7 Kegiatan Di Rumah Bikin Betah

by - May 26, 2021

Di rumah ngapain aja? Kamu betah banget, nggak suntuk? Nggak juga sih. Di rumah kan mainan banyak banget, anaknya 3, huahaha. Di rumah tuh bisa ngapain aja, banyak. Kegiatan dengan waktu 24 jam aja rasanya nggak cukup buat ibu rumah tangga kayak saya. Dalam hidup ini nggak bisa selalu seragam, hobi juga bermacam-macam. Karena kamu bukan saya, dan saya bukan kamu. Oh jelas beda. Jadi nggak perlu terlalu dipikirin :D Nah kalau di rumah aja tuh ibu ngapain?

Biasanya pagi ya menyediakan sarapan buat keluarga, lanjut beresin anak-anak. Sudah hampir dua tahun ini saya dibantu lagi oleh mbak yang dulu. Karena sehabis lahiran Ugo lanjut sampai sekarang. Alhamdulillah, pekerjaan domestik dibantu dan saya bisa ngerjain hal lainnya. Pekerjaan domestik nggak saya list ya, hehe kan seperti yang kita tahu, nggak akan ada habisnya, oops. Domestik itu nggak seberapa sebenarnya, bila dibanding menghadapi anak-anak itu yang luar biasa. Yang akan membuat mood juga kadang nggak stabil. Jadi marilah kita bikin fun.


7 Kegiatan Di Rumah Bikin Betah


7 Kegiatan Di Rumah Bikin Betah

Menulis Blog

Masih nulis blog nggak? Sampai sekarang blog masih jadi tempat menuangkan hati dan pikiran. Proses menulis sendiri memberikan kesegaran yang berbeda. Dengan menulis biasanya datang ide-ide lain. Karena ngeblog saya bisa belajar foto produk lalu bikin video, jadi bisa bercabang kemana-mana.

7 Kegiatan Di Rumah Bikin Betah



Foto-Foto

Biasanya, walau gimana pun saya sempatkan foto-foto. Ya nggak pakai setting banyak properti ini itu sih saking waktunya mepet, apalagi daring sudah dimulai kembali. Dalam satu minggu rasanya ingin sentuh kamera sesering mungkin, habis foto suka ada rasa bahagia aja gitu sekalian olahraga heheee.


7 Kegiatan Di Rumah Bikin Betah

Baca Juga : 5 Objek Foto Di Rumah

Upload Microstock

Karena foto yang asal jepret-jepret itu, saya putuskan rutin disetorkan ke microstock 😆. Dulu bikin akun SS alias shutterstock tahun 2016 ya sekedar bikin, nggak pernah diisi. 2020 saya coba isi tapi masih sedikit, sekarang mau nyoba konsisten tiap hari upload walau satu buah foto aja. Penginnya sih 5 foto ya dalam sehari, dan approved semua, siapa tau membuka peluang $ passive income bisa pecah telor suatu hari nanti. Selain SS, saya juga bikin adobestock. Nggak rempong banyak akun cig? buat saya, ya kalau nggak diisi jg yaudah, bisa ngisi juga alhamdulillah. Setidaknya masih ngurusin hal-hal positif, berpikir kreatif dan menyenangkan.


Podcast-an

Selain membaca, mendengarkan adalah cara bikin diri ini nambah tahu. Banyak manfaatnya deh mendengarkan sesuatu itu. Podcast apa aja yang kita sukai dan yang bermanfaat tentunya, coba deh dilakuin. Jujur nih kalau setelah mendengarkan sesuatu yang bikin semangat, tiap hari, jadi semangat. Gali tema podcastnya yang bikin kamu semangat. Btw, kamu juga bisa sih bikin konten via podcast. Jadi selain menjadi pendengar, isi kegiatan di rumah dengan bikin podcast sendiri layak dicoba.


7 Kegiatan Di Rumah Bikin Betah

Nonton

Siapa yang nggak suka nonton? pasti banyak nih yang nggak ngacung. Yakan, yakaan. Drakor? Apa ikatan cintaah, Lol. Si mamah uti tuh sukanya ikatan cinta. Pas ditanya kenapa sih masih aja sinetron, ih seru tau, yang main cakep-cakep. Sesederhana itu si mamah mah yaah. hahaaa. Saya mulai nonton lagi, lebih sering nyari yang ada nangis-nangisnya gitu, lha aneh yaa? cuma mau numpang nangis. 

"ih kenapa nangis?"

"ini abis drakoran. ." wahahaha. laaah kamu mah ciig. .numpang nangis

7 Kegiatan Di Rumah Bikin Betah


Berkebun

Berkebun, bercocok tanam yang hijau hijau bikin mood saya bagus. Ya memang warna hijau itu membawa aura segar selalu kan. Jenuh dengan kegiatan di dalam rumah, bisa lari ke teras megang tanah sama dedaunan. Bikin betah deh pokoknya. Apalagi kalau lihat salah satu tanaman ada bakal tunas baru, wah bahagia banget! Rasanya itu gimana yaaa, kamu yang plant lover pasti bisa lebih ngerti 😁


7 Kegiatan Di Rumah Bikin Betah

Ikut Webinar

Selama pandemik tuh webinar menjamur banget, mulai dari yang free sampai berbayar bahkan kalau blogger mah ikut webinar dibayar ya? yakaaan hayo, enak yah?. Banyak banget, tinggal milih topiknya. Jadi nggak ada alasan, bingung mau ngapain sih di rumah.


7 Kegiatan Di Rumah Bikin Betah

Masih banyak lagi deh menyibukkan diri di rumah tuh. Ada yang ngurusin pet, olahraga, ya apa aja yang bikin happy dan nggak ganggu orang lain. Mangga..

Apalagi yang bernilai ibadah.. #tanyadirisendiri

Buat saya, berinteraksi dengan orang itu perlu tapi dengan batasan dan waktu tertentu. Bukannya nggak sayang, nggak mau atau orang tersebut tidak penting, cuma dalam hidup kan ada prioritas :) jadi sesuaikan aja porsinya.

Jadi kamu di rumah ngapain aja? Sudah nyobain 7 kegiatan tadi?  Semoga tulisan 7 kegiatan di rumah bikin betah bisa bermanfaat yaaa. .

You May Also Like

29 comments

  1. Alhamdulillah aku pun biar di rumah saja, berasa semua kegiatanku di rumah sungguh menyenangkan sekali. Wakakakakaa... Kalau yang penting ada kopi di rumah itu gak boleh lupa karena bisa membangun mood juga selama di rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha, kamuh mah kudu ngopi yaaak..sodorin kupi sama pin up masnic daah :)) #laah pin up

      Delete
  2. Ketujuh kegiatan di atas udah kecuali main podcast, hahaaa.
    Dan aku syelalu seneng kalo di rumaah ga ada abisnyaa kegiatan tuh, apalagi kalo udah ga ada kerjaan lemari pun tak bongkar2 trus dirapihin lagii.
    Senangnyaaa bikin betah di rumaah sambil wfh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. teh nchie cobain kemari daaah, lemari aku butuh sentuhan teh nchieee >.<

      Delete
  3. Dari semua kegiatan yang mbak tulis, aku belum pernah ikutan podcast hihihihihi :) Di rumah kita bisa santai setelah kelar semua urusan domestik rumah tangga ditambah suami yang WFH dan anak2 yang PJJ :D

    ReplyDelete
  4. Aku sih paling betah rebahan sembari nonton drakor dooong, susah berhenti malahan hahaha
    Berkebun sepertinya bukan jalanku nih, setiap kali nanam apa pun bablas terus hahaha

    Aniwey kegiatan terbaruku di rumah nonton Ikatan Cinta bareng suamitrus ghibah-in si Elsa hahahaha. Sungguh tydack berfaedah

    ReplyDelete
  5. Saya termasuk yg betah loh di rumah. Meski gak ngapa-ngapain juga. Semua kegiatan yang Mb ulas sering saya lakukan juga kecuali podcast Ama berkebun, hehehe

    ReplyDelete
  6. Meski di rumah aja Kita masih bisa cari aktivitas yang menyenangkan, ya. Bikin betah, ya, nonton, baca buku, nulis di blog kalau versi saya

    ReplyDelete
  7. Dari kegiatan yg mbak lakukan, 11-12 dengan kegiatanku sebenarnya. Tapi aku nggak bikin podcast, berkebun, microstock juga olga wkwkwk. Lebih banyak nulis/ngeblog, ngurusin rumah (beres², masak dll) juga nonton.

    ReplyDelete
  8. Wow ternyata banyak temannya. Saya banget nih mak, betah banget di rumah. Banyak kok kegiatan produktif, menyenangkan dan menghasilkan yang bisa dilakukan di rumah, seperti yang mak ulas ini. Klo kegiatan yang saya sukai di rumah tu menulis, membaca, mencoba resep baru (tapi yg simpel-simpel aja) dan eksperimen di kebun. hmmm...klo dah melakukan aktivitas ini, ngak selera lagi jalan-jalan hehe....

    ReplyDelete
  9. aku termasuk anak yang betah di rumah aja nih mak hahahha suka males ke luar rumah kalo bukan buat kerja atau ada kebutuhan yang penting banget

    ReplyDelete
  10. Uciiig tau gak sih aku ngelist dong, 7 KEGIATAN DI RUMAH BIKIN BETAH

    Dan percaya ga sih, hal apa apa aja yang kudu dilakukan? Banyak! Jadi ya ga perlu ngepet hihihi karena melakukan ini itu di rumah saja menghasilkan $ eh euro sekalian!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa, asyiiiikk ikoooot mba Tanti aah

      Delete
  11. Selama di rumah, aku nulis, baca seabrek buku, berkebun, drakoran dan jadi kpopers haha semoga keadaan segera membaik ya biar bisa leluasa keluar rumah aamiin

    ReplyDelete
  12. ide kegiatannya seru-seru nih mbak.
    selama di rumah kegiatan yang sering aku lakukan itu nulis blog, nonton dan berkebun.
    apapun itu yang penting bermanfaat ya mba (Riafasha)

    ReplyDelete
  13. Yang sama nulis blog dan nonton film HBO dan serial tv cable. Banyak sih yang bikin betah, karena memang anak rumahan , (halah) kwkwkw

    ReplyDelete
  14. Hihi aku betah lah di rumah, nulis blog, main game, nemani bocah nonton upin ipin, nontoh sinetron amanah wali. Terus seminggu sebelum lebaran kemarin akhirnya ART saya berhentikan karena si bocah udah 4 tahun, biar belajar mandiri. Mulai deh kerjaan rumah tangga di handle sendiri lagi, eh berdua ama pak suami. Dibantu sama anak-anak juga

    ReplyDelete
  15. Mbaa, daku barusan tamat nonton drakor "Move to Heaven"
    ya ampuunn nangis muluuu akutuuu
    dan kalo udah nangis gini rasanya legaaa bin plong
    ini yg bikin betah di rumah aja

    ReplyDelete
  16. wah iya ya mbak, meski di rumah saja sebenarnya banyak ya kegiatan seru
    nggak cuma seru tapi juga produktif ya mbak

    ReplyDelete
  17. Produktif banget sih mbak, aku paling cuma nonton wkwkwkwkw
    Eh iya berkebun juga baru aku lakukan saat pandemi kyk skrng ini. Awalnya mau nanam macam2 apa daya yang bertahan di rumah adalah kangsung. Paling hepi kalau dah panen walau gak banyak :D

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillah sudah 2,5 bulan full di rumah terus belum terasa bosan malah makin betah. Selalu sibuk dengan kerjaan ini itu belum ada rasa bosan.

    ReplyDelete
  19. satu lagi
    tidurrr
    tidurr
    tidur
    rasanya enak banget bisa begini kalau di rumah secara biasanya di rumah itu riweh banget sama anak sampe napas aja kadang lupa eh

    ReplyDelete
  20. Aku sejak pandemi, jadi super malas keluar rumah. Rumah tuh kaya cangkang aku...
    Mo keluar rasanya malu-malu.
    Hehehe...

    Dan kemarin semakin impulsif, nyobain podcast dan bikin banyak channel baru.
    Giliran ngisi, hahha...uda mandeg sekarang.

    Harusnya kudu terus semangat yaah...

    ReplyDelete
  21. Aku kalau udah betah di rumah susah keluarnya haha apalagi kalau nemu kegiatan yang bikin betah kayak nulis di blog. Ainhy E

    ReplyDelete
  22. Meski di rumah aja sebenarnya banyak kegiatan yang bisa kita lakukan ya, Mbak. Saya pun melakukan beberapa kegiatan di atas. Kalau bosan baru cari kegiatan baru.

    ReplyDelete
  23. Wah, ide ide yang seru untuk mengisi kegiatan di rumah. Terkadang memang bingung mau ngapain kalau pas di rumah. Kalau tidak ada kegiatan memang akan suntuk dan bosan.

    Terima kasih idenya.

    ReplyDelete
  24. Meski di rumah saja, kalau melakukan kegiatan di atas, berasa produktif sekali, ya. Terimakasih sharing-nya, Mbak 😃

    ReplyDelete
  25. Tentang microstock, aku tertarik banget Mak! Beberapa waktu yang lalu sempet nonton akun tiktok yang gemar sharing seputar cara upload dan jual foto2 micro yang ternyata bisa ngasih penghasilan income yang tergolong lumayan banget. Bakal cari info lebih lanjut deh abis ini <3

    ReplyDelete
  26. saya beberapa kali upload foto ke microstock tapi belum ada satupun yang di approved he he

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Mohon maaf komentarnya dimoderasi dulu ya 🙂
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)