Resep Ikan Bakar Teflon

Resep Ikan Bakar Teflon ~ Haiiiii, wah sudah lama banget nggak nulis pembuka di blog dengan kata HAI!. haha. Ingin berbagi resep kali ini. Bagi saya, memasak itu adalah hal paling berseni setelah jadi ibu. Yang masakin saja kadang bosen. Seseibu itu sering pas mau tidur lihat daftar menu yang cocok dimasak buat anak-anak, kalau untuk bapaknya bisa lah menyesuaikan term & condition. Menu goreng menggoreng memang praktis. Cuma kan bosan ya. Saya suka lauk bakar-bakaran. Dan sudah 2x mencoba bikin ikan bakar pakai teflon. Iya ikan bakar pake teflon^^.

source: pixabay


Paling enak sih beli ikan segar gitu ya, dan dibersihin sama pedagangnya sampai kinclong cuma apa daya ya harus bersihin lagi supaya bebas dari rasa pahit masa lalu. Pertama kali saya nyobain pakai kemiri. Fixed deh seterusnya nggak pakai kemiri. Ikan bakar itu paling enak kalau sampai dagingnya juga terasa bumbu-bumbu sampai meresap.

Meski rada ribs, alias ribet tapi tetap suka bikin ikan bakar teflon ini. 


Bahan :
4 Ekor Ikan (Bawal)
1 buah Jeruk Nipis
Garam

Bumbu Marinasi
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm Saus Tiram
3 sdm Ketumbar


Bumbu Oles Haluskan:
1 sdm Ketumbar
Kecap Manis
1 sdt Lada 

Cara Memasak:
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis lalu cuci bersih
- Beri garam pada ikan lalu goreng setengah matang, tiriskan
- Haluskan bumbu marinasi
- Masukan ikan pada bumbu marinasi
- Diamkan dalam kulkas selama beberapa jam, biasanya 1-2 jam
- Panggang di atas teflon dengan api kecil, jangan lupa beri bumbu oles ya
- Sajikan dengan sambal kecap, duh enaaak klo dibikinin haha



Alhamdulillah ikan bakar pakai teflon terasa bakarannya hehe. . Yang penting makannya selagi lapar :p.  Selamat mencoba ya. . Jangan lupa lapaaaaaaar!

17 comments:

  1. Wah mantaf nih, kebetulan saya punya teflon juga hehhe tfs Mbaa

    ReplyDelete
  2. Sambel mana sambel....ini enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sodorin sambel untuk bubukyh #ehh

      Delete
  3. wih enak sekali, bisa ya pakai teflon, asyik

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak mbaa, praktis karena juga cuma punya iniii hihii

      Delete
  4. aku jeh gagal maning wae mba resep ala aku kurang nampol soalnya pas liat bumbu marinasi dan olesnya mb uci ternyata resepku kurang hahaha...fix mau coba ah besok ke pasar beli bawal :D

    ReplyDelete
  5. duuuhh Uci, laparrr ini.
    Sini Ci, disini banyak ikan yg masih segar looh. pasti bedalah ma Jakarta, atau Tangerang, heheheh. Sulawesi kan dikenal surga ikan *bangga jadi anak Sulawesi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih maaau banget Dii, doakan ya bisa ksanaa

      Delete
  6. Surantaaappppp...
    Pgn praktekkk. Bumbu2nya gampil ya mbk.
    Akkk..makasih banyaakkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mbaaak .. bagi yaaa klo udah mateng huhu

      Delete
  7. Wiihhh mantap, apalagi ikan bakarnya dimakan pakai nasi liwet. Aku juga kalau bakar apa-apa masih di teflon karena belum punya panggangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benerrrr, nambah nafsu makan yaaa mbaak

      Delete
  8. mak cantik nian menggugah selera ikan bakar teflonnya bu

    ReplyDelete
  9. Mantap buat yang gak punya panggangan ikan kayak saya nih, jadi bisa pakai teflon hehe.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena