Resep Sup Iga Mudah dan Enak

Resep Sup Iga Mudah dan Enak ~ Hai, gimana kabar daging sapi di rumah? hihi. Barusan sih saya masak ayam bakar teflon, terong dan tempe dipenyet menjadi satu. Sayang banget saya nggak sanggup menahan hasrat makan. Selain itu mereka berbahaya untuk stok nasi di rumah. Tanpa basa-basi, nggak di foto.  Langsung nyendok nasi. Duh nikmat banget. Rasa manis pedas dan asin beradu. No picture ya but no hoax :p cuma tenang deh, saya bakal ngasih unjuk resep lain. Resep kesukaan keluarga. 

Ada beberapa resep sebenarnya yang belum diposting tapi saya pilih ini deh, bekal di musim hujan yang mungkin sebentar lagi akan datang. Waktu itu bikin sup iga, rasanya ya sedap. Nggak perlu kaldu-kaldu tambahan lagi. Kalau masakan berkuah seperti sup, cemplungin tomat, yes sudah bikin gurih.

Saya pernah nulis resep sup iga ini di akun instagram, ada sedikit modifikasi. Cuma nggak terlalu banyak. Masakan berkuah yang suka dimasak ya si sup iga, suceker. Keduanya adalah masakan favorit di rumah. Kalau nggak berkuah rasanya kasihan sama anak-anak. Tapi padahal mereka suka makan sendiri kalau menunya kering hehe. Jadi diselang-seling deh menu kuah atau kering.
Resep Sup Iga Musim Hujan

Bahan:

500 gram iga sapi
2 batang wortel, potong atau belah sesuai selera aja
2 buah buncis
1 batang daun bawang, iris
1.5 liter air
2 1/2 sdt Garam
3 butir cengkeh 
2 batang kayu manis
1/2 buah tomat


Bumbu Halus:

7 siung Bawang putih
1 Sdt lada kasar
1 butir Kapulaga


Taburan:

3 siung Bawang Merah, Iris lalu goreng
Tomat


Cara Masak:

1. Tumis bumbu halus, masukan cengkeh dan kayu manis.
2. Masukan iga dalam air mendidih, saring busanya lalu masukan bumbu halus, garam,         wortel, buncis, tomat.
3. Masak hingga matang.
4. Beri daun bawang, sajikan dengan irisan tomat dan bawang goreng.



Makan sup memang lebih enak kalau cuaca dingin. Nyesss. jangan lupa dipanaskan kembali ketika mau disajikan. Resep sup iga ini bisa disandingkan dengan tempe atau tahu goreng. Ditambah lagi dengan sambalnya. Huhuuu. Jadi mauuuu. Btw, saya mau share ayam bakar teflon spesial, beda dari resep sebelumnya deh. Tungguin ya ^^

Semoga bermanfaat. .

6 comments:

  1. Cocok dimakan saat udara dingin ya :) Anak-anak pasti suka banget ^^

    ReplyDelete
  2. Pengen coba masak juga :) bahan-bahan nya juga mudah didapat ya ...

    ReplyDelete
  3. Pernah juga buat ini dirumah, badan jadi hangat. Cocok dimakan di musim dingin :)

    ReplyDelete
  4. huhuhu.. aku jg mau, aku suka sup iga, tp belum pernah bikin hihihi.. mau coba resep ini kayaknya simpel

    ReplyDelete
  5. Supnya mantep nich gaes,apalagi sekarang sudah mulai turun hujan, nanti saya coba praktekin di rumah bersama Istri tercinta...

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena