Kesan Pertama Itu

Kesan Pertama. .Tiba-tiba saya ingin menulis tentang ini. Random banget sih ya. Hehe. Pernah berkenalan dengan orang tapi kayaknya ini orang nggak niat kenalan? Contohnya nih ya, kenalan sambil main handphone. Gimana coba ya.  Saya pernah mendapati orang seperti itu. Tapi ya sudahlah dari awal memang sudah terasa kurang sreg, ternyata kenyataannya pun demikian.



Sedari kenalan pertama kali seringkali saya pakai feeling, dasarnya mahluk yang terlalu berperasaan haha. Mungkin terlalu cepat mengambil kesimpulan di awal yes. Cuma kalau dari kesan pertama saja sudah bikin ilfil, sudah tidak respek saat berkenalan jadi agak gimana gitu kan.

Biasanya kenalan pertama kali kan saling bertukar informasi mengenai data diri, meski nggak full informasinya. Seperti tinggal di mana, punya anak berapa (pertanyaan ini kalau benar yakin lawan bicara sudah punya anak ya, kalau belum jadi lumayan kikuk soalnya)  rada susah-susah gampang sih. Takut malah salah lempar pertanyaan.

Semenjak melahirkan anak ke-3, saya sudah nggak pernah datang ke event. Cukup lama tidak berkenalan dengan orang baru. Paling-paling kenalan kalau ada DM di instagram yang nanya tentang vbac.

Ketika kenalan dengan orang baru, juga jadi diri sendiri saja. Pada dasarnya kan saya nggak terlalu ramee dan yang pasti melontarkan pertanyaan dengan sopan yang bikin nyaman lawan bicara. Nggak mungkin langsung bisa bercanda yang gimana gitu karena baru kenal. Imho. Itu kalau maming yes

Saya jadi mengingat-ingat jaman dulu saat kenalan sama paping. HAHA. Beliau pendiam abis. Ibaratnya kalau nggak ditowel ya FLAT sajah. Gemash gaes 😂
Ini orang PDKT kok gini amat. Tapi mungkin saya lawak ya, saya dong yang banyak ngomong kayak radio. Hadeh. Kalau kata teman sekolahnya paping, "bisa punya anak 3 orang pendiam kek gitu".  ROTFL 😅

Kesan pertama tuh kadang menentukan, nggak cuma saat PDKT haha. Saat panggilan wawancara kerja. Nah. .

Saya pernah ngerasa, pas pertama kali interview kerja. Feeling kayaknya gagal dalam wawancara. Eh ternyata HRD nya memang sok jutek, aslinya malah baik banget. Hihi. Jadi kesan pertama yang keliru nih hehe.

Nah setiap kesan pertama tuh memiliki kenangan. Bisa jadi baik atau buruk. Tapi ada baiknya kalau kenalan itu ya dengan sopan. Lepaskan sejenak gadget mu akan sangat jauh lebih baik 🙂

1 comments:

  1. Aku pernah dikenalin seorang cowok, tapi aku malah sibuk sama handphone. Karena aku orangnya grogian, berasa gak punya tumpuan kalo gak memang apa-apa.. Jadi aku pegang hape aja jadi kesannya gak menghargai orang yang dikenalin itu. Akhirnya cowok itu hilang gitu aja, gak ada komunikasi yang lebih lanjut.

    Padalah kalo kenal lebih lagi tentang aku, aku asik kok kalo diajak berteman. Cuma rada kaku ada, realistis dan gak basa basi

    Orang-orang banyak salah kaprah sama aku karena kesan pertama aku yang pendiam

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Mohon maaf komentarnya dimoderasi dulu ya 🙂
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by