Kembali Sehat dengan Theragran-Multivitamin

Review Theragran Multivitamin ~ Kesehatan bagi seorang ibu adalah suatu yang penting dan saya tidak pernah lepas dari doa agar selalu diberi kesehatan. Bagaimana tidak, ibu harus mengatur seisi rumah setiap harinya dengan kondisi badan yang sehat jiwa dan raganya. Apalagi seperti saya yang anak-anaknya masih kecil, tentunya kasihan juga si anak kalau tertular. Oh ya, saya juga seorang ibu menyusui. Sempat minggu lalu saya terserang flu, alhasil Kaina juga jadi flu. Alhamdulillah adik bayi ngga tertular. Selain mengurus rumah, saya juga menjalankan hobi menulis dan foto. Biasanya saya lakukan saat anak-anak tidur siang, kadang juga tengah malam untuk menulis. Saya melakukannya dengan enjoy meski memakai jatah untuk tidur siang, ya tapi kalau lagi capek banget saya juga ikut tertidur pulas bersama anak-anak. Menjadi seorang ibu, saya sangat sangat senang. Rasanya bahagia banget kalau bisa selalu sehat dan ada untuk mereka, yaitu keluarga. 

                                 

Mah, biasanya tubuh kita kan memberi alarm ya kalau mau sakit. Gitu juga ngga mah? Saya sering dapat sinyal kalau sudah merasa sedikit ngga enak badan, bisa dimulai dari mata capek, berat, mata agak panas dan badan pegal. Biasanya saya coba saran eyang uti. Jadi kita lakukan hal ini ya supaya kembali sehat dan ngga sakit:

1. Makan yang bergizi
Biasanya saya makan lebih banyak makanan yang bergizi, saya banyakin karbohidrat biar ada tenaganya dan ngga lemas. Karbohidrat kita bisa ambil dari nasi, roti atau kentang, tinggal pilih yaa ^^ jangan lupa juga konsumsi buah.

2. Istirahat
Tidur yang cukup menjadi langka nih mah kalau lagi repot di rumah. Coba deh jangan terlalu banyak kegiatan dulu. Cukupin tidur mah, kalau mau begadang, keesokan harinya kita bayar dengan tidur siang.

3. Air Putih
Sebisa mungkin banyakin minum air putih ya, supaya racun-racun dalam tubuh keluar dari urin kita dan fresh lagi tubuhnya. Bisa juga keluar dari keringat lho mah, so drinking more. Sederhana mah, sesempat mungkin kita minum air putih, misalnya habis mandiin anak satu gelas, mau masak nasi, minum satu gelas. Nah lama-lama bergelas-gelas deh, jadi badan juga ngga kekurangan cairan.

4. Minum Vitamin
Ini nih kadang suka kelupaan. Minum suplemen atau vitamin untuk tubuh termasuk penting. Macam-macam manfaat vitamin ini, salah satunya untuk fungsi metabolisme berjalan lancar. Kenapa sih kalau metabolisme ngga lancar? Ya, bisa menyebabkan berbagai penyakit mah. Di samping itu juga fungsi vitamin untuk mengembalikan daya tahan tubuh setelah sakit.

5. Rileks
Ketika tubuh mengalami kurang enak badan, pikiran pun ngga karuan ya rasanya. Kita coba rileks, santai saja, lakukan sesuatu yang kita suka misalnya membaca. Ngga perlu banyak pikiran, mikirin kerjaan kantor atau kerjaan di rumah. Santai dulu deh, ngga apa. Positif thinking dan bercanda dengan anak-anak bisa jadi obatnya. Tentunya jangan lupa berdoa.

Beberapa hari ini saya coba minum vitamin yang namanya Theragran-M. Vitamin apa sih Theragran-M itu ?  Theragran-M ini adalah multivitamin dan mineral. Bentuknya tablet berwarna cokelat dan ngga bau kimia sih, menurut saya ngga bau obat, ya memang bukan obat kan. Eh tapi kadang ada vitamin yang berbau obat. Satu strip berisi 4 buah tabletHarga vitamin Theragran Rp. 20.735,-

Rasa dan Bentuk
Enak ngga sih? Rasanya manis, saya sengaja coba tapi ngga langsung meminum air. Saya coba emut kaya permen hihi, iseng banget yaa. Buat yang ngga suka minum obat-obatan dan vitamin, tenang, ini ngga bau menyengat dan ngga pahit kok. Pemakaiannya cukup satu hari satu tablet atau sesuai anjuran dokter.

                   
  
Kandungannya bisa lihat di gambar bawah ini yaa ^^
Perpaduan vitamin dan mineral.

    

Manfaatnya
Kalau ngomongin manfaatnya, banyak, karena berisi macam-macam vitamin. Pastinya untuk membantu memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral pada masa penyembuhan setelah sakit. Intinya mempercepat proses penyembuhan ^^

Saya rasakan setelah minum Theragran-M, jadi enak tidur. Sejujurnya, saya suka susah tidur kalau ngga capek banget. Paginya, saya minum Theragran-M terus tidur siang dan malam nyenyak banget. Jadi setelah bangun tidur terasa segar deh badannya. Saya repurchase vitamin ini, dibelikan Pak suami 2 strip lagi. Alhamdulillah masuk anginnya ngga kejadian dan sehat seperti sedia kala, siap melayani keluarga tercinta deh ^^. Kita bisa beli di apotek kesayangan dan terdekat lho. Kesimpulan saya, Theragran-M adalah vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan. Recommended dan halal (terdapat logo halal MUI pada kemasan). Yuk, kembali sehat dengan vitamin Theragran-M. Terima kasih sudah membaca kisah saya, My Healthiness My Precious Moment. Cobain yuk ^^



Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho.

Komentar

  1. Sepertinya cocok nih buat saya yang sering kelelahan plus susah tidur. Udah gitu, harganya terjangkau yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah mba Erii bisaa dicoba :)

      Hapus
    2. sama....saya juga pas banget maen kesini dapet suguhan tentang Theragran Multivitamin yang super khasiat dan manfaatnya untuk mengatasi kelelahan dan susah tidur...makasih ya neng admin

      Hapus
  2. pengen coba juga ah :)
    makasih infonya Mba Uci, sepertinya saya memang butuh asupan vitamin seperti theragran ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mba Iraaa ^^ makasih udah mampir ya

      Hapus
  3. Sepertinya vitamin ini bagus juga mbak kalau dicoba, dan apakah aman tidak mbak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah aman kan, sudah berlogo MUI juga ^^

      Hapus
  4. sebagai seorg ibu memang harus bisa menjaga kesehatan, karena kalo sakit, semua jadi berantakan

    BalasHapus
  5. Satu lagi referensi bagus untuk persiapan, barangkali terjadi apa-apa sudah mempersiapkannya.

    Salam kenal dan terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya pak, terima kasih ya. Salam kenal kembali ^^

      Hapus
  6. aku vitamin gini biasanya dibeliin suami sih mbak jadi nggak pernah ngeh merknya huahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku nitip suami minta beliin dia, ninda jgn capek2 yo :D

      Hapus
  7. mbaaak iya aku kursus diluar kota mbak yang kapan itu ditag di acara di sby heheh
    kursusnya so far so good ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. Ini kursus juga, ternak juga yaa haha.. Keren,,lanjutgan

      Hapus
  8. Bener ya ternyata kalau udah jadi Ibu Rumah Tangga emang harus setrong, multivitamin harus siap sedia :D
    Sehat selalu mba Ucii :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, makasih ya mba Minda, sehat terus utkmu juga mba

      Hapus
  9. Suplemen emang bantu banget buat Ibu2 macam aku. Abis minum Theragran-M terasa lebih enak, bisa lah beberes sambil ngangon Raya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaa iyaa mba,, aku pun,, Salam ya buat Raya

      Hapus
  10. Aku juga minum suplemen pas kondisi badan rasanya ngedrop. Makasih ya rekomennya, Ci. Asik nih ada suplemen yang udah halal MUI ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah kan pengawasannya dari Jepang, nah aku tenang pas liat logo Halal del

      Hapus
  11. Suplemen ngebantu banget sih biar kita vit..apalagi emak2 kaya eike yang sering wara wiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba amel perlu banget ini nih... Hihii biar bisa wara wiri

      Hapus
  12. Iyahh..aku juga sudah merasakannya dan bener..jadi lebih enak badan setelah minum ini

    BalasHapus
  13. AKu belum nyobaiiinnn, tapi suami yang uda... :) dia suka juga mbaa :)

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Air putih betul penting banget yaa mbaa citra

      Hapus
  15. Saya meski capek biasanya tetap bisa tidur, cuma badan yang nggak enak. Jadi butuh vitamin juga ya.

    BalasHapus
  16. Wah saya banget itu. Ahahaha
    Harganya pun terjangkau.
    Good luck ya lombanya :)

    BalasHapus
  17. Ibu-ibu mah gak boleh sakit ya uci...wajib sehat!

    BalasHapus
  18. wajib banget kalo baru sembuh minum vitamin biar tubuh kembali fit

    BalasHapus
  19. saya harus coba nih

    BalasHapus
  20. wah harganya segitu ya mba, termasuk premium ya..setuju, rileks ga banyak pikiran perlu banget ya mba,tapi suka susah dilakukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah rileks simple mbaaa.. bisaa pasti ^^

      Hapus
  21. Balasan
    1. Makasih mbaaa.. kmaren ada ya mba di acara Schneider^^

      Hapus
  22. hihihi Aku juga uda coba mba, gudluck mba ^^ pun dengan aku hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mba, good luck to you too hehe

      Hapus
  23. saya juga minum theragran ini mbak. cucok formulanya dan rasanya juga manis jadi nggak kaya nelen obat jaman dulu hahahaha. good luck mbak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, aku udah dibeliin lagi juga nih hihiii jadi keterusan.. Makasih :)

      Hapus
  24. Aku butuh vitamin biar gak gampang sakit... cocok nih..formulanya lengakap..

    BalasHapus
  25. Aku juga udah coba mbak, bagus banget ini multivitamin. Alhamdulillah ya bisa buat bumil dan busui

    BalasHapus
  26. Aku baru tahu harganya Theragran M Rp 20ribuan per-strip. Lumayan terjangkau deh untuk ukuran obat impor :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terjangkau mba :) iyah udah dpt 4 buah

      Hapus
  27. air putih meski kelihatan sepele ternyata banyak banget ya mba manfaatnya...
    Baru tahu bisa buat bumil juga ini.. hihi. asyik juga ya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah air putih guna bgt mbaa. Aku menyusui mba :D

      Hapus
  28. Harganya terjangkau ya, aku kira tadinya mahal.

    BalasHapus
  29. Wah manfaatnya ini banyak banget ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah mba,mempercepat proses pemulihan stelah sakit...

      Hapus
  30. Saya juga minum Theragran-M, mba. Dan bener banget, konsumsi air putih yang cukup bisa membantu menjaga kesehatan kita. Stay healthy, ya Mba :).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiik :) cocok yaa mba, plus air putih .. sehat selalu jg mba din

      Hapus
  31. Buat badan nggak enak, kayaknya bisa konsumsi ini ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah aku pake jg utk cegah pas mau msk angin mba ^^

      Hapus
  32. kita emang selalu butuh vitamin.... apalagi sehari2 suka gak makan sayur..bikin tubuh drop...

    theragranemang vitamin oke banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vitamin kadang suka klupaan aku mbaa

      Hapus
  33. memang apapun suplemennya, tetap ya mba Suci..air putih menjadi resep sehat ^_^

    BalasHapus
  34. ahh udah tanggal segini aku blum bikin artikelnya :D good luck ya uci :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk bikin hehe, lagi sibuk yaa mba ria? Makasih yaa mba :*

      Hapus
  35. belum pernah coba Ci, kapan2 mau stock juga ahhh..
    makasiih ya Ci, moga menang ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayuk coba dii, aku jadi bablas tdr siang :))
      Makasih dii doanya :)

      Hapus
  36. kalo anak-anak sampai tertular kita malah kasihan ya. makanya kita kudu usahakn sehat selalu, selain untuk diri sendiri, juga untuk keluarga kan ya

    BalasHapus
  37. Anonim8:30 AM

    Sebagai ibu wajib hukumnya harus sehat

    BalasHapus
  38. Jadi ibu memang nggak boleh sakit ya mbak, kebetulan aku suka konsumsi vitamin biar selalu fit. Theragran ini aku suka karena rasanya agak manis gitu, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah aku juga suka mba Riska :) manten baru yaa hihii congrat ya

      Hapus
  39. Kasihan ya mba kalau anak-anak sampai tertular gara-gara ibunya sakit. Kalau saya suka sebaliknya, saya yang suka tertular sakit anak-anak. Jadi kalau anak-anak sudah sembuh nah giliran ibunya yang sakit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iyah kaya gitu jg sering yaa mba. Kcapean ibunya :) sehat terus ya mba

      Hapus
  40. Anonim1:24 PM

    Sehat itu mahal harganya ya mbak

    BalasHapus
  41. Iya mb sehat itu berkah

    BalasHapus
  42. Iya loh, kalo mommy nya sakit (atau orang2 di rumah aja bahkan), pasti anak2nya gampang ketularan, makanya aq jg paling stress kalo ada yg lagi flu di rumah, engga lama anakku meler deh T.T

    Good luck juga mbaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah ngga enak bgt yaa mba... Makasih yaa mba. Good luck too

      Hapus
  43. Jaga kesehatan itu memang gampang-gampang susah ya, Mba. Tapi tetep wajib diusahain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah setuju mba. .Di Bantu vitamin Theragran ya mba :)

      Hapus
  44. Itu dia ya Mbak...kalau sakit, menulis, traveling atau kegiatan apapun terganggu juga yak...sedih. Semoga kita tetap sehat ya Mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga bisa melakukan apa2 yaa mba, ngga maksimal klo sakit. Makasih yaa mba,amin :)

      Hapus
  45. Aman yah mbak buat busui

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah mba, sejauh ini ngga ada efek ke bayiku:)

      Hapus
  46. Kandungannya mantap ya Mbak. pas buat ibu2 yang mengurusi banyak hal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah mba niar :) kandungan theragrannya banyak manfaat

      Hapus
  47. Kalau bisa mmg ibu itu ndak boleh sakit yaa mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi tapi suka masuk angin terus sehat lagi yaa biasanya

      Hapus
  48. Saya sudah mencobanya dan cocok :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ^^ cocok yaa theragrannya mba

      Hapus
  49. Alahmdulillah ya...ada vitamin Theragran-M yang cocok... :) semoga selalu sehat mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin mba, iyah dan halal ya mba theragran ini

      Hapus
  50. kalau ibu sakit semua jadi berantakan ya mbaa

    BalasHapus
  51. iya ci, bener banget.. gw juga suka feeling kalo udah mau sakit gitu.. langsung gempur multivitamin, haha.. bahaya soalnya kalo emak-emak sakit ya, bisa ga ada yang ngurusin rumah anak dan suamik :)) berantaka semuaaa XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Repot yaa fer klo udah sakit, kita mau ini itu jadi terbatas.. Kasihan semuanyaa

      Hapus
  52. enaknya theragran ini aman ya mba untuk ibu hamil dan menyusui. jadi ga perlu deg2an lagi.

    BalasHapus
  53. wow, gak kepikir utk menggigit & mencoba rasanya... Biasanya maunya langsung telen aja sih dengan air minum... males kl pahit gak jelas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya brasa manis mba ria, saya penasaran hihiii..

      Hapus
  54. Penting banget ya multivitamin biar badan tetap fit dengan segala aktivitas.

    BalasHapus
  55. nice info. terimakasih sudah berbagi.
    salam kenal ya :)

    BalasHapus
  56. Aku sekaliann mampirr blog mbak uci..sehat terus ya mbakk..tipsnya okee :)

    BalasHapus
  57. sama mbak saya juga biasanya nulis malam, rasanya lebih nyaman
    Salam sehat

    BalasHapus
  58. makan, istirahat, tileks -> 3 hal itu memang beneran mempengaruhi kesehatan banget, ya. Untungnya sekarang ada multivitamin seperti Theragran-M

    BalasHapus
  59. Sehat-sehat terus ya mak, dengan multivitamin ini moga ga sakit2 lagi

    BalasHapus
  60. Lagi rame yang revew ini ka ucig.. Jadi pengen nyoba ke ampuhannya..

    Semoga kita selalu di berikan kesehatan ya kak :D
    Amiin

    BalasHapus
  61. mbak, kok sama sih. saya jg tidur nyenyak habis minum Theragran. Jaga kesehatan terus y mb :)

    BalasHapus
  62. menjaga stamiina tubuh penting ya ,apalagi buat ibu yg punya anak kecil

    BalasHapus
  63. Wuah aku jua suka susah tidur nih, mungkin efek kecapekan juga ya.. Huhu. Ntar mau cobain Theragran M ini ah. Makasi sharingnya ya maaaak

    BalasHapus
  64. jadi ibu memang dituntut sehat terus ya :)

    BalasHapus
  65. Jadi pengen nyoba juga nih mbak tapi untuk mendapatkannya gimana ya apakah sudah tersebar di seluruh kota di indonesia ?

    BalasHapus
  66. Harus selalu sedia emang nih vitamin buat kita para ibu yang super banyak urusan ehehe

    BalasHapus
  67. Saya setuju bahwa rileks adalah salah satu cara untuk menjaga kesehatan tubuh. Tubuh kita sehat bisa lebih mudah dijaga bila kita sudah sehat sejak dari dalam pikiran.

    Selanjutnya tentu aktivitas dan makanan/minuman. Plus suplemen.

    BalasHapus
  68. Kita sering makan tidak sehat. Solusinya kita tambah enegri dari obat vitamin yang cocok.

    BalasHapus

Posting Komentar

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Mohon maaf komentarnya dimoderasi dulu ya 🙂
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)