Tips Membeli Handphone Murah yang Berkualitas Sesuai Budget

Tips Membeli Handphone Murah yang Berkualitas Sesuai Budget~
Mencari handphone murah kini lebih mudah dilakukan karena berbagai handphone mulai
dari yang murah hingga yang mahal bisa dibeli secara online. Namun,
kendala utama yang sering dihadapi saat membeli handphone online adalah
menemukan handphone yang murah dan berkualitas. Lalu,
bagaimana caranya mendapatkan handphone yang terbaik sesuai budget?
Kamu mau tau nggak? yuk lanjut baca ya. .

Memilih Handphone Kelas Mid End
Salah satu cara untuk mendapatkan handphone yang murah tapi kualitasnya bagus
yakni dengan memilih handphone kelas menengah atau mid end. Handphone mid end
dijual dengan harga yang tidak terlalu murah tapi juga tak terlalu mahal sehingga masih bisa
terjangkau oleh budget.
Kebanyakan handphone ini dijual di kisaran harga Rp. 2 sampai 3 jutaan.
Umumnya handphone murah kelas mid end memiliki spesifikasi yang lebih baik daripada
handphone kelas entry level. Meski belum setara dengan handphone kelas premium,
performa handphone ini sudah mencukupi untuk kebutuhan mobile harian.

Saya juga pernah punya pengalaman handphone entry level dan mid end sih. Ya memang harus sesuai kebutuhan. Pilihan handphone mid level juga cukup banyak,

bahkan ada yang dijual bersama dengan bundle memory card hp
Kalau budget kamu terbatas, tetap ada dua cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan
handphone berharga murah.
Cara yang pertama adalah memilih handphone dengan harga di bawah satu jutaan.
Cara kedua yakni dengan membeli secara kredit.
Pastikan saat membeli handphone di bawah satu jutaan, kamu memilih handphone bermerk
yang sudah terkenal kualitasnya.
Bila membeli secara kredit, pilihlah angsuran cicilan yang sesuai dengan kemampuan. Tapi enakan sih nabung dulu aja.
Cek Chipset Handphone
Chipset handphone sangat berpengaruh pada harga dan performa handphone.
Umumnya handphone yang murah menggunakan chipset yang murah pula. Untuk itu,
cek tipe dan merk chipset handphone sebelum membeli handphone murah.
Chipset Qualcomm Snapdragon merupakan merk chipset yang paling banyak dipakai
di pasaran dan sudah terbukti kualitasnya. Kalau ingin memiliki handphone berperforma
terbaik disarankan untuk memilih handphone dengan chipset Snapdragon 625,
Snapdragon 636, Snapdragon 425 atau Snapdragon 400.
Pertimbangkan Ukuran RAM
Harga handphone tentu setara dengan spesifikasi RAM yang diusungnya.
Kelas entry level atau smartphone murah di bawah 2 jutaan umumnya dibekali dengan
RAM berkapasitas 2GB atau 3GB. Meski tergolong tidak terlalu tinggi,
kapasitas RAM tersebut sudah mencukupi untuk kebutuhan mobile sehari-hari.
Kalau kamu menginginkan performa handphone yang bisa diandalkan untuk game
berukuran besar, maka pilihlah handphone dengan RAM minimal 4GB.
Tapi, tentu saja smartphone dengan RAM di atas 4GB dihargai lebih mahal.
Jadi, sebaiknya pilihlah smartphone dengan kapasitas memori RAM sesuai budget.
Spesifikasi Kamera
Kualitas kamera yang bisa didapatkan dari handphone seharga di bawah satu jutaan tentu
hanya sebatas untuk memotret secara konvensional, bukan untuk fotografi mobile serius.
Kalau kamu ingin resolusi kamera yang lebih baik sebaiknya pilih handphone di atas 2 jutaan. Ada juga smartphone tertentu yang menawarkan spesifikasi kamera cukup bagus di kisaran harga 1 sampai 2 jutaan. Handphone di kisaran harga tersebut umumnya sudah dilengkapi dengan kamera utama beresolusi lebih dari 12MP dan kamera sekunder beresolusi di atas 5MP sehingga cocok untuk memenuhi kebutuhan fotografi mobile kamu maupun melakukan selfie. Hayooo siapa yang suka selfie?


Untuk memudahkan proses pembelian handphone murah yang memiliki spesifikasi kamera maupun RAM memadai, kamu bisa memanfaatkan situs jual beli online Bukalapak. Apalagi saat ini sudah banyak penjual smartphone yang menawarkan harga murah di Bukalapak. Jadi, Anda bisa membeli smartphone berkualitas baik sesuai budget tanpa jauh-jauh pergi ke toko handphone. Nah, tahun baru nih sebentar lagi. Siapa yang mau cari handphone baru? cus...

3 comments:

  1. HP untuk keperluan multimedia apa a yang harus dilihat?

    ReplyDelete
  2. Terima kasih informasinya, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  3. Bener Mbak, aku baru ganti handphone ke yang shipset lebih yahut. Asliiiiiiiiikkk jadi kuenceng banget ngapa-ngapain di hape. Penting banget ini memang....

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by