4 Tools Favorit Untuk Infografis Blog

4 Tools Favorit Untuk Infografis Blog ~ Menyuguhkan konten blog yang bagus dan nikmat dibaca memang hal yang nggak bisa dibilang singkat. Ada proses di balik konten yang bagus. Selain tulisan, kita juga perlu dukungan lain seperti gambar yang menarik. Supaya lebih menggambarkan isinya dan tidak membuat bosan pembaca. Saya pribadi nggak cukup banyak pakai tools penunjang gambar pada blog ini. Belum lagi harus mengikuti syarat agar masuk SEO yang cakep hehe, tapi sih nggak usah diambil pusing. Mencoba jalanin dengan santai tapi kelar dengan hasil yang maksimal. I wish. .




Blogpost kali ini saya mau membahas tentang tools favorit yang dipakai sebagai penunjang ngeblog. Temans bisa membaca juga artikel yang dibuat oleh Mak Eva Tampilan Blog Lebih Menarik Dengan Infografis dan bisa berkenalan lebih lanjut di blog pribadinya http://www.youngesteight.com/ yang banyak info menariknya di sana^^.


Well, berikut diantaranya tools favorit saya untuk infografis pada blog:
  
Canva
Mostly gambar di blog saya adalah hasil dari Canva, termasuk header blog ini. Enaknya di Canva ya cukup banyak theme dan template infografis yang menarik. Canva juga bisa di upgrade. Biasanya saya suka edit ulang huruf atau bentuk-bentuk yang ada di dalam template tersebut. Dan tidak memakai gambar yang ada watermark canva.com. Hampir 3 tahunan kayaknya pakai Canva. Selain mudah dan online, kita bisa customize sizenya plus menggunakan font yang menarik.




Snapseed
Ketika selesai memotret untuk kebutuhan postingan blog, saya juga menggunakan aplikasi snapseed. Sound familiar bukan? Meski bukan di pc, snapseed ini lumayan powerfull. Duluuu banget pernah pakai pixArt, tapi beberapa kali juga pernah gunain pixArt. Tapi lebih nyaman pakai snapseed. Snapseed harus instal di handphone karena dia based Ios atau Android. Memang agak riweh ya, image editingnya di hape terus transfer ke laptop. Ya begiculah, di balik post blog ini ada infografis yang bolak-balik kayak gorengan :p  Soalnya belum coba dengan emulator yang bertebaran di mbah google.

Phonto
Selesai edit foto di snapseed, biasanya saya langsung meluncur kasih watermark pada foto tersebut. Banyak font yang bisa kita pilih untuk kasih nama di foto hasil bidikan sendiri.
Meski watermark nggak menjamin masalah pencurian foto secara maya, saya tetap bikin watermark. 

Paint
Saya masih menggunakan paint untuk watermark juga atau crop image sederhana. Kalau fotonya nggak perlu editing, saya cukup pakai paint. Old school ya? Saya kadang kangen pakai paint. :)) Dulu bikin label-label pakai paint, jaman awal ngeblog. Ada yang pernah ngerasain juga? 

Mau sih nyobain pakai gif gitu hehe jadi keingetan sama simbul. .

Tapi kayaknya perlu effort lebih nih. Kalau kamu, biasanya pakai apa? Sharing yuk. .


Baca Juga : 6 Ide Posting Untuk Instagram

21 comments:

  1. kalau saya sering banget pake canva dan snapseed. Khusus canva sih buat desain grafis soalnya cara pakainya simple dan banyak pilihannya. Untuk snapseed untuk edit foto saja, soalnya toolnya keren-keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya canva cakep ya designnya. Snapseed jg udah powerfull. Sama tool favorite aku kduanya

      Delete
  2. Belum pernah menggunakan semuanya, klo gambar biasanya jarang edit, langsung hasil jepretan sendiri . Klo ngambil gambar seringnya jg dari ig

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari IG di embed gtu postingan kita ya...cobain deh, asyik2 smuanya

      Delete
  3. Kalo aku suka snapseed, canva dan picsart๐Ÿ˜tfs nanti coba paint ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paint tuh jadulan tapi aku masi sukaa hihii

      Delete
  4. Desain headernya keren,kak.
    Terlihat lebih younger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tua yaa ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… makasih ya kak

      Delete
    2. Eh ngga loh,aku ngga bilang gitu,kak.

      Yang kumaksud, tampilan blog jadi terlihat lebih gaya ... kliatan khas anak muda.

      Delete
    3. gpp kak aku juga bcanda :)) emang aslinya tuaa kok haha

      Delete
  5. Saya langsung nyengir pas baca paint. Jaman dulu banget, ya. Tapi, saya juga kadang-kadang masih suka buka paint :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiii... Jadul aku jadul makchii ๐Ÿ˜‚

      Delete
  6. Mbak masih pakai Paint? Salut banget mbak. Fitur sederhana tapi dahsyat! Jadi ga berat-beratin memori di laptop hehe.

    Saya termasuk yang pakai emulator dari mbah Google. Sebut saja Bluestacks (memang bener hehe). Awalnya sih masih oke mbak, cepet load. Beberapa bulan kemudian, laptop saya melambat gara-gara aplikasi yang di-download kayak Snapseed, VSCO.

    Alhasil, sekarang saya pakai Photoshop dan Lightroom aja mbak. Justru saya yang ga tahan kalo loading lama hiks :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih..
      Iyaa lightroom aku tertarik nyobain blm kesampean ๐Ÿ˜‚
      Si emulator suka gtu ya. Aku males jg klo bikin berat, hidup ini udah beraat huhuuu

      Delete
  7. Canva n snapseed kesukaanku hehe. Dan ya begitulah proses editing bolak balik yang riweh tapi seru ya maaak.

    ReplyDelete
  8. Wah aku malah jarang bangettt pke paint mak. Huhuu

    ReplyDelete
  9. Aku pernah pake paint juga mak, buat gambar ala-ala. Karena paint selalu ada di komputer dan cepet bukanya. Hehehe. Trus bisa resize gambar yang terlalu besar. Pokoknya mah, yang bisa dibikin mudah ya kenapa harus dibikin ribet yak. Hihihi.

    ReplyDelete
  10. kalau aku lebih suka desain dari awal.. desain sendiri sekalian ngasah skil. karena menurutku sebagai seorang blogger harus multitalenta :D

    ReplyDelete
  11. samaaan yaaa Ci, tosss Canva number uno.
    eehh ituuu, paiint, saya pun juga klo mentok yaaa balik ke Paint juga utk edit2 :D

    ReplyDelete
  12. Yang jarang bgt aku pakai cuma paint...

    ReplyDelete
  13. Sayaa pake Canva dan Snapseed juga sih xD dan banyak lagi muehehe. Tapi kalau Phonto engga, wah kayanya harus nyoba deg untuk watermark yang keren. Tapi suka males bolak-balik ke banyak aplikasi :( jadi kadang pake Snapseed aja deh dengan gaya font tulisan yang biasa. Asal ada nama saya di tengah-tengah foto huehehe.

    Ini maksudnya paint nya aplikasi bawaan dari komputer yang itu??? Serius?? Wah kapan ya terakhir kali buka :(

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena