Bagaimana Cara Mudah Makan Buah Untuk Si kecil - Launching Milna Nature Delight

Bagaimana Cara Mudah Makan Buah Untuk Si kecil? ~ Siapa yang suka makan sayur dan buah? Saya bisa ngacung kalau ditanya hal ini. Tapi bagaimana dengan anak-anak? Duh, butuh perjuangan supaya si kecil mau makan buah dan sayur. Singkat cerita, kalau anak pertama saya agak picky dalam hal makan buah sedangkan adiknya sangat menyukai buah-buahan. Kalau anak ke-3 saya ? belum ada hehe. Well, masalah buah dan sayur ini. Ternyata  ada hubungannya antara asupan sayur dan buah dengan risiko kematian.



bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil



Mengapa Harus Makan Buah Dan Sayur?

bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A(K)

Beberapa minggu lalu saya menghadiri acara launching Milna Nature Delight yang menghadirkan Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A(K). Beliau memaparkan beberapa slide tentang buah dan sayur. Menurut penelitian efek buah dan sayur dalam tubuh mempengaruhi risiko kematian. Buah dan sayur banyak mengandung serat yang memang dibutuhkan untuk metabolisme tubuh kita. Selain itu dapat mengurangi risiko terkena penyakit degeneratif.

Lebih lanjutnya saya jabarkan ya. .

Manfaat Buah untuk si Kecil
Memiliki kandungan vitamin yang tinggi untuk meningkatkan kekebalan tubuh si kecil dan kesehatan gusi
Memiliki kandungan lemak dan kalori yang rendah
Kandungan serat yang tinggi untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan
Memiliki kandungan anti oksidan untuk mencegah penyakit degeneratif di masa yang akan datang.

Pemenuhan Kebutuhan Gizi Bayi-Anak
Anak yang sehat akan tumbuh dan berkembang dengan baik. Tentu di samping nutrisi, gizi harus terpenuhi. Memang kebiasaan makan buah sedari kecil sangat penting.

Preferensi Makanan Bayi

Bayi memiliki preferensi bawaan untuk rasa manis dan asin serta ketidaksukaan rasa pahit
Predisposisi ini bisa dimodifikasi
Paparan awal yang berulang (8-10X) terhadap sayur buah, efeknya bertahan hingga 6 tahun. Anak-anak perlu makanan yang bervariasi. Perlu dicoba dan dikreasikan sesuai kesukaan anak-anak.

Rekomendasi WHO
IMD < 1 jam lahir
Asi Eksklusif selama 6 bulan
MPASI di usi 6 bulan sambil lanjut pemberian ASI
Beri Mpasi secara tepat waktu, aman, kandungan nutrisi cukup dan seimbang dan diberikan dengan cara yang benar.


Perjuangan Untuk Mpasi Homemade,  MPASI pertama anak-anak adalah puree buah.


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Ashika saat usia Mpasi

Dulu, jaman MPASI anak-anak memang menggunakan puree buah. Masih keingat rasa riwehnya ya. Pokoknya perjuangan banget dalam hal mpasi si kecil dengan alat multi fungsi food maker. Belum lagi kalau sudah capek bikin tapi si kecil nggak mau makan. Hmm agak bete sih ya cuma kan tidak bisa dipaksakan, namanya juga baru belajar mengenal rasa. Seperti yang Dokter Conny sebutkan, paparan awal secara berulang 8 sampai 10 kali. Nggak boleh cepat menyerah supaya mereka bisa terbiasa makan buah dan sayur nantinya.

Now, Ada Solusi Cara Mudah Makan Buah untuk Si Kecil 

Familiar dengan produk Milna kan ya? Saya baru tahu ternyata Milna adalah kepanjangan dari Milik Nasional. Yang kita tahu Milna ahlinya makanan bayi sejak 30 tahunan lalu. Milna merupakan KALBE NUTRITIONALS Group. Produk Milna diantaranya adalah bubur bayi, biskuit bayi, instant puding, toddler biskuit. Ada juga bubur yang organik.


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Produk Milna, Ahlinya Makanan Bayi

Dan sekarang Milna mempunyai produk puree buah yaitu Milna Nature Delight. Nature Delight ini dibuat 100% dari buah alami terbaik yang diproduksi di Chile. Kemasannya yang praktis membuat travel friendly. Gampang banget di bawa-bawa, dan bisa dikonsusi dimanapun kapanpun. Waaa, asyiknya. Terlebih lagi buat ibu-ibu jaman now ya yang suka traveling. Ditambah lagi Milna Nature Delight juga dapat langsung dikonsumsi si kecil, jadi bisa sekalian belajar makan.

Varian Rasa Milna Nature Delight
Carrot, Apple, Pumpkin
Banana, Strawberry, Apple
Apple and Peach


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
source: www.milna.com
bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil

Apakah Aman untuk si kecil?
Yup, pastinya aman karena sudah melalui proses pasteurisasi. Proses ini untuk memastikan puree buah aman dan tidak mengandung mikroorganisme. Tidak mengandung pengawet, pewarna dan tidak ada tambahan gula. Rasa manis asam asli dari buahnya.

Cara Simpan dan Konsumsinya?
Bila sudah membuka kemasannya, simpan Milna Nature Delight dalam kulkas maksimal 2x24 jam. Sebelum dibuka, jangan lupa dikocok terlebih dahulu ya.

Saya sempat mencoba Milna Nature Delight 100% buah asli tanpa bahan pengawet. Karena saya suka buah, jadi suka banget dengan rasanya yang alami, tanpa penambahan gula, melalui advanced pasteurization technology. Rasa asamnya tuh segeeeer!

Jam Makan Buah untuk Si Kecil Dengan Milna
Saya juga dapat jadwal untuk makan buah si kecil nih dengan Milna. 

bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
zoom untuk lihat lebih jelas


Launching Milna Nature Delight - 05 Mei 2018

bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil

bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Karla- si cantiknya mbak Noe

Launching Milna Nature Delight waktu lalu bertempat di Caffein SCBD membuat saya bisa bertemu teman-teman blogger lain. Saya bertemu Karla. Menurut mbak Noe, anaknya yang cantik satu ini menyukai Milna Nature Delight. Wah asyik deh kalau anak-anak suka.


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Tim Milna Saat Launching


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Teman Blogger yang meraih doorprize^^
Sepulang acara Milna, jadi makin mengerti manfaat buah untuk tubuh. Memang harus dilatih dari kecil. Nggak cukup satu atau dua kali mengenalkan rasa buah pada si kecil. Mereka perlu waktu, perlu berkali-kali dan harus bervariasi. Dan nggak ada lagi alasan kerepotan untuk memberikan buah pada si kecil karena sudah ada Milna Nature Delight ini. Selain praktis, aman untuk anak-anak.

bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil
Add caption

Info lebih lanjut bisa pantau link ini ya, di sana juga ada resep mpasi lho dan artikel menarik.


bagaimana cara mudah makan buah untuk si kecil

Official Web     : www.milna.com
Facebook         : https://www.facebook.com/MilnaID/
Twitter            : https://twitter.com/BundaMilna
Instagram        : https://www.instagram.com/milnaid/   


10 comments:

  1. Saya pernah lihat di Minimarket tapi saya bingung kok milik nasional buahnya dari Chile? Emang di Indonesia engga ada kebun buah ya mba? Maaf cuma mau nanya aja kalo impor wah sayang sekali, beras udah mahal ditambah buat anak kita juga impor heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ini proses produksi di sana mba. Hmm, Indonesia banyak kebun buah.. kalau harga Milna Nature Delight ini relatif sih harganya. Kalau menurut aku nggak mahal. 15 ribuan di alfa atau indomart. Sekarang lagi ada promo jadi di bawah 15 ribu. :D gpp kok, bebas aja pertanyaannya^^

      Delete
  2. anak saya umurnya sudah 3 tahun, apa masih bagus jika mengkonsumsi Milna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak kalau suka.. ini puree buah, bagus kok dasarnya

      Delete
  3. mudah-mudahan saya bisa terapkan nanti sama bayi saya

    ReplyDelete
  4. Waah, ada anak akoeh ikut nampaaang di blognya mba Ucig. Asiik, terkenal deh. Haha

    ReplyDelete
  5. Di alfa ada ya ci? Klo dibandung aku belum liat, atau siwer mataku. Si adek susah makan buah, cobain ini ah siapa tau mau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adaa mbaa.. cobain deh, siapa tau jg lagi pas promo^^ moga adek sukaa

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena