5 akun instagram perempuan Indonesia dengan foto flatlay yang cakep!

Instagram tuh belum ada matinya ya. Kamu biasanya menggunakan IG tuh buat apa sih? Update berita hosip, quiz hunter, online shop atau kepoin seseorang? :p btw forget it ya hihi. Instagram, kalau buat saya ya microblogging, kadang mau upload pake caption, sering juga nggak. Ya buat serius tapi santai dong^^ untuk foto instagram, suka nggak sama foto flatlay? Kalau saya sih suka foto flatlay gitu. Lucu. Nggak tau kenapa, belum bosen sampai saat ini.

Seperti apa foto flatlay?
Flatlay itu foto yang biasanya diambil dari atas, saya juga pernah menulis tentang foto flatlay di blog ini. Jadi kita menaruh semua objek yang akan kita foto, ya disusun boleh, kalau nggak disusun juga nggak apa. Eh tapi beresin properti fotonya lumayan nih, sekalian olahraga ya. Haha.

        
   

Saya mau ngomongin flatlay ah. Sebetulnya banyak akun instagram perempuan Indonesia yang nggak kalah cakep galerinya sama akun luar kayak @lichipan. Seperti yang pernah mba @poeticpicture bilang, lihat foto-foto orang lain itu bisa memperkaya selera kita. Referensi foto-foto bisa kita temukan di pinterest atau instagram. Nggak lupa juga buat banyakin prakteknya. Supaya luwes dan sekalian belajar styling fotonya. Apalagi untuk kebutuhan blogging, perlu foto yang mendukung dan bagus. Nah, seperti yang saya bilang tadi, ada akun instagram dari perempuan Indonesia yang flatlay nya cakep menurut saya tapi nggak tahu ya kalau menurut mas Anang haha. Yuk ah kita intip satu persatu akun instagram perempuan Indonesia dengan flatlay yang cakep


@ariana_arriana
Honestly, saya kangen banget sama flatlaynya mba Ari. Ngikutin mba Ari sudah lumayan lama. Saya juga pernah menulis tentang beliau di sini. Saat ini follower mba Ari sudah 70ribuan. Saya coba scroll untuk flatlaynya mba Ari huhu. Dan pengin ngeliput kalau beliau lagi workshop photography with smartphone. Haduh, brb nitipin bayik. Foto-fotonya banyak menginspirasi IGers, tentang design rumahnya yang pasti keren banget.

                         

                                  
   
@dewideong
Mba Dewi masih rutin ngeflatlay dan beliau memang mengisi workshop juga untuk flatlay digandeng oleh gogirl magazine. Gemash deh lihat flatlaynya mba Dewi ini. Temans sudah follow belum? Nggak nyesel karena eye catching sekali. Propertinya juga lucuk semua semisal lipstik, watch, ring, magazine dan masih banyak lagi. 

                           
                              

@_coffeeandthingsdiary
Akun instagram ini adalah milik mba Neni. Nggak kalah gemashnya sama akun mba Dewi. Saya lebih dulu follow mba Dewi dan jadi tahu ada flatlay yang keren juga yaitu akunnya mba Neni.

                           
    

@alme_mela
Ibu kreatif satu ini ya saya suka kalau foto flatlay ada sinaran-sinaran mataharinya hehe. Natural lightingnya. Selain foto-foto, galeri yang loveable, ibu ini pecinta craft salah satunya membuat hoop. Bisa di cek dengan #hoopibumela. Beliau juga sempat ada kelas hoopart. Menginspirasi!

                          
  

@rayrayhana
Kalau mba Shanty saya juga tahu dari uploadkompakan. Beliau menggunakan iphone only untuk foto. Hasil fotonya juga cantik-cantik banget. Nggak bosenin meski flatlay.


               
                        
  
Well, faktanya masih banyak juga yang lain tapi nggak bisa dijejerin semua di sini ya^^ dari beberapa ya memang yang tadi sudah saya sebutkan adalah my favorite. Hmmm, moga bisa menambah referensi kamu yah dalam flatlay photography. Yuk kita cekrek hihi. Habis ini mau foto dulu terus mau cek tiket kereta yang sudah diprint pak suami ^^. See you.

Komentar

  1. Fotonya emang bagus-bagus sih. :D

    BalasHapus
  2. enggak follow mereka sih, bagiku follow akun mbak ciy ajah udah cukup hahahah :D

    BalasHapus
  3. ya ampuun kok bisa yaa cakep2 gitu tatanan fotonya.. fiuuh jd malu liat IG sendiri yg acak kadul, pantes followernya dikit hhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyayah mba, aku gemash juga liatnya, demen akuuuu

      Hapus
  4. Bagus-bagus banget fotonya ..

    Aku masih perlu banyak belajar lagi iniii Biar jago kaya gitu .. haha

    hai-ariani.com

    BalasHapus
  5. Aku cm tau 1 akun aja nih mba, tp semuanya memang Bagus Bagus hasil fotonya.
    Aku smpet coba2 tp kayaknya kurang passion di foto flatlay.
    Eh betewe ig mba uci juga bgus2 hasilnya, aku suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapakah itu...hihii
      Iyah fav aku smua yg di atas

      Hapus
  6. Wah-waaah, sebagai penggemar flatlay langsung merasa gagal karena belum follow akun2 di atas. Hahaha.
    Baru Mba Ariana doang masaaaa. Banyakan follow akun luar negeri sih. Brb follow deh.
    Tfs ya Mba Uci:*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku suka yg dalem2 😹😹 sama2 nyaak :)

      Hapus
  7. Ya ampun, aku tahunya Dewi Deong aja. Perlu di-follow nih untuk cari inspirasi. Thank you for sharing, mbak Uci :)

    BalasHapus
  8. Sejujurnya foto - foto Kak Uci aja udah bagussss banget! Tapi entah kenapa aku nggak bisa (sepertinya) untuk pilih tema flatlay. :(
    Padahal pengen sih belajar cuma males dan waktunya itu lho yang bikin kesel dan kepending terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yaaaa ^^
      Beresinnya juga lumayan yaaa mbaaa hihi
      Smangat

      Hapus
  9. bagus2 banget fotonya, tapi poto2mu juga gak keren2 koq chi

    BalasHapus
  10. Catat ah buat nambah referensi. Aku follow akun IG blogger Prancis @meetmeinparee. Flatlay-nya juga cakep-cakep, Ci.

    BalasHapus
  11. ahhh cakep-cakep banget fotonya, mau belajar dari mereka, thanks infonya neng

    BalasHapus
  12. Blm ada yg gw follow hehehe, coba intip dulu ah

    BalasHapus
  13. para suhu niih hahaha emang kece kece fotonyaa...
    Mba Uci juga keren foto-foto flat lays nya :)
    Sama IG @nanathreesna juga jadi favoritku mbaa hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah bnyk yg laen cakep yaa..
      Mba minda juga cakep2 fotonyaaaa

      Hapus
  14. Itu foto dan followernya cakep-cakep ya mba

    BalasHapus
  15. Punya kak ucig juga cakep hahaha.
    Aku jadi pengen bisa foto flatlay nih

    BalasHapus
  16. pada pinter2 ya motonya,
    aku baru ikutin satu akun, coba ah follow yang lainnya

    BalasHapus
  17. Mbaaaak, foto mbak aja udah kereeen loooh

    BalasHapus
  18. punya Uci juga keren2, sukaaaaaaaaaaa :*

    BalasHapus

Posting Komentar

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Mohon maaf komentarnya dimoderasi dulu ya 🙂
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)