Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca


Bio Oil
Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!



Formulasi Bio-Oil merupakan kombinasi dari ekstrak tumbuhan dan vitamin-vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Mengandung bahan unggul PurCellin Oil™, yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, membuatnya menjadi ringan dan tidak lengket, memastikan bahwa manfaat yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tumbuhan dapat terserap dengan mudah.

Di dalam kemasan juga jelas pemakaiannya dan komposisi Bio Oil ini




Menurut saya wanginya nggak ganggu, masih friendly ^^ wangi lavender kan bikin tenang, rileks.

Cara Penggunaan. .
Oleskan 2x sehari minimal 3 bulan. Setiap habis mandi pagi dan menjelang tidur. Kalau saya malam hari pakai Bio Oil ini setelah bersihin muka dengan cleansing milk+toner+facial wash. Oleskan secara tipis-tipis dan merata. Terus dipijat ke arah atas, memutar. Gitu aja, bisa sambil mainan sama anak-anak.

Heuw, sudah hampir 3 tahun terakhir ini nggak pernah lagi yang namanya perawatan wajah karena kan harus telaten. Tepatnya setelah hamil, ya setelah menikah alhamdulillah langsung dikasih amanah untuk memiliki anak-anak yang lucu dan menggemaskan sampai kadang saya nggak kuat menahan amarah. Hehe

Oh ya selama kehamilan bisa digunakan di awal trimester kedua. Aman.


Hasilnya. .
Kulit jadi lebih moist, nggak kering. Melembabkan kulit karena kan ada kandungan oil ya. Bekas jerawat dan flek hitam pun memudar. Suami juga bilang flek hitam yg di ujung kelopak mata saya memudar. 

Harga Bio Oil 60 ml
Harga Bio Oil Rp. 120.000,- Bisa beli di Guardian, Watsons dkk, kayaknya di E commerce juga ada

Repurchased: Yes

Cocok nggak sih Bio Oil untuk kulit sensitif? cocok kok. Kaina juga tergolong kulit sensitif. Tapi jangan digunakan untuk kulit yang masih luka ya.
Saat ini juga nyobain oles ke bekas luka tangannya Kaina, semoga bisa pudar juga. Nanti diupdate di postingan ini ya hasilnya. Bio Oil ini juga bisa untuk anak di atas 2 tahun lho. Semoga Bermanfaat ^^

Jadi mau nyobain Bio Oil untuk stretch marks deh habis ini. .


64 comments:

  1. Udah nyoba mbak emang sedikit memudarkan stretchmark tp yagitu dee aku suka lupa pakenya hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyanih niind, kudu telaten ya... Hehe

      Delete
  2. Banyak review bagus tentang bio oil buat hilangkan flek hitam,jadi pingin nyoba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba haaan.. Tmn2 bilang bagus yaa

      Delete
    2. Mba uci pas make bio oil make kosmetik lain gak.?? Aku keluar gak pedean kalau no kosmetik min day cream sama bedak..hiji

      Delete
  3. Flek hitam, warna kulit tidak merata dan stretchmark, huwee masalah semua itu mbak, jadi pengen nyobain bio oil juga. Lengket gak sih mbak kalau dipakai?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lengket bbrp menit mba, terus dia menyerap.. Aku jg mau meratakan kulit wajah karena belang nih mbaaa

      Delete
    2. ini yang kulit belang bisa meratakan gitu ga ci? :D
      fais di kakinya ada putih2 gitu, pengen cobain untuk dia xD

      Delete
    3. Bisa di anak2 lebih cepet hasilnya fer ..

      Delete
  4. Serius bisa ngilangin flek hitam juga? Aku mau :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain mba, ini aku rada pudar fleknya.. Aku semangat makenya haha, belajar telaten aku

      Delete
  5. Wow untuk bekas luka aja juga bisa hilang ya.

    ReplyDelete
  6. Bli di apotek ada gak ya?

    ReplyDelete
  7. Wah, keren ya bio oil. Selulit juga dibasmi lho. ^_^

    ReplyDelete
  8. bisa buat anak jg ya ci? secara iyas sering jatoh lecet2 itu kakinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Kaina bekas garuk mbaa, lagi nyoba ini baru bbrp hari. Anak2 di atas 2 th

      Delete
  9. Mbak Uchi, aku lagi cobain nih buat menipiskan bekas jerawat. Mesti rutin dan sabar ya, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerrr win, harus telaten banget deh hehe. . Moga ilang nih yaaa, pngennya

      Delete
  10. Bikin makin berminyak gak sih mbak di tipe wajah berminyak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kulitnya normal sa, jadi ngga bisa terjawab nih. Cuma kan dia menyerap gitu di kulit. Pokoknya pas mau oles, muka dlm keadaan bersih aja. .

      Delete
    2. langsung order aku mbak, haha... tinggal nunggu barangnya dateng :D

      Delete
  11. Bisa ngilangin flek ya? aku punya masalah ini ...di daerah pipi kanan kiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pudar mba sedikit demi sedikit ^^ Cobain yuk mbaa

      Delete
  12. aku pakai bio oil, tp lebih untuk badan sih drpd muka

    ReplyDelete
  13. Ternyata mahal uhuuuu
    Aku ada beberapa masalah di spot tertentu kayak bawah mata uda semakin 'panda bangett , tapi apakah bisa trhapuskan dengan bio oil? Qita liat ke teee kaaa peh

    ReplyDelete
  14. Pengen juga coba menghilangkan bekas jerawat dengan bio oil,Tapi cukup malah ya

    ReplyDelete
  15. Luka hati hilang ngga kaaak hahahaha... #eh maapkan komen ngga mutu, lagi stress hari pertama kerja (lagi) masih pengen liburan kaaak #lho #curcol

    ReplyDelete
  16. Wah hebat ya Bio Oil ini mbak, aku belum pernah coba dan memang nggak punya masalah sama flek hitam. :)

    ReplyDelete
  17. nanti tak cobaa ahh, soalnya setelah pake kb wajahku ada flek hitamnya :(

    semoga setelah pake bio oil fleknya bisa memudar, amiiin

    ReplyDelete
  18. makasih mbaak.. sharingnya.. semogamamin berkah

    ReplyDelete
  19. Di guardian suka ada promo nich nambah 1000 dapat 2.
    Btw boleh di coba buat menyamarkan flek bekas kebakar matahari efek berjemur

    ReplyDelete
  20. Aduh semakin bertambah usia..flek2 ku juga mkn banyak e mbak.. Tp mayan juga yaa harga bio oil. Di plototin suami ndak ya klo beli...?

    ReplyDelete
  21. Wah buat muka bisa juga ya, mba

    ReplyDelete
  22. Baru tadi temen kantor bilang Bio Oil pantesan mukanya kinclong, wah pgn cb deh soalnya aku lagi hamil, gamau ada selulit setelah melahirkan heheh tfs ya Mbak

    ReplyDelete
  23. Biasanya brapa minggu mba flek hitamnya bsa hilang d wajah ?? Jd pengen nyoba jga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung mba. Anakku cepet karena kulitnya jg masi muda :D

      Delete
  24. kak apa sekarang bintik hitamnya udah hilang? hehe makasi mbk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaa, aku lg stop bio oil krna lg bnyk bgt jerawat..makasi ya udah mampir😊

      Delete
  25. Aq lagi nyobain nich bio oilx, alhamdulillah baru 3 hari make garis2 halus d wajah mulai hilang, tinggal flek hitamx mw d ilangin. Mudah2an dkm jgka waktu sebulan bsa ilang.

    ReplyDelete
  26. aku juga bykflek hitam akibat jerawat :(

    ReplyDelete
  27. terimakasih untuk informasi yang menarik :)

    ReplyDelete
  28. kak kalo pagi kan ku pake parasol, kalo mau pake bio oil gimana?

    ReplyDelete
  29. Kalo sabun muka yang cocok digunakan setelah pake bio oil apa mb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai facial wash wardah aja mba. Tergantung cocoknya mba ajaa

      Delete
  30. Pakai bio oil di malam hari itu mpe dibawa tdur mba?
    Trus baru basuh muka pas pagi'a?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus sebelum pake bio oil boleh pke toner dulu gak?
      Baru pke bio oil..
      Apa bio oil aja?

      Delete
  31. Mau cerita nih. Semalem sebelum tidur cuma cuci muka pake sari ayu acne facial foam kan. Terus ngebalurin d pipi yg ada bekas jerawat gitu2. Nah jail2 bio oil nya aku taro di idung yg kebetulan blm aku bersiin komedo nya sm di jidat yg lg ada jerawat kecil 3 ngegerumbul. Eh pas pagi nya si jerawat pas dpegang kaya mau alus gitu. Nah yg komedo ku ada beberapa yg jd keangkat dan ga cenat cenut/gatal gitu. Trs muka ku jd agak glowing 😊 bener2 wah bgt kalo d pake pas malem. Kalo pemakaian pas pagi gitu kadang nyerep sih tp kdg thicky juga :') btw kulit aku acneprone 🙈 so far puas bgt sm bio oil ini ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih ya sharingnyaaaa^^

      Delete
  32. ini artikel sangat bermanfaat , silahkan di coba.di kami terdapat cream pemutih wajah & cream pemutih badan merupakan solusi terbaik agar mendapatkan kulit wanita yang putih secara menyeluruh dari wajah hingga seluruh badan.

    ReplyDelete
  33. Assalamualaikum..hai mbak mbak semua.. aku baru tau bio oil pas lagi beli obat ke apotik. Trus ngeliat bio oil ini di pajangan mereka. Awalnya aku kira bio essence yang lagi ngetren itu lho..Trus aku nanya dong ke pelayan apotek..Setelah mendapat penjelasan, pas banget sepertinya dengan kondisi wajahku yg lagi kering kerontang dan banyak flek karna salah pakai kosmetik. Lalu aku coba beli yang botol paling kecil Rp.60.000.
    Dan Alhamdulillah setelah seminggu pakai wajah jadi lembab dan flek seperti memudar sedikit. Dan yg paling bikin senang, pori pori mengecil. Mantap bio oil. ( Oh ya hampir lupa. Aku pakainya 2 tetes bio oil dicampur Cussons baby cream pink 2 kali sehari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalam mbaaaa.. wah pori2 jadi mengecil ya. Asik..
      makasih sharingnya mbaaa

      Delete
  34. Kok Telat banget ya aku kenal sama bio oil iniiih..😉.

    ReplyDelete
  35. Kalau aku bukannya flek hitam tapi komedo besar2 karena pori2 kulit besar,
    kalau gak ke angkat bisa jadi calon jerawat dan parah banget. apa lagi dengan kulit berminyak wah tambah jadi dah mukannya. Cocok tuh bisa dicoba

    ReplyDelete
  36. Sy baru pAke bio oil, tau dari temen krna curhat ke temen ttg flek hitam di pipi kanan kiri yg susah banget ilangnya, udh pake apa ajah masih ada ajah flek hitamnya... semoga dgn bio oli flek hitamku bisa memudar dan hilang sama sekali...

    ReplyDelete
  37. Aku baru coba nih,,mudah2an flek hitam ku hilang

    ReplyDelete
  38. Misi mbak numpang tanya, kalo udah pake bio oil, perlu ga sih pake pelembab lagi? Terus aku kan biasanya pake serum juga, nah kalo pake bio oil serumnya berhenti atau boleh dipake bersamaan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak pake pelembab mba waktu itu..dan ada cream lain jg, tapi aku nggak pake bersamaan..

      Delete
  39. Bisa g menghilangkan flek hitam krn hypergigmentasi, menggangu banget dl kulit ku cerah tp g tau kenapa tiba2 flek hitam di seputar pipi, dagu, leher

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena