Kenangan Paling Berkesan di 2017

Kenangan Paling Berkesan di 2017 ~ Di penghujung 2017 yang luar biasa, saya mau flashback sedikit. Sambil mengucap syukur, nggak nyangka resolusi satu demi satu terlewati. Betapa baiknya Allah sama saya. Apapun yang dibutuhkan, selalu terpenuhi. Rasanya nggak bisa berkata banyak untuk hal itu. Walaupun tetap ada beberapa hal yang membuat kecewa.


Kenangan Paling Berkesan di 2017


Ketika hidup menghadirkan kekecewaan, saya selalu percaya Allah nggak pernah ngecewain. Nggak pernah mau negative thinking terhadap rencanaNya. Misalnya masih ada kekecewaan dalam hidup, yang mungkin kita perlu merenung lagi. .

Thank you Allah for everything.

Saya dan Diah dalam colab blog terakhir di 2017, mau membahas kenangan yang membekas selama tahun 2017. 
Baca cerita Diah jugaa ya Cerita Diah Tentang Kesan 2017
Beberapa kenangan yang manis, yang tersisa di benak. Berikut ini adalah kenangan paling berkesan di 2017:


Liburan bersama keluarga 
Kalau liburan yang ini sebenarnya spontan aja sih. Kami sengaja pilih Jogja karena sudah lama nggak kesana. Pak suami mengajak ibu beserta bapak. Anak-anak senang karena trip pertama yang cukup jauh. Alhamdulillah lancar dengan buah tulisan yang lumayan dicari dan mendatangkan view hihi. Asyik banget, nggak sekedar jalan-jalan tapi bisa menjadi tulisan yang saya harap bermanfaat untuk pembaca
Foto Produk
Pengalaman foto produk dengan project agak panjang. Banyak belajar deh di project ini. Produknya mie pedas gitu. Beberapa teman mungkin sudah tau ya. Kok bisa dapat jobnya? Allah yang atur. Posting yang baik, insya Allah kebaikan pun datang. Amin ^^ 


Ingin Menang Lomba
Pernah menulis ingin menang lomba blog sekali-sekali, alhamdulillah ngerasain 1x πŸ˜‚ Waktu itu di acara Morinaga, selepas eventnya ada blog competition yang mencari 3 orang pemenang. Saya meraih juara 2 dengan hadiah voucher MAP. Senang banget.

Bisa jadi tim #jelajahGizi2017


Lucky me. Waktu itu saya hanya berniat meramaikan, tapi ternyata menjadi salah satu dari 10 pemenang. Ketika bisa jalan-jalan gratis ke Malang, sungguh menggemaskan. Mana kejadian di bulan kelahiran. Ah, lagi-lagi dikasih bahagia. Nggak ada yang perlu dicemaskan dalam hidupkuh! Indah semua. Semua indah. Sebut aja begitu, karena sedari dulu dilatih selalu bersyukur sama bapak. Mau diapain aja, lempeng terus. Ta'awudz. .

Hmm, selain bahagia, saya juga menangis karena Kaina pernah terkena DBD. Dan sekarang sedang susah banget diajak berdamai. Mungkin dia kecewa karena beberapa bulan terakhir suka ditinggal pergi event? Ini bakalan jadi PR di 2018. Fokus masih sama. Anak-anak tetap utama, moga bisa balance meski sulit melilit.

Oh ya dapat badge ini dari group whatsapp ketua kelas colab blog KEB juga buat saya bahagia.




Honestly, saya masih suka nulis dengan gaya ngalor ngidul, ya mau suka-suka aja, karena kadang nggak mau teratur, bahkan diatur. Begitulah. Hihi. Tapi daku nggak gigit kok.

Buat teman-teman yang pernah ketemu saya, bisa leave komen kesan pesannya di bawah iniii :)) 

Mohon juga dibukakan pintu maaf bila ada postingan selama tahun 2017 yang nggak ngenakin.

Baca Juga : Mewujudkan Resolusi Tahun Baru

@uciggg
@mamingstory

28 comments:

  1. Tahun depan nanti ada kenangan yang lebih berkesan, Mbak. :D

    ReplyDelete
  2. Uhuuuyy, Maming emang kereeenn, banyak pencapaian di tahun ini
    Terus sukses kedepannya ya Ci. Maaf lahir batin juga ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah dii tapi duh Masih banyak pr akuuu dii, sukses yaa kamu jugaa

      Delete
  3. Alhamdulillah, ikut seneng bacanyaa

    ReplyDelete
  4. Aku pernah dapat hadiah voucher, alhamdulillah, dah hepi banget.

    ReplyDelete
  5. Membaca tulisan yang Jelajah Gizi di Malang, membuat saya kepengin ke Malang, sampai sekarang belum keturutan nih...

    ReplyDelete
  6. Banyak momennya ya Mbak di tahun ini :)

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah.. Rezeki memang selalu ada aja yaa.. Semoga di thn baru ini kita semua lebih sukses :)

    ReplyDelete
  8. harapkan tahun ini jauh lebih baik dari tahun kemarin

    ReplyDelete
  9. Semoga ditahun 2018 bukan hanya ada lagi yang berkesan, tapi banyak kejutan. Aamiin..

    ReplyDelete
  10. Happy New Year Mbak..tahun 2018 semoga banyak liburan lagi..

    ReplyDelete
  11. Yang paling senengin dari tahun 2017, dapet bonus banyak dari kantor

    Wkwkkwkwk

    ReplyDelete
  12. alhamdulilah keren mama Ucigg :) semoga makin produktif lagi nulisnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teteh bellah... amin semoga :)

      Delete
  13. Alhamdulillah bisa menggenapkan resolusi tahun lalu ya Mak, semoga tahun ini dapat yang lebih lebih lebiiiih banyak lagi😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mak, amin ya rabb. 😁

      Delete
  14. Alhamdulilllahhh

    Produktif sekali ya mbak uci
    mantap jiwa bukan mainnnn

    Mudah-mudahan tahun ini kita bisa lebih baik yaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aul alhamdulillah.. amin kamu juga bukan main πŸ˜„ Segeralah kunjungi KUA terdekat ul hihii

      Delete
  15. wiihh asik nih. semoga tahun 2018 ini makin banyak lagi ya kenangan2 yg mengesankan gitu.. aamiin.

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah banyak pencapaian membahagiakan ya Mbak di tahun 2017 kemarin. Tapi yang project foto produk itu aku kok gak denger ya, Mbak. Gak ada link-nya lagi. Huhuhu.. mau kepoin maksudnya :D
    Btw semoga di tahun 2018 ini makin sukses lagi ya, Mbakkk :)

    ReplyDelete
  17. Kenapa bisa dapat job mie pedas? Ya karena fotonya memang bagus2, haha... Jelajah gizi juga salah satu rezeki Mba Ucig karena memotret dan menulis resep masakan yang bagus juga. Diriku makin belajar dari Mba Ucig. Moga tahun ini rezeki makin mengalir ya :)

    ReplyDelete
  18. Salam kenal, Mbak Suci. Wah, pernah ke Malang ternyata. Semoga suatu saat mampir lagi ke kota saya ya (hihi, aslinya sih kotanya banyak orang)

    ReplyDelete
  19. Kalau saya yang paling berkesan lomba blog juga sih mbak, terakhir kali bulan maret kalau ga salah.

    Tapi blog saya itu udah lama saya tutup untuk publik alias saya privasi untuk diri saya sendiri. ini juga berkesan bagi saya pada tahun 2017.

    Kesan terakhir sih saya bikin blog baru ber niche finansial dan pekerjaan yang mau digarap secara "serius"... ce ilee...

    Eh, btw kok saya cerita yaa, di lapak nya mbak lagi, hahaha...

    ngga apa deh mbak, ngalor kidul yang penting bermanfaat tulisan mbak nya.. apalagi KEB ini benar2 jadi wadah bagi Ibu2 yang kekinian banget

    ReplyDelete
  20. Jadikan masa lalu untuk penyemangat masa depan.... Tetap semangat tuk nulis blog ya. Go go go

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena