Showing posts with label review. Show all posts
Showing posts with label review. Show all posts

Review Dokter Gigi Anak di RS Hermina Tangerang

2020. . Niat mau lebih rajin update blog tapi kayaknya belum terwujud nih. Mau lebih banyak menuangkan tulisan, syukur kalau nyangkut di mbah gugel. Kalau nggak? Ya nggak apa-apa deh 😄. Banyak mau review sebenarnya, review sebulan sekali coba ah. Tapi yang kali ini saya mau ceritain adalah nyerempet review sih, pengalaman ke dokter gigi anak di Hermina Tangerang. Memang nggak banyak dokter gigi anak di sana. Nyari dokter gigi anak yang kid treatmentnya bagus. Kami pun inginnya ke dental kids di Scientia Park, di situ dental kids buka cabang. Cuma menimbang lagi, tes ganti dokter gigi deh di Hermina. Siapa tahu yang kali ini cocok. Dan ternyataaa. .

Oh ya, sempat juga mau ke RS. Awal Bros Tangerang, buat ke dokter gigi anak yang namanya dr. Aurel. Info dari seorang sobat, beliau asyik buat anak-anak. Anak jadi nyaman untuk periksain giginya, sayang waktu itu beliau cuti. Alhasil kami cek ricek daftar dokter gigi anak di Hermina Tangerang. Karena sudah pernah nyoba periksa ke dokter Purnamawati lalu ke dokter yang kali ini yaitu dokter Alfia.

Anak-anak sendiri lebih nyaman dengan dokter kedua, dokter Alfia. Sampai-sampai Ashika jadi berani lho ke dokter gigi. Dia tuh kan duh anaknya, ruar biasa. Dulu ketika periksa di dokter Purnamawati, kesan pulang dari sana baik, tenang, kalem. Cuma lebih cocok untuk dokter gigi orang dewasa. Penjelasannya sih oke. Cuma kan anak-anak harus ekstra ya. Tegang gimana gitu. Haha. Masuk ruangan, lalu ya kayak biasa orang dewasa diperiksa. Ini berbeda dengan dokter Alfia. Beliau ngajak ngobrol dulu, bahasa yang digunakan buat pendekatan ke anak tuh beliau bisaan. Memang kan komunikasi awal kenalan penting ya buat anak-anak. Contoh gini, 
'ini namanya siapa', 
'oh Ashika ya mau bikin balon dari ini nggak? Mainan apa nih kita?'

Anak-anak jadi rileks sebentar kan kalau dengar kata 'main'. Dan diajak nyari kuman di gigi. Dokter mau basmi kumannya dulu ya. Oke buka mulutnya. Eksekusi deh. Haha.

Ashika beberapa minggu lalu mengantar kakak Kaina ke dokter Alfia, langsung mau ikut diperiksa. Kenapa? Kayaknya mau dapat stiker dari dokter kayak Kakak Kaina, Lol. Next time ya dek karena kartu asuransi di maming yang nggak ikut ke RS.

Kesampaian deh hari jumat, cek gigi Ashika. Tambal sana sini. Ashika yang dari rumah sudah bilang nggak mau dipangku. 


Ini awalnya masih maju mundur duduk di kursi lho. Saya bawa Ugo lagi mau bobo. Nggak bisa mangku Ashika. Padahal niat mau mangku dia. Alhamdulillah lancar.

Kalau kakak Kaina lebih duluan diperiksa. Kaina giginya kan ada yang sudah kena syaraf. Gigi depannya keropos, gusinya juga bengkak. Memang Kaina juga sudah bolak balik tambal gigi. 

Nyobain duduk dulu (maaf gelap)

Menurut dokter Alfi, sikat gigi minimal 2 menit. Dok, tiap malam kami gosok gigi sebelum tidur. But heey, kayaknya saya nggak benar gosoknya. Atau lupa remind ke anak setelah makan coklat, permen, es krim dan kengkawannya itu harus minum air putih dan lebih baik berkumur.

Total jendral biaya dokter gigi anaknya untuk Ashika yang ditambal besar 2 jtan. Kalau Kaina kisaran 1.2 jt. Kaina harus nunggu kempes yang bengkak. Syaraf gigi depannya dibenarin oleh dokter Alfia.

Kami diantar sama uti dan pakde. Jumat ini anak-anak belajar lagi. Apalagi Ashika. Setelah ditambal, nunggu 1 jam dulu kalau mau makan. Tapi boleh minum kok.

Btw, pernah ada yang DM nanya dokter anak di Siloam Tangerang. Saya jarang sekali periksa di sana. Pernah, itu hanya satu kali. Dan nggak mau balik lagi (yaiyalah, siapa yang mau bolak balik ke RS). Kalau dokter anak Hermina, lumayan pernah nyoba ganti-ganti. Sejauh ini masih dokter Aryz Pribadi untuk dokter favorit. Bisa juga second opinion ke dokter Adhani atau dokter Zaza ya. Tapi kembali lagi cocok-cocokan. Mungkin nggak cocok di saya tapi cocok di kamu, mungkin juga sebaliknya. Kenapa dokter Aryz? Salah satu alasannya, Dokter Aryz sangat jarang ngaret.

Terima kasih ya dokter Alfia. Untuk teman-teman di sekitar kota Tangerang, bisa mencoba dokter gigi anak di RS. Hermina. Kids friendly deh. Cocok buat anak-anak. Kenapa sih maming ke Hermina Tangerang? Soalnya rs rekanan asuransi disitu hehe. Karena juga asuransi dari kantor di poli eksekutif. Jadi sudah dibedakan dengan BPJS. Ini mau saya bahas tapi nggak jadi melulu. 😃

Semoga tulisan mengenai dokter gigi anak di Hermina ini bermanfaat ya. Boleh komen juga dokter gigi anak di kota kamu, kasih reviewnya ya 😊
Read More

Pengalaman Beli Buku Diskon Gramedia Lewat Tokopedia

Pengalaman Beli Buku Diskon Gramedia Lewat Tokopedia ~Libur telah tiba, hatikuuu gembira. Enak sih kalau si kakak libur. Jadi mbak Ashika ada teman mainnya. Eh jadinya ke mana liburan tahun ini? Kalau kami sekeluarga sepertinya nggak halan-halan. Mungkin main ke taman kota di dekat rumah aja. Itu pun weekend kemarin dan saya nggak bisa ikut karena Ugo sempat demam. Gitulah kalau mulai Mpasi, ada aja bayik 😭. Moga Allah kuatkan saya. Well, lanjut cerita liburan dan diskon ya. Hehe. Belanjaan si paping yang dapat diskon buku buat anak.

Paping beli beberapa buku buat anak-anak. Ada story book dan activity book sih. Saya cuma diinfo paping beli buku dan nunggu bukunya mendarat di rumah. Ah semoga babang kurirnya nggak anter pas jam boci anak ya. Kadang suka malas beli online tuh, babang kurir teriak 'pakeeet' saat anak-anak mau tidur siang. Jadilah terdistract, buka paket duluuu si anak-anak.

Alhamdulillah paket dataaang bukan di saat jam boci ya. Paping beli buku di tokped alias Tokopedia. Beli di official Gramedia. Random sih katanya milih itu. Saya nggak tau menau pokoknya pas buka paket shock. Kok lebih dari 2. Dan cek harga belakang bukunya kok lumayan ya haha. Habis berapa itu? Kayaknya hampir 400ribu nih. Langsung whatsapp (dasar emak😂).

Ini dia buku-bukunya. Lucu dan bagus banget. Nggak ada cacat. Beli 4 dapat bonus 1 buku karena buku yang dimauin ternyata habis. Mungkin supaya nggak kecewa ya.

Pengalaman Beli Buku Diskon Gramedia Lewat Tokopedia

Paping beruntung dapat diskon buku yang semua bukunya bagus. Nggak ada yang minus sih. Harga total jendral 80ribu.

Dalam buku tersebut kayak gini nih

Pengalaman Beli Buku Diskon Gramedia Lewat Tokopedia


Ada juga buku mewarnai Tsum Tsum.

Pengalaman Beli Buku Diskon Gramedia Lewat Tokopedia


Pengalaman Beli Buku Diskon Gramedia Lewat Tokopedia


Dalam buku mewarnai, polanya beragam. Ada besar, kecil, detil juga. Gambarnya unyu-unyu banget.

Kalau ini buku  Little Pony. Dalamnya tuh berwarna kayak majalah gitu. Sudah cencu colourfull.

Pengalaman Beli Buku Diskon Gramedia Lewat Tokopedia

Pengalaman Beli Buku Diskon Gramedia Lewat Tokopedia

Itu bukunya kakak Kaina sih. Kalau Ashika masih dibacakan ya. Nah yang tyrex ini Ashika suka. Dia milih buku ini nih pas paket datang. Isinya seputar hewan saurus, mengenal karnivora, herbivora. Dari buku ini dapat istilah baru.

Pengalaman Beli Buku Diskon Gramedia Lewat Tokopedia

Berkat buku anak-anak, saya jadi belajar lagi. Rerfresh pengetahuan deh. Oh ya ada satu buku lagi. Activity book buat Ashika.
Dia belum terlalu suka dengan buku kayak gini, but it's okay 😃

Pengalaman Beli Buku Diskon Gramedia Lewat Tokopedia

Nah, dapat banyak kan bukunya. Asyik banget rejeki diskon buku ini, dengan 80ribu sajah. Pengalaman yang amazing lah buat buibu kalau dapat diskon tapi bagusnya kebangetan. Gimana cerita liburan kamu. Mumpung last day di 2019 😃 
Read More

Review Pompa ASI Favorit Medela Harmony dan Purelan Nipple Cream

Review Pompa ASI Favorit Medela Harmony dan Purelan Nipple Cream~ Siapa yang pernah bingung untuk menentukan pompa asi yang akan dipakai untuk memerah? SAYA. Saat jaman masih ngantor yang cuma sebentar itu, saya menggunakan pompa asi merek Medela Harmony. Pompa asi manual. Sempat review juga di blog ini sih, tapi nggak panjang lebar. Nah, kali ini saya mau review pompa asi favorit dengan ulasan yang lebih curhaat 😃

Dulu pakai Medela Harmony untuk pompa asi kakak Kaina. Saya pernah menjadi ibu bekerja di kantor selama beberapa bulan. Dengan segala drama dan ya begitulah. Hihi. Klo diingat, sedih-sedih gimana deh. Ketika jam makan siang adalah hal yang ditunggu untuk memompa asi. Kayaknya bahagia pol saat botol-botol kaca itu terisi penuh. Semangat deh mompa setiap hari. Ada suka juga ada duka, tapi akhirnya bisa terlewati semua.

Jadi, saat melahirkan Ashika saya nggak pernah pompa lagi. Eh pas melahirkan adik Ugo, beberapa minggu lalu saya nyoba pompa asi buat dia karena mau ke RS sendirian untuk kontrol ke obsgyn. Saya bertemu lagi dengan pompa Medela Harmony setelah sekian lama. Rasanya flashback ke jaman pumping di kantor. Saya dapat 100ml dalam waktu 15 menit. Alhamdulillah. Ugo juga langsung mau minum saat saya pergi.




Pompa Medela Harmony memang andalan. Dulu, saya dibelikan paping. Dan menjadi pompa favorit saya deh pokoknya. Lalu pompa lamanya berpindah tangan sementara ke sahabat dan sekarang di kakak saya. Awet. Hanya beli satu bagian saja, membran namanya.

Kalau kali ini saya diberi rejeki punya lagi, hamdalah. .  Happy deh. 




Selain itu, mudah banget saat pemasangannya. Ringan dibawa kemana-mana. Perawatannya pun mudah. Ringkesss.

Enak banget pumping saat kondisi PD penuh, ini sih menurut saya ya hehe. Kalau ditanya sakit nggak sih pakai pompa asi Medela Harmony? Atau bikin lecet puting kah?

Ng, nggak sakit sih di saya. Pakai pompa ini cocok dan nyaman buat saya. Medela Harmony menggunakan teknologi 2-Phase-Expression, apa ituh? Nah, 2 ritme yang bisa dihasilkan oleh pompa. Ritme ini meniru bayi ketika menyusu langsung kepada payudara ibu. Ritme cepat sebagai stimulasi dan ritme pelan sebagai pemerah/pengosong. Cara penggunaan agar terjadi dua ritme adalah gunakan tuas depan untuk ritme cepat dan tuas belakang untuk ritme lambat. Oh ya, semua bagiannya dapat saya sterilkan. Membersihkannya bisa dengan perebusan atau pencucian.






Dengan kata lain sih pompa asi Medela Harmony ini worth it to buy :) 


Oh iyaa saya juga mencoba purelan dari Medela. Medela PureLan 100 Nipple Cream. Jadi ini cream untuk kulit kering atau sensitive, khususnya sih untuk perawatan puting bila puting kering bahkan lecet. Bisa dicoba pakai ini. Nggak berbau, natural gitu. 



Purelan tersebut juga aman, kalau habis dioleskan tidak perlu dicuci. Kita bisa langsung memberikan si kecil asi. Btw, saya pakai juga untuk bibir saya yang kering semenjak menyusui Ugo. Purelan ini memang membuat kulit jadi lembap. Ya pokoknya makin suka karena nggak wangi aneh ^^.  Adik Ugo sempat saya kasih cream ini karena ada sedikit merah-merah di kulitnya. Oles 2x lalu hilang kemerahannya.

Nah gimana? Ada yang sudah coba juga pakai Medela Purelan Nipple Cream? Cerita-cerita juga yuk di komen :) tetap semangat mengASI ya. .
Read More

Sensasi Rasa Pedas So Good Spicy Chicken Strip

Sensasi Rasa Pedas So Good Spicy Chicken Strip~ "Nitip makanan apa aja yaa. ."
Begitulah pesan yang tidak mesra dan selalu saya resend pada paping di malam hari. Kalau saya butuh mood booster, nggak jauh dari makanan. Entahlah seringkali makanan menjadi jalan untuk up mood. Apa kamu juga gitu? 
Rasa so good spicy chicken strip

Paling enak memang masa-masa kehamilan, nggak perlu merasa bersalah jika minta ini itu haha. Setelah melahirkan? ternyata masih masa spesial dong karena menyusui perlu asupan dan kebahagiaan. Cieh. .kebahagiaan




Kewarasan dalam menjadi ibu rumah tangga juga diperlukan setiap waktu, kayaknya never ending story yaa. Setiap ibu itu lelah letihnya luar biasa. Hihi. Apalagi Ashika itu terjal, dia beda. Weks! Gosok gigi saja menguras energi saya. Selalu ada peperangan dulu sebelum gosok gigi. Ngek ngok. .grrrrr. Saya butuh ekstra mood jadinya.


Ini enaaak 😋

Alhamdulillah paping orangnya nggak nyebelin 😅 nggak protes. Sujud syukur deh. Nanti mau nulis tentang ini banget. Ada ya ternyata suami yang suka protes, kayak rumah nggak rapih, ada debu sedikit langsung protes.

Balik lagi ke makanan. Beberapa waktu lalu saya sempat penasaran nyari produk karena teman-teman juga heboh dengan iklannya. Iya, saya sudah nyobain So Good Spicy Chicken Strip ini tuh So Good Pedas. Ada yang tahu nggak sih iklannya? iklannya haduh asliiii kocak. Saya kirain iklan sinetron apa gitu. Soalnya settingan sinetron 90an haha. Ternyata iklan makanan yaitu So Good.


Saya nyari di beberapa mini market dekat rumah belum ada, eh atau habis ya? Lalu saya bahagia menemukan dia di SuperIndo. Kalau So Good sih nggak asing lagi ya dengan produk-produk nugget yang enak dan berkualitas. Beli lah 2 bungkus Spicy Chicken Strip dari So Good, ukuran 250 gr, isi 5pcs. Harganya Rp. 36.990 

Yes, langsung saya eksekusi.

Tadi pagi saya goreng si So Good Spicy Chicken Strip, selepas foto produk. Saya pikir buat amunisi kelar capek foto. Gampang banget kan tinggal goreng (deepfrying ya), praktis kan! Tinggal tambah nasi anget, this is make my day ah :)


Gimana rasanya So Good Spicy Chicken Strip?
Rasanya pedas. Saya cobain pakai mayonais, duh enak lho. Buat pecinta pedas ini sih nampol yha pedasnya. Calling food lover yang suka pedas dan nggak ribet masak. Cocok nih sama saya :p  saya juga suka karena ini dibalut dengan Tepung Crispy Special, Crispynya tahan lama. Spicy, Crispy, Juicy, Fully Meat.

Rasa so good spicy chicken strip


So Good Spicy Chicken Strip
Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit nan crispy  dan bumbu marinasi pedas special, mengandung protein hewani kaya akan asam amino essential. Ini penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot dan otak anak. Selain itu diproduksi dengan kualitas yang terjamin dan sudah halal MUI. Jadi tenang kan ya kalau halal.

Ketahanannya gimana? Kalau digoreng terus ya nggak tahan lama alias cepat habis. Huhu..
btw, bisa disimpan selama 1tahun (simpan beku ya ≤ - 18’C)

Cara penyajian
1. Digoreng deepfried : ketika masih beku selama 4-5
menit dengan suhu 175’C.
2. Dipanggang / dioven : ketika masih beku sekitar 7 menit(tergantung daya listrik oven)


Rasa so good spicy chicken strip


Kayaknya bakalan seru kalau makan bareng-bareng deh seperti di iklan haha. Nanti saya juga bakalan bikin review videonya ya, biasanya Kaina suka nih. Dan biar kelihatan ekspresi pedasnya via video ya. HUHAH. HINI HENAK BANGET #SoGoodBahasapedas

Kamu sudah nyobain belum? 😁
Read More

Ampuh Mengatasi Biang Keringat Anak Dengan Lactacyd Baby Liquid

Ampuh Mengatasi Biang Keringat Anak Dengan Lactacyd Baby Liquid~ Kesehatan anak-anak usia pra sekolah memang belum stabil ya. Saya ingat jaman dulu bolak balik ke dokter, hanya untuk berobat penyakit bisul. Hiaa. Malu tapi gimana dong, sakit banget itu si bisul. Masa lalu yang menggelikan. Pokoknya lumayan sering berhubungan dengan penyakit seputar kulit. Mungkin ini jadi penyebab Kaina mengalami hal yang sama? Seputar kulit.




Dulu ketika Kaina usia hampir 3 tahun, lehernya merah gatal sampai lecet. Dan kami bawa dia cek ke dokter kulit. Lalu sembuh. Nggak pernah timbul lagi. Pernah juga bermasalah dengan anting. Antingnya menembus kulit. Antingnya model giwang gitu. Bingung deh jelasinnya 😅 wow banget panik juga saya. Kami memutuskan tidak memakaikan Kaina anting. Ada aja pengalaman yang berkutat sama kulit. Biang keringet lah juaranya. Dulu juga di lipatan lengan Kaina ngalamin iritasi kulit.

Sebenarnya mau review produk yang dipakai sehari-hari tiap bulan setor 1 produk. Cuma avalah daya haha. Alasan aja ya. Entah kenapa rada malas megang socmed. Tapi berusaha mengunjungi link teman-teman yang minta komen dan likes hehe. Yuk ah lanjut cerita produk yang menyelamatkan leher belakang Kaina dari biang keringat parah. Saya sudah kenal produk ini memang sejak lama, sedari Kaina bayi. Waktu itu dari kakak ipar dan sepupu juga, coba deh kasih Lactacyd kalau ruam segala macam di kulit. Ketika dengar Lactacyd, rada kaget karena saya taunya Lactacyd itu permbersih kewanitaan haha. Sungguh terlalu.

Ternyata Lactacyd baby tah. Seperti ini Lactacyd baby liquid. Semacam cairan yang wanginya enak. Efeknya lumayan cepat, seminggu sudah nampak. Nggak tega kalau lihat anak-anak gatal kemerahan gitu. Ya pokoknya kalau masalah kulit ruam dan biang keringat si bayi-bayi saya langsung ingat Lactacyd baby. Meski Kaina sudah 5 tahun, saya pikir coba beli dulu deh.




Saya tuang sedikit di telapak tangan, lalu langsung tempel ke kulit Kaina yang biang keringat. Tidak perih. Yang penting stop dulu sabun antiseptic karena akan terasa perih kalau lagi luka maupun biang keringat.



Dari segi harga memang lumayan tapi worth it. Saya beli di Century dekat rumah. Sekalian buat mandi adiknya juga. Hampir 2 minggu sudah ringan luka biang keringatnya. Kemungkinan sih nggak sampai sebulan sudah hilang, semoga yaa^^



Update pagi ini, pemakaian hampir 3.minggu 



Ternyata Lactacyd baby ini masih bekerja dan ampuh mengatasi biang keringat walau anak sudah usia 5 tahun, bukan baby lagi yakaaaan. Kalau teman-teman punya pengalaman serupa atau punya merek andalan lain? sharing di kolom komentar ya.

Read More

Pengalaman di Padma Hotel Bandung, Bikin Betah

Pengalaman di Padma Hotel Bandung, Bikin Betah ~ Duh sudah lewat libur lebaran nih. Tapi nggak apa ya bahas liburan yang late post huhu. Liburan keluarga memang selalu dinanti. April lalu, kami sekeluarga melancong singkat ke kota Dilan #hiaaa iya kami jalan dengan naik kereta api ke Bandung. Naik kereta ke Bandung memang paling betul untuk yang nggak tahan macet. Nah, saya mau cerita pengalaman menginap di Padma Hotel Bandung bersama keluarga. Seperti apa ya?


review pengalaman di padma hotel bandung, bikin betah


Kami naik kereta ber-4 ke Bandung, sampai sana ketemu sahabat-sahabat lama. Faktanya cukup nyaman naik kereta ekonomi Bandung. Cuma saya kebagian berhenti di stasiun Purwakarta, lumayan lama. Anak-anak anteng, bisa tidur. Sampai Bandung kami nyobain naik angkot ke Lembang. Butuh waktu 1 jam, kena macet sedikit sih pas berangkat. Adik sempat rewel karena dia maunya turun lari-lari. Minta perosotan lah. Haha. Alhasil paping beli sosis di pinggiran jalan raya. Demi memecahkan kebosanan bocil. So far so good, sampai juga di Lembang. Alhamdulillah.

Sebelum kami menginap di Padma, saya ada acara reuni smk Telkom di Lembang. Dan mampir ke lokasi-lokasi terdekat di sana seperti De Ranch, Dago Dream Park.

Bandung waktu minggu itu macet benerrr, kami dari arah Dago Dream Park yang jalanan menuju sana pun aduhay.#banyakinistighfar. Dari arah Lembang ke Dago Dream Park tuh masha Allah. Bagus viewnya tapi tegang juga karena ada jalan nanjak gitu, sangat curam.

Okay, balik ke Padma. . Sampai di hotel kami disambut oleh staffnya, saya dan anak-anak ke lobby. Duduk-duduk lalu disuguhin minuman. Di hotel ini anak-anak senang banget. Kolam renangnya air hangat. Jadi nggak khawatir cuaca dinginnya Bandung menusuk kalbu hehe. Kami tiba sore hari, langsung nyobain afternoon tea. Restonya enakeun. View hijaunya, love the ambience deh pokoknya. Betah lah huhu. Bisa pilih sarapan dengan menu yang beragam.


pengalaman di padma hotel bandung, bikin betah


Oh ya, ternyata ada fasilitas antar jemput bandara ataupun stasiun. Dan ini harus konfirmasi ke pihak hotel satu hari sebelumnya. Sayangnya kami tuh skip di sini hihi.

Hmmm, dan anak-anak nggak mau nunggu hari berganti, langsung minta renang. Tersedia 3 kolam. Yang khusus anak-anak 1 buah, yang kolam dewasa 1 buah, kolam kecil satunya untuk suhu lebih panas lagi.


pengalaman di padma hotel bandung, bikin betah



pengalaman di padma hotel bandung, bikin betah




pengalaman di padma hotel bandung, bikin betah


Kids activity di Padma Hotel Bandung cukup banyak. Nggak mati gaya walau menghabiskan waktu di hotel seharian. Arena outdoor nya juga asyik. Tersedia flying fox untuk usia minimal 5 tahun. Saya dan paping mencoba tak melewatkan flying foxnya.


pengalaman di padma hotel bandung, bikin betah

pengalaman di padma hotel bandung, bikin betah


Kids bisa feeding rabbit alias kasih makan kelinci. Ada hewan lainnya juga seperti kambing, ikan dll. Saya agak lupa nih hewan lainnya. :))


pengalaman di padma hotel bandung, bikin betah


Pokoknya service excellent deh. Suka. Almost perfect.
Kamar nya nyaman, bersih, lengkap.
Pemandangan balkon yang nyejukin hatiii.

Untuk dinner, waktu itu kami jalan kaki ke Kalpa Tree dan Kalpa Tree worth it buat dicobain. Kamu-kamu bisa cek postingannya ya Menikmati Kalpa Tree Bandung.




Btw, selamat idul fitri ya. . Mohon dibukakan pintu maaf bila ada postingan yang kurang berkenan^^. Tungguin postingan selanjutnya ya (".)

Padma Hotel Bandung
Jalan Ranca Bentang No. 56-58, 
Ciumbuleuit, Cidadap, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142

Read More

Review Buku Ariana Smartphone Photography

Review Buku Ariana Smartphone Photography ~ Food photography adalah kesukaan saya selain menulis. Ng, foto produk selain makanan saya juga suka. Saya masih butuh latihan dan belajar, itu harus banget karena hidup adalah belajar #apasih. Dan kali ini akan sharing tentang buku yang ditulis oleh mbak Ari tentang Smartphone Photography. Sudah lama mau ceritain isi buku mbak Ariana. Heuw, sampai akhirnya, siang ini bisa menulis di sini. Btw, sudah baca buku ini belum?

review buku ariana smartphone photography


Meski saya sudah jarang pakai smartphone untuk foto, tapi tetap penasaran dengan isi bukunya mbak Ari. Bagi saya mbak Ari ini khas hehe dan banyak menginspirasi teman-teman yang suka foto pake hp. Ehem, saya pun terinspirasi olehnya ^^. Foto-fotonya keren dan asyik dilihat oleh mata. Selain itu pribadinya juga ramah. Dulu sempat menuliskan beliau di Memotret Dengan Handphone.

Menggunakan gaya bahasa sehari-hari sehingga mudah dimengerti. Menurut saya, untuk pemilik online shop yang mau memotret produknya sendiri, buku ini harus kamu punya. Apalagi kalau suka foto pake hape dan mempunyai online shop hehe. Cus beli.


review buku ariana smartphone photography



Dari bab awal sampai akhir, mbak Ari mengupas bagaimana beliau menghasilkan suatu foto yang kece cuma pake hape. Semua dikasih tips and trick. Buku ini bisa kamu ikutin perlahan karena mbak Ari nggak ngasih gambaran secara umum saja. Tapi membantu memberikan step by step, mulai dari konsep sampai editnya seperti apa. Semua toolsnya dijembrengin di buku ini. Detail dan nggak pelit cerita. 

Saya menikmati setiap baris kalimat dari bab 1 sampai 10, juga prolog hihi.


review buku ariana smartphone photography
lupa watermark :))

Katanya foto kece no ribet no mahal! Apa iya? Cus buktikan dengan banyak latihan yaa, begitu wejangan mbak Ari^^. History perjalanan motretnya pun lengkap di buku ini. Saya termasuk orang yang mengikuti foto-foto mbak Ari dari awal. Mulai akun yang di hack sampai kini yang followersnya tembus 100k. Sebelumnya mbak Ari juga pernah menuliskan novel. Kali ini gebrakan dari hobi lainnya yaitu fotografi.

Buku yang memuat banyak tip dan trik untuk menghasilkan foto yang menarik. Nggak over budget namun bisa maksimal. Semua bisa langsung dicobain di rumah. Tip foto untuk produk yang berbeda pun ada. Misalnya untuk produk komestik, makanan atau pakaian tentu beda perlakuan ya. 

Oh ya ada bagian tip yang mengena buat saya, hindari terlalu banyak memotret dengan angle dan komposisi yang sama. Karena nanti akan bingung dalam hal memilih. Nah, memilih foto itu cukup menguras waktu juga kan. Di samping itu, buku karya mbak Ari juga bercerita tentang peserta workshop yang progres fotonya meningkat, lebih baik.

Buku Foto Kece Cuma Pakai HP mbak Ariana memberi pencerahan buat pecinta smartphone photography. Kemarin saya beli saat pre order, kalau nggak salah harga normal bukunya 99 ribu rupiah untuk pulau Jawa.

Sekarang memang cukup banyak yang bisa melakukan foto seperti itu tapi yang berkenan sharing? Masih terbilang sedikit ya. Buku ini juga bisa menjadi solusi buat teman-teman yang belum berkesempatan ikut workshopnya beliau.

Semoga review ini bermanfaat ya. .

Read More

Menikmati Kalpa Tree Bandung

Menikmati Kalpa Tree Bandung ~ Sudah lama saya nggak review tentang resto atau makanan yang recommended. Kali ini saya mau cerita resto yang berada di Bandung. Mungkin banyak yang sudah pada nyobain datang ke Kalpa Tree? Nama restonya itu Kalpa Tree. Saya berjalan kaki dari Padma Hotel kesitu. Cukup dekat hotel. Tapi capek juga sih karena gendong anak :p Seperti apa sih kuliner di Bandung yang bernama Kalpa Tree ini?


kalpa tree bandung

Pak suami yang memang mengincar untuk makan malam di sini. So, Kalpa Tree sudah kami plan untuk didatangi dari jauh hari. Kami keluar hotel sekitar pukul 7 malam waktu Indonesia Bandung hehe. Kata satpam, dekat juga tinggal jalan kaki. Barusan itu bule juga mau ke Kalpa Tree. Yaudah, kami nyoba jalan ke Kalpa Tree. Jaraknya kayak dari Sarinah ke Patung Kuda, bahkan sedikit lebih dekat.




Dan suasananya. .duh enak banget. Karena kami datang pada malam hari, foto makanannya seadanya ya haha. Tersedia outdoor, indoor dan semi outdoor. Areanya gede. Luas banget. Ada poolnya. Spot foto yang cakep juga banyak deh di sini.




Makanannya Asian Western. Range harga ya kurang lebih hampir 100ribu/orang sudah termasuk minum. Pelayanannya ramah. Nggak terasa lama nunggu makanan karena sambil menikmati suasananya. Parkirannya luas juga. Nice banget.

Menu yang kami pesan.
Sweet Ice Tea, Skin Potato, Cheese Maniac, Fish and Chips, Beef Cordon Bleu.

Beef cordon bleu dengan saus. Dagingnya terasa banget, full beef, plus kentang dan salad. Menu beef cordon bleu ini salah satu yang harus kamu cobain deh. Memang chef recommend. Saya jembrengin harganya yaa. 




Beef Cordon Bleu / 79.000

Cheese Maniac adalah pizza tipis yang kejunya merona haha. Anak-anak suka. Kamu yang pecinta pizza tipis, jangan lupa order ini.


Cheese Maniac / 69.000

Fish and Chip / 69.500

Skin Potato / 35.000
Skin potatonya tipis sekilas kayak nachos ya. Ada irisan beef tipis banget. Enak buat ngemil #eh.

Catat lokasi atau alamat Kalpa Tree ya. Nggak nyesel ke sini 😁. Sayang banget kalau nginap di Padma tapi nggak mampir di sini. Imo. . Kamu pernah nyobain? Atau tertarik nyobain? 😁


Kalpa Tree
Jalan Kiputih No.37, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142
Jam buka: 10.00 WIB - 22.00 WIB
Read More

Review Film Dilan

Review Film Dilan ~ Dilan. . Tadi siang saya sempat menonton filmnya. Film Dilan yang merupakan novel best seller karya kang Pidi Baiq memang saya sudah baca sebelumnya. Film Dilan ini, sewaktu belum tayang saja sudah heboh karena pemeran utamanya, Dilan diperankan oleh Iqbal yang itu tuh, hehe. EAA. . ngerti kan siapa?  Iya netizen sudah underestimate duluan, karena Iqbal identik dengan coboy juniornya. Cukup kontras dengan tokoh Dilan yang gahar, rebel juga ketua geng motor dalam novel. Tapi bagus nggak sih film Dilan, gimana akting Iqbal dalam memerankan Dilan? Yuk lanjut. .


capture: official trailer Dilan

Kisah Dilan dan Milea adalah kisah anak SMA yang membuat geli-geli di perut. Yang kalau nontonnya jadi ingat masa-masa dulu gitu. Senyam senyum. HEHE. Didekati oleh seseorang atau mendekati seseorang? Filmnya sendiri udah asyik banget, part-part novel yang bikin gong, dikeluarin semua. Lumayan ketebak, tapi overall persis novelnya. Saya sih suka ya. Nggak tau kalau menurut mas Anang atau mbak Teppy.

Dilan yang bad boy, cowok banget sukses diperankan oleh Iqbal. Meski bad boy, tetap ada sisi manisnya. Nggak takut sama sekali dengan siapa pun, keren, saya suka bagian Dilan yang jelasin kalau seorang GURU itu di gugu dan ditiru. Yass, Iqbal ternyata bisa gahar juga. Tatapan Dilan yang diperanin oleh Iqbal sih dapet ya. Sorot matanya itu lho, nggak tahan. 


capture: official trailer Dilan


Dilan punya cara unik untuk mendapatkan hati Milea, caranya beda, nggak picisan namun tetap romantis. Kayak ngasih tts yang udah diisin, bawain tukang pijat saat Milea sakit dan masih banyak lagi ke so-sweet-an yang lain. Hmm, kalau bonceng motor duaan sih nggak asing lagi ya. Aku sih yes sama Dilan. #apasih


capture: official trailer Dilan

Meski rivalnya cukup berat, Dilan tetap mendapatkan hati Milea. Mulai dari Nandan yang pintar dan jago basket, kang Adi yang juga cerdas plus dewasa gitu. Cuma Beni yang memang lebih tua tapi ternyata cemen, nggak usah masuk hitungan rival kece dia mah.

Tapi kenapa Milea lebih milih Dilan yang tetap ada sisi bad boy nya coba? Nonton atuhlah.

Buat yang pernah merasakan bangku SMA beneran nostalgia banget. Walaupun saya cuma anak SMK, tapi tetap merasakan aura masa lalu, tergombali yhaa. 

Milea yang dimainkan oleh Vanesaa, cocok banget. Lembut dan cantik. Gimana Dilan nggak segitu romantisnya sama dia. 


capture: official trailer Dilan

Cara-cara Dilan yang nggak biasa itu bikin cinta. Chemistry Vanesa dan Iqbal pun juara.

Di film Dilan juga terlihat keterbukaan antara hubungan anak dengan orang tua. Komunikasi dua arah, yang mungkin sekarang perlu dilestarikan.

Film Dilan didukung oleh tokoh-tokoh senior seperti Ridwan Kamil, Farhan, Ira Wibowo,  Happy Salma, Tike.

Setting Bandung 1990 yang tampak rindang. Rumah jadul, telepon umum, pohon-pohon. Jokesnya oqhe. Saya cuma agak terganggu ketika bunda Dilan nyetir yang sambil ngobrol sama Milea. Selebihnya Bandung dan angkot. Soundtrack dengan liriknya yang pas. Gambarin kehidupan masa SMA.

Okay,
Belajar dari Dilan, kreatiflah dalam mencintai seseorang.
Adegan di dalam angkot yang teringat selalu. Kata-kata yang nggak biasa.

Milea. Kamu cantik. Tapi, aku belum mencintaimu. Enggak tahu kalau sore. Tunggu aja. 


capture: official trailer Dilan

Buat yang kangen senyam senyum, nonton film Dilan deh. Semua alur cerita dari novelnya cukup ketuang di film ini. Udah tayang tanggal 25 Januari 2018. Saya habis nonton Dilan, langsung nelpon Dilan saya yang di kantor. (Lol)
Read More

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel~ Makan bareng keluarga menjadi salah satu kegiatan yang paling istimewa bagi beberapa orang termasuk saya. Kalau makan bersama di restoran dengan anak-anak, banyak hal yang harus dipikirkan. Pertimbangannya? Mulai dari kenyamanan tempatnya, apakah kids friendly atau ada menu yang pas di lidah anak-anak nggak ya? Review dari resto tersebut juga cukup penting.


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Memilih restoran untuk anak ya susah-susah gampang sih sebetulnya. Pas banget di hari sabtu lalu saya menemukan Yumzaa. Apa itu Yumzaa? (dibaca Yamza) Jadi Yumzaa adalah sebuah restoran yang menyajikan masakan Asian dan Western. Yumzaa yang merupakan resto Imperial Group.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Saya dan teman-teman blogger Tangsel Plus hadir dalam launching outlet Yumzaa di Transmart Graha Raya Bintaro. Yumzaa telah ada sejak 2015. Menurut penuturan ibu Nunung selaku Brand Manager Yumzaa, outlet di Transmart ini adalah outlet ke-4. Selain di Bintaro Tangsel, Yumzaa juga ada di Lippo Karawaci, Transmart Depok, Cibinong City Mall. Nah, kalau saya lebih dekat ke outlet Lippo Karawaci nih :)


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Seperti Apa Tempatnya?


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Design restonya yang modern dan now banget, membuat betah berlama-lama di sana.  Kamu dapat melihat kegiatan chef yang berada di balik layar. Bisa lihat kegiatan masaknya karena tersedia pembatas kaca seperti foto di bawah ini.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Beragam Menu  


Selain tempatnya yang nyaman dan bersih, menunya juga menarik. Yumzaa memiliki menu mini meal seharga Rp. 9.900 saja. Meski murah tapi rasa boleh diadu deh. Mini meal terdiri dari 6 varian yaitu Spaghetti Bolognese , Spaghetti Carbonara , Nasi Goreng Ayam Chop, Nasi Goreng Ayam Saus XO, Mie Ayam Pedas, Mie Ayam Lada Hitam.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Saya coba pesan spaghetti carbonara, rasanya enak. Kalau porsinya ya mini, saya bakalan nambah. Namanya juga mini meal hehe. Cocok buat anak-anak nih porsinya, apalagi kalau si kecil suka spaghetti. Untuk nasi goreng dan mie nya memang agak spicy kalau untuk anak-anak.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel
Spaghetti Carbonara

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel
Mie Ayam Pedas


Nasi Goreng yang saya pesan terdapat potongan ayam di atasnya, empuk. Sebetulnya nggak pedas banget menurut saya. Oh ya sebaiknya dimakan selagi hangat, karena kalau dingin nasinya cepat kering.


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Nggak cuma mini meal yang menggunggah selera, ada beberapa side dish yang saya juga coba. 




Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Pilihan Dessert yang bikin mau. . Minum es salju yang porsinya gede banget. Enak! Ternyata ada berbagai varian es salju ini. Beberapa potongan buahnya bisa kamu pilih-pilih. Harganya 24 ribuan.

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Chocolate Ice Cream yang nggak sampai 15 ribu rupiah. .



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Pelayanannya juga cepat dan tanggap ketika jus alpukat milo saya belum tiba. 



Jus alpukat milo mendarat tepat di depan saya, hmmmm. . hayuk icip.

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Penyajian makanan di piringnya juga bagus,  makanannya jadi instagramable deh. Buat yang suka hang out terus upload, cus cobain ke sini!




Acara sabtu lalu juga meriah sekali lho, karena ada lomba makan mini meal dan side dish dalam waktu 15 menit. Pesertanya perwakilan dari blogger Tangsel, ada mbak Maya, Yesi, ibu Novi, mbak Rina, mbak Amel. 




Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Bisa nebak siapa juaranya? Hehe.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel




Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Wonton Goreng yang harus kamu cobain, salah satu makanan favorit semua peserta lomba makan kemarin. Kalau balik lagi ke sana, saya penasaran juga dengan Baked chicken rice with mozarella cheese + fried samosa.


Di Yumzaa menggunakan bahan-bahan yang fresh dan berkualitas, kamu boleh ngintip the chef yang masak. Seruu.


Yumzaa ini beneran #MakanZamanNow deh, kalau mau sekedar meet up sama teman-teman juga cocok. Mau makan berat atau pilih yang mini meal, oke juga!


Harganya makan di Yumzaa?

Kisaran harganya bersahabat kan, kayak mini meal mulai 9.900 gitu.

Overall, Yumzaa recommended untuk dicobain ya ^^ #MakanZamanNow



TANGERANG OUTLET

Transmart Graha Bintaro
GF Unit 16-18
Jl. Raya Graha Raya Boulevard 
Pakujaya, Serpong Utara
Tangsel - Banten
Read More
cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by