Hal Sederhana Yang Bisa Dilakukan Ketika Anak di Masa Golden Age

Hal Sederhana Yang Bisa Dilakukan Ketika Anak di Masa Golden Age~ Siapa bilang menghadapi anak kedua itu sudah jauh lebih pintar? Huhu. Faktanya ya karena anak kedua jauh berbeda sifat dan kepribadiannya dari yang pertama, otomatis perlu belajar banyak hal lagi. Mulai dari kebiasaan, kesukaannya pun berbeda. Kakak Kaina yang lebih girly sedangkan adik Ashika itu sedikit girly. Tapi yang pasti saya selalu menekankan pada Ashika kalau dia itu cewek, boleh mainan punya lelaki asal jangan terlalu berlebihan.




Ashika kini di usia golden age, tentu saja saya nggak mau melewatkannya begitu saja. Alhamdulillah dia suka meminum susu dan polahnya luar biasa. Ashika suka naik sepeda kakaknya. Manjat-manjat motor jadi rutinitasnya deh. Kalau sudah seperti itu, saya harus mengawasi lebih ketat lagi. Karena dia memang penuh kejutan. Moment golden age adalah momen di mana anak menyerap banyak hal. Saya pribadi lebih bahagia dia mainan ke sana kemariii. Iyaaaa daripada hanya menatap layar gadget. Ups.. 

Bagaimana sih seharusnya mendampingi anak di masa golden age? Saya pun mencoba banyak belajar dan membaca. Masalah sebenarnya memang harus bisa atur waktu, ehmm maaf..bukan atur waktu tapi meluangkan waktu khusus untuk mereka. Iya kadang kita suka seenaknya membiarkan mereka main sendiri >.<




Betapa pentingnya stimulasi selain asupan makanan. Mulai dari stimulasi bahasa, hingga stimulasi gerakan  dan sentuhan. Memberi kenangan kasih sayang menjadi hal yang tak terlupakan untuk anak-anak. Karena masa golden age sangat berpengaruh pada kecerdasan, kreativitas dan perilaku anak pada masa mendatang. Beberapa hal sederhana yang saya selalu lakukan di masa golden age anak-anak:

Menjadi Teman Setia
Ketika anak-anak minta ditemani, berusaha temani. Ya kadang juga ngajak mereka ke dapur sih untuk sekedar main apa sajalah. Meski pada akhirnya keadaan dapur porak poranda. Sungguh! Tak apalah, saya minta mereka membantu untuk merapihkannya. Menjadi teman setia bisa dengan mendengarkan keluh kesahnya dengan seksama. Mereka akan menjadi sangat berharga.


Teman Setia


Bercerita
Satu hal yang juga menyenangkan dan favorit buat anak-anak adalah mendengarkan cerita. Bisa dilakukan sebelum tidur atau request cerita kapan pun. Selama bercerita bisa disisipi obrolan. Saya suka sambil mengingat kejadian satu hari itu. Jika ada kesalahan, tak lupa mengkoreksinya. Anak-anak biasanya akan ingat dan menerapkan apa yang baru diajarkan keesokan harinya.


Bernyanyi dan Menari
Sesederhana itu?  iya yang saya lakukan terhadap anak-anak memang begitu adanya. Bernyanyi dan menari bersama. Kaina suka sekali kalau diajak menari. Tarian buatan sendiri, haha. Dia sangat suka dan minta ulang-ulang. Kalau Ashika lagi suka bernyanyi bareng lagu "kring-kring sepeda" Repeat again. . Begitu memang anak-anak, kalau suka bisa berulang-ulang. Hihi. 


Memberikan Contoh
Ini yang tak kalah penting, memberikan contoh nyata, bukti nyatalah.Childreen see, children do. Kenapa anak begitu? saya coba tanyakan pada diri sendiri. Atau ada tontonan yang dia lihat sehingga bersikap tak indah. Saya juga meminta maaf bila melakukan kesalahan. Alhamdulillah, Kaina yang usianya 5 tahun lebih 4 bulan menjadi anak yang baik.

Memberikan Reward
Memberikan reward bila mereka sudah menjalankan dengan baik. Tak harus berupa hadiah atau benda. Namun bentuknya bisa pujian, pelukan dan cium. Akan sangat membuat mereka dihargai seutuhnya.

Terlepas dari itu semua asupan makanan sangat penting juga. Salah satunya dengan memilihkan camilan yang baik untuk anak-anak. Ngomongin camilan, paling seputar roti, donat atau biskuit ya. Ketiga itu sih memang favoritnya anak-anak. Saya baru tahu ada camilan keluaran Monde untuk anak-anak namanya Monde Moromon Cookies.
Monde Boromon Cookies ini bentuk dan kemasannya lucu. Satu kardus terdiri dari 5 buah bungkus. Ternyata pas saya cek kandungannya, bagus banget lho.





Monde Boromon Cookies untuk anak usia 1-5 tahun eh tapi saya juga suka rasanya. Harum fish oilnya berasa deh. Yang pasti bebas gluten nih buat anak-anak apalagi yang memiliki sensitivitas terhadap gluten.




Monde Boromon Cookies ini membantu melatih motorik, gluten free, mengandung sari pati kentang, madu dan DHA. Monde Boromon Cookies mudah meleleh saat kena air liur, melatih motorik yang ada di lidah dan mulut bayi, membantu Si Kecil mengeksplorasi rasa, bentuk, tekstur serta kemampuan untuk makan. Bentuknya kecil-kecil gini, sebelum makan bisa dimainin dulu nih hihi.



Camilan juga berpengaruh terhadap tumbuh kembang anak. Jadi yuk pilih yang sehat dan bergizi baik seperti Monde Boromon ini.



1 comments:

  1. Euh jangankan bocil, aku juga suka Boromon hehhe

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by