Ramadan Bulan Penuh Kejutan, Plus Kejutan Diskon di Tokopedia!


Ramadan Bulan Penuh Kejutan, Plus Kejutan Diskon di Tokopedia! ~ Ramadan bulan yang sangat spesial. Bagi saya ramadan juga bulan penuh kejutan. Walaupun ramadan ini dicoba dengan rusaknya lensa kamera tapi nggak lantas kecewa karena pasti akan ada rencana lain dari Allah SWT. Sambil nunggu THR dari pak suami #eh. Saya mau kasih info lanjutan tentang ramadan ekstra milik Tokopedia. Btw, sempat searching lensa di sini juga. Tokopedia memang salah satu e-commerce yang sering saya dan pak suami gunakan. Daaaaan kabar baiknya adalah banyak kejutan di Tokopedia.

ramadan bulan penuh kejutan kejutan diskon di tokopedia

Seperti apakah kejutan dari Tokopedia.
Beberapa waktu lalu saya juga mencoba buka ketupat dari Tokopedia, mendapat gratis ongkir yang akan berlaku di tanggal 25 Mei besok. Momentnya pas, karena saya mau beli beberapa barang lagi di sana. Ngomongin ramadan ekstra dari Tokopedia, kita bakal dapat kejutan apa saja sih? Yuk simak info di bawah ini ya.
1. SEMARAK RAMADAN EKSTRA - Kejutan Diskon 99% di tanggal 24 Mei 2018
- Shake-Shake Kejutan (Hadiah)
Gimana sih caranya dapat kejutan diskon 99%? Kamu bisa buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu dan “Shake-Shakesmartphone kamu untuk kesempatan mendapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk terbaik pilihan. Siapa yang nggak mau diskon 99% nih? Hihi

- Artist Perfomance
- Fashion Show by Exclusive Collaboration
Detik-detik kejutan belanja online yang meriah, kamu bisa saksikan juga countdown menuju “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online” pada 24 Mei 2018 pukul 20.30 WIB yang disiarkan secara langsung di NET, MNC TV, dan Trans7 dengan penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga peragaan busana (fashion show). Berkolaborasi dengan brand-brand fashion ekslusif di Tokopedia. Jadi semua produk fashion yang diperagakan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia. Waaah, bisa ditonton setelah sholat taraweh deh!

2. RAMADAN EKSTRA - Kejutan Belanja Online  di tanggal 25 Mei 2018
- Shake-Shake ( 5x dalam satu hari), - diskon 99%
Caranya sama deh, kamu bisa buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu, “Shake-Shakesmartphone hingga 5 kali dalam sehari untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai promo menarik, hingga hadiah utama Toyota Yaris yang didiskon 99%! Wow....

- Flash Sale
Kalau toko offline ada harga serba 5ribu, serba 25 ribu nah di sini, kamu bisa rebut dan jangan sampai kehabisan berbagai produk pilihan terbaik di Tokopedia dengan harga miring serba 25.000 untuk semua produk flash sale Tokopedia.

- Save My Coupon
Saya sudah mengincar ini! Hihi. .
Untuk kamu yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon” milikmu untuk tambahan promo Ekstra!

- Promo Lainnya dan Exclusive Brand
Selain itu, dapatkan juga berbagai promo Ekstra Casback lainnya untuk berbagai produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia, serta kamu bisa dapat berbagai penawaran menarik dari pilihan brand-brand ekslusif dari Tokopedia.


ramadan bulan penuh kejutan kejutan diskon di tokopedia

  
Mudah-mudahan diskon-diskon ini bisa dimanfaatkan untuk membeli kado lebaran ya untuk keluarga dan kerabat, berkahnya jalan teruuuus. . Jangan lupa catat tanggalnya yaa^^. Yuk ah, buka appsnya.

Semoga bermanfaat ya..
Read More

Serunya Eksplor Dunia Anak Tanpa Takut Kuman Bersama Mitu Baby Antiseptik

Serunya Eksplor Dunia Anak Tanpa Takut Kuman Bersama Mitu Baby Antiseptik ~ Sudah cukup lama saya tidak membawa Ashika untuk ikut event blogger. Alhamdulillah rasa kangennya terobati. Rabu, 09/05 lalu saya menghadiri gathering Mitu Baby bersama Emak2Blogger. Acara gathering Mitu Baby bertema Wipes Away Germs And Your Worries ini bertempat di Dlab Building Jakarta Pusat menghadirkan DR. Herbowo Agung S, SPA(K) dan Sabrina Purba selaku brand manager MITU Baby. Seperti apa sih keseruan acara gathering Mitu Baby kemarin?


serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik


Seperti Apa Acara gathering Mitu Baby?
Acara dibuka dengan games yang diikuti oleh para Emak2 Blogger, membuat tidak ngantuk meski acara dilakukan pada siang hari. Lalu dilanjutkan dengan materi tentang fakta seputar kuman dan bagaimana cara mencegahnya. Fakta-fakta yang dijabarkan oleh DR. Herbowo sangat jelas, angka kematian bayi sebagian besar disebabkan oleh infeksi. Saya pun baru mengetahuinya, penyebab infeksi tersebut adalah karena kuman. Kuman yang berupa bakteri, virus, jamur dan parasit. 


serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik
Ice Breaking (games)

serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik
DR. Herbowo dan MC


serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik
Pemenang Games


Anak-anak Dan Kuman
Berdasarkan riset kesehatan dasar Indonesia tahun 2007, penyebab kematian terbanyak pada balita adalah Pneumonia, Diare, Meningitis, Demam berdarah dengue, Campak, TBC, Malaria. Nah, saya agak ngeri kalau anak-anak terkena diare. Kuman berbahaya yang dapat merugikan kesehatan.
Ya, semua karena kuman nakal, sistem imun anak belum berkembang sempurna. Kulit anak lebih tipis (30% lebih tipis dibanding orang dewasa) sehingga mudah rusak ditambah lagi anak-anak masih bergantung kepada orang lain. Menurut DR. Herbowo anak-anak akan stabil di usia 7 tahun.


serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik
Ashika yang ikut difoto mengusir kuman dengan Mitu Baby

Macam-Macam Bakteri berbahaya bagi anak
Bakteri pada stroller:
Streptokokus penyebab infeksi tenggorokan, pneumonia, meningitis, infeksi telinga

Bakteri pada pacifier (dot):
E. Coli penyebab diare

Bakteri pada tas popok:
Kokus penyebab pertusis atau batuk rejan


Di manakah kuman berada?
Saya dan Ashika anteng di playground sambil mendengarkan DR. Herbowo menyampaikan tentang si kuman, kuman  sebenarnya paling banyak berada di mana ya? Tempat atau fasilitas umum. Seperti rumah sakit, toilet umum, tempat penitipan anak, transportasi umum. Makanya DR. Herbowo menyarankan sebisa mungkin kalau tidak perlu bawa anak ke rumah sakit, ya tinggal saja di rumah.

Tapi ternyata sumber kuman di sekitar anak juga cukup banyak. Nah, perlu kita ketahui, posisi kuman yang berada di dekat anak itu ada di mana saja?

serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik


Penelitian membuktikan bahwa anak terpapar kuman sedari kecil. Anak usia 0-1 tahun tingkat kerentanannya 24%, 1-3 tahun 33% sedangkan 3-4 tahun 43%.  Dan ternyata kamar tidur adalah tempat paling banyak kuman. Stroller dan mainan menjadi tempat bersarang kuman paling banyak.


Sebenarnya, Gimana Sih Kuman Bisa Menyebar?
Kuman menyebar melalui udara seperti batuk dan bersin, kontak langsung (bersentuhan dengan area terinfeksi atau cairan tubuh) dan kontak tidak langsung (bersentuhan dengan benda-benda yang telah mengandung kuman).


Eksplorasi atau Menghindari Kuman Dong Ya?
Kadang sebagai ibu menjadi khawatir, takut kalau mainan sana sini apalagi kotor terkena kuman lalu terserang penyakit. Jadi agak melarang anak-anak untuk mengeksplor dunianya. Solusinya kita cari cara cegah kuman. .

serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik

Cara Mencegah Kuman Pada Anak
Asi Eksklusif, 
Imunisasi, 
Makanan bergizi, 
Menjaga kesehatan tubuh dan lingkungan, 
Mencegah penyebaran kuman dengan cara berikut ini: 

  • Menutup mulut saat bersin atau batuk
  • Menggunakan produk dengan kandungan ANTISEPTIK
  • Mencuci tangan
  • Tidak menyentuh mata, hidung, mulut setelah menyentuh barang di area umum
  • Membersihkan benda yang digunakan di area umum
serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik


Selain pemaparan dari DR. Herbowo, ada juga mbak Sabrina Purba yang menjelaskan tentang produk Mitu Baby. Sebenarnya Mitu Baby ada 4 varian yaitu putih (new baby sensitive), pink (changing diaper wipes), hijau (antiseptic) dan biru (fresh and clean). 
Wah ada produk MITU untuk antiseptic yang kemasannya berwarna hijau bisa untuk melindungi anak-anak dari kuman.


serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik


Kenapa MITU Baby Antiseptic
1.   Terdapat 3 kandungan utama tisu basah Mitu Baby Antiseptic yang mampu membersihkan kuman yaitu : Tea Tree Oil yaitu bahan antiseptik alami untuk membersihkan bakteri, teknologi emboss di permukaan tisu agar membersihkan kuman lebih efektif, serta moisturizer agar kulit si Kecil selalu lembab dan sehat. Fungsi 3 in 1 dengan bahan alami. Aman untuk balita.


serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik


    
Setelah pemaparan dari para narasumber, emak2blogger dipersilahkan untuk memberikan pertanyaan. .

Apakah Salah Jika Ibu Terlalu Higienis?
Nggak. Biasanya anak-anak yang tidak higienis apabila sakit, akan sangat parah sakitnya. Higienis untuk mencegah kuman sama sekali tidak ada salahnya dan tidak menyebabkan anak menjadi rentan sakit. Wah terjawab sudah pertanyaan yang ada di benak saya.

Hmmm, kalau buat saya tisu basah antiseptik memang perlu dibawa-bawa apalagi saat memiliki anak. Supaya eksplor teruuus, wipes away germs and your worries. So, ambil MITU Baby Antiseptic! Bersihkan tangan, kaki, mainan, dan barang-barang lainnya.



serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik

Ashika yang lengket banget kalau habis bermain, perlu diseka dengan Mitu Baby. Yes serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman.
Terima Kasih Mitu Baby dan Emak2Blogger yang telah mengundang kami untuk acara gathering kali ini.


serunya eksplor dunia anak tanpa takut kuman bersama mitu baby antiseptik

Read More

Review Buku Ariana Smartphone Photography

Review Buku Ariana Smartphone Photography ~ Food photography adalah kesukaan saya selain menulis. Ng, foto produk selain makanan saya juga suka. Saya masih butuh latihan dan belajar, itu harus banget karena hidup adalah belajar #apasih. Dan kali ini akan sharing tentang buku yang ditulis oleh mbak Ari tentang Smartphone Photography. Sudah lama mau ceritain isi buku mbak Ariana. Heuw, sampai akhirnya, siang ini bisa menulis di sini. Btw, sudah baca buku ini belum?

review buku ariana smartphone photography


Meski saya sudah jarang pakai smartphone untuk foto, tapi tetap penasaran dengan isi bukunya mbak Ari. Bagi saya mbak Ari ini khas hehe dan banyak menginspirasi teman-teman yang suka foto pake hp. Ehem, saya pun terinspirasi olehnya ^^. Foto-fotonya keren dan asyik dilihat oleh mata. Selain itu pribadinya juga ramah. Dulu sempat menuliskan beliau di Memotret Dengan Handphone.

Menggunakan gaya bahasa sehari-hari sehingga mudah dimengerti. Menurut saya, untuk pemilik online shop yang mau memotret produknya sendiri, buku ini harus kamu punya. Apalagi kalau suka foto pake hape dan mempunyai online shop hehe. Cus beli.


review buku ariana smartphone photography



Dari bab awal sampai akhir, mbak Ari mengupas bagaimana beliau menghasilkan suatu foto yang kece cuma pake hape. Semua dikasih tips and trick. Buku ini bisa kamu ikutin perlahan karena mbak Ari nggak ngasih gambaran secara umum saja. Tapi membantu memberikan step by step, mulai dari konsep sampai editnya seperti apa. Semua toolsnya dijembrengin di buku ini. Detail dan nggak pelit cerita. 

Saya menikmati setiap baris kalimat dari bab 1 sampai 10, juga prolog hihi.


review buku ariana smartphone photography
lupa watermark :))

Katanya foto kece no ribet no mahal! Apa iya? Cus buktikan dengan banyak latihan yaa, begitu wejangan mbak Ari^^. History perjalanan motretnya pun lengkap di buku ini. Saya termasuk orang yang mengikuti foto-foto mbak Ari dari awal. Mulai akun yang di hack sampai kini yang followersnya tembus 100k. Sebelumnya mbak Ari juga pernah menuliskan novel. Kali ini gebrakan dari hobi lainnya yaitu fotografi.

Buku yang memuat banyak tip dan trik untuk menghasilkan foto yang menarik. Nggak over budget namun bisa maksimal. Semua bisa langsung dicobain di rumah. Tip foto untuk produk yang berbeda pun ada. Misalnya untuk produk komestik, makanan atau pakaian tentu beda perlakuan ya. 

Oh ya ada bagian tip yang mengena buat saya, hindari terlalu banyak memotret dengan angle dan komposisi yang sama. Karena nanti akan bingung dalam hal memilih. Nah, memilih foto itu cukup menguras waktu juga kan. Di samping itu, buku karya mbak Ari juga bercerita tentang peserta workshop yang progres fotonya meningkat, lebih baik.

Buku Foto Kece Cuma Pakai HP mbak Ariana memberi pencerahan buat pecinta smartphone photography. Kemarin saya beli saat pre order, kalau nggak salah harga normal bukunya 99 ribu rupiah untuk pulau Jawa.

Sekarang memang cukup banyak yang bisa melakukan foto seperti itu tapi yang berkenan sharing? Masih terbilang sedikit ya. Buku ini juga bisa menjadi solusi buat teman-teman yang belum berkesempatan ikut workshopnya beliau.

Semoga review ini bermanfaat ya. .

Read More

Bagaimana Cara Mudah Makan Buah Untuk Si kecil - Launching Milna Nature Delight

Bagaimana Cara Mudah Makan Buah Untuk Si kecil? ~ Siapa yang suka makan sayur dan buah? Saya bisa ngacung kalau ditanya hal ini. Tapi bagaimana dengan anak-anak? Duh, butuh perjuangan supaya si kecil mau makan buah dan sayur. Singkat cerita, kalau anak pertama saya agak picky dalam hal makan buah sedangkan adiknya sangat menyukai buah-buahan. Kalau anak ke-3 saya ? belum ada hehe. Well, masalah buah dan sayur ini. Ternyata  ada hubungannya antara asupan sayur dan buah dengan risiko kematian.



bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil



Mengapa Harus Makan Buah Dan Sayur?

bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A(K)

Beberapa minggu lalu saya menghadiri acara launching Milna Nature Delight yang menghadirkan Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A(K). Beliau memaparkan beberapa slide tentang buah dan sayur. Menurut penelitian efek buah dan sayur dalam tubuh mempengaruhi risiko kematian. Buah dan sayur banyak mengandung serat yang memang dibutuhkan untuk metabolisme tubuh kita. Selain itu dapat mengurangi risiko terkena penyakit degeneratif.

Lebih lanjutnya saya jabarkan ya. .

Manfaat Buah untuk si Kecil
Memiliki kandungan vitamin yang tinggi untuk meningkatkan kekebalan tubuh si kecil dan kesehatan gusi
Memiliki kandungan lemak dan kalori yang rendah
Kandungan serat yang tinggi untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan
Memiliki kandungan anti oksidan untuk mencegah penyakit degeneratif di masa yang akan datang.

Pemenuhan Kebutuhan Gizi Bayi-Anak
Anak yang sehat akan tumbuh dan berkembang dengan baik. Tentu di samping nutrisi, gizi harus terpenuhi. Memang kebiasaan makan buah sedari kecil sangat penting.

Preferensi Makanan Bayi

Bayi memiliki preferensi bawaan untuk rasa manis dan asin serta ketidaksukaan rasa pahit
Predisposisi ini bisa dimodifikasi
Paparan awal yang berulang (8-10X) terhadap sayur buah, efeknya bertahan hingga 6 tahun. Anak-anak perlu makanan yang bervariasi. Perlu dicoba dan dikreasikan sesuai kesukaan anak-anak.

Rekomendasi WHO
IMD < 1 jam lahir
Asi Eksklusif selama 6 bulan
MPASI di usi 6 bulan sambil lanjut pemberian ASI
Beri Mpasi secara tepat waktu, aman, kandungan nutrisi cukup dan seimbang dan diberikan dengan cara yang benar.


Perjuangan Untuk Mpasi Homemade,  MPASI pertama anak-anak adalah puree buah.


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Ashika saat usia Mpasi

Dulu, jaman MPASI anak-anak memang menggunakan puree buah. Masih keingat rasa riwehnya ya. Pokoknya perjuangan banget dalam hal mpasi si kecil dengan alat multi fungsi food maker. Belum lagi kalau sudah capek bikin tapi si kecil nggak mau makan. Hmm agak bete sih ya cuma kan tidak bisa dipaksakan, namanya juga baru belajar mengenal rasa. Seperti yang Dokter Conny sebutkan, paparan awal secara berulang 8 sampai 10 kali. Nggak boleh cepat menyerah supaya mereka bisa terbiasa makan buah dan sayur nantinya.

Now, Ada Solusi Cara Mudah Makan Buah untuk Si Kecil 

Familiar dengan produk Milna kan ya? Saya baru tahu ternyata Milna adalah kepanjangan dari Milik Nasional. Yang kita tahu Milna ahlinya makanan bayi sejak 30 tahunan lalu. Milna merupakan KALBE NUTRITIONALS Group. Produk Milna diantaranya adalah bubur bayi, biskuit bayi, instant puding, toddler biskuit. Ada juga bubur yang organik.


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Produk Milna, Ahlinya Makanan Bayi

Dan sekarang Milna mempunyai produk puree buah yaitu Milna Nature Delight. Nature Delight ini dibuat 100% dari buah alami terbaik yang diproduksi di Chile. Kemasannya yang praktis membuat travel friendly. Gampang banget di bawa-bawa, dan bisa dikonsusi dimanapun kapanpun. Waaa, asyiknya. Terlebih lagi buat ibu-ibu jaman now ya yang suka traveling. Ditambah lagi Milna Nature Delight juga dapat langsung dikonsumsi si kecil, jadi bisa sekalian belajar makan.

Varian Rasa Milna Nature Delight
Carrot, Apple, Pumpkin
Banana, Strawberry, Apple
Apple and Peach


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
source: www.milna.com
bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil

Apakah Aman untuk si kecil?
Yup, pastinya aman karena sudah melalui proses pasteurisasi. Proses ini untuk memastikan puree buah aman dan tidak mengandung mikroorganisme. Tidak mengandung pengawet, pewarna dan tidak ada tambahan gula. Rasa manis asam asli dari buahnya.

Cara Simpan dan Konsumsinya?
Bila sudah membuka kemasannya, simpan Milna Nature Delight dalam kulkas maksimal 2x24 jam. Sebelum dibuka, jangan lupa dikocok terlebih dahulu ya.

Saya sempat mencoba Milna Nature Delight 100% buah asli tanpa bahan pengawet. Karena saya suka buah, jadi suka banget dengan rasanya yang alami, tanpa penambahan gula, melalui advanced pasteurization technology. Rasa asamnya tuh segeeeer!

Jam Makan Buah untuk Si Kecil Dengan Milna
Saya juga dapat jadwal untuk makan buah si kecil nih dengan Milna. 

bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
zoom untuk lihat lebih jelas


Launching Milna Nature Delight - 05 Mei 2018

bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil

bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Karla- si cantiknya mbak Noe

Launching Milna Nature Delight waktu lalu bertempat di Caffein SCBD membuat saya bisa bertemu teman-teman blogger lain. Saya bertemu Karla. Menurut mbak Noe, anaknya yang cantik satu ini menyukai Milna Nature Delight. Wah asyik deh kalau anak-anak suka.


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Tim Milna Saat Launching


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Teman Blogger yang meraih doorprize^^
Sepulang acara Milna, jadi makin mengerti manfaat buah untuk tubuh. Memang harus dilatih dari kecil. Nggak cukup satu atau dua kali mengenalkan rasa buah pada si kecil. Mereka perlu waktu, perlu berkali-kali dan harus bervariasi. Dan nggak ada lagi alasan kerepotan untuk memberikan buah pada si kecil karena sudah ada Milna Nature Delight ini. Selain praktis, aman untuk anak-anak.

bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Add caption

Info lebih lanjut bisa pantau link ini ya, di sana juga ada resep mpasi lho dan artikel menarik.


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil

Official Web     : www.milna.com
Facebook         : https://www.facebook.com/MilnaID/
Twitter            : https://twitter.com/BundaMilna
Instagram        : https://www.instagram.com/milnaid/   


Read More

4 Tools Favorit Untuk Infografis Blog

4 Tools Favorit Untuk Infografis Blog ~ Menyuguhkan konten blog yang bagus dan nikmat dibaca memang hal yang nggak bisa dibilang singkat. Ada proses di balik konten yang bagus. Selain tulisan, kita juga perlu dukungan lain seperti gambar yang menarik. Supaya lebih menggambarkan isinya dan tidak membuat bosan pembaca. Saya pribadi nggak cukup banyak pakai tools penunjang gambar pada blog ini. Belum lagi harus mengikuti syarat agar masuk SEO yang cakep hehe, tapi sih nggak usah diambil pusing. Mencoba jalanin dengan santai tapi kelar dengan hasil yang maksimal. I wish. .




Blogpost kali ini saya mau membahas tentang tools favorit yang dipakai sebagai penunjang ngeblog. Temans bisa membaca juga artikel yang dibuat oleh Mak Eva Tampilan Blog Lebih Menarik Dengan Infografis dan bisa berkenalan lebih lanjut di blog pribadinya http://www.youngesteight.com/ yang banyak info menariknya di sana^^.


Well, berikut diantaranya tools favorit saya untuk infografis pada blog:
  
Canva
Mostly gambar di blog saya adalah hasil dari Canva, termasuk header blog ini. Enaknya di Canva ya cukup banyak theme dan template infografis yang menarik. Canva juga bisa di upgrade. Biasanya saya suka edit ulang huruf atau bentuk-bentuk yang ada di dalam template tersebut. Dan tidak memakai gambar yang ada watermark canva.com. Hampir 3 tahunan kayaknya pakai Canva. Selain mudah dan online, kita bisa customize sizenya plus menggunakan font yang menarik.




Snapseed
Ketika selesai memotret untuk kebutuhan postingan blog, saya juga menggunakan aplikasi snapseed. Sound familiar bukan? Meski bukan di pc, snapseed ini lumayan powerfull. Duluuu banget pernah pakai pixArt, tapi beberapa kali juga pernah gunain pixArt. Tapi lebih nyaman pakai snapseed. Snapseed harus instal di handphone karena dia based Ios atau Android. Memang agak riweh ya, image editingnya di hape terus transfer ke laptop. Ya begiculah, di balik post blog ini ada infografis yang bolak-balik kayak gorengan :p  Soalnya belum coba dengan emulator yang bertebaran di mbah google.

Phonto
Selesai edit foto di snapseed, biasanya saya langsung meluncur kasih watermark pada foto tersebut. Banyak font yang bisa kita pilih untuk kasih nama di foto hasil bidikan sendiri.
Meski watermark nggak menjamin masalah pencurian foto secara maya, saya tetap bikin watermark. 

Paint
Saya masih menggunakan paint untuk watermark juga atau crop image sederhana. Kalau fotonya nggak perlu editing, saya cukup pakai paint. Old school ya? Saya kadang kangen pakai paint. :)) Dulu bikin label-label pakai paint, jaman awal ngeblog. Ada yang pernah ngerasain juga? 

Mau sih nyobain pakai gif gitu hehe jadi keingetan sama simbul. .

Tapi kayaknya perlu effort lebih nih. Kalau kamu, biasanya pakai apa? Sharing yuk. .


Baca Juga : 6 Ide Posting Untuk Instagram

Read More

6 Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Ramadan tinggal menghitung hari ya. Setiap ramadan rasanya bahagia banget apalagi tahun ini saya sudah tidak menyusui. Alhamdulillah, semoga bisa lebih banyak tenaga ekstra buat ibadah. Ngomongin ramadan ekstra, biasanya nggak mau terjebak suasana. Apalagi barang-barang kebutuhan pada naik menjelang bulan puasa. Prinsipnya, saya memang membeli barang yang benar-benar dibutuhkan. Boleh lihat diskon dan promo yang ada, asal kita membutuhkannya. Belanja yang praktis seperti belanja online menjadi pilihan saya.

6 tips belanja online hemat selama bulan ramadan di tokopedia


Kenapa pilih belanja online? Karena lebih efektif dan efisien. Saya bisa punya waktu lebih banyak untuk melakukan kegiatan lain. Nggak perlu takut barang kurang berkualitas, cek review. Cus beli. Btw, saya punya tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

Bandingkan Harga Toko Online di Tokopedia
Ini saya banget deh, membandingkan harga di setiap toko. Jangan lupa cek review ya.
Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

Pilih Produk Berkualitas dari Kreator Lokal
Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring. Sudah banyak produk lokal yang kualitasnya bagus, jadi nggak perlu ragu untuk itu.

Cari Toko online Terdekat
Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. Kalau belanja di Tokopedia cek lokasi penjual yang terdekat supaya nggak mahal di ongkir. Sayang kan kalau harus bayar mahal hanya untuk ongkos kirim.

Pilih Cara Pembayaran Yang Tepat
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

Pilih Metode Pengiriman Paling Efisien
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

Manfaatkan Promo dan Diskon
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

Baca Juga : Kebiasaan Masa Kecil di Bulan Puasa

Wah saya pribadi penasaran dengan Ramadan Ekstra dari Tokopedia. Saya cukup sering belanja online di sana dan mau mengincar barang kebutuhan saat Ramadan Ekstra. Excited. . 


6 tips belanja online hemat selama bulan ramadan di tokopedia

Read More

Resep Martabak Teflon Skippy Untuk Camilan Keluarga, Nekat Tapi Enak

Resep Martabak Skippy Untuk Camilan Keluarga, Nekat Tapi Enak ~ Masalah camilan untuk keluarga memang agak susah-susah gampang. Anak-anak di rumah memang ada waktu khusus untuk yang namanya ngemil. Kalau saya nggak bikin camilan, ya pasti jajan tuh mereka. Memang semenjak Kaina ada kegiatan di luar, jadi sering jajan. Budaya jajan ini sebetulnya nggak bagus untuk kantong dan kesehatan ya kan? Saya mau mulai membuat camilan lagi nih untuk anak-anak. Kayaknya long time banget, nggak bebikinan. Hasil jajan dengan bikin sendiri terasa bedanya.


resep martabak teflon skippy untuk camilan keluarga, nekat tapi enak

Iya, akhir-akhir ini saya sudah nggak pernah membuat camilan untuk anak. Saya ingat, terakhir kali buat cilor. Hihi, sempat saya share di instastory. Beberapa kali buat memang  disesuaikan dengan kesukaan mereka. Kalau bikin gorengan sih biasanya mereka langsung suka. Sejauh ini saya paling sering nyetok roti. Roti tawar atau roti sobek cokelat. Anak-anak suka dengan roti bakar. Cuma kan bosan kalau makan roti melulu.

Camilan yang manis dan dingin, wah itu juga mereka hobi banget makannya. Tapi nggak selalu bisa atau nggak baik juga kalau selalu  ngemil gorengan. Pernah beli makanan buat ngemil kayak pizza dan spagheti #eh ini ngemil berat. Kaina cuma suka roti di pizza dan spaghetinya. Daging di pizza dan spagheti, dia nggak mau makan. Begitu pula kalau di mie ayam. Topingnya mana dia sentuh, kecuali ceker ayam. Entahlah, Kaina agak picky untuk camilan . Dulu juga saya bikinin singkong Thailand, nggak begitu suka. Hmm, sedangkan Ashika picky di lauk pauk sayur. Padahal maming nggak picky lho, apa saja hayuklah selama itu halal.


Kaina Suka

Kali ini saya mau nyobain bikin martabak lagi. Saya pernah buat martabak beberapa tahun lalu sama uti dan tantenya anak-anak. Kayaknya nggak pernah share resep di blog tentang martabak. Sebetulnya agak ragu untuk bikin martabak, karena Kaina pernah dibawain martabak sama pakdenya dan tadaaaaa . . dia nggak mau makan itu martabak. Belum juga dicobain, sudah menolak. Mungkin ini modal nekat tapi ternyata enak menurut Kaina.

Alhamdulillah ya. . Mari kita lihat seperti apa sih Martabak Skippy ini?


resep martabak teflon skippy untuk camilan keluarga, nekat tapi enak


Singkat cerita, di kulkas lagi nggak ada keju. Berbekal bahan seadanya dan selai Skippy ini jadi hero. Skippy kali ini bukan pakai yang varian creamy, tapi saya menggunakan Skippy Chocolate.


Resep Martabak Skippy Porsi satu pan kecil teflon

100gr Tepung Terigu 
3 sdm Gula Pasir  
1/4 sdt Baking Powder
1/4 sdt Ragi Instan
1/2 sdt garam
1/2 sdt Vanili
1 bungkus Susu Bubuk
100ml air / susu cair plain
50 gr Mentega
Selai Skippy
Susu Kental Manis (saya skip)

Cara Membuatnya
1. Kocok tepung terigu, gula pasir, air/susu cair, gula, garam
2. Tambahkan Ragi instan lalu kocok lagi sampai tidak ada gumpalan 
    (diamkan selama 45 menit)
3. Kocok lepas telur, mentega dan baking powder
4. Campur semua bahan tadi dengan kocokan telur. Kocok semua ya.
5. Diamkan selama beberapa menit. Saya 10 menit
6. Panaskan teflon secukupnya
7. Tuang adonan martabak, masak kurang lebih selama 15 menit
8. Ketika setengah matang (tampak berongga bagian atasnya beri gula dan mentega)
9. Tambahkan Toping Skippy sesuai selera


resep martabak teflon skippy untuk camilan keluarga, nekat tapi enak


Saya bahagia ketika melihat kandungan gizi dalam kemasan Skippy, nilai kolesterolnya nol. Nah, aman dan tenang deh untuk dikonsumsi. Saya sempat berkali-kali tanya pada Kaina, "memang enak ya na?" Kaina mengangguk. (Nggak ada ancaman kok :p)

Tersenyum lebar melihat Kaina mau makan camilan berupa martabak Skippy ini. Saya sengaja buatnya dengan porsi ngepas, takutnya nggak habis. Ng, kalau kayak gini, besok bakal bikin lagi ah. Tentu tambah topingnya si keju dan tidak lupa selai Skippy untuk membuat semua orang tersenyum.


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.
Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena