Seandainya Memiliki Anak Laki-Laki

Seandainya Memiliki Anak Laki-Laki ~ Sudah move on belum dari film Dilan? Ng, mau move on atau nggak sih itu hak setiap orang ya. Jangan dibikin ribet. Hehe. Siapa yang nggak meleleh lihat Dilan aka Iqbal CJR di film tersebut. Sosok Iqbal jadi ngaruh banget buat Milea-Milea nonton lebih dari 1x. Lalu banyak yang akhirnya, berlomba beli buku Pidi Baiq. Apakah kamu termasuk diantaranya? Ya kalau nggak juga gpp, nggak dosa haha. Btw, bukan mau ngomongin Dilan lagi, tapi saya mau berkhayal sejenak. Tentang memiliki anak lelaki. Silahkan dilanjut bacanya atuh.




Seandainya punya anak laki-laki.. Wheew. Di siang yang cukup mendung gundah gulana, saya ingin berandai-andai sedikit, boleh ya. Sekarang kan saya hanya memiliki dua anak yang semuanya adalah perempuan baik-baik ^^. Kata teman, coba lagi deh hamil yang ketiga, kali dapat anak cowok sama seperti dirinya, haha. Ada yang berhasil, pun juga ada yang nggak. Padahal, saudara kandung paping itu cowok semua, keponakannya ya cowok juga. Memang kan itu rahasia ilahi.

Ada yang bilang juga, asyiklah kalau punya anak cewek doang. Punya anak laki-laki tuh sesuatu banget. Ampuuun deh rusuhnya, bandelnya. Saya hanya bisa, komen, "oya? gitu ya?". Lha adik Ashika cewek tapi lumayan rusuhnya, beberapa barang dicemplungin ke got kalau dia nggak diperhatiin. Faraaaah kan permisaaaa. Last thing yang adik Ashika cemplungin adalah kalkulator saya. Untung bukan handphone. Duh, nyalinya gede banget anak itu, entahlah nurun dari mana. Haha. Cuma bisa ketawa geli kalau ingat kelakuan Ashika. SABAR-SABAR. .

Baca Juga : Mendidik Anak Itu Nggak Mudah, Tapi Jangan Pernah Menyerah

Jauh sebelum menikah, nggak pernah bayangin mau punya anak laki atau perempuan. Tapi setelah adik Ashika lahir, ya banyak yang menyemangati saya tanpa dibayar sepeser pun buat hamil lagi. Hehe. Alhamdulillah kalau begitu adanya.

Memiliki dua anak perempuan yang sehat plus lucu-lucu adalah kebahagiaan. Meski penuh drama, setiap hari. Rasanya hampa tanpa drama mereka. DAN akan menjadi kenangan tersendiri suatu hari nanti ketika saya jompo.

Well, seandainya memiliki anak laki-laki...saya mau dandanin dia juga 😂 biar macho kayak Fauzi Baadila *duh seleranya jadul cig. IYA. Saya pernah ngefans sama Fauzi Baadila. Huhu. Anyone? Atau Armand Maulana? (Jadi langsung kepengin jingkrak-jingkrakan nih! :p)

Oh ya, sekarang kan makin banyak perintilan gaya buat baby boy ya. Cukup banyak lah pilihannya dibanding dulu. Karena gaya pria dan wanita cukup signifikan bedanya. Wanita lebih rempong, sedangkan pria simple. Polo shirt gitu kalau dipakai anak laki-laki juga bikin gemas. 

Anak laki-laki sih bisa main di aksesoris kayak topi atau jam tanganSelain bisa berfungsi sebagai penunjuk waktu, jam tangan tuh kalau dipakai ya kayaknya cukup nambah keren.

Mendandani anak laki bagi saya, sebetulnya supaya dia tahu kapan harus rapih, kapan harus biasa saja. Nah, agar mereka tahu batasannya dan menempatkan diri. Nggak mau yang berlebihan juga. Ntar maminya kalah wangi lagi, #ehgimana.


Source: Pixabay

Selain jam tangan, saya mau pilihin sepatu yang lucu-lucu. (pilihin doang ya bukan beliin? yes, karena yang bayarin adalah paping :)) ) Sekalian kembaran sama papingnya boleh juga. Sepatu pria trend sekarang  bisa deh diintip, jadi keingat sepatu pantofel paping yang pernah hilang. Hmmm.

Anak laki oh anak laki, berapa pun usianya masih saja ada boyishnya. Begitu katanya sih. 

Baca Juga : Mengenalkan Huruf Hijaiyah Pada Anak

So, jadi hamil lagi nggak ya? Menurut kamu gimana? ^^

36 comments:

  1. Nih ada bubuky yg siap didandanin hehe...

    ReplyDelete
  2. Hamil lagi dooongg

    Boys will always be boys ... mainannya sama dari bayi sampe dewasa ... uma beda di ukurannya aja. Mobil2an jadi mobil beneran hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa kan bener.. toysnya nggak brubah yaa

      Delete
  3. Anak aku cowo mba dan denger cerita orang mah ngurus anak itu ga gampang jadi kalo saya pengen punya anak cewe, saat ini beliin aja baju dress buat ponakan, sama saja kan ya dandanin anak, anak orang hehe semoga lancal mba kalo pengen punya anak lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, sama aja menurut aku sih mbaaa..sama2 berat tanggung jawabnya yaaa..
      amin makasih yaa

      Delete
  4. Kayaknya jadi pengen bikin postingan seandainya punya anak perempuan hahaha...

    Punya anak laki2 itu ramee. Palagi di rumah ada 3. Pas mereka kecil capek bngt krna pada pecicilan. Skr mah tinggal ngededeinnya doang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah mbak Inna jagonya nih :p
      sekarang udah beda ya, udah pada gede

      Delete
  5. Ashikaaa.. kamu seruuu.. *hahay.
    Idemm..
    Breng bocah2 mmg pnuh drama. Tp tanpa drama mereka rasanya mlah nggak enak.
    Cuslah promil lg mbk. Yuk.. hehe

    ReplyDelete
  6. Hamil lagi aja mba, kalo baru 2 mah kurang. Tambah 1 lagi, kan Alloh suka dengan bilangan ganjil haha... Seru loh punya anak3!

    ReplyDelete
  7. "banyak yang menyemangati saya tanpa dibayar sepeser pun buat hamil lagi" aku pengen ketawa baca ini. Jatohnya sarkas atau gimana, Mbak? Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, ya gitu deh Lia.. tapi aku bawa happy aja daripada cepet kriput :))

      Delete
  8. Huah mba Ucig insyaAlloh adiknya Neyna laki-laki, semoga nanti aku bisa dandanin kayak Iqbal wkwkwk gegara demam Dilan aku jadi pantengin Iqbal sampe search keluarganya jadi pengen didik anakku kek Iqbal aamiin semoga ganteng, soleh, pandai :p

    btw tu Ashika lemparin ke got keknya terinspirasi bu dendy wkwkwk *nyambung kesini

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, insya Allah sehat selalu yaaa
      haha, Ashika emang gitu teee

      Delete
  9. Anak ku laki laki mba, style nya ku pakaiin fashion ala ala korean hallyu gitu hehehe.. biar keren.. tapi jangan salah, barang elektronik nya suka dibantingin dan dilemparin, rusuh deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ganteng deh gedenya hihi secara mamanya beauty ^^

      Delete
  10. wah saya juga belum punya anak laki-laki smeoga bisa memiliki satu hari nanti

    ReplyDelete
  11. Berasa ada yg ngelindungin, anak lk ku dkt sama bundanya ktimbang abinya, senang nya kalo dia curhat malm2 mnjelang tidur,,, jadi kangen ini sama si abang doakeunnya lg mondok, pr dn lk sama aja yg penting sehat,sholeh/ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mbaa utiii.. wah si anak cowok udah mondok yaa. Alhamdulillah, sehat sholeh ya mbaa..ilmunya bermanfaat nanti

      Delete
  12. Andai saya punya anak perempuan

    ReplyDelete
  13. Kalo punya anak perempuan katanya seru dandaninnya 😊 kebayang bisa beliin mereka mainan yg dulu kita idamkan (lho) ada juga yg anak cowok kalem, tapi jarang nemu hihi

    ReplyDelete
  14. Hamil lagi aja mbak.
    Semoga aja nanti anaknya cowok. Amin..

    ReplyDelete
  15. Hamil...hamil.. hamil... Hehehe
    Ayo coba lagi satu.

    Hoya, balik lagi ke DIlan boleh ya.. Duuhhh itu Iqbal bisaan aja ya aktingnya. Bikin makemak yang nonton pada baper. Wkkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha udah berapa kali nih nontonnya :P

      Delete
  16. Anakku 1 cowo, dan ternyata memang lucu sih punya anak cowo. Yg bungsu ini lbh deket ama aku soalnyaa.. Lbh manjaaa drpd kakanya yg cewe, juga keras soal pendirian.. Kalo udh berantem, uwaaahhh bisa gelut mba berdua hahahaha.. Kakanya tomboy soalnya.. Aku liat aja deh pas gede nanti.. Bakal rukun ato gimana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga2 rukun ya mbaa hehe
      asyik ya udah merasakan 22nya ^^

      Delete
  17. asyk ga asyk sebenarnya dari diri sendiri , punya anak cewe semua yang di asykin aja lah nanti gede dikit bisa bantu masak ibunya nah klo cowo gede dikit belum bisa bantuin apa2 hehe ,udah mulai klayapan iya , intinya punya anak cewe/cowo itu tetap asyk anugerah terindah dari tuhan . yang ga asyk yang ga punya anak hehe

    ReplyDelete
  18. Saia loh suka fauzi baadila hahaha
    Toast ka ucig

    Adik ashika ama bebymbul jg asyiqa gegegek

    Polahnya lucu euy, sini tiyom dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbuul kamuuuuu kok samain ajaaa 😝
      Bebymbul siniiiii kecups. .

      Delete
  19. Yang ngasih semangat nyuruh hamil lagi itu harusnya diserta TTD bermaterai, siap bayarin rumah-sakit dan pendidikannya nanti, hahah... Menyuruh saja apa susahnya? Ngomong2 adek Ashika semangat banget ya nyemplungin apapun ke got, haha... Cewek semuua ataupun nambah cowok nantinya, moga selalu jadi penyejuk hati ayah ibunya ya :D

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena