Betapa Pentingnya Pertolongan Suami

"Tolong suapin yaa.."
"Tolong jagain anak-anak ya, weekend mau ada acara, gimana?"



Duh, minta tolong melulu ya maming ini :))

Sebagai ibu rumah tangga yang kadang lemah dan tak selalu quad. Tentu saya minta bantuan paping, apalagi kalau weekend. Rasanya lebih nikmat deh berkat bantuin paping. Lagian juga supaya bonding anak-anak semakin bagus terhadapapingnya. (#alasan). Pokoknya penting banget pertolongan suami buat saya. Terima kasih buat ibu dan bapak mertua yang sudah mendidik anak lakinya yang jadi suami saya ini πŸ˜ƒ 


Saya juga setuju dan menjalankan partnershiparenting, kerja sama antara ayah dan ibu. Peran ayah tidak lagi hanya sebagai pencari nafkah namun turut andil tahu perkembangan anak-anak. Ayah perlu bermain dan juga dekat dengan anak-anak. Belajar banyak dari pola pengasuhan keluarga saya jaman dulu. Jarang main sama bapak, dan fatalnya kalau ketemu bapak atau nelpon bapak hanya untuk minta uang. Syukurlah saya nggak jadi anak yang gimana-gimana. Allah masih melindungi karena doa mama. Oke lanjut cerita, sebenarnya ini tentang kegemasan saya sih sama para suami yang nggak mau bantu istrinya, walau hanya sekedar bermain dengan anak. Memangnya ada gitu ayah yang nggak mau mengajak main anak? Adaaa.  


Sayang Anak, Sayang Ponakan😁



Saya kadang nggak habis pikir sama suami yang nggak mau ngasuh anaknya. Semua semuaa hal tentang anak, istrinya yang pegang. Ada pula yang nanya ke istrinya "kamu ngapain aja sih di rumah?" Padahal kerjaan istri sekaligus ibu itu tak ada habisnya. Iya kan? 

Pertanyaan kayak gitu terasa bikin kzl karena sang istri memang sudah memberikan performa yang baik. (Pengecualian untuk yang tidak punya performa bagus ya :p) 

Coba tanya sama diri sendiri dulu, apa performa sebagai pasangan sudah baik?

Apa sudah melakukan yang terbaik dan semaksimal mungkin sebagai suami atau istri?

Ibu rumah tangga ya kerjaannya seputar rumah tangga. Kalau dijabarin di sini mah mumet doang hihi. Nggak usahlah ya. Selagi anak masih kecil, ya seringkali rumah berantakan. Nggak bisa perfect banget gitu, wajar dong. Kadang mau makan mie rebus nikmat saja ya agak susah. Harus nunggu anak-anak bobo dulu. Bener nggak sih? :p



Kalau cuma kayak tatanan rumah kurang rapih, dapur agak kotor. Coba deh jangan diomongin, langsung saja para suami bertindak. Rapikan dan bersihkan. Hahaa. Alhamdulillah paping nggak pernah protes. Seingat saya beliau nggak protes.

Untuk pekerjaan rumah, memang hampir semuanya saya pegang. Delegasi jaga anak-anak, main sama mereka saya lebih plong kasih ke paping. Anak-anak maunya juga sama papayukerooo.

Jangan sampai sungkan meminta pertolongan pak suami. Tentu kita lihat juga situasi dan kondisi beliau. 

Ayah sebagai kepala sekolah dan ibu bertugas sebagai guru. Seluruh aturan dari ayah  (dengan diskusi bersama ibu) sedangkan ibu jadi pengontrolnya. Kurang lebih begitulah partnership parenting.

Dari cara orang tua bahu-membahu, saya berharap anak-anak bisa belajar banyak hal. Kadang ibu harus ambil peran ayah atau sebaliknya. Ayah bisa selembut ibu dalam menghadapi anak-anak tapi tetap tegas.




Nah, kalau kamu. . Seberapa penting pertolongan pasangan? Buat yang belum menikah bisa cerita tentang peran bapak 😊
Read More

Yang Wajib Dinikmati Kalau Keliling Indonesia, Wonderful Indonesia

Yang Wajib Dinikmati Kalau Keliling Indonesia ~ Kalau ditanya mau apa nggak jalan-jalan ke LN alias luar negeri? Hening sejenak. Bukannya nggak mau, kalau ada rejeki ya dalam negeri dulu sih maunya. Banyak banget tempat bagus di Indonesia yang tereksplor maupun yang nyelip-nyelip gitu. Dan ini nggak usah kita ragukan lagi.

Sebagai zamrud khatulistiwa, iya Indonesia penuh dengan pulau-pulau yang indah, Wonderful IndonesiaMeski belum banyak wilayah yang saya kunjungi tapi nggak berhenti mengagumi dan bersyukur bisa menghirup udara Indonesia yang hanya punya 2 musim yaitu kemarau dan hujan. 

Aku bahagia hidup sejahtera di khatulistiwa
Alam berseri-seri bunga beraneka
Mahligai rama-rama, bertajuk cahya jingga
Surya di cakrawala.
(Guruh Sukarno)



Yes, sejak duduk di bangku sekolah dasar saya memang gemar camping karena mengikuti kegiatan ekskul Pramuka. Dilanjut ikut-ikutan pecinta alam semasa SMK. Camping di kaki gunung semasa sekolah, yang paling saya ingat adalah gagal memasak nasi. Haha. Kalau pertama kalinya camping sih standard ya, ke bumi perkemahan Cibubur saja saat SD. Banyak cerita dan pengalaman menarik dari sana. Saya cukup puas dengan masa-masa di mana sekolah, camping, bermain.

Iya, dekat dengan alam itu sesuatu yang nikmat sekali. Mengunjungi air terjun salah satu seni berpetualang di alam yang saya sukai. Disitu kita harus menempuh beberapa track untuk bisa melihat air yang mengalir dari atas gunung. Kesabaran menapak perjalanan menanjak, licin juga bebatuan. Ah sungguh rindu menikmati gemericik air terjun. Bagi saya, air terjun merupakan kemewahan. Entah kapan lagi bisa merasakan air terjun ya?Nggak hanya air terjunnya, Indonesia keseluruhan isi alamnya juga sempurna. Gunung, Danau, Hutan, Kawahnya, pantai, kulinerannya yaaa semua yang dimiliki Indonesia berkat kasih sayang dari Allah SWT. Harapan saya sih, kita semua bisa menjaganya. Nggak mau lagi lihat hewan mati karena pencemaran lingkungan di mana pelakunya adalah  manusia. Sedih banget.

Well, berikut list yang wajib dinikmati kalau keliling Indonesia:
1. Gunung Rinjani
Merupakan salah satu gunung favorit para pendaki ini terletak di pulau Lombok. Kenapa sih Rinjani jadi favorit? ya nggak lain pasti karena keindahan alamnya. Gunung ini merupakan bagian dari Taman Nasional Gunung Rinjani, memiliki luas sekitar 41.330 ha dan ini akan diusulkan penambahannya. Kaldera di gunung Rinjani terdapat Segara (anak laut). Kaldera adalah fitur vulkanik yang terbentuk dari jatuhnya tanah setelah letusan vulkanik. Disekitar Danau Segara Anak terdapat lahan yang cukup luas dan datar, dapat digunakan untuk tempat berkemping/berkemah, juga pengunjung bisa memancing ikan di danau atau berendam di air panas yang mengandung belerang (wikipedia).

source: pixabay

Aih cakepnya.

Suhu udara rata-rata sekitar 20 °C; terendah 12 °C. Yang perlu diingat angin kencang di puncak biasa terjadi di bulan Agustus. Duh semoga bisa menikmati puncak gunung Rinjani ya.

2. Air Terjun Sigura-gura
Cukup mengerti dengan perjalanan yang harus ditempuh untuk mendapati pesona air terjun itu sendiri. Meski nggak semudah pergi ke mall dengan naik ojek online hehe. Saya tetap suka air terjun. Air terjun ini termasuk air terjun tertinggi Indonesia, berada di Sumatera Utara, Toba Samosir atau sekitar 250 kilometer dari kota Medan. Kalau ngomongin pulau sumatera, saya baru pernah ke Lampung sih hihi. Btw, hindari ke sana saat musim hujan.

3. Raja Ampat
Mahal ya kalau ke Raja Ampat, hmm. Ya ya, indah banget juga sih tempatnya. Kalau lihat cerita dan gambarnya memang surga banget. Raja Ampat terletak di bagian Barat Papua
Asal mula nama Raja Ampat menurut mitos masyarakat setempat berasal dari seorang wanita yang menemukan tujuh telur. Empat butir di antaranya menetas menjadi empat orang pangeran yang berpisah dan masing-masing menjadi raja yang berkuasa di Waigeo, Salawati, Misool Timur dan Misool Barat. Sementara itu, tiga butir telur lainnya menjadi hantu, seorang wanita, dan sebuah batu. Terumbu karangnya, ikan warna warni bahkan nemu merupakan wisata bawah laut yang wonderful banget, yang bakalan kita bisa lihat di sana. 

source : pixabay


4. Pedesaan, Desa Penglipuran
Salah satu desa adat yang bersih dan indah. Desa Penglipuran terletak di Bali.  Arsitektur bangunan dan pengolahan lahan masih mengikuti konsep Tri Hita Karana, filosofi masyarakat Bali mengenai keseimbangan hubungan antara Tuhan, manusia dan lingkungannya. Mereka berhasil membangun pariwisata yang menguntungan seluruh masyarakatnya tanpa menghilangkan budaya dan tradisi mereka. Pada tahun 1995, Desa Penglipuran juga mendapatkan penghargaan Kalpataru dari Pemerintah Indonesia atas usahanya melindungi Hutan Bambu di ekosistem lokal mereka. (wikipedia)

source: pixabay


5. Kuliner Rendang
Rendang, iya beneran ini masuk list yang harus dinikmati deh kalau ke Indonesia.  Masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan yang dimasak berulang dengan santan kelapa. Kalau kata ibu, memang rendang asli itu awet, masaknya butuh waktu lama. Dia adalah rendang padang. Kamu tahu nggak? tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan yang menduduki peringkat pertama daftar World's 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) versi CNN International. Yakan memang nggak heran kalau rendang itu enak.


Nah, segitu wonderful banget ya Indonesia. Sebenarnya masih banyak lagi sih yang indah lainnya. Kalau kamu sendiri, mau keliling daerah Indonesia mana aja sih? Cerita-cerita di komen ya!


Teman-teman juga bisa berpartisipasi untuk mengikuti blog competitionnya ya. Cek info di gambar berikut. Deadlinenya masih tanggal 4 Desember nanti! Yuk ikutan.



Read More

Sensasi Rasa Pedas So Good Spicy Chicken Strip

Sensasi Rasa Pedas So Good Spicy Chicken Strip~ "Nitip makanan apa aja yaa. ."
Begitulah pesan yang tidak mesra dan selalu saya resend pada paping di malam hari. Kalau saya butuh mood booster, nggak jauh dari makanan. Entahlah seringkali makanan menjadi jalan untuk up mood. Apa kamu juga gitu? 
Rasa so good spicy chicken strip

Paling enak memang masa-masa kehamilan, nggak perlu merasa bersalah jika minta ini itu haha. Setelah melahirkan? ternyata masih masa spesial dong karena menyusui perlu asupan dan kebahagiaan. Cieh. .kebahagiaan




Kewarasan dalam menjadi ibu rumah tangga juga diperlukan setiap waktu, kayaknya never ending story yaa. Setiap ibu itu lelah letihnya luar biasa. Hihi. Apalagi Ashika itu terjal, dia beda. Weks! Gosok gigi saja menguras energi saya. Selalu ada peperangan dulu sebelum gosok gigi. Ngek ngok. .grrrrr. Saya butuh ekstra mood jadinya.


Ini enaaak πŸ˜‹

Alhamdulillah paping orangnya nggak nyebelin πŸ˜… nggak protes. Sujud syukur deh. Nanti mau nulis tentang ini banget. Ada ya ternyata suami yang suka protes, kayak rumah nggak rapih, ada debu sedikit langsung protes.

Balik lagi ke makanan. Beberapa waktu lalu saya sempat penasaran nyari produk karena teman-teman juga heboh dengan iklannya. Iya, saya sudah nyobain So Good Spicy Chicken Strip ini tuh So Good Pedas. Ada yang tahu nggak sih iklannya? iklannya haduh asliiii kocak. Saya kirain iklan sinetron apa gitu. Soalnya settingan sinetron 90an haha. Ternyata iklan makanan yaitu So Good.


Saya nyari di beberapa mini market dekat rumah belum ada, eh atau habis ya? Lalu saya bahagia menemukan dia di SuperIndo. Kalau So Good sih nggak asing lagi ya dengan produk-produk nugget yang enak dan berkualitas. Beli lah 2 bungkus Spicy Chicken Strip dari So Good, ukuran 250 gr, isi 5pcs. Harganya Rp. 36.990 

Yes, langsung saya eksekusi.

Tadi pagi saya goreng si So Good Spicy Chicken Strip, selepas foto produk. Saya pikir buat amunisi kelar capek foto. Gampang banget kan tinggal goreng (deepfrying ya), praktis kan! Tinggal tambah nasi anget, this is make my day ah :)


Gimana rasanya So Good Spicy Chicken Strip?
Rasanya pedas. Saya cobain pakai mayonais, duh enak lho. Buat pecinta pedas ini sih nampol yha pedasnya. Calling food lover yang suka pedas dan nggak ribet masak. Cocok nih sama saya :p  saya juga suka karena ini dibalut dengan Tepung Crispy Special, Crispynya tahan lama. Spicy, Crispy, Juicy, Fully Meat.

Rasa so good spicy chicken strip


So Good Spicy Chicken Strip
Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit nan crispy  dan bumbu marinasi pedas special, mengandung protein hewani kaya akan asam amino essential. Ini penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot dan otak anak. Selain itu diproduksi dengan kualitas yang terjamin dan sudah halal MUI. Jadi tenang kan ya kalau halal.

Ketahanannya gimana? Kalau digoreng terus ya nggak tahan lama alias cepat habis. Huhu..
btw, bisa disimpan selama 1tahun (simpan beku ya ≤ - 18’C)

Cara penyajian
1. Digoreng deepfried : ketika masih beku selama 4-5
menit dengan suhu 175’C.
2. Dipanggang / dioven : ketika masih beku sekitar 7 menit(tergantung daya listrik oven)


Rasa so good spicy chicken strip


Kayaknya bakalan seru kalau makan bareng-bareng deh seperti di iklan haha. Nanti saya juga bakalan bikin review videonya ya, biasanya Kaina suka nih. Dan biar kelihatan ekspresi pedasnya via video ya. HUHAH. HINI HENAK BANGET #SoGoodBahasapedas

Kamu sudah nyobain belum? 😁
Read More

3 Cara Merawat Boneka Lucu Koleksi Anak

3 Cara Merawat Boneka Lucu Koleksi Anak ~ Memiliki anak perempuan menjadikan kamu untuk akrab dengan koleksi mainan anak. Ya anak-anak di rumah kan cewek-cewek semua nih. Selain menemani anak bermain, kamu juga harus memastikan bahwa mainan anak senantiasa terjaga kebersihannya. Apalagi jika anak masih berusia di bawah lima tahun di mana masih sering menggigit jari maupun benda di sekitarnya.



Salah satu jenis mainan anak yang biasa dimiliki anak perempuan adalah boneka. Ya, coba hitung ada berapa banyak boneka si kecil. Bentuk boneka yang lucu dan menggemaskan memang tepat dijadikan sebagai mainan anak. Akan tetapi pastikan kamu merawat boneka-boneka si kecil dengan baik dan benar ya. Jangan sampai kotor atau rusak hanya karena tidak dirawat dengan benar.

3 Cara Merawat Boneka Lucu Koleksi Anak
source: pixabay

Merawat Boneka Koleksi Anak sama seperti benda lainnya, boneka juga perlu dirawat agar tetap bersih dan awet sehingga bisa digunakan dalam jangka panjang. Nah, agar boneka-boneka milik si kecil senantiasa awet, ada baiknya kamu menerapkan cara-cara di bawah ini nih.
1. Simpan di tempat yang bersih
Sebagaimana halnya jenis mainan lainnya, boneka juga harus disimpan di tempat yang bersih. Pastikan tempat menyimpan tersebut terhindar dari debu. Terlebih bagian luar boneka atau bulu-bulu boneka dapat dengan mudah menjadi sasaran debu.
Alternatifnya, sediakan lemari khusus guna menyimpan semua boneka milik si kecil. Rajin-rajinlah untuk langsung menyimpan boneka tersebut usai dipakai untuk bermain. Apa lagi boneka sangat rawan tertempel debu, jangan sampai debu ini membuat anak batuk atau gatal-gatal nantinya mengingat anak cukup sensitif dengan debu.


Dok. pribadi

2. Bersihkan secara rutin
Selain harus menyimpannya di tempat yang bersih, kamu juga perlu membersihkan noda atau debu yang menempel pada bulu boneka. Untuk koleksi boneka berbulu yang terbuat dari rasfur dan snail, kamu cukup mengusapnya dengan kain yang telah dibasahi menggunakan air hangat. Jika sudah dirasa bersih, manfaatkan sisir untuk merapikan bulu boneka. Sedangkan untuk boneka yang terbuat dari velboa atau yelvo kamu bisa memanfaatkan vacuum cleaner. Cara ini sangat praktis dan bisa membuat tekstur luar boneka tetap terjaga.

3. Mengatasi noda yang menempel
Tidak jarang anak-anak bermain boneka sambil memainkan koleksi mainan lainnya. Ini memungkinkan adanya noda yang menempel pada bulu boneka. Untuk menghilangkan noda tersebut kamu bisa memanfaatkan sikat pembersih atau lap basah. Hindari membersihkan noda menggunakan mesin cuci karena hal ini bisa merusak struktur jahitan boneka.

3 Cara Merawat Boneka Lucu Koleksi Anak
yang ini bukan boneka lho ya hihi


Apabila noda sudah dihilangkan, sebaiknya segera keringkan bagian yang terkena air menggunakan lap kering yang lembut. Akan tetapi hindari menjemurnya di bawah sinar matahari langsung agar warnanya tidak pudar. Cukup dijemur di tempat yang teduh atau cukup diangin-anginkan saja. Setelah kering, rapikan bulu boneka menggunakan tangan atau bisa juga memanfaatkan sisir yang longgar.

Demikianlah 3 poin penting yang harus diperhatikan untuk merawat koleksi boneka si kecil. Anak perempuan memang hobi bermain boneka, jadi boneka itu nanti juga akan lebih sering dimainkan. Untuk itu upayakan untuk senantiasa menjaga kebersihan mainan-mainan si kecil. Dengan begitu anak tetap bisa bermain dengan aman sehingga kesehatan juga ikut terjaga.

Oia, jika kamu ingin memberikan boneka lucu untuk menambah koleksi boneka anak, kamu bisa membelinya melalui marketplace Bukalapak. Di sana tersedia banyak pilihan boneka dan mainan anak lainnya. Mengingat banyak pilihan bahan boneka, pastikan nih kamu memilih yang kualitasnya paling bagus ya. Jangan lupa ajak si kecil memilih boneka kesukaannya. Yuuuk. .

Baca Juga : Ketika Melahirkan Anak perempuan Lagi
Read More

Mainan Spesial Alfamart dan Tips Belanja Hemat Bersama Anak

Mainan Spesial Alfamart dan Tips Belanja Hemat Bersama Anak~ "Mii, ke Alfa ya nanti pulang sekolah". Memang butuh beli apa? Apa yaaa..Alfamart buat anak-anak itu seperti oase di padang pasir. Awalnya setiap kali lihat logo Alfa, adik Ashika selalu heboh dan minta mampir dengan cara memaksa. Ya, sampai akhirnya mengerti kalau baiknya kita beli barang yang kita butuhkan.





Okay, tips belanja bersama anak bakal saya sharing juga ya di akhir tulisan. Lanjut baca yuk.

Cerita kemarin adalah menghadiri launching koleksi mainan spesial 'Disney Coll-Egg-Tible Series' bersama komunitas Emak2blogger, alhamdulillah acaranya di Alfa Tower, lokasi lumayan dekat rumah.

Memang, mainan yang tepat akan sangat baik untuk merangsang motorik, daya pikir, imajinasi serta kreativitas. Mainan yang diberikan bisa berupa pengenalan alat tulis untuk anak usia 1-4 tahun bisa menstimulasi tumbuh kembang anak. Wah adik Ashika memang lagi suka corat-coret nih, sampai muka juga dia suka iseng gambar walau sebatas goresan pulpen.


Dok. Pribadi

Kami berdress code merah sedang menunggu Mama Gigi alias Nagita Slavina bersama Rafathar. Yes, akhirnya acara dimulai. Ternyata Alfamart mengeluarkan mainan ini bertepatan dengan perayaan Mickey Mouse's 90th anninersary di Indonesia. Koleksi 'Disney Coll-Egg-Tible Series' hanya ada di Alfamart, bentuknya unik kayak telur wobbly gitu. Dalamnya ada yang berupa pulpen, krayon, rautan, stamp, dan penghapus. Dan tentunya anak-anak suka. Iya memang anak-anak suka kejutan, jadi ya mainan ini fun nya di situ karena nggak tau akan dapat karakter apa nantinya.


Dok. Pribadi


Ada delapan karakter Disney lho, Mickey Classic, Mickey Gold, Mickey Mouse, Minnie Mouse, Goofy, Pluto, Donald Duck, dan Daisy Duck. Nah semua karakternya pasti sudah pada tau dong ya. Lucu dan ikonik semua, mulai dari anak kecil sampai yang dewasa juga suka.


Dok. Pribadi


Ternyata Rafathar suka jajan di Alfamart. Namanya anak kecil pasti happy ya diajak jajan apalagi bakalan dapat mainan kayak gini. Pada launching kamis lalu, Nagita Slavina bercerita, melalui mainan yang sesuai usia Rafathar bisa memberikan rasa gembira sekaligus jadi salah satu sarana dia untuk mengembangkan diri, fisik motorik, sosial emosional dan kognitif juga. Ditambah lagi Rafathar suka tokoh Disney.


Dok. Pribadi

Btw, bagaimana cara dapatin Disney Coll-Egg-Tible Series ini? Bisa dengan mengumpulkan stamp atau beli langsung. Kalau ingin dapat gratis caranya bisa dengan kumpulkan 15 stamp. Setiap belanja Rp. 50.000 kecuali rokok, e-voucher hp dan susu bayi mendapatkan 1 stamp. Atau dengan seharga Rp. 24.900 + 5 stamp.

Misalnya mau beli langsung juga bisa kok, seharga Rp. 29.900 untuk member Alfamart sedangkan non member Rp. 34.900.

Catat periode pengumpulan stampnya nih, mulai dari 19 November 2018 sampai dengan 15 Januari 2019. Limited edition pokoknya, eksklusif yang hanya ada di Alfamart. Harus dimanfaatkan untuk dapat mainan yang lucu gini untuk anak-anak tersayang :) yuk lengkapi koleksinya.

Ya ya, cute banget memang. Anak-anak di rumah cuma punya satu yaitu Mickey Gold  dan mereka berebutan deh. Hihi. 

Nggak perlu khawatir kantong jebol kalau berbelanja sama anak. Temans bisa nyobain tips belanja hemat bersama anak berikut:
1. Berikan Pemahaman Definisi Belanja
    Sedari kecil anak-anak sudah diberikan pemahaman bahwa belanja itu untuk barang yang kami butuhkan. Selebihnya ya harus nabung dulu untuk dapatinnya.

2. Tentukan Rules Bersama
Setiap keluarga saya yakin punya rules meski ada juga yang rulesnya tipis. Rules dalam jajan es misalnya? Cuma boleh seminggu sekali atau 3x seminggu. Boleh dibeli dalam keadaan sehat. Nah kan jadi banyak aturan maming haha. Masalah jenis jajanan, nggak boleh yang bikin tenggorokan jadi gatal, ngerti kan kayak chiki #eh. Tapi sesekali boleh lah beli. Maming lebih mengutamakan beli susu dan roti. Dan beli-belian nggak boleh yang harganya mahal. Sejauh ini mereka bisa mengerti.

3. Make A Deal Sebelum Berangkat
Ini penting banget. Dari rumah pokoknya kami harus tau apa yang nanti akan dibeli. Nggak boleh melenceng hihi. Jadi anak-anak biasanya tau saya mau beli apa dan apa yang mereka bisa dapatin. Kalau mau jajan oke, itemnya tentuin dari rumah.

4. Menabung
Setiap habis belanja nih biasanya suka ada wishlist dari anak. Mereka mau sesuatu jajanan yang nggak kesampaian. Haha. Boleh deh kasih pengertian tentang menabung. Sesuatu yang kita inginkan perlu kita usahakan, coba nabung dulu. Nggak instan dapatinnya. Meski ada uangnya tapi ngajarin hidup sesuai kebutuhan saya rasa perlu. Sesuai kebutuhan lho ya bukan sesuai keinginan hihii. Fondasi di usia 1-5 tahun terasa banget deh. Dulu bapak juga jarang kasih jajan berlebihan, dan sampai akhirnya saya sendiri bisa merasakan manfaatnya.

Awalnya agak tricky sih tapi anak-anak itu bakal ngerti kok. Tinggal bagaimana kitanya. Nah kalau sudah gitu, saya suka kasih surprise tiba-tiba jajanin mereka dan mereka happy banget dapat cokelat atau permen yang nggak selalu bisa didapat.

Boleh kasih mereka juga lho Disney Coll-Egg-Tible Series..
Ada yang sudah punya ini juga?
Read More

Resep Telur Crispy, Gampang dan Enak

Resep Telur Crispy, Gampang dan Enak~ November rain nggak nih di tempatmu? Masih pergantian musim yang kadang hujan tapi panas tetap menerjang beberapa hari ini. Adik Ashika adalah salah satu prajurit di rumah yang tumbang sakit. Tidak ada batuk dan pilek tapi tiba-tiba sore itu dia terbangun dengan tubuh panas. Saya nggak begitu panik, langsung saja minum obat penurun panas yang biasa.

Ashika demam sampai 3 hari lebih lalu kami bawa ke Hermina Tangerang. Again. Bulan lalu Ashika juga berobat karena radang. Duh Ashika sowan melulu nih sama dokter Aryz.

Dokter Aryz yang merupakan dokter spesialis anak favorit, pasiennya banyak. Tapi kami cukup nyaman saat berobat kemarin. Seluruh pasien dokter Aryz ditempatkan di lantai atas, bukan di poli biasa. Jadi bisa dapat duduk, transaksi dan farmasi khusus. Hmmm untuk yang tahu suasana RS tuh kayak apa kalau lagi penuh. Rasanya pengin pulang ajaaaa.

Bukan mau bahas tentang rumah sakit sih haha. Cuma meluapkan cerita weekend lalu yang, ah sudahlah. Alhamdulillah. Kami dijenguk mbah uti dan mbah haji. Bawa lontong dan rendang. Hmmm sedap. Sudah semingguan juga saya nggak masak. Rekor pokoknya mah kali ini tak masak melulu hihi.

Mumpung hari ini libur, share resep yang gampang deh. Telur Crispy resepnya mbak Anitajoyo. Enak banget dicocol pakai sambel. Pokoknya sederhana namun puas haha apalagi ya kalau ditambah kerupuk.

Resep Telur Goreng Crispy
Bahan:
2 butir telur kocok lepas
Garam
Tepung Terigu (wadah kering & basah)
Minyak Goreng

Cara Memasak
1. Dadar telur yang sudah dikocok tadi
2. Potong telur sesuai selera
3. Gulingkan telur di wadah kering berisi terigu saja
4. Lalu balur di wadah basah berisi terigu dan air
5. Masukan kembali ke wadah kering
6. Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan

Resep mudah dan enak

Nah, gampang banget kan. Kalau waktu itu saya pakai 1 buah telur doang πŸ˜ƒ potong menjadi 2 dan beginilah hasilnya makan siang kala itu. . Kemangi dan tempe yang menemaniku juga. Silakan dicoba ya πŸ˜‹



Read More

Ampuh Mengatasi Biang Keringat Anak Dengan Lactacyd Baby Liquid

Ampuh Mengatasi Biang Keringat Anak Dengan Lactacyd Baby Liquid~ Kesehatan anak-anak usia pra sekolah memang belum stabil ya. Saya ingat jaman dulu bolak balik ke dokter, hanya untuk berobat penyakit bisul. Hiaa. Malu tapi gimana dong, sakit banget itu si bisul. Masa lalu yang menggelikan. Pokoknya lumayan sering berhubungan dengan penyakit seputar kulit. Mungkin ini jadi penyebab Kaina mengalami hal yang sama? Seputar kulit.




Dulu ketika Kaina usia hampir 3 tahun, lehernya merah gatal sampai lecet. Dan kami bawa dia cek ke dokter kulit. Lalu sembuh. Nggak pernah timbul lagi. Pernah juga bermasalah dengan anting. Antingnya menembus kulit. Antingnya model giwang gitu. Bingung deh jelasinnya πŸ˜… wow banget panik juga saya. Kami memutuskan tidak memakaikan Kaina anting. Ada aja pengalaman yang berkutat sama kulit. Biang keringet lah juaranya. Dulu juga di lipatan lengan Kaina ngalamin iritasi kulit.

Sebenarnya mau review produk yang dipakai sehari-hari tiap bulan setor 1 produk. Cuma avalah daya haha. Alasan aja ya. Entah kenapa rada malas megang socmed. Tapi berusaha mengunjungi link teman-teman yang minta komen dan likes hehe. Yuk ah lanjut cerita produk yang menyelamatkan leher belakang Kaina dari biang keringat parah. Saya sudah kenal produk ini memang sejak lama, sedari Kaina bayi. Waktu itu dari kakak ipar dan sepupu juga, coba deh kasih Lactacyd kalau ruam segala macam di kulit. Ketika dengar Lactacyd, rada kaget karena saya taunya Lactacyd itu permbersih kewanitaan haha. Sungguh terlalu.

Ternyata Lactacyd baby tah. Seperti ini Lactacyd baby liquid. Semacam cairan yang wanginya enak. Efeknya lumayan cepat, seminggu sudah nampak. Nggak tega kalau lihat anak-anak gatal kemerahan gitu. Ya pokoknya kalau masalah kulit ruam dan biang keringat si bayi-bayi saya langsung ingat Lactacyd baby. Meski Kaina sudah 5 tahun, saya pikir coba beli dulu deh.




Saya tuang sedikit di telapak tangan, lalu langsung tempel ke kulit Kaina yang biang keringat. Tidak perih. Yang penting stop dulu sabun antiseptic karena akan terasa perih kalau lagi luka maupun biang keringat.



Dari segi harga memang lumayan tapi worth it. Saya beli di Century dekat rumah. Sekalian buat mandi adiknya juga. Hampir 2 minggu sudah ringan luka biang keringatnya. Kemungkinan sih nggak sampai sebulan sudah hilang, semoga yaa^^



Update pagi ini, pemakaian hampir 3.minggu 



Ternyata Lactacyd baby ini masih bekerja dan ampuh mengatasi biang keringat walau anak sudah usia 5 tahun, bukan baby lagi yakaaaan. Kalau teman-teman punya pengalaman serupa atau punya merek andalan lain? sharing di kolom komentar ya.

Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena