Coba Bikin Chicken Drumstick, Ini Dia Resepnya

Coba Bikin Chicken Drumstick, Ini Dia Resepnya~Menu masakan sehari-hari itu bisa membuat saya galau. Ah terdengar berlebihan ya. Tapi kalau akhir-akhir ini memang sering malas masakan sendiri. Menyiapkan menu makanan untuk keluarga banyak lika-likunya. Kadang beda selera. Mungkin kita pikir masakan yang sudah kita buat adalah masakan ternikmat di dunia haha, nyatanya belum tentu untuk orang lain? Iyes, kembali lagi ke selera yang berbeda.

Kalau pak suami lebih suka yang goreng-goreng. Kaina sekarang suka request, harus ada sayur. Adik Ashika ya sesuka hati dia. Tiba-tiba cranky kayak tadi pagi, nggak mau makan. Sudah ditawari telur, dia menolak. Nangis nggak jelas, drama. Gongnya, "miii mau telur"

Kenapa nggak dari tadiiii. .huft
Masak itu lebih ke untuk bonding anak. Selain pemenuhan gizi mereka sih. Ketika kurang ide masak, ya lari ke instagram. Biasanya saya suka resep mbak @anitajoyo.

Kali ini saya juga mau share hasil recook resep beliau. Chicken Drumstick.. Semua suka banget.



Resep Chicken Drumstick
Bahan:
8 buah sayap ayam
1 bungkus tepung bumbu, tidak perlu pakai semua
100 gr tepung roti
Tepung terigu

Cara membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, ambil yg bagian seperti paha. Sisanya langsung balur tepung saja.
2. Sayat daging ke arah bawah hingga terkumpul, bulatkan sambil di tekan. (Memang lebih enak lihat videonya sih) cek video mba Anitajoyo ya https://www.instagram.com/p/BpA5oCLHTAB/



3. Tepung bumbu beri air dan beberapa sendok tepung terigu. Supaya kental.
4. Masukkan sayap ayam. Lumuri dagingnya merata. Diamkan kurang lebih 30 menit.
5. Gulingkan ayam diatas tepung roti 
6. Panaskan minyak goreng, goreng dengan api kecil supaya matang merata ya. Jika sudah kecoklatan, angkat.



Nah, chicken drumstick ini gampang banget deh menurut saya proses bikinnya. Cuma pakai tepung bumbu ayam goreng plus tepung roti, saya juga pakai tepung terigu supaya bumbu mengental.

Layak banget untuk dicoba. Pokoknya recommended anak-anak suka. Alhamdulillah selesai juga tulisan recook kali ini. Hihi, jujur deh lagi males masak, mandi dan socmed. Entah. . 

Happy weekend (saya mau melipir ke warung nasi padang)


4 comments:

  1. Mamiiing, maauu doong *saya kan juga lagi malas masak (dari sononya)

    Hnm, garing2 kriuk2 yaaa ini. Pasti anak2 sukaaa.
    Kaina pintar yah, harus ada sayur, kereeen.
    PakSu juga sukanya yg digoreng2, klo urusan sayur selalunya tumis2an.

    ReplyDelete
  2. Wah cocok sekali nih chicken drumstick, cuma harus hati2 sih motongnya biar nggak putus sehingga bentuknya bagus....jadi ngiler deh.

    ReplyDelete
  3. Kok langsung auto pingin recook uga ya diriku, secara klo ngolah ayam ku suka bingung, pingin njajal drumstick

    ReplyDelete
  4. masak itu memang dramaaaa kzl huh! hahahaha kl wiken masak, eeeh tiba2 si abah beli nasi padang or soto.. rasanya pengen ngacak2 itu makanan, bilang kek mau makan apa... trus raya, dibikinin sayur ngga dimakan, pas udah abis eeeh minta sayur.. #jedotinkepalaberbi trus ditawarin telor, ngga mau.. pas kerumah neneknya minta digorengin telor, masya Allah #jedotinkepalaken dedek lagi, sehari mau mie, telor, dll, besoknya ngga mau apa2 #jedotinkepalaberbidanken jadi kadang ku lelah, dan masak yg aku mau aja, kl yg lain ngga doyan, silahkan beli hahahhaha.. mamih capek #curhat XD

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena