Alasan Kenapa Harus Balik Lagi ke Malang

Alasan Kenapa Harus Balik Lagi ke MalangAda banyak banget alasan kalau Indonesia itu memang alamnya cakep dan kece berat. Teman-teman juga pasti percaya kan? Saya cinta deh sama Indonesia. Selain alamnya yang indah, kulinernya juga cocok di lidah. Kalau diajak berlibur keliling Indonesia ya saya nggak menolak. Hihi. Ada gitu yang mau ngajak? Seperti ke Malang pada tahun 2017 dari event Jelajah Gizi. Dan jujur, saya mau balik lagi ke sana. Banyak sekali yang saya senangi setelah berkunjung ke Malang. Kira-kira alasannya kenapa sih harus balik lagi ke Malang?





Banyak Destinasi Wisata Yang Bagus
Sebelumnya saya nggak pernah ke Jawa Timur. Hanya mentok di kampung bapak yaitu Wonogiri, Jawa Tengah. Berkesannya tuh ya saat ke Malang adalah ke Museum Angkut. Cakep. Kalau bawa anak-anak juga pasti senang deh mereka. Tapi ya siap-siap lelah haha. Karena tempatnya luas dan spot foto kecenya banyak. Wisata di Malang juga berdekatan, tinggal pilih doang gitu. Mau ke Jatim Park 1/2/3. Let's choose. 


Museum Angkut



Petik Apel Di Kusuma Agro

Selain Museum Angkut dan Jatim Park ada wisata apel Malang yaitu Kawasan Wisata Kusuma Agro. Di wisata petik apel ini kita juga dapat melihat kebun luas ya pastinya. Sayang kalau dilewatkan, karena memang apel Malang yang sungguh khas. Ada kolam renangnya juga lho.


Kuliner Yang Enak dan Uenaak
Siapa yang nggak suka kulineran enak? Di Malang itu tempat bakwan Malang, cwimie, angsle dan ronde, aneka soto, rawon, es krim, bakso dan semua itu legend


source: liputan6.com

Saat ke Malang saya sempat mencoba makan malam di Pupuk Bawang Resto yang terletak di Kota Batu. Karena malam hari, udara lebih dingin dan itu asyik banget. Saya dan teman-teman menikmati kuliner sambil menghirup sejuknya malam. View lampunya, ugh. .sambil merasakan bakso Malang versi gerobak. Buat yang penasaran, silahkan googling ya habis baca artikel ini hehe. Dijamin nggak nyesel.


Atmosfer Kotanya Menyenangkan
Meski siang hari, jalan-jalan di Malang nggak terik panas menyengat seperti di ibu kota Jakarta hehe. Udaranya yang sejuk juga saat siang, kalau malam sih ya memang dingin. Menurut saya berjalan kaki di sana masih terasa nyaman. Dan mau mampir ke alun-alun Malang deh jika saya balik ke sana. Terbayang mau kulineran di alun-alun soalnya belum singgah ke sana.



salah satu spot foto di kampung warna warni Jodipan

Bisa Lanjut Ke Bromo
Yang ini wishlist banget kalau anak-anak sudah gedean. Kapan dong yaa, hmm. Kenal nama Bromo dari kecil, sebagai pecinta alam terutama gunung. Hihi. Cuma belum kesampaian. Kenyataannya dari Malang ke Bromo bisa ditempuh dengan jalan macam-macam ya. Ada jalur bus, udara, kereta api. Nah, sepertinya saya pilih menggunakan kereta api saja deh nanti saat berangkat ke Malang. Sekarang sih tinggal pilih ya mau pesan tiket kereta api dari mana?

Cukup pesan Tiket Kereta Api dari Pegipegi.com, ada juga beberapa promonya yang menarik hati nih. Saya juga mau intip tiket pulang dari Malang ke Jakarta ah. Jadi berangkatnya naik kereta api sajapulang ke Jakarta naik pesawat biar anak-anak juga nggak terlalu lelah.


Bandar Udara Abdul Rachman Saleh, Malang

Caranya gampang sih, tinggal install atau langsung klik webnya Pegipegi.com. Saya mencoba cek tiket kereta api ya dari web resmi Pegipegi.com. 





Alasan kenapa sih harus pesan tiket kereta api di Pegipegi.com ya kayak yang di bawah ini nih. Dan nggak kalah penting juga adalah sistem yang terpercaya.



2019 masih panjang nih, kayaknya belum terlambat deh untuk merencanakan liburan selanjutnya :) Yuk, cus liburan...
Read More

Jangan Marah Dan Baperlah Pada Tempatnya

Jangan Marah Dan Baperlah Pada Tempatnya ~ Yes, menahan marah itu memang sesuatu yang cukup sulit bahkan teramat sangat sulit jika sudah kesal yang membahana. Whew! Kesal membahana 😅. Kalau saya pribadi harus menahan kegemasan dalam menghadapi anak-anak yang sedang pintar-pintarnya. Nggak jarang juga suara bisa meninggi. Auuuum. Tapi sebenarnya, manfaat tidak marah atau menahan amarah itu apa ya?


Jangan Marah Dan Baperlah Pada Tempatnya


Dulu, seringkali bapak bilang kalau marah-marah nanti darah tinggi. Teman-teman pasti juga ingat dengan kalimat "jangan marah nanti cepat tua". Haha. Duh sudah berapa keriput yang tumbuh ya?

Baca Juga : Cara Marah Yang Efektif Terhadap Anak

Dari jaman kecil saya cukup bisa menahan emosi. Alhamdulillah tidak pernah bermasalah secara personal pada seseorang maupun sekelompok orang. Bukan mencari aman tapi kayaknya lebih tenang untuk saya menjalaninya. Ada kan yang pernah ngerasain pas jaman sekolah, giliran susah, dia datang ke kita tapi saat dia senang ya lupa aja gitu. Oh no, betapa seringnya deh saya digituin sama orang. Cuma itu duluuuu, pengalaman tersebut kini malah membuat saya strong than yesterday. Halah.

Dan akhirnya juga dipertemukan beberapa orang yang memang tercipta untuk kita, yang terbaiqqqq. Allah memang maha adil, maha baik, paling baik, teramat baik.

Jadi, jangan marah dulu. Ingat hadis ini ya
“Orang yang kuat bukanlah yang pandai bergulat. Orang yang kuat adalah yang mampu menahan dirinya di saat marah.” (HR. Al Bukhari)

Setelah mampu menahan marah alias tidak marah, belajar memaafkan. 

Sedangkan manfaat tidak marah adalah:
Berpengaruh terhadap kesehatan. Marah dan dendam membuat tubuh melalui strain yang sama dengan gangguan stres: ketegangan otot dan tekanan darah meningkat. (Sumber: bersamadakwah.net)

Menurut saya tidak marah itu sebenarnya meluapkan rasa marah dengan cara yang benar. Bisa dengan hal-hal yang positif. Paling mudah sih ya ke olah raga haha. Ini sih menurut saya ya. Atau bisa juga dengan menulis. Gimana menurut teman-teman?  Setelah menulis pasti terasa plong dan lega kan?.

Orang yang gampang stres realease nya dan legowo jauh dari kata stres. Mereka jauh lebih sehat dan bisa berpikir lebih tenang.

Ketika saya tanya Kaina, "kalau kesel sama temen, apa yang Kaina lakuin?".

"Pergi"....

maming: "Terus dimaafin nggak?"
Kaina: "Iya."
maming: "Kenapa?"
Kaina: "Karena aku nanti masih mau main lagi sama dia".

See. .
Makanya kehidupan anak-anak ya bisa selalu ceria. Karena nggak ada beban seperti rasa dendam. Selalu melangkah ke depan dengan ringan. 



Jangan Marah Dan Baperlah Pada Tempatnya
source: piaxabay


Baperlah Pada Tempatnya...
Memiliki perasaan yang sensitive bukannya nggak baik sama sekali. Tapi membawa perasaan itu harus pada tempatnya. Iyaaa baper pada tempatnya. Ada orang yang harus ditolong dan mampu menolong, ya tolong lah. Ada juga hal-hal yang bukan urusan dan kepentingan kita, mundurlah. Ketika sudah main perasaan, biasanya susah untuk menerima dengan logika. Artinya kalau sudah nggak suka terhadap sesuatu, nantinya jadi tidak objektif lagi yakan.

Terpenting sih peka terhadap sesuatu yang semestinya dan sewajarnya. Gituuu.
Well, siap baper pada tempatnya kan?
Have a nice monday. . 
Read More

Tips Toilet Training Anak Usia 2 Tahun

Tips Toilet Training Anak Usia 2 Tahun ~ Adik Ashika baru belajar lepas pampers diaper sebulanan ini. Dia memang nggak secepat Kaina untuk bisa berbicara. Kalau Kaina memang dulu sebelum usia 2 tahun sudah saya ajari lepas diaper. Jadi saat ulang tahun yang ke-2 dia sudah bebas dan nggak pakai diaper lagi. Kenapa waktu belajarnya beda? Toilet training saat sudah bisa berjalan dan berbicara. Ashika baru bisa bicara ketika 2 tahun. Nah, sebenernya sih agak telat ya belajarnya huhu. Ashika April ini akan 3 tahun, maksud saya sih kado untuk Ashika nih bisa lepas diaper usia 3 tahun hihi.

Tips Toilet Training Anak Usia 2 Tahun


Memang nggak semulus yang diduga, beberapa kali ngompol. Usia sudah jauh lebih besar dibanding Kaina saat belajar dulu tapi bukan berarti langsung lancar dan lulus toilet trainingnya. Anak-anak butuh waktu juga untuk belajar yang baru secara bertahap. Kadang dia ngomong kalau mau pipis, kadang asyik main. Ya begitu deh. Sebagai orang tuanya nggak bosan memberi reminder sama dia.

Dari jaman Kaina juga nggak langsung lepas diaper seharian, saya lepas dari pagi sampai sore saja. Lalu kalau sudah lancar siang hari, dilanjut lepas diaper saat malam. Sekarang Ashika sudah lancar siang hari dan saat mau bobo baru pakai diaper. Kemungkinan beberapa hari lagi saya mau lepas sehari penuh. Semoga sukses nih ya :D Saya mau kasih tips toilet training anak usia 2 tahun nih. Sekalian catatan buat adiknya Ashika nanti hehe.

1. Sudah Bisa Jalan dan Berbicara
Lebih enak memang kalau sudah bisa jalan dan bicara untuk mulai toilet training. Waktu Kaina, dia juga sudah jalan dan bicara. Kalau adik Ashika memang sudah ketuaan hihi. Btw, kalau orang jaman dulu lebih asoy lagi kan, sejak kecil sebelum setahun ditatar ke toilet aja gitu. Dan ya bisa terbiasa nggak memakai diaper.

2. Sounding Dari Jauh Hari
Belajar apapun memang sounding ini adalah senjata ampuh deh. Saya terapkan untuk stop ASI, bobo tanpa mentil dan toilet training. Semuanya alhamdulillah nggak terlalu gimana. Nggak mulus banget tapi no drama. Saya kasih tau, harus pipis dan pup di kamar mandi. Sebelum lepas diaper pokoknya dia sudah dikasih wacana deh. Hoho.

Tips Toilet Training Anak Usia 2 Tahun



3. Lakukan Secara Bertahap
Dari kedua anak, semua saya lakukan dengan bertahap. Semuanya juga nggak langsung bisa. Kalau Kaina malah sempat menolak ke kamar mandi sampai kita beli sticker gitu buat ditempel di kamar mandi hihi. Perlu tricky dikit lah buat anak-anak tuh 😂 

4. Ajak ke Toilet Bila Kantung Kemih Teraba penuh
Biasanya awal-awal  pengenalan toilet training memang harus dimulai membiasakan. Ajak mereka ke toilet secara terjadwal. Kalau sudah tau jamnya pipis, bisa 4-5 jam sekali. Bahkan lebih sering atau lebih singkat lagi durasinya tiap anak beda. Saya suka raba kantung kemihnya, kalau gembung biasanya sudah waktu pipis.

5. Konsisten
Ngompol mah biasa. Yang penting nggak pantang menyerah hehe. Saya yakin tiap anak bisa dan punya waktu sendiri untuk terbiasa. Sebagai emak harus konsisten. Meski perlahan tapi pasti. Ada progresnya di tiaproses belajar.

Tips Toilet Training Anak Usia 2 Tahun
yaampun, not baby anymore haha

Ketika diajak pipis sih ada yang mau dan bisa pipis. Karena belum terbiasa, ada juga yang menolak pipis di kamar mandi. Intinya pembiasaan dulu sih. Jangan lupa alasi kasur ya pakai perlak :) Selamat berjuang dengan happy.
Read More

Jarak Usia Anak Lumayan Dekat, Rempong Nggak Sih?

Jarak Usia Anak Lumayan Dekat, Rempong Nggak Sih? ~ Kalau ditanya, ih ntar gimana pas punya anak 3?? Rempong nggak sih? Ya repot sih pasti..kan jarak anak lumayan deketan tuh? Lumayan hampir 3 tahun sih. Tapi mending mikirin hal yang teknis kayak nanti gimana antar sekolah Kaina saat ada adik bayi ketimbang, wah bakal rempong nih pasti ngurusin 3 anak (dipikirin tanpa solusi). Yang penting usaha aja, anak-anak diurusin. Suka duka memiliki jarak anak yang dekat pasti juga ada. Enakan nggak banyak mengeluh, so let's do the best.


Jarak Anak Lumayan Dekat, Rempong Nggak Sih?


Waktu hamil Ashika, saya masih ada yang bantu-bantu. Sekarang? Semua dilakuin sendiri kalau masalah kerjaan domestik. Itu juga semampunya, kalau lagi capek ya nggak ke pasar dan mau beli lauk doang. Tapi saat kehamilan di atas 12 week saya sudah mulai bisa masak kayak biasa. Bedanya hamil yang dulu dan yang sekarang, yaaa saya tidur siang melulu. Ngantuk banget, bawaannya. Mungkin karena kegiatan lebih banyak dibanding ada mbak ART. Jaman hamil Ashika, masih tetap motret. Sekarang? 😂 hamba lelah.

Baca Juga : Ketika Melahirkan Anak Perempuan (lagi)

Enaknya jarak anak nggak terlalu jauh itu ya anak jadi punya teman main di rumah. Kalau berantem mah jangan ditanya haha. Ya tinggal gimana kita sih mengatur habit mereka. Kayaknya nggak ada aturan jarak yang ideal, menurut saya kalau sudah siap menghadapi semuanya, ya siap nggak siap harus bisa siap :)

Ada Teman Main
Nggak ada yang lebih indah kalau mereka pada akur, mainan bareng. Ashika selalu kangen kalau nggak ada kakaknya. Kaina sih seringnya ngeluyur keluar tapi kalau Ashika minta ikut, dia lumayan ngemong.


Jarak Anak Lumayan Dekat, Rempong Nggak Sih?
udah segede gini sekarang

All About Lungsuran
Ini enak banget apalagi kalau jenis kelaminnya sama. Hihi kayak yang saya alami. Tak terlalu terasa keluar budget banyak buat beli ini itu lagi. Paling ya benda yang sudah tak layak pakai doang yang kita beli seperti perlak bayi. Nanti pas lahiran anak ke-3 nih belum tahu, baju bayi beserta popok kain soalnya sudah diungsikan 😄

Masih Fresh Dalam Pengasuhan Anak
Seenggaknya saya masih ingat cara-cara megang baby huhu. Kapan idealnya toilet training, kapan mulai bayi mpasi, gimana seharusnya setelah menyusui, sampai tahapan tumbuh kembang juga nggak terlalu lupa.

Rebutan, Semua Nangis Barengan
Rempiiiing alias rempong. Rebutan mainan masih mending lho ya. Nah kalau rebutan maminya? 😄 makanya wajarlah emak mau membelah diri kalau bisa mah. Pernah waktu adaptasi Kaina, masa transisi banget deh. Rebutan posisi tidur. Kaina maunya dipegangin juga. Pernah maunya Kaina, dia tidur di tengah. Ya cemanaaa? Saya kan yang harusnya di tengah. Haha.
Tapi nih kayaknya Ashika lebih heroik lagi nanti. Dia kan luar biasa. Duh ya sampai sekarang masih mentiiiiil. Lol.


Jarak Anak Lumayan Dekat, Rempong Nggak Sih?
tengah tahun 2018

Dukanya ya capek pol haha tapi pas anak-anak sudah bisa perlahan mandiri, bahagia banget. Karena jaraknya nggak terlalu jauh, mereka tumbuh kembangnya juga nggak jauh. Selera nontonnya juga nggak beda-beda amat. Tapi teteup ada persaingan di antara mereka. Saya ngerasain sendiri memiliki kakak yang berjarak dekat, haha. Rebutan apa pun deh, tapi saat besar kami akur semua. Alhamdulillah.

Cerita lucu saat bayar di kasir rumah sakit, "ini anak yang pertama ya?" Kata kasirnya
Saya jawab, ini anak saya yang kedua. Haaa sambil terkejut. Ternyata lagi hamil anak yang ke-3 ya bu 😅

Mungkin karena badan saya pendek dan kayaknya wow gitu kalau anak sudah mau 3. ::malu::


Jarak Anak Lumayan Dekat, Rempong Nggak Sih?


Berasa usia makin tua nih jadinya, Kaina juga semakin mandiri, disusul Ashika yang toilet trainingnya sudah bagus. Kalau saya lagi berdua sama paping, suka percaya nggak percaya. .yaampun anak kita mau 3 lho 😃 dengan jarak yang lumayan dekat. Semoga bertambah semangat ikhtiar kita ya. 
Read More

Pengalaman Sekolah di TK Fitrah Insani Tangerang

Pengalaman Sekolah di TK Fitrah Insani Tangerang~ Semangat baru di tahun baru. Lumayan deg-degan sih tahun 2019 ini. Saya bakalan melahirkan dan menyiapkan diri anak-anak untuk menerima adik baru insya Allah. Sounding sudah dari jauh hari. Prepare supaya mereka bisa lebih mandiri terutama Kaina. Maunya saya ya Kaina sudah bisa mandi dan makan sendiri dengan tertib. Sedangkan Ashika? Berharap lulus toilet training. Kalau makan sendiri, sudah bisa lah dia sedikit demi sedikit. Memang, anak-anak itu beda. 

Nah, postingan sebelumnya saya bilang mau cerita tentang sekolah Kaina yaitu TK Fitrah Insani. Selama satu semester berlalu cukup banyak perubahan dari Kaina setelah sekolah di TK Fitrah Insani. Kaina menjadi suka beberapa buah-buahan juga sayuran. Lebih percaya diri, mandiri dan sosialisasi yang semakin baik.

Hafalan surat pendek sudah lumayan yang dia bisa. Terbiasa belajar atas kemauan sendiri. Di sekolah juga ada mengaji iqro. 

TK Fitrah Insani sendiri memiliki sistem sentra. Fitrah Insani memang TK islam. Sistem sentra itu nggak membosankan. Anak-anak setiap harinya pindah kelas dan dengan guru yang berbeda namun tetap memiliki wali kelas. Setiap hari ada jadwalnya si anak bertempat entah di sentra musik, sentra alam, rancang bangun, keaksaraan dll. Bervariasi. Alhamdulillah Kaina bisa beradaptasi dengan teman dan bunda guru. Tentu dengan bantuan bunda gurunya bisa melewati tahap ini. 

Metode bermain sambil belajar dan penerapan BCCT(beyond center circle time).
6 Sentra di TK Fitrah Insani: Keluarga Sakinah, Seni dan Kreativitas, Musik dan Olah Tubuh, Rancang Bangun, Alam Sekitar dan Ilmu Pengetahuan serta Keaksaraan.

Bermain di hari Kamis
Kalau ditanya, tk nya nggak belajar calistung secara terang-terangan? Ada pemahaman untuk calistung dengan metode yang menyenangkan. Saya rasa ini lebih pas untuk anak saya. Dunno ya pendapat yang lain, prinsip dan maunya tiap orang tua kan berbeda. Saya lebih ingin dia fun dulu, lalu bisa sambil belajar banyak hal. Karena ke depannya, anak dituntut kreatif, berpikir dinamis, luwes namun nggak lupa harus punya akhlak yang baik juga.

Bertemu dengan profesi bapak becak

Setiap bulannya juga ada tema sekolah yang berbeda-beda. Orang tua murid mendapat surat edaran informasi tentang apa sih teman bulan ini di sekolah. Ada perkenalan surat pendek, hadits, lagu apa bulan ini. Lengkap sih. Dan berenang 1x perbulan ada pelatih renangnya juga, didampingi bunda guru.

Contoh surat edaran perbulan

Memiliki jadwal kegiatan tahunan yang melibatkan orang tua. Saya jadi ingat mencari ulat untuk Kaina belajar metamorfosa kupu-kupu, tapi sayang nggak ketemu. Hmmm kalau katanya menyulitkan orang tua, ya nggak sih. Hanya lumayan repot sedikit tapi nggak apa-apa juga kalau nggak nemu. Intinya ya bekerja sama dengan bunda guru di sekolah, kita juga tetap monitor nggak lepas tangan dalam pendidikan anak. Saya juga setuju peran pendidik adalah teman bermain anak. Setiap hari senin s/d jumat untuk TK A/B masuk pukul 7.15. Mulai merapat biasanya 7.30 sih di lapangan. Pulang sekolah jam 12.00 kecuali kamis 12.30 karena sholat berjamaah dahulu. Sedangkan jumat pulang lebih cepat. Ada waktu sarapan bersama dan makan siang. Sarapan bekal dibawa dari rumah.

Di dalam kelas

Tentang makan di sekolah, memang kalau makan siang sebelum pulang ada jasa catering biaya 10ribu per hari cuma saya agak kurang sreg di catering ini hehe tapi bisa ditolerir deh. Dan oh iya, zonk di seragam sekolah yaitu bagian karet celana. Entah yang lain gimana. Orang tua murid bisa menyampaikan saran dan kritik membangun melalui komite sekolah.

Saya berkesan saat ada kegiatan summercamp, kayak camping menginap di sekolah. Kaina tuh kan susah ya nginep gitu, di rumah eyang susahnya minta ampun kalau disuruh nginep. Tapi ini mulus lho dia bisa tidur di sekolah bersama teman-temannya. Juga karena banyak kegiatan seru, games, mendongeng, makan bersama, olah raga sebelum mandi pagi. Ah keren deh.

Kegiatannya positif dan bagus. Di tk Fitah Insani juga memperkenalkan kegiatan menabung setiap jumat dan berinfak. 

Alhamdulillah motorik halusnya sudah bagus, saya dan paping bisa gas pelan ke sd. (Tsaaaah gas). Bismillah. .Masih ada sedikit PR nih, memilih sekolah Kaina. Keputusan untuk memasukan Kaina ke sd di tahun 2019. Moga pilihan kami tepat yaa.

Saya berharap sih TK Fitrah Insani selalu bisa memiliki bunda guru yang sabar dan solid. Kalau murid sakit selama lebih dari 3 hari, bunda guru pun menjenguk. Apalagi ya? Sejauh ini pembelajarannya berpengaruh pada tumbuh kembang Kaina. Alhamdulillah lagi wali kelas Kaina yaitu Bunda Murni sangat menyenangkan dan sejalan. Memahami anak dengan pengamatan, perhatian. Saya jadi ingat guru TK saya yang bernama bu Atun. Raut wajahnya juga masih kebayang hehe. Baik banget. .

Btw, untuk yang mau tahu biaya sekolah di TK Fitrah Insani saat 2018/2019, ini ya. .
Biaya Tahunan : 1.650.000
Biaya pendaftaran: 6.200.000
Biaya bulanan (spp: 350ribu, komite: 10ribu, Menu makan: 10ribu/hari belajar)

Semoga info ini bermanfaat ya, untuk teman-teman di sekitar Kota Tangerang.

TK Fitrah Insani


TK Fitrah Insani
Jl. Beringin Raya no.11
Perumnas 1 Tangerang
Telp. 021.55730610
Read More

Biaya Cek Kehamilan di RS Hermina Tangerang 2018

Biaya Cek Kehamilan di RS Hermina Tangerang 2018 ~ Kayaknya lagi mood cerita kehamilan ketiga ini. Setiap hamil selalu ngeflek, tapi alhamdulillah hamil yang sekarang memasuki 16 week ini, nggak mengalami flek. Saya juga bersyukur banget, masa mual sudah lewat. Kalau ditanya di mana cek hamilnya saat anak ketiga ini? Ya masih di RS. Hermina Tangerang. Obsgyn kesayangan soalnya cuma ada disitu.

Dokter Nurhasanah Sri Hastawati alias dokter Hasta yang enak banget orangnya. Baik dan sabar, ngomongin dokter pro normal yang nggak basa basi. Nah dia orangnya 😃

Di last day 2018 ini, banyak bersyukur bisa diberi kepercayaan lagi untuk punya anak. Bisa sehat dan rumah tangga lancar walau tanpa ART. Semua dilakuin sendiri dan dengan bantuan paping serta orang-orang tercinta seperti uti dan pakde ina yang bantu jemput Kaina di sekolah 😁 ketika saya berhalangan. Mbah uti, mbah haji dan eyang juga sehat. Tentu itu menambah kebahagiaan saya.

Nggak ada hal yang lebih membahagiakan buat saya, keluarga tercinta semua sehat. Saya mau cerita banyak di blogpost cuma kok ya malasnya masih menghampiri. Wekks. .

Btw, gimana liburannya? Saya dan keluarga dari paping sempat berlibur sebentar di daerah Puncak sebelum Natal lalu. Happy kalau lagi kumpul gitu bisa foto bareng ntar saya lihat lagiiii fotonya pas iseng. Ah ternyata masih kurang banyak foto-fotonya haha.

Sebenarnya mau cerita tentang sekolah TK Kaina. Di Tangerang kota tuh masih jarang yang share di blog tentang sekolah. Kali ini mau share lagi tentang biaya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang tahun 2018. Ternyata sekarang dokter spesialis kandungan sudah 195 ribu.

Saya coba rinci ya hasil cek kehamilan minggu lalu, tapi nanti mau recheck sih di biaya usg. Soalnya paping minta print. Kayaknya kena charge ya kalau ngeprint.

Konsul dokter : 195.000
USG.                     284.000 (mau recheck 😆)
Vitamin (cal 95 dan pro lacta) 382.000

Total jendral sekitar 800ribuan.
Tahun 2016 saya juga menulis tentang biaya sih tapi biaya melahirkan. Ntar lah biaya melahirkan 2019 saya tulis juga hihi. Sekalian buat kenangan. Sering lho saya baca ulang dan lucu jadinya. Plus takjub, dulu tuh masih jauh lebih murah ya. Huhu.

Tahun 2016 masih di bawah 170ribu deh jasa dokter kandungan. Moga Allah selalu cukupkan rezekinya.

Insya Allah mau melahirkan secara normal lagi. Doain yaaaa. Apa pun jenis kelaminnya, saya pasrahkan sambil tetap berdoa 😁


Read More

Makanan Yang Dirindukan Saat Hamil

Makanan yang dirindukan saat hamil ~ Menjadi ibu hamil adalah anugrah sekaligus cobaan ketahanan diri untuk tidak sembarangan dalam hal makan. Hihi. Memang sih ada yang tidak mau pantang sama sekali asal tidak makan secara berlebihan. Kebanyakan orang berpikir, jadi ibu hamil banyak pantangannya..Hmm. Memangnya apa saja sih makanan yang dlarang untuk ibu hamil?


Btw, baca cerita punya Diah yaa. Kira-kira dia rindu apa yaa? Hihi Makanan Yang Dirindukan Diah Saat Hamil


Seingat saya sih kalau 3 bulan pertama itu cukup lumayan menantang. Dari obsgyn saya diminta untuk menghindari dulu seafood. Kalau selama hamil juga nggak boleh makan bakar-bakaran seperti ayam bakar, ikan bakar, sate, steak, makanan mentah seperti sushi yang tak matang. Cuma selama 9 bulanan kok. Tapi duh yaaa, rasanya kangen banget sama bakaran padahal kalau nggak hamil juga jarang makan bakaran, yakan.

Ibu hamil harus makan makanan yang sehat. Mie instan gimana bu? Boleh nggak untuk ibu hamil? Kalau bisa ya jangan. Saya sendiri nggak pantang makan mie instan di kehamilan ketiga ini. Malah sering makan mie ayam. Aduh!

Nah collab bareng Diah kali ini mau bahas makanan yang diinginkan banget saat hamil. Wait, memangnya kalian berdua hamil lagi? Hiaaa, saya ketularan Diah nih. Lol. Alhamdulillah kami dipercaya lagi menjadi ibu hamil. Doakan yaa semoga lancar semuanya.

Berikut ini nih, makanan yang diinginkan saat menjadi ibu hamil.

1. Kebab
Saya suka kebab nih pemirsa. Tapi kayaknya nggak yakin kalau makan kebab saat hamil. Proses masak dagingnya itu sih yang bikin ragu, jadi saya bakalan kangen makan kebab huhu. Tahan dulu selama 9 bulan. 

2. Mie
Sebenarnya makan mie itu saat hamil nggak menjadi pantangan buat saya. Berlaku di kehamilan kedua dan ketiga ini. Hihi. Malah hamil ketiga ini lebih lumayan frekuensi makan mienya (frekuensi 😂) mie ayam sih paling menggoda iman dalam perutkuuh. Mie ayam seperti selalu memanggil-manggil jiwa ini. Oh noo.

3. Steak
Wow wow, makanan yang satu ini selalu saya hindari saat hamil. Betapa merindunya akuuuh padanya. Sampai hamil anak ketiga, steak tuh nggak tersentuh. Saya menahan diri nggak makan steak. Meski ada well done tapi masih terasa keraguan. Jadi ya say no to steak.

4. Sate
Sama seperti steak, sate pun saya selalu hindari. Mana di kehamilan ketiga ini, cukup sulit menahan godaan sate. Sejauh 15 week belum terjamah oleh saya makanan yang bernama sate. Oh sateee, saya rinduu huhu. Bumbunya.. rasanya.

Baca Juga : Resep Chicken Drumstick

Okay, duh. . Selesai juga tulisannya yang terskip entah berapa lama. Mohon doanya ya supaya saya dan Diah sehat, lancar persalinannya. Amin. Rencananya saya mau melahirkan secara normal lagi kalau Allah mengijinkan.

Happy holiday. .
Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena