Seberapa Penting Sih Rasa Cemburu Pada Pasangan?

Seberapa Penting Sih Rasa Cemburu Pada Pasangan? ~ Seberapa cemburu sih kita pada pasangan? Jujur, sudah lama sekali mau nulis ini. Ehem. Ya karena sesungguhnya saya termasuk golongan orang pen-CEMBURU, what?! haha. Kata Dilan cemburu itu hanya untuk orang yang nggak percaya diri. Ah tapi menurut saya nggak juga. Cemburu pada pasangan ya perlu. Bukan, bukan untuk curiga atau gimana. Bukan berarti tidak mempercayai kesetiaanya tapi cemburu yang berdasarkan logic adalah modal kelanggengan.


seberapa penting sih rasa cemburu pada pasangan


Kepercayaan itu memang jauh lebih penting. Cemburu berlebihan juga nggak baik. Saya pernah mengalami cemburu, ya ketika cemburu, saya mencoba bersikap terbuka. Dan nggak ada rasa yang dipendam. Cemburu karena mau menjaga ikatan. Familiar kan dengan cinta karena terbiasa, ya celah-celah kalau jalan berdua dengan teman cewek (cuma teman). BIG NO bagi saya. Sadissss cig. Nggak ah. Rules nya ada dalam agama yang saya yakini. Insya Allah nggak sadis ^^. Meski punya pasangan masing-masing, nggak ada bosannya setan tuh jadi orang ketiga. Dan seperti yang kita tahu, banyak banget kejadiannya juga kan. Sudah sama-sama menikah, punya pasangan dan punya anak tapi ya...gitu. Sedih deh.

Cemburu Tanda Cinta?
Ketika mencintai seseorang, otomatis sih ada rasa cemburu. Kebanyakan, perempuan memang lebih cemburu dibanding lelaki. Kalau boleh milih, memang tak sanggup jauh yakan? #hiaa. Tapi nggak gitu juga kali ah. Dan kalau tidak cemburu, bukan berarti nggak cinta. Yang terpenting adalah rasa cemburu harus bisa dikendalikan.

Asal Jangan Cemburu Buta
Nah, kadang ada yang cemburu sama games? itu piye? Mungkin teman-teman bisa mengkomunikasikan lagi ya. Cemburu sama keluarga? maaf, ini aneh. Keluarga suami atau istri adalah keluarga kita juga dong. Kalau saya cemburu sama yang pasti-pasti saja, konkret, cewek lah pastinya. Teman sekantor atau satu pekerjaan, karena lebih banyak peluang di sana. Baca lebih lanjut deh poin di bawah ini ya. .

Baca Juga : 4 Tips Menghadapi Suami Hobi Games


Cemburu Untuk Mencegah Hal-Hal Yang Tidak Diinginkan
Kalau yang ini sih harus YES, meski untuk sosok yang lempeng? karena godaan itu banyak, luar biasa. Disadari atau nggak disadari. Banyak yang karena terbiasa dan akhirnya jatuh cinta pada selain suami atau istri? Makanya harus balik lagi jaga hati, menikah karena apa? Jadi menurut saya cemburu itu perlu untuk hal-hal yang tidak diinginkan, caranya? Sama-sama saling mengingatkan, getting better.


Antara Cemburu dan Kejujuran
Menjalin suatu hubungan kejujuran harus jadi makanan, bahkan untuk cemilan sehari-hari. Hehe. Tiap detik, tiap nafas berhembus berlatihlah untuk jujur. Rasanya tanpa kejujuran, pelan-pelan kebahagiaan akan punah. Jadi mengapa nggak seindah dulu? mungkin sudah nggak jujur lagi, mungkin sudah nggak terbuka seperti di awal pernikahan. 

Di setiap cemburu, terbukalah. Itu akan menjadi lebih mudah.

So, kalau menurut kamu seberapa penting kah rasa cemburu terhadap pasangan? 

23 comments:

  1. Jadi inget kisah cemburu aku wkwkwk lah iya ceritanya aku liat WAG suami nambah ternyata WAG teman2 SMPnya lalu chatnya unfaedah kulihat chat anteng dimana suami dan mantannya saling becanda "aku kamu dihatiku" kumaha aing teu panas meriang baca chat begitu mba wkkwkwkwk...
    langsung tak marahin apa2an begitu meski dibilang masa lalu tapi setan itu punya banyak cara buat goyahin hati sama fikiran. aku minta left akhirnya suami left dan block semua akses dengan mantan itu *aku kejam yes?demi RT utuh mba bodo amat dibilang cemburuan hahahaha siapa yg ga panas dingin baca chatnya begitu...*jadi curhat ieu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Curcol neng herva? Hahaha 😂😂

      Delete
    2. Makasih udah curhat dimariii 😁
      Semua akses mantan di block yaa 😂😂 tapi kakang mau ya.. nurut

      Delete
  2. Dulu ku cemburu ma mahasiswi2 abah hahahha kzl abisnya suka macem2, skrg mah dah woles... kebanyakan cemburu capek, cemburunya tipis2 aja lah biar ttp ada bumbu2 micinnya 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya asal nggak jalan berduaan aku nggak apa Mii..eta mahasiswi abah pasti mudi2 ya miih 😁 tapi kan ttp mamih pujaan abah seorang..

      Delete
  3. Saya yang masih jomlo nyimak aja deh!

    ReplyDelete
  4. memang sih bu kalau sudah nggak ada cemburu lagi suami biar sama siapa itu tandanya apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin nggak ditampakkan Pak..

      Delete
  5. Emang cemburu itu penting, tapi kalau terlalu over juga gak baik menurutku, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua yg over memang nggak baik kan ya mba Nisaa ...

      Delete
  6. Saya tipe perempuan yang gak suka dicemburuin Mbaa, makanya gak suka cemburu pada teman2 cewek suami. Soalnya saya punya pengalaman buruk terkait pasangan cemburuan ini yang ternyata suka selingkuh (untungnya udah jadi mantan), jadi di mataku pencemburu itu sama dengan peselingkuh, hehehe, imo

    Prinsip saya sih saling percaya ajaa deh, insyaallah semua baik-baik aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ada yg kayak gtu mba.. tapi nggak semua orang yg pencemburu itu peselingkuh mba.
      Alhamdulillah klo cuma jadi mantan ya mbaa hehe..
      Insya Allah... Amin

      Delete
  7. Cemburu buta bisa buat masalah. Soalny masalah dateng kl apa yg diliat dmasalahin. Jadi y mengurangi masalah dgn tdk mmbuat cemburu jd pmasalahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cemburu yg sewajarnya sesuai rules agama Dan keyakinan saya kak 😁 insya Allah nggak cemburu buta kok

      Delete
  8. Menurut ku cemburu itu penting ga penting mba hehehe.. soalnya aku pribadi ribet kalau suami sedikit sedikit jeles padahal kitanya biasa aja, rasanya jadi males

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa..
      Dikit2 jeles mah bete banget ya tii

      Delete
  9. Setelah dipikir-pikir, cemburu itu natural si ya. Mau ada kepercayaan, mau ada keterbukaan, mau ada rasa percaya diri, adanya rasa cemburu tetep wajar terjadi, IMHO, selama tindakan yang menyertai juga wajar-wajar aja.... :P Kalau jatuhnya jadi posesif over protektif nah, itu yang abege pisan... wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😂😂 nyah, aku klo nggak jalan berduaan sok aja.. males jg posesif yaa😅

      Delete
  10. Saya termasuk yang cemburuan hihihi

    ReplyDelete
  11. Aku orangnya cuek kali ya. Juga percaya kepada suami. Karena aku lihat lingkup pertemanan suami biasa saja.

    ReplyDelete
  12. Jujur saja, mungkin saya ini ialah seorang yang pencemburu, jika berdasarkan nilai saya kasih angka 8 walaupun pasangan sudah memberikan apa yang saya minta dan nurut, entah kenapa.. mungkin karena faktor sosial media mungkin, ya

    ReplyDelete
  13. Penting, tp kadarnya hrs masuk akal :p. Akupun sampe skr msh cemburu ama suami, walo udh ga heboh kyk dulu pacaran hihihi. .Suami jg orangnya lempeng, kalopun cemburu dia ga srg ungkapin. Tp dr sikapnya kliatan.

    G enak dpt pasangan yg suka cemburu buta. Ex suami dulu begitu. Awalnya aku seneng dicemburuin, tp lama kelamaan kalo terlalu, malah jd cendrung posesif dan lama2 mengarah ke KEkerasan, nth itu verbally ato secara fisik.

    ReplyDelete
  14. saya juga cemburu Ci, klo dia sibuk mulu, gak ada waktu untuk anak-anak apalagi istrim, huhuhh.
    belum lagi sebel klo ada temannya yg nelponin mulu, walau cowok siih, tapi sebel ajah, cemburu karena waktunya banyak utk orang dibanding keluarganya di rumah ini, hihihih.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena