Nyaman Melakukan Pekerjaan Rumah Tanpa Asisten Rumah Tangga

Nyaman Melakukan Pekerjaan Rumah Tanpa Asisten Rumah Tangga~ Oh embak. . Ternyata ku masih bisa menikmati hidup tanpa dirimu. Setelah 9 bulan ini kami nggak pakai ART karena mbak memutuskan say goodbye. Nggak ada masalah sama saya, hanya beliau kurang nyaman saja sama uti. Yasudahlah itu maunya si embak. Seperti yang pernah saya ceritain di artikel sebelumnya, bertahan tanpa ART ya kenapa nggak? Sekarang merasa sudah nyaman tanpa ART. 



Suka duka tanpa ART kurang lebih seimbang sih. Ada suka dan dukanya. Sejauh ini lebih terasa banyak sukanya. Ya bersyukur di setiap keadaan itu perlu. Hmm cuma kalau event blogger memang jadi tidak bisa selalu ikutan. Tapi tetap alhamdulillah karena dapur masih bisa ngebul. Job datang silih berganti, padahal follower instagram juga belum 2ribu hihi (yang belum follow bisa @uciggg atau @mamingstory). Allah selalu adil, maha adil. Teramat adil. Rasanya nggak pantas banget kalau mengeluh. Di tengah cemilan setrikaan, cucian yang juga silih berganti. Tak habis-habis haha.

Selama mbak nggak ada, yang membuat saya agak stres sebenarnya bukan pekerjaan rumah tapi jaga mood anak-anak apalagi the one and only Kaina. Lagi minta perhatian lebih dibanding adik. Alhamdulillah paping selalu bantu saya. Cuma kalau urusan kerjaan rumah mending saya turun tangan sendiri, paping khusus pegangin anak-anak deh. Bukannya sok gimana, saya nggak mau dibantuin dalam pekerjaan rumah tangga seperti nyuci, menyapu, mengepel lantai dkk karena ya saya merasa itu sudah job desc saya. Kalau saya nggak sakit dan masih mampu, i do my best. Kalau masuk angin, tinggal minta kerokan sama pijat :p.

belanja sendiri, masak sendiri hihi


Menjalani kehidupan tanpa ART, nggak ngoyo sih. Kalau siang jadi harus dipaksain tidur supaya badan nggak cepat drop. Memang perlu kiat-kiat khusus untuk menghadapi pekerjaan rumah tanpa asisten rumah tangga seperti yang mak Yosa tuliskan di Kiat Mengatur Pekerjaan Rumah Tangga Tanpa ART. Oh ya tema collab blog KEB terakhir untuk kelompok Siti Nurbaya. Temanya pas banget, greget ya. Mak Yosa juga memiliki blog pribadi di http://www.yosairfiana.com/

Nyaman Melakukan Pekerjaan Rumah Tanpa ART
Pekerjaan Sesuai Dengan Selera Pribadi
Siapa sih yang nggak pernah ngalamin ini? Selera kan beda-beda ya. Menurut si mbak sudah bersih tapi menurut kita? kadang belum tentu. Apalagi kalau di kolong bangku nggak disapu? hayoh hayoh. Haha. Tapi saya sih cuek. Malas cerewetin. Kecuali masalah kalau tidak amanah, itu baru luar biasa dan perlu ditegur. Namanya orang, ya ada plus dan minus. Saya menghargai beliau dengan tidak cerewet karena mbak asisten orangnya jujur. Ada uang dicucian kotor juga dia pasti balikin. Hehe. No body is perfect. Kurang bersih dalam mencuci piring, makanya saya ambil alih kerjaan nyupir. Pokoknya nyupir itu saya yang kerjain. nyupir --> Nyuci piring. Nggak ada mbak ya kerjaan sesuai banget dengan keinginan saya meski pakaian nggak terlalu rapi jali di lemari haha. Dapur masih cukup enak dilihat mata. So far so good. 


Pola Asuh Tegas Pada Anak
Ketika ada mbak, si adik maunya makan digendong. Saya nggak biasa gendong-gendong dia. Bukannya nggak sayang anak, tapi kan capek juga. Rasa kasih sayang dengan memanjakan itu berbeda. Bobo juga nggak digendong-gendong. Masalahnya kalau nggak ada mbak ya capek yang lain. Ini efeknya masih sedikit terasa, adik maunya digendong. Tapi sejauh ini belum pernah ditinggal sampai semalaman lagi sih. Yang jelas pola asuh jadi tegas, anak-anak juga nggak bingung mana yang sebetulnya boleh dan yang nggak boleh.


Melatih Anak-Anak Lebih Mandiri
Meski rada sulit, anak-anak bisa mandiri, aware sama pakaiannya. Berlaku pada kakak. Jadi waktu itu pernah kalau membuat kotor, dia minta maaf. Memang belum konsisten sih tapi setidaknya rasa itu sudah ada #ahzeg. Anak-anak tahu kalau sekarang ibunya ngerjain kerjaan rumah tanpa mbak.


Dana Asisten Untuk Anggaran Lain
Dana aman yes, bisa untuk anggaran lain. Intinya sudah cukup, alhamdulillah. Kalau weekend kadang jajan, ya nggak masak gitu. Cuma kan saya ibu-ibu sejati, suka sayang kalau tak masak haha. Sesekali boleh deh hihi. Kalau lagi nggak sempat masak dan lagi banyak kerjaan juga saya beli sayur atau masak seadanya yang gampang. Mikir yang simple tapi nggak boros juga.

Nah, sepertinya sampai saat ini saya masih nyaman tidak menggunakan asisten rumah tangga. Anak-anak juga sudah lumayan gedean, nggak ada yang bayi banget. Saya juga sudah free dari ibu menyusui. Tinggal menata hati untuk punya bayi lagi #eh.

Kalau kamu gimana nih, apa yang bikin nyaman melakukan pekerjaan rumah tanpa asisten rumah tangga?
Semoga bisa diambil manfaatnya ya ^^
Read More

Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini!

Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini! ~ Pilihan tempat wisata di Indonesia memang bisa dikatakan sangat berlimpah sehingga tidak akan kehabisan ide hendak menyambangi yang mana. Mau liburan sendiri, bersama teman, atau mengajak seluruh keluarga Indonesia punya tempat-tempat yang ideal. Kamu tinggal menyiapkan jadwal dan tentunya isi rekening untuk bisa menyambanginya di momen yang tepat terutama di musim liburan. Yaiyalah, isi rekening itu jangan sampai lupa ya hihi. Beberapa tempat wisata di tanah air cukup unik sehingga menjadi magnet bagi siapa saja untuk berkunjung. I love Indonesia. .


Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini!



Rupanya tak hanya tempatnya saja yang unik, sebagian dari tempat wisata menarik di Indonesia juga memiliki nama yang tak kalah uniknya. Diantaranya adalah:

1    Air Terjun Kakek Bodo
Bagi yang tertarik menjelajahi tempat wisata di Jawa Timur jangan lupa ke Pasuruan sebab disini ada Air Terjun Kakek Bodo. Namanya yang unik dan nyentrik membuat tempat wisata satu ini memunculkan rasa penasaran siapa saja. Nama ini diberikan ke air terjun indah ini karena konon dulunya ada seorang kakek tua yang kaya raya namun memutuskan meninggalkan semua kekayaannya. Kemudian memilih bersemedi di air terjun ini, maka sejak zaman Belanda air terjun ini disebut Air Terjun Kakek Bodo.


Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini!
tabloidwisata.com


p    Pantai Kutang
Masih berada di kawasan Jawa Timur ada satu lagi nama tempat wisata yang unik namun sedikit nyleneh disini, yakni Pantai Kutang. Dalam bahasa Jawa kata “kutang” memiliki arti sebagai bra yakni pakaian dalam yang dipakai kaum Hawa. Nama ini diberikan karena kabarnya masyarakat di sekitar tempat wisata di Indonesia satu ini kerap kali menemukan bra berserakan di bibir pantai. Meskipun tidak pernah diketahui pakaian dalam milik siapa saja yang berserakan ini namun sekarang sudah bersih dan menarik untuk dikunjungi.


Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini!
explorewisata.com


Gua Pocong
Masih di area Jawa Timur kali ini Anda bisa berpindah ke Pacitan sebab terdapat obyek wisata bernama Goa Pocong. Semua orang tentu mengenal pocong yakni karakter hantu yang melegenda di Indonesia dan sering difilmkan. Rupanya goa ini diberi nama demikian karena banyak bebatuan yang secara alami berbentuk seperti pocong. Biasanya pengunjung goa indah ini akan berfoto di dekat batu pocong tersebut, jika kamu penasaran dengan sensasinya silahkan berkunjung!

Pantai Sandal Jodoh
Saat ke Bengkulu dijamin kamu akan direkomendasikan banyak orang untuk mampir ke Pantai Sandal Jodoh. Sesuai dengan namanya di pantai ini terdapat sebuah dinding yang oleh nelayan setempat dijadikan tempat untuk menempelkan semua sandal yang ditemukan di tepi pantai. Supaya menarik minat wisatawan maka diberi nama Sandal Jodoh sehingga cocok dijadikan tempat wisata bagi mereka yang masih jomblo.


Kunjungi 5 Tempat Wisata di Indonesia yang Punya Nama Menggoda Berikut Ini!
republika.co.id


Dusun Gendeng
Ketika berlibur ke Yogyakarta kamu akan bertemu dengan nama jalan yang unik-unik sampai nama kampung yang tidak biasa. Sebagai kota budaya, kota cantik ini menawarkan banyak tempat wisata menarik dan salah satunya di Dusun Gendeng. Dalam bahasa Jawa kata “gendeng” punya arti gila, namun tidak merujuk bahwa masyarakat di dusun ini sudah gila semua. Padahal disini merupakan tempat para pengrajin wayang berbakat.

Berlibur memang menyenangkan dan efektif melepaskan stress sehingga setelahnya bisa melanjutkan aktifitas dengan maksimal. Agar liburan semakin seru dan berkesan kunjungi tempat-tempat yang memang masih baru untuk kamu. Pertimbangkan tempat-tempat dengan nama unik yang disebutkan di atas karena dikenal sebagai tempat wisata di Indonesia yang terbaik dan menyedot minat banyak wisatawan untuk singgah. untuk menambah referensi tempat-tempat wisata menyenangkan kamu dapat melihat ulasan-ulasan di travel blog terpercaya. Nah, sekarang makin banyak pilihan untuk liburan kamu. Yuk ah holiday! 
Read More

5 Hal Yang Harus Diperhatikan Untuk Home Workout Pemula

5 Hal Yang Harus Diperhatikan Untuk Home Workout Pemula~ Menuju usia 13 alias 31 huhu, mau rutin home workout. Karena keinginan lari pagi itu sulit banget diwujudkan mengingat anak-anak yang masih perlu kehadiran saya di pagi harinya. Jadi sepatu dianggurin saja kitu. Haha. Maunya juga sih sepedahan, wall climbing dan yang seru-seruu bau olahraga lainnya. Whoaa, kenapa sih mau home workout? Ya habis itu adalah olah raga mudah dan cepat, bisa dilakukan di rumah.



Awalnya searching masalah kenapa pinggul melebar tapi badan kurus. Ternyata case kayak gini itu merupakan obesitas juga. Saya mau rampingin pinggul #eh. Sejauh ini sih lingkar perut aman. Cuma pinggul yang nggak bisa diajak kompromi. Dia melebar sendiri. Dari sini deh saya nyoba plank.

Baca Juga : Do What You Love

Latihan di rumah gampang, tinggal siapin waktu dan kemauan. Niat pokoknya supaya ramping #eh sehat maksudnya. Btw, sejak kecil memang bagian paha agak gede, lumayan susah nyari celana kala itu. Sedikit tips buat pemula kayak saya. Ada 5 hal yang harus diperhatikan untuk home workout pemula

Tetapkan Waktu
   Misalnya setiap pagi hari jam 10. Plank dalam waktu beberapa menit, sudah lumayan capek. Kalau waktu itu pak suami, ngelakuin plank sebelum tidur. Intinya luangkan sedikit waktu untuk workout.

Pilih Gerakan Yang Mudah
   Simple, cari gerakan yang mudah dulu. Goalsnya apa? Mau bakar kalori supaya perut nggak buncit, langsung gugling saja gerakannya. Ada plank, squat dan lainnya. You can choose and do exercise.




Latihan Secara Bertahap
  Sebagai seorang emak kayak saya yang waktunya kejar-kejaran sama anak. Ashika pertama kali lihat saya plank, minta stop. Mungkin doi takut hihi. Ya mungkin bisa nyoba 10 - 15 menitan dulu. Plank 3 menitan saja sudah cukup ngos-ngosan kalau gerakan yang berat. Jadi lakukan dengan bertahap. Jangan lupa pemanasan ya.

Konsisten
   Ini dia, konsisten tuh semacam cemilan yang nggak boleh dilewatkan. Mantra supaya konsisten ya ingat saja kelebihan dari olahraga. Daya tahan tubuh kuat juga metabolisme lancar. Saya mencoba selalu mengingat keduanya.

Lakukan Evaluasi
   Sebelumnya saya coba ukur lingkar pinggul dan sudah tahu berat badan. Kalau berat badan ya masih aman. Memang mau sehat dan ngecilin pinggul. Ihiiik. Coba lihat beberapa bulan ke depan. Apakah akan berubah ukurannya?

Kelebihan home workout yang pasti mudah dilakukan karena nggak perlu keluar rumah. Investasi yang murah banget biar sehat, worth it to try. Badan terasa lebih fresh dan menjadi bersemangat melakukan aktivitas. Sementara plank itu sendiri juga bisa memperbaiki postur tubuh. 

Saya ikuti gerakan yang ada di youtube, mungkin kamu bisa nyobain plank, wide plank, abs crunch, side crunch, bottom burpees, double knee to elbow, side plank, side plank drop, leg raises, twist plank hip drop.



Semoga bermanfaat ya. .
Semangat sehat ^^
Read More

Serunya Petualangan Ceria Bersama Tolak Angin Anak dan Ayo Main

Serunya Petualangan Ceria Bersama Tolak Angin Anak dan Ayo Main"Yaaah minggu ini nggak ada yang nganterin pergi dong mi?" Begitulah celoteh Kaina saat tahu papingnya akan pergi berlibur bersama rekan kantor minggu lalu. Saya sudah rencana mau mengajak Kaina ke playground dekat rumah sih. Tapi ternyata kami dapat kesempatan ikut acara playdate bareng Tolak Angin dan Ayo Main. Ah what a day

Sebelumnya terima kasih untuk komunitas Emak2Blogger yang sudah ngajakin kami. Meski tanpa adik Ashika, sekali-sekali ya dik tanpa kamuuu hihi.




Sabtu itu mendung, gerimis pun turun sebelum saya mengantar adik Ashika ke tempat eyang uti. Acara petulangan di Bumi Bambini dimulai pukul 7.30, open registration. Sempat cek tempat yang akan kami datangi via youtube. Bagus sekolahnya ya Bumi Bambini. 

Lanjut cerita petualangan hari itu.

Saya memakaikan Kaina jas hujan dan kami menembus gerimis perlahan. Wuzz. . Motoran karena ngejar waktu juga. Ketika tambah deras, saya minggir untuk berteduh. Perjuangan banget pagi itu. Sampai di rumah uti langsung bersiap menuju Bumi Bambini bersama mbak Febri dan anak lanangnya yang kedua. Kaina senang dapat teman baru di petualangan sabtu ini.





Acara dibuka dengan sesi foto masing-masing dengan maskot kakak bunga dan adik jahe. Lalu mendongeng oleh kakak  Dayat dari tim Ayo Main. Anak-anak fokus sekali menyimaknya.



kak Dayat dari tim Ayo Main

Daaaan. .Aneka games pun dimainkan. Pokoknya bermain outdoor. Petualangan ceria, meski panas terik semua tetap semangat. Yang ini games kesukaan Kaina.





Kakak Ayo Main yang kreatif sangat. Bikin bando, lebah beserta sarangnya. Selalu bersemangat. Event Ayo Main sangat positif dan berisi pengetahuan untuk anak. Anak-anak bisa mengerti lebah dan madu. Kakak bunga dan adik jahe. Superb. Pertama kalinya ikut event bareng Ayo Main yang memang seru luar biasa.



Membuat hiasan bando dari alat sederhana (kak Tasya)

Talkshow bersama ibu dokter Marissa dan sang psikolog ibu Sisi. Mengulas tentang ciri anak sehat, permainan untuk anak dan amannya mengkonsumsi tolak angin.



Narasumber dan MC


Banyak manfaat yang didapat dari bermain di alam bebas, anak jadi bisa eksplorasi, belajar dan banyak tahu. Mendapat pengalaman yang mengasyikkan juga bersosialisasi.


Tentang ciri anak sehat salah satunya adalah aktif dan tidak mudah sakit. Bisa juga terlihat dari matanya. Hmm kadang kan sebagai orang tua tuh takut mereka capek, karena tidak bosan bermain. Saya pribadi memang suka kalau anak-anak mainan tanpa gadget. Misalnya teman Kaina datang, saya suruh mainan. Ya nggak apa lari-lari sedikit. Keringetan, berantakan. That was fun. 



Membuat Tas dari keranjang


klu terakhir menganyam

Apalagi ketika main di outdoor seperti sabtu lalu. Wah, rasanya juga deg-degan. Takut terlalu capek dan masuk angin. Tapi ternyata anak-anak sehat hingga kini. Alhamdulillah. Saat sesi minum Tolak Angin Anak sehabis bermain, Kaina mau ikutan.
Saya baru tahu, anak usia 1 tahun juga boleh mengkonsumsi Tolak Angin Anak dengan takaran 1/2 bungkus saja ya.



Tolak Angin anak dari Sido Muncul sendiri aman dikonsumsi dan memang terbukti meningkatkan daya tahan tubuh pada anak, hasil uji khasiat yang bekerja sama dengan Universitas Diponegoro Semarang.



Bahan-bahan yang terkandung dalam Tolak Angin anak adalah jahe, daun mint, madu, adas, kayu ules, penurun panas alami. Nggak heran kalau bisa menghilangkan mual.

Sebenarnya kapan sih minum Tolak Angin Anak?

Bisa diingat nih yaa, ketika gejala masuk angin, sebelum anak beraktivitas, saat perjalanan jauh dan saat terjadi perubahan cuaca.

Jadi tak perlu khawatir kalau anak masuk angin saat bermain atau perjalanan jauh ya. Dan selalu perhatikan asupan makanan dan minuman anak. Insya Allah anak-anak sehat selalu :)

Oh ya kabarnya, peserta acara mendaftar lewat instagram dan dipilih gitu. Free.

Untuk info lebih lanjut bisa like Facebook Tolak Angin Anak dan instagram Tolak Angin Anak ya. Banyak info menarik juga di sana. Siapa tahu kamu bisa seru-seruan juga bareng si kecil.

Baca Juga : Mengenalkan Huruf Hijaiyah Pada Anak





Read More

Resep Sup Iga Mudah dan Enak

Resep Sup Iga Mudah dan Enak ~ Hai, gimana kabar daging sapi di rumah? hihi. Barusan sih saya masak ayam bakar teflon, terong dan tempe dipenyet menjadi satu. Sayang banget saya nggak sanggup menahan hasrat makan. Selain itu mereka berbahaya untuk stok nasi di rumah. Tanpa basa-basi, nggak di foto.  Langsung nyendok nasi. Duh nikmat banget. Rasa manis pedas dan asin beradu. No picture ya but no hoax :p cuma tenang deh, saya bakal ngasih unjuk resep lain. Resep kesukaan keluarga. 

Ada beberapa resep sebenarnya yang belum diposting tapi saya pilih ini deh, bekal di musim hujan yang mungkin sebentar lagi akan datang. Waktu itu bikin sup iga, rasanya ya sedap. Nggak perlu kaldu-kaldu tambahan lagi. Kalau masakan berkuah seperti sup, cemplungin tomat, yes sudah bikin gurih.

Saya pernah nulis resep sup iga ini di akun instagram, ada sedikit modifikasi. Cuma nggak terlalu banyak. Masakan berkuah yang suka dimasak ya si sup iga, suceker. Keduanya adalah masakan favorit di rumah. Kalau nggak berkuah rasanya kasihan sama anak-anak. Tapi padahal mereka suka makan sendiri kalau menunya kering hehe. Jadi diselang-seling deh menu kuah atau kering.
Resep Sup Iga Musim Hujan

Bahan:

500 gram iga sapi
2 batang wortel, potong atau belah sesuai selera aja
2 buah buncis
1 batang daun bawang, iris
1.5 liter air
2 1/2 sdt Garam
3 butir cengkeh 
2 batang kayu manis
1/2 buah tomat


Bumbu Halus:

7 siung Bawang putih
1 Sdt lada kasar
1 butir Kapulaga


Taburan:

3 siung Bawang Merah, Iris lalu goreng
Tomat


Cara Masak:

1. Tumis bumbu halus, masukan cengkeh dan kayu manis.
2. Masukan iga dalam air mendidih, saring busanya lalu masukan bumbu halus, garam,         wortel, buncis, tomat.
3. Masak hingga matang.
4. Beri daun bawang, sajikan dengan irisan tomat dan bawang goreng.



Makan sup memang lebih enak kalau cuaca dingin. Nyesss. jangan lupa dipanaskan kembali ketika mau disajikan. Resep sup iga ini bisa disandingkan dengan tempe atau tahu goreng. Ditambah lagi dengan sambalnya. Huhuuu. Jadi mauuuu. Btw, saya mau share ayam bakar teflon spesial, beda dari resep sebelumnya deh. Tungguin ya ^^

Semoga bermanfaat. .

Read More

Temukan Produk Favorit Kamu Di Giant Dengan Harga Teman

Temukan Produk Favorit Kamu Di Giant Dengan Harga Teman ~ Belanja adalah kegiatan yang mengasyikkan apalagi kalau ada diskon. Pokoknya bisa happy berat saat menemukan harga yang murah tapi punya kualitas baik. Memangnya ada gitu? Adaaaaa kok. Lanjut baca yuuuk. . Ada info diskon nih :)


temukan Produk favorit kamu di Giant dengan harga teman

Sebenarnya tidak semua barang di pasar modern itu mahal. Saya cukup sering membandingkan harga hihi. Yang penting bukan bandingin anak #eh. Pernah nemu pewangi pakaian, harga di supermarket lebih murah dibanding pasar tradisional. Ada yang selisihnya lumayan. Jadilah untuk item tertentu saya pergi ke toko yang berbeda. Mencari harga teman gitu :p


temukan Produk favorit kamu di Giant dengan harga teman
Mau daku pelukin satu-satu nih sayuran, seger banget

"Yaampun, kamu ke beda toko?".  .
Supaya apa? Supaya lebih murah dong. Semacam rekreasi deh kalau menemukan harga yang lebih murah. Terlebih lagi barang favorit. Tenang, hari gini ternyata ada yang ngasih harga teman. Yes, Harga Teman resmi dilaunching oleh Giant.

Kamis lalu tepatnya 30 Agustus 2018, kamu bisa menemukan program Harga Teman di Giant. Tentunya belanja lebih hemat untuk produk favorit kamu. Saya bersama emak2blogger yang turut datang menyaksikan acara peresmian progam Harga Teman, sangat antusias.


temukan Produk favorit kamu di Giant dengan harga teman
Mc Meisya Siregar

temukan Produk favorit kamu di Giant dengan harga teman
Bpk. Hadrianus Wahyu Trikusumo (kiri) - Bpk. Stefanus Mulianto(kanan)



temukan Produk favorit kamu di Giant dengan harga teman

Acara tersebut dihadiri oleh Direktur PT. Hero Supermarket Tbk. dan Direktur Operasional Giant, bapak Stefanus Mulianto. Beliau menjelaskan bahwa selama ini Giant selalu mendengarkan pelanggan. Giant ingin membuat pelanggan bahagia dengan program Harga Teman. Harga Teman akan berlaku sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Ih asyiknya. Kalau bisa sampai lebaran tahun depan, hihi. 

Lebih dari 600 produk favorit yang bisa dibeli dengan program Harga Teman. Nggak ada minimal pembelian juga kok. Semua metode pembayaran pun berlaku. Untuk program Harga Teman, akan direview secara berkala. Berdasarkan produk favorit pelanggan.


temukan Produk favorit kamu di Giant dengan harga teman
favorit siapa nih?
Bertempat di Giant BSD, kami diajak berkeliling Giant untuk bisa lihat langsung bukti Harga Teman yang mereka resmikan. Produk favorit seperti daging, ikan, sayuran, makanan beku, mie instan, susu, kopi, teh, deterjen, sampai produk kecantikan juga dapat Harga Teman. Pokoknya bikin hati senang karena sale pada produk favorit.

Seperti daging dan ikan saja bisa hemat 33%. Catat deh, daging sapi Rp. 79.900 per kilo.
Buat yang suka bumbu masakan, hematnya sampai 40%. Kategorinya ada produk pembersih rumah, produk saus/sambal, produk susu UHT, produk laundry dan masih banyak deh. Kalau dijabarin semuanya, bisa keriting jari sayaaa hihi.. Tapi, kamu tetap bisa cek infonya di www.giant.co.id.


temukan Produk favorit kamu di Giant dengan harga teman


Harga Teman berlaku di seluruh Giant di Indonesia. Giant sendiri memiliki 59 gerai Giant Ekstra dan 99 gerai Giant Ekspres. Untuk tahu produknya dapat Harga Teman atau tidak, tersedia info Harga Teman berupa label di setiap produk. Ada juga berupa label di lantai.


temukan Produk favorit kamu di Giant dengan harga teman


Nggak hanya diajak store tour, kami juga berkesempatan ikut games yang total hadiahnya banyak, voucher belanja dengan total 7 juta rupiah. Games shopping race yang seru. Kami dibagi 5 group untuk belanja dengan uang 800 ribu dan beberapa kriteria penilaian. Tiap group berisi emak blogger dan kawan-kawan media.


TIm Biru Yang Puas Belanja (ada mbak Gita dan mbak Natara)

Meskipun group kami kalah, hari itu sudah bersyukur banget bisa bebas belanja. Kami mendapat voucher belanja juga dan goodie bag yang isinya sudah pasti emak suka :) Selepas shopping race, kami lunch bareng dan foto bersama.

Well, banyak produk favorit saya yang diskon di Giant. Rasanya ingin segera meluncur membelinya dengan harga yang lebih murah yaitu Harga Teman^^. Kalau kamu, suka program Harga Teman juga nggak?

Terima Kasih Giant dan Komunitas Emak2Blogger Yang Telah Mengundang Kami.




Read More

5 Hal Yang Harus Diperhatikan Saat Pindah Rumah

5 Hal Yang Harus Diperhatikan Saat Pindah Rumah~ Sudah mau akhir tahun ya? nggak berasa deh. September ceria sudah di depan mata nih. Saya juga sudah jalan 5 tahun, tinggal di rumah tanpa orang tua. Sejak Kaina usia setahun, kami berpisah tempat tinggal dari rumah eyang dan uti. Saat pindahan pertama kali, rasanya kok nggak kelar-kelar ya? padahal barangnya masih belum banyak. Ternyata oh ternyata, baju saya dan perintilan baby itu dahsyat banyaknya. Haha. Nah, kali ini saya mau bahas tentang pindahan rumah. Sekaligus menanggapi post trigger dari kelompok Siti Nurbaya tentang tips pindahan rumah yang menyenangkan yang ditulis oleh Mak Wenny.

5 Hal Yang Harus Diperhatikan Saat Pindah Rumah


Kalau bisa diulang, maunya sih jaman dulu tuh nggak terlalu banyak beli baju, jilbab dan lainnya hihi. Tapi gimana dong? hasrat ketika usia 20an tuh susah ditahan. Sekarang sudah jarang banget beli baju. Di lemari tuh baju sudah berhimpitan dan kayaknya sesak kalau menambah tanpa kita keluarkan yang lama. Jadi diberlakukanlah sistem satu baju baru masuk, harus milih satu baju lain untuk dikeluarkan. Cuma masih beberaa numpuk nih di keranjang. Btw, temans punya info nggak tentang tempat yang menerima baju bekas layak pakai gitu? Mau ya kalau ada.

Oh ya, saya mau kasih tips saat pindah rumah. Apa saja sih yang harus diperhatikan ketika pindah rumah? 


1. Cek Tempat Tinggal Yang Mau Dihuni
Ketika mau menempati lokasi baru, jangan lupa cek kondisi rumah. Mulai dari listrik air dan jalanan yang akan dilewati. Jangan sampai jalanan umumnya ditutup gara-gara panggung Agustusan. huhu. . Fungsi jendela dan pintu juga harus dicek. Tutup jendela dengan tirai atau gorden. Alat kebersihan usahakan tersedia lebih awal ya. Kan bersih-bersih sebelum ditempati bukan?


2. Lakukan packing dengan Ikhlas 
Hahaaa, ini tips macam apa sih? packing di mulai dari yang dirasa paling mudah saja. Saya suka packing pakaian dibanding perintilan. Dokumen penting seperti ijazah, buku nikah KK, kuitansi segala macam sebaiknya diamankan terlebih dahulu ya. Supaya nggak tercecer. Dan furniture atau elektronik bisa lebih duluan juga diantar ke tempat baru. Kalau sudah tata barang seperti kursi bangku, tempat tidur, lemari, kulkas, mesin cuci. Setelah itu baru deh barang yang sifatnya perintilan menyusul. Saat packing, biasanya ada saja sampah hehe. Sudahlah nggak usah dibawa :p Terlebih lagi, barang atau pakaian yang harusnya dikeluarkan dari tempatnya.

3. Lokasikan barang di satu ruangan saja
Ketika barang sudah sampai di tujuan, letakkan barang-barang di satu ruangan saja. Agar lebih enak lihatnya juga lho. Biar nggak bikin mumet mata. Hmm..ngaku deh sebagai cewek, ada naluri malas lihat yang berantakan? Saya paling malas bebenah, tapi semenjak nikah. Cucian piring numpuk saja bikin tidur tak nyenyak #lebaiah. Nah, tinggal siapin tenaga buat bongkarnya hihi.

4. Unpacking secara perlahan
Memang, pindahan itu nggak seperti bikin candi. Move on butuh waktu. Cieh. Mana bisa menata semua dalam semalam langsung kelar. Jadi maklum adanya kalau masih berantakan sana sini. Setiap orang yang pindahan ngerti kok.

5. Siapkan Alat perkakas
Alat seperti palu, paku atau bor sangat dibutuhkan. Oh ya obeng juga perlu. 
Hmm, apalagi ya? ada yang mau nambahin tentang pengalaman pindah rumah atau kantor?
Dok. Pribadi


Semoga bermanfaat ya^^

Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena