

pixabay.com



Celana Anak
Pertama kali saya beli celana panjang untuk Kaina berwarna fuschia, hasil dapat voucher karena menang lomba foto waktu itu. Ternyata asyik juga kalau beliin celana anak secara online. Yang penting ukurannya sesuai. Atau biasanya mereka beri info size lengkap panjang pendeknya dalam ukuran cm.


Kemeja Suami
Setelah menikah, saya gagal romantis. Selalu beli kado untuk suami berupa barang seperti kemeja, celana ya secara online. Yaa kayak nggak bisa kreatif gitu ya? :p harap maklum, ngurus anak di rumah ternyata tingkat stresnya tinggi. #alasan. Kemeja batik yang pernah saya beli secara online. Tapi kayaknya sekarang harus yang ukuran L ya ^^

pixabay.com


Jeans Suami
Selain kemeja, pernah juga beli celana jeans untuk pak suami. Beli celana jeans, saya coba cari brand yang sudah ketahuan kualitasnya, jadi nggak takut kecewa. Teliti ukuran dan warnanya. Pilih yang sesuai kriteria, dan checkout keranjang belanja deh.


Kacamata
Ini barang belanjaan wishlistnya uti alias mamah saya. Beliau memang beberapa kali menitipkan barang belanjaan supaya saya orderkan. Kacamata adalah barang kedua titipan uti. Kata uti, barangnya bagus, packingnya rapih. Puas banget. Kalau di toko offline katanya nggak sebagus ini padahal harganya sama. Alhamdulillah kalau uti suka. 

Source Pixabay



Underwear
Barang yang cukup penting nih dalam kehidupan. Beli underwear secara online ya gampang banget, asal ukurannya pas dan modelnya cakep sesuai selera, angkuuut hehe. Dan harganya juga bersaing, cek diskonnya jangan sampai lupa.


Yang terpenting dalam membeli barang fashion secara online, pilih e-commerce yang terpercaya, jangan asal diskon, baca keterangan secara teliti, serta mudah dalam proses pembayaran. Asyiknya belanja online fashion, nggak capek dalam membandingkan harganya.


Kalau kamu sering beli apa saja sih barang fashion secara online? Sharing yuk. .
Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena