Resep Martabak Teflon Skippy Untuk Camilan Keluarga, Nekat Tapi Enak

Resep Martabak Skippy Untuk Camilan Keluarga, Nekat Tapi Enak ~ Masalah camilan untuk keluarga memang agak susah-susah gampang. Anak-anak di rumah memang ada waktu khusus untuk yang namanya ngemil. Kalau saya nggak bikin camilan, ya pasti jajan tuh mereka. Memang semenjak Kaina ada kegiatan di luar, jadi sering jajan. Budaya jajan ini sebetulnya nggak bagus untuk kantong dan kesehatan ya kan? Saya mau mulai membuat camilan lagi nih untuk anak-anak. Kayaknya long time banget, nggak bebikinan. Hasil jajan dengan bikin sendiri terasa bedanya.


resep martabak teflon skippy untuk camilan keluarga, nekat tapi enak

Iya, akhir-akhir ini saya sudah nggak pernah membuat camilan untuk anak. Saya ingat, terakhir kali buat cilor. Hihi, sempat saya share di instastory. Beberapa kali buat memang  disesuaikan dengan kesukaan mereka. Kalau bikin gorengan sih biasanya mereka langsung suka. Sejauh ini saya paling sering nyetok roti. Roti tawar atau roti sobek cokelat. Anak-anak suka dengan roti bakar. Cuma kan bosan kalau makan roti melulu.

Camilan yang manis dan dingin, wah itu juga mereka hobi banget makannya. Tapi nggak selalu bisa atau nggak baik juga kalau selalu  ngemil gorengan. Pernah beli makanan buat ngemil kayak pizza dan spagheti #eh ini ngemil berat. Kaina cuma suka roti di pizza dan spaghetinya. Daging di pizza dan spagheti, dia nggak mau makan. Begitu pula kalau di mie ayam. Topingnya mana dia sentuh, kecuali ceker ayam. Entahlah, Kaina agak picky untuk camilan . Dulu juga saya bikinin singkong Thailand, nggak begitu suka. Hmm, sedangkan Ashika picky di lauk pauk sayur. Padahal maming nggak picky lho, apa saja hayuklah selama itu halal.


Kaina Suka

Kali ini saya mau nyobain bikin martabak lagi. Saya pernah buat martabak beberapa tahun lalu sama uti dan tantenya anak-anak. Kayaknya nggak pernah share resep di blog tentang martabak. Sebetulnya agak ragu untuk bikin martabak, karena Kaina pernah dibawain martabak sama pakdenya dan tadaaaaa . . dia nggak mau makan itu martabak. Belum juga dicobain, sudah menolak. Mungkin ini modal nekat tapi ternyata enak menurut Kaina.

Alhamdulillah ya. . Mari kita lihat seperti apa sih Martabak Skippy ini?


resep martabak teflon skippy untuk camilan keluarga, nekat tapi enak


Singkat cerita, di kulkas lagi nggak ada keju. Berbekal bahan seadanya dan selai Skippy ini jadi hero. Skippy kali ini bukan pakai yang varian creamy, tapi saya menggunakan Skippy Chocolate.


Resep Martabak Skippy Porsi satu pan kecil teflon

100gr Tepung Terigu 
3 sdm Gula Pasir  
1/4 sdt Baking Powder
1/4 sdt Ragi Instan
1/2 sdt garam
1/2 sdt Vanili
1 bungkus Susu Bubuk
100ml air / susu cair plain
50 gr Mentega
Selai Skippy
Susu Kental Manis (saya skip)

Cara Membuatnya
1. Kocok tepung terigu, gula pasir, air/susu cair, gula, garam
2. Tambahkan Ragi instan lalu kocok lagi sampai tidak ada gumpalan 
    (diamkan selama 45 menit)
3. Kocok lepas telur, mentega dan baking powder
4. Campur semua bahan tadi dengan kocokan telur. Kocok semua ya.
5. Diamkan selama beberapa menit. Saya 10 menit
6. Panaskan teflon secukupnya
7. Tuang adonan martabak, masak kurang lebih selama 15 menit
8. Ketika setengah matang (tampak berongga bagian atasnya beri gula dan mentega)
9. Tambahkan Toping Skippy sesuai selera


resep martabak teflon skippy untuk camilan keluarga, nekat tapi enak


Saya bahagia ketika melihat kandungan gizi dalam kemasan Skippy, nilai kolesterolnya nol. Nah, aman dan tenang deh untuk dikonsumsi. Saya sempat berkali-kali tanya pada Kaina, "memang enak ya na?" Kaina mengangguk. (Nggak ada ancaman kok :p)

Tersenyum lebar melihat Kaina mau makan camilan berupa martabak Skippy ini. Saya sengaja buatnya dengan porsi ngepas, takutnya nggak habis. Ng, kalau kayak gini, besok bakal bikin lagi ah. Tentu tambah topingnya si keju dan tidak lupa selai Skippy untuk membuat semua orang tersenyum.


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.

10 comments:

  1. Berhasil itu bikin martabaknya. Bersarangnya banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa yg prtama brhasil makchiii

      Delete
  2. Kaina suka masakan mama ya, nanti kalau kaina main di rumah tante, kita bikin bareng sama mama ya

    ReplyDelete
  3. Cukup oles skippy terasa martabak mahal

    ReplyDelete
  4. Aku juga suka nih martabak model gini. Murah meriah, enak, praktis nggak perlu ngantri. Hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pun males klo antriii hihi

      Delete
  5. Ternyata bikin martabak nggak sesulit yang aku bayangkan ya.. terima kasih sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kok, cobain aja dulu mba hehe ^^ sama2 ya mbaaa

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena