Cerita Khitan Anak Sholeh Di Safubot Tangcity ~ Alhamdulillah wa masya Allah anak lelaki kami telah khitan pada beberapa minggu lalu tepatnya tanggal 15 Juni 2025. Apakah dia minta? Ya tydac dong. Jadi pas di bulan Juni dia juga berulang tahun, sekalian deh biar disunat hehe.
Rencana khitan Ugo udah kami sounding dari jauh hari. Pokoknya nanti kalau genap 6 tahun, dia udah harus disunat. Acara khitan dibuat biasa aja dengan mengundang keluarga dekat untuk makan siang bersama. Banyak pertanyaan serupa "apa Ugo yang minta sunat?"
Ugo nggak minta disunat, hanya dijadwalin aja. Beberapa teman dan mas-mas sepupu juga udah sunat. Kami hanya menceritakan aja, gimana sunat, dan kenapa sih harus sunat. Dan dia semangat.
Sempat dapat cerita dari teman sekolahnya kalau sunat itu sakit.
"Mi, kata Umay sunat itu sakit.." terdengar suara Ugo tampak takut sih ye.
Saya pun menjawab "iya itu sakit, tapi sedikit."
Lanjut bercerita tentang manfaat berkhitan. Ugo jadi mantap dan semakin mengerti kenapa harus khitan.
Tempat sunat Ugo di Safubot Tang City. Lokasinya nggak jauh dari rumah. Ketika sunat, kami juga diantar para mbah dari paping. Mbah uti dan Mbah Haji datang menginap pada hari sebelumnya. Tadinya mama saya pun ingin mengantar Ugo tapi udah sama orang tua paping aja.
Oh iya sekilas cerita Safubot yaaa.
Tau tempat ini dari mas sepupunya yang sunat si Safubot Jatibening Bekasi. Alhamdulillah Tangerang ada Safubot yang dekat. Saya coba message di bulan Mei lalu, dan daftar via Whatsapp. Adminnya ramah plus memberikan informasi yang cukup jelas.
Kami memilih paket yang reguler. Di Safubot ada 2 paket yakni reguler dan vip. Info ini saya forward ke paping. Setelah dibaca doi, memutuskan kalau ambil paket reguler aja karena bedanya pada merchandise, pain killer, celana sunat, oil (mempercepat penyembuhan) dan botol spray ya. Berdasarkan pengalaman kemarin, untuk spray sih 1 botol aja cukup lalu celana sunat dapat 2 .
Saya copas ya biar bisa cek perbedaannya.
*Biaya Sunat Anak VIP* *(Usia 0 sd 11 th) Rp. 3.670.000*
Sudah mendapatkan :
- Obat minum lengkap
- Obat pain killer @2 pcs
- Celana sunat @3 pcs
- Spray Safubot @2 botol (untuk Perawatan dan kebersihan)
- Safubot Oil (Mempercepat penyembuhan luka)
- Kassa + betadine
- Tas Goodybag
- Waistbag VIP
- Boneka Safubot
- Sertifikat VIP Sunat Safubot
- Stiker Safubot, Pin Safubot, dan Topi Safubot
- Kontrol didampingi langsung oleh Dokter via WA sampai sembuh.
*Biaya Sunat Anak Reguler (Usia 0 sd 11 th) Rp. 2.970.000*
Sudah mendapatkan :
- Obat minum lengkap
- Obat pain killer @1
- Celana sunat @2 pcs
- Spray Safubot @1(untuk Perawatan dan kebersihan)
- Kassa + betadine
- Tas Goodybag
- Sertifikat Sunat Safubot
- Kaos Safubot , Stiker Safubot, Pin Safubot, dan Topi Safubot
- Kontrol didampingi langsung oleh Dokter via WA sampai sembuh.
Akhirnya, tepat sekali kalau kami pilih paket reguler. Oilnya kami beli terpisah.
Jadiiii, harganya berapa sih sunat di Safubot? Reguler harganya Rp. 2.970.000, sedangkan vip harganya Rp. 3.670.000.
Proses sunat cepat banget. Sunat di Safubot dengan metode Bipolar pen Sealer. Katanya merupakan inovasi terkini yang nyaman untuk anak dengan teknologi Bipolar pen. Alatnya dapat membuat jaringan luka merekat dengan kuat sehingga menekan resiko perdarahan, peradangan, infeksi dan nyeri paska tindakan.
Sunat dengan metode ini setelah sunat tidak ada alat yang menempel serta hasil sunat lebih estetis sehingga anak tidak perlu datang kembali untuk kontrol. Dalam proses penyembuhannya pasien akan tetap didampingi oleh dokter via WhatsApp.
Dari pengalaman saya kemarin, tempatnya bersih dan sungguh kids friendly. Banyak spot bermain.
Harga total jendral yang dibayar jadinya tuh Rp. 2.780.000 karena dapat diskon daftar bulan Mei dan Juni sedang ulang tahun. Alhamdulillah.
Lalu setelah khitan gimana? Ada kontrol via Whatsapp. Cukup dengan mengirimkan foto ke dokternya pada hari ke-3, 7, 10.
Lagi-lagi alhamdulillah saat khitan tuh lancar, Ugo naik ke kasurnya tenang. Nangis nggak sih kalau sunat? Nangis ketika disuntik anastesi setelah itu nggak nangis. Masa penyembuhan juga dia nggak nangis cuma rada takut aja karena mungkin shock disuntik, atit banget ye bagi dia.
Apa ada janji khusus kalau disunat? Misalnya dibelikan hadiah gitu? Nah kalau itu bagian tugas paping yang memberikannya heheu.
Memang supaya semangatnya nambah, akan dibelikan mainan. Tidak karena sunat juga sebenarnya karena kado hulang tahun. Tapi jadi sekalian deh.
Alhamdulillah udah dijalani dengan baik ya proses khitannya. Semoga mas Ugo menjadi anak sholeh yang bahagia di dunia dan akhiratnya. Terima kasih, jazakumullah khoir untuk orang tua kami, saudara, handai taulan dan tetangga yang menjenguk Ugo ya, barakallah fiikum.
Komentar
Posting Komentar
Hai, terima kasih sudah mampir di cigrey.com. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^
Mohon maaf komentarnya dimoderasi dulu ya 🙂
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)