Cobain Es Krim Tempo Gelato Jogjakarta

Tempo Gelato di Prawirotaman ~ Selain Sate Klathak Pak Pong, Tempo Gelato bikin mau balik lagi ke Jogja deh karena ice cream nya enak dan nggak cepat meleleh. Nggak kayak perasaanmu yang cepat meleleh haha. Alamatnya es krim Tempo Gelato ini di jalan Prawirotaman I, Yogyakarta. Berapa sih Harganya es krim Tempo Gelato? Harganya untuk ukuran es krim gelato ya nggak begitu mahal. Tempatnya instagramable banget. Hmm, jadi ini toh es krim yang hits itu :)) Terus cuma kita yang bawa mbah-mbah, sisanya anak muda semua. Mungkin abg jogja hehe.




Lokasinya di pinggir sebelah kiri, jalan Prawirotaman. Nggak kelihatan besar tapi di dalamnya cukup banyak tempat duduk. Oh ya parkirannya nggak gitu banyak.







Jadi kemarin itu pak suami pesan dan bayar dulu di kasir yang ada di sebelah kanan, setelah itu baru deh ngambil pesanannya sambil milih rasanya. 




Ada banyak banget yang bisa kita mix variannya. Bisa 2 rasa, 3 rasa, 4 rasa dan 5 rasa. Harga es krim Tempo Gelato mulai dari 20.000 sampai 115.000. Kalau 2 rasa harganya 20ribu sedangkan 3 rasa harganya 40 ribu.



Kayak gini nih. Kita bisa pilih sesuai keinginan, ada macam-macam rasanya tertera di label. Yummy, Spicy Chocolate... Hmm


Mixnya sama buah-buahan, cukup banyak juga. Nih. .Waktu itu saya mix 3 varian untuk saya dan paping lalu mbah juga 3 varian, Kaina cukup 2 varian saja. Saya pilih yang kayaknya segar dan terlihat best seller. Dengan asumsi yang sudah tinggal dikit es krimnya hehe. Buat anak kecil sih cup 2 rasa enough, bisa dibantuin ya sama mama atau papanya ^^



Kita beli yang cup, nggak beli dalam cone. Tapi saya sempat nyicip waktu minggu lalu, rasa conenya kriuk manis gitu, enak memang rasanya persis kayak kepingan cone saat pakai cup. Harga conenya saja 5ribu rupiah. 





Ini ekspresinya mbah uti, kedinginan ya mbah.






Duh, padahal mau nulis tentang curhatan beberapa minggu ini. Ashika sakit jadilah posting skip-skip. Mau nulis buat RM juga, nggak jadi-jadi :)) baca buku juga bhay. Well, kulineran di Yogya memang ngangenin ya. Nggak ada habisnya. Dari menu gudeg, es krim, nasi kucing pinggir jalan. Seru semua. Btw, makan es krim di Tempo Gelato ini memang recommended deh!

28 comments:

  1. Penasaran bgt blom pernah nyoba es krim yg nghiiits bgt ini.. ahahaha Lagi gak gitu rame pas dateng ya mba Uci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi nggak gitu rame mbaa, tapi antrian ada.. Ini aku foto pas lagi habis hujan.. Dan antrian udah nggak ada
      Masukin ke itinerary hayuk bubuuuu :)

      Delete
  2. Duh jadi kangen makan gelato.. di Jakarta kayaknya ngga ada yg semurah ini hahahah.. itu Uti kedinginan makan eskrim tapi tetep dimakan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyayah nggak ada mba, di CP nggak semurah inih hihii
      Iyah mbah uti kdinginan ituuuu :D

      Delete
  3. Ice Cream Gelato di Blitar juga ada dan Ngantre nya panjang bingitszzz

    ReplyDelete
  4. Kyaaa mbahpun ga ketinggalan suka esklim hihi
    Au suka banget es krim italia gini, walau belom pernah makan sik, maksudnya lagi taraf kepengen en siapa tau dibeliin wkwkwkwk
    Yang buahnya warna merah paling mengoda iman ka ucig

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo ke Jogja mbul hrs ksinii mbul

      Delete
  5. wua es krim mauuu :D liat pilihan rasa segitu banyak, aku mah bisa bingung itu. yang ada malah kalap pengen icip semua :P

    ReplyDelete
  6. Kapan ke Yogya lagi, aku mau cobain ke sini. Hits banget dan harganya terjangkau. Thanks for sharing, mbak. Semakin mupeng ajah, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus winaaaa... Berangkats hihii

      Delete
  7. Gelato memang selalu ngangenin ya mba, baru beli hari ini besok mau lagi mau lagi :)

    ReplyDelete
  8. ini eskrim hits banget ya nongol dimana-mana hahaha :))
    Foto es krimnya bikin nelen ludah aja deh dari sini :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiiii ✈️✈️ Jogja mba,

      Delete
  9. mendadak pen makan eskrim kayaknya seger gitu mbak :D

    ReplyDelete
  10. Itungan 1 scope-nya 10an ya. Banyak pilihan rasanya juga ya. Mantap Mbah Kung dan Mbah Uti makan es krim. Saya kalau makan es krim kadang langsung pilek, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang klo yg sensitive suka lgsg pilek ya mba nit hihii

      Delete
  11. haah, ada rasa spicy chocolate? seperti apa ituu :D? ga kebayang coklat pedes ;p. jd pgn coba... di jkt sbnrnya banyak sih gelato.. tapi memang yg aku coba rata2 cepet cair mba.. tempo gelato ini ga cepet cair yaa.. perlu dicoba memang ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak cpt cair mba fan. Ada yg spicy chocolate 😹

      Delete
  12. gelatonya bikin ngiler aja nih

    ReplyDelete
  13. Wah kalau saya yg disuruh mix rasa bisa beli 2-3 cone nih kayanya, menggoda banget soalnya. Seger :D

    ReplyDelete
  14. Ice Cream Gelato di Blitar juga ada dan Ngantre nya panjang bingitszzz

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena