Pages - Menu

Resep Udang Lenjeh ala Mak Dower

Resep Udang Lenjeh ala Mak Dower  ~ Beberapa hari terakhir ini ngerasa nggak sih cuaca itu panas terik banget? Dehidrasi. Saya bingung harus senang atau sedih. Karena cucian ya kering semua gitu. Hihi. Berarti siap-siap setrika deh! Okay, it's okay. Ini baru pertengahan Maret nampaknya tragedi dalam hidup sudah cukup menari-nari. Tapi selalu bersyukur dan mohon kesehatan. Oh ya semenjak ditinggal mbak, saya jarang sekali ikut event blogger, juga sengaja nggak mendaftarkan diri. Agak ragu ninggalin Ashika.

Mau sharing resep yang pernah dipost di instagram @uciggg beberapa waktu lalu. Sering repost juga di blog karena apa ya? ya memang mau terekam di blog sih. Resep kali ini selain datang dari rasa kangen pada Udang Lenjeh Mak Dower. Saya mau kasih tau ke paping nih, Udang Lenjeh Mak Dower kriuk gitu plus peteeee. Meski bukan penyuka pete, tapi saya pakai karena paping lebih suka pete.. eh pete or petai sih? :p
Udang Lenjeh ala Mak Dower ini memang ngangenin, selain rasanya kriuk gurih dan enak pastinya, udang ini bertabur pete dan bawang goreng. Pas acara Food Marathon waktu itu, saya berkali-kali ngambil si Udang Lenjeh. Namanya dibuat unik, sesuatu deh hehe.

Ini Udang Lenjeh punya Mak Dower




Yasudah mau lanjutin resepnya yaaa, ini dia resep Udang Lenjeh ala Mak Dower saya nyontek punya mbak In @dapurngebut, tapi saya tambah kemiri.

Resep Udang Lenjeh ala Mak Dower

Bahan
250 gr Udang (tidak dikupas)
1 sdt Garam

Bumbu yang dihaluskan: 
5 siung Bawang Putih
1 ruas kunyit
1 buah kemiri

Untuk campuran
Pete
8 siung Bawang Merah u/ bawang goreng

Cara memasak
- Campur udang, garam dan bumbu halus. (Biarkan dia galau dalam kulkas selama 1 jam) 
- Goreng udang, pete dan bawang merah (Saya goreng secara terpisah)
- Saya coba goreng 2x si udangnya, memang lebih garing banget jadinya. (optional)



Selamat mencoba yaaa. . ^^

6 comments:

  1. Enaknya mba.... Itu udangnya masih utuh ya. Artinya ibu mesti kerja keras buat kupas satu-satu. Anak-anak manja.

    ReplyDelete
  2. Aku pun suka menu ini. Dan ternyata bahannya gak banyak dan ribet ya, mbak. :)

    ReplyDelete
  3. Dapat resep masakan baru nih, asiik apalagi udang aku suka banget.

    ReplyDelete
  4. Nama masakannya udang lenjeh, unik tuh. Saya jadi penasaran.

    ReplyDelete
  5. Udang ada tambahan pete, saya sukses ngiler kepingin. XD

    ReplyDelete
  6. Duh ini ya.. hahaha bikin ngiler pagi2, mana belum sarapan.. hiks..
    Udah beberapa kali pengen ke mak dower tapi selalu failed, padahal udah ngajakin abah... kayaknya musti bikin sendiri aja nyontek resep dari Uci daripada ngga kesampaian mulu makan udang lenjehnya :D

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)