Ubah jeans lama menjadi kids apron

DIY Apron Jeans - Lama ngga pakai jeans dan masih ada di dalam lemari kamar sebelah. Saya sempat lihat postingan emak blogger yang mengkreasikan jeans bekas menjadi sebuah apron cancikk alias celemek. Cantik deh hasilnya tapi saya lupa euy linknya, maafin bumil yaa. Lantas seperti biasa dengan memanfaatkan pinterest dan youtube, nyari diy dari jeans yang lama. Sejujurnya kemarin mau bikin tas tapi salah gunting. Dan jadilah apron mini buat Kaina. Ada hikmah di balik salah gunting heheuu. Kan jaman sekarang mah yah sekolah juga ada study tour ke pantry fast food gitu, siapa tau bisa kepake buat foto doang padahal (gaya emaknyaa, padahal jahitan tangan asal). Atau bisa juga buat gift/souvenir ulang tahun.

 Kaina lagi mau main masakan

Enakeun yaa kalau punya anak cewek, bisa di dandanin di kasih pernak pernik gini. Tapi kalau anak cowok sih bisa juga tapi kan limited, ngga bisa di rendain yah mah. Hayo yang punya jeans bekas daripada jadi topo (bahasa nyai saya) alias kain lap mending cek ke pinterest deh mau dibikin apa. Banyak ide dan tutorial yang bikin pengen nyoba.

DIY apron jeans for kids
Bahan: 1 buah celana jeans tak terpakai
             Benang, gunting, renda, hiasan berupa pita.

Jadi kemarin itu ngga ada dokumentasi yang jelas nih, saya link ke youtube aja yaa. Pas bikin lihat dari video ini. 



Saya ngga bikin pola, cuma kira-kira biar cepet hehe, mumpung Kaina tidur. Mumpung weekend nih, seru deh bikinin anak kita apron ini, mudah banget. Yuk mah ubah jeans lama menjadi kids apron :)

Komentar

  1. awww lucukkk kreatif sekalii ^^ aku bahkan pernah liat diy dari jeans berupa tas lho kaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadinya mau bikin tas luuuuk, salah potong ikii :D jadi berubah haluan

      Hapus
  2. hahahah mau bikin tas jadi apron? kreatiff...kalau aku ngga kepikiran,,palingan sarung bantal lagi hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah ini salah gunting naay haha
      Sarung bantal blm pernaaah bikiiin

      Hapus
  3. unyuuu bangets mbaaak :3 tapi saya gabisa jait huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini jg jait tangan koq nind aku :D amburaduls hihii

      Hapus
  4. luccuuuuhh, pasti si kecil sukak bgd ya mbak, emak kreatif :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng bangeeet dia :) ini ngandelin pinterest sama utup aja koq hehe

      Hapus
  5. kreatif banget mbak, kalau anakku cowo kayanya gak mau pakai apron ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepupuku minta buatin, utk anak cowonya.. Tapi masih lebih kecil dari aa dan ade

      Hapus
  6. Ahhhhh kreatif bangetttt..... jadinya lucu bangetttt...

    BalasHapus
  7. Bumiiiil, kreatif banget siiihh.. apronnya lucu, cantiiikk..
    Mau juga dong dibuatin utk saya, heheheh.
    Udh lamaaaa gak pake jeans, lupaa jeansku dulu udh pindah tangan kemana yaaa??xixiix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo buat emak2 ngga yakin masih jadi lucuk apa ngga di :))
      Nah siapa tau mau bikin, ubek2 lemariii hehe

      Hapus
  8. Pesaaan dooong.... ciyus nih!

    BalasHapus
  9. Huaaa... lucuuu sekaliii... lucu apronnya plus lucu kaina :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasihh tante osa :) salam dr Kaina

      Hapus
  10. omaigaaad lucuuuu jadi keliatan baru, apalagi ditambah aksesoris renda dan pita.
    keliatan Kaina jelas bahagia banget punya apron baru hihihi btw saya juga suka cari2 diy ke pinterest dan youtube gitu, tapi sayangnya hasil tangan saia gak pernah sesuai sama yg tertera di gambar huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Neng inggit makasih yah.. ah ini efek kamera hihii. Ayo cobain lagi diy nya

      Hapus
  11. Wiiiihh..lucuu..tapi nggak bakat njahit je. Bisa bikinin nggak Ci? :P

    BalasHapus
  12. kreatif banget ih si bumil satu ini. boleh nih cobain bikin untuk iyas tapi tanpa renda dan pita hihihi

    BalasHapus

Posting Komentar

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Mohon maaf komentarnya dimoderasi dulu ya 🙂
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)