Nikmatnya Sate Klathak Pak Pong di Imogiri Yogya

Kalau ke Yogya lagi, beneran deh mau mampir kulineran ke sate klathak pak Pong untuk kedua kalinya. Waktu itu saya pikir bakalan antri lah di loket. Ternyata nggak antri. Alhamdulillah. .
Kita berangkat menuju sate klathak pak Pong dari arah Malioboro habis sholat Jumat dengan Grab Car. Memang agak jauh dari pusat kota. Kira-kira 45 menitan tanpa macet dengan kecepatan mobil sedang saja. Alamat tepatnya sate klathak pak Pong itu di jl. Imogiri Timur km.10 Timur Stadion Sultan Agung. Pokoknya dekat sekali dengan stadion Sultan Agung arah Bantul. Suasananya juga masih bersahaja dan khas pedesaan. Suka banget! Kalau sate klathak aadc2, masih terus lagi arah Bantul sana. Nama sate klathak aadc adalah sate klathak pak Bari.

       


Setibanya di sana, cukup happy karena tanpa antri dan kita bisa pilih tempat duduk. Ada yang kursi juga lesehan. Nah, kita pilih yang lesehan biar lebih santai dan viewnya sawah. Tempatnya luas, parkiran juga tersedia. Jadi sate klathak pak Pong ini ada 2 tempat, saling berhadapan. Wah keren, pasti biar pengunjung nggak pada antri nih dibikin 2 tempat gitu. Oh ya, buat yang gunain Grab Car juga, bisa minta tungguin drivernya deh karena kalau drop off, terus pas kita pulang dan order Grab lagi, nggak ada driver Grabnya sekitar imogiri. Kejadian sama kita soalnya, tapi nggak sampe gimana-gimana kok. Kang parkirnya ngasih kita nomor telepon taksi Ria yang armadanya di terminal Giwangan dekat situ. Hihi, kirain bakal nginep di pak Pong.





Dari tadi udah pengin ngasih unjuk penampakan wujud rupa bentuk haha si sate klathak pak Pong yang menggunakan besi-besi itu. Kita pesan 5 porsi sate klathak, 5 porsi sate biasa, 2 tongseng daging, es jeruk, teh, kerupuk dan nggak lupa nasi. Untuk ukuran makan 4 orang, kebanyakan euy. 

Taraaa
Yang datang itu 2 piring sate klathak, jumlah tusuknya masing-masing 5 tusuk besi gede banget. Terus 5 porsi sate biasa dengan daging kambing juga tapi nggak pakai tusukan. Semua sate di pak Pong adalah daging kambing pemirsah.

         

Harga Bersahabat
Harganya subhanallah, termasuk murah untuk ukuran daging kambing, takjub. Makanya bahaya deh kalau sate klathak pak Pong ini ada deket rumah. Apalagi kalau dekat rumah mbah, bisa-bisa kolesterol mbah bermasalah :D

Tongseng daging satu porsi itu 20ribu. Nasi sepiring 3000 rupiah. Kalau harga sate klathak pak Pong itu 5 porsi x 20ribu. Intinya 100ribu itu dapat 2 piring (berisi @5tusuk) kalau sate biasanya juga seporsi 20ribu cuma nggak pakai tusukan lagi.
Air jeruk juga 2ribu sajah.
     
  

Ini nih sekilas sate klathak pak Pong bersama tongseng daging yang nggak bisa kita habiskan di tkp karena ternyata pesennya kebanyakan. Total semua 263ribu.

Rasa Sate Klathak pak Pong Juara
Puas banget karena rasanya enak. Menurut saya dagingnya empuk, kata pak suami dan mbah juga bilang enak. Bedanya sate biasa dan sate klathaknya si pak Pong ini adalah, lebih gurih sih yang sate klathak. Enak pokoknya. Huhu. . Masih kebayang-bayang nih empuk daging kambingnya.




Fyi, tersedi mushola juga di sini dan ayunan buat anak-anak. Bersih dan pelayanannya cepat.



Akan balik lagi ke sate klathak pak Pong!
Kalau kamu ke Yogya, jangan lewatin deh makan di sate klathak pak Pong. Yamih. .
Recommended.


Untuk 1minggu 1cerita

                      
   

46 comments:

  1. Satenya menggugah selera. :D Ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga masi pengin nih mba sate pak pong

      Delete
  2. Lama gak makan sate Klathak. Jadi kangen. :D

    ReplyDelete
  3. namanya unik pasti rasanya juga unik, semoga ke Yogya lagi bisa hunting sate klathak ini mba :) ntar aku buat postingan tandingannya *lahhh oppo?hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaah boleh mba :D eh teteh bella haha
      Rasanya bkn unik mba, tapi enak :))

      Delete
  4. Makin sering denger ttg sate klathak ini, jadi makin pengen 😢
    Makasih info detailnya..
    Tatat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo pulang ke sini, maem inii teh tat :)

      Delete
  5. Byuh... Bakal seneng deh anak-anak kalo diajak kesini, secara mereka penggemar sate hehe... Mupeeeeng mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berangkaat non :D pasti seneng mereka

      Delete
  6. waaah kayaknya nikmat banget menu makan disitu

    ReplyDelete
  7. Segini tenarnyam aku blom pernah maem sate klathak aaaaagggggh pengen hihihi
    Jumlah potongan daginge full di tusukannya, mantab banget...baru tau ad tusukan besinya juga berarti abis itu ga dibuang tuh ya, tapi dicuci lahie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyasih kynya mbuul, dicuci lahiiii :D

      Delete
  8. hahhh kenyang banget itu pastinya, cukup makan satenya aja tanpa lontong atau nasi

    ReplyDelete
  9. Wow ternyata ada pula grab masuk jogja , kupikir jabotabek doang ka ucig
    Sama, klo disuruh pilih emang paling asyik maemnya lesehan madep sawah angkat kaki #eh yg terakhir engga denk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah udah ada grab kok di sana mbul :)

      Delete
  10. saya cuma lewatin doang hihihi 1Blog1Cerita

    tapi satenya gede gede banget

    ReplyDelete
  11. Satenya dengan bumbu terpisah ya. Jogja makanannya nggak gitu mahal2. Tempatnya juga kayaknya adem banget.

    ReplyDelete
  12. ahhh satee uci bikin aku ngiler, udah hampir 9 bulan gak makan sate hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaa, cus klo ke Jogjaa yaa mbaa

      Delete
  13. Ah yaaa
    aku juga pernah kesini

    Maknyus abisssss
    Apalagi klenteng gajahnya

    Duh mbaa aku jadi kangen jogja
    Kangen kuliner nyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klenteng gajah apa ituuu luk?
      Kulineran 😍😍

      Delete
  14. belom pernah nyobain sate klathak..jadi ngilerr :)

    ReplyDelete
  15. Emmm sepertinya yummy banget ya mba. Aku belum coba sama sekali sate klathak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh mba hihiiii enaaak ^^

      Delete
  16. Wuih suasananya desa, menyenangkan sekali. Rekomendasi banget nih kalo mau makan sate klathak di Yogya. Semoga bisa kesana.
    salam

    ReplyDelete
  17. Yogya memang surganya kuliner yang gak bikin dompet jebol. Tampaknya lezat binggow itu sate klathaknya, mbak :9

    ReplyDelete
  18. wah imogiri ya, wah bakal aku coba deh

    ReplyDelete
  19. Hai mba. Aku belum pernah nih mencoba sate klatak. Penasaran banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti cobain ya mbaa, klo ke daerah sana ^^

      Delete
  20. sampe aku baca ini, ga kesampaian juga cita2 mau makan sate klathak -__- . adaaaaa aja yg halangin tiap kita ke solo, trs main ke jogja, yg bikin slalu gagal makan sate ini.. makin penasaran jadinya :D

    ReplyDelete
  21. Awww...penasaran sama sate klatak. Meski warung sederhana tapi kalau enak pasti terkenal. Harganya murah pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bersahabat bgt mbaaa,,, cobaiin ^^

      Delete
  22. duh belum pernah nyobain mbakkk jadi pengen :o

    ReplyDelete
  23. Udah pernah nyobain sate klathak di Yogya, tapi bukan yang Pak Pong. Memang uenaaak, apalagi aku fans berat kuliner kambing huaaa.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena