Menikmati Saung Apung di Harvest City Cibubur

Menikmati Saung Apung di Harvest City Cibubur ~ 2018 back to reality ya. Tapi ngomongin liburan 2017 lalu yang berkesan buat saya adalah kumpul dengan keluarga. Kami liburan ya nggak gimana gimana sih, mengunjungi ibu bapak dan rumah kakaknya pak suami. Happy banget bisa menemukan Saung Apung di Harvest City Cibubur depan Mekarsari. Enak nggak sih makan di Saung Apung? Yuk lanjut


Menikmati Saung Apung di Harvest City Cibubur



Perjalanan selalu membuahkan kenangan. Alhamdulillah, masa kecil saya teramat puas dengan perjalanan bersama orang tua dan teman-teman. Jadi ya kalau sekarang justru pelesiran untuk anak-anak. Toh roda berputar, kini saatnya menikmati wajah anak-anak bahagia karena sudah jalan-jalan. Ya nggak? hihi

Liburan 2017 dimulai kumpul keluarga di daerah BSD, karena budenya anak-anak akan berangkat mengarungi kehidupan baru di negeri kaya minyak.




Pertemuan yang menyisakan kerinduan. .

Dari BSD kami menuju Jatibening, rumah mbah Kaina dan Ashika. Singgah sebentar di Kranji, tempat pakde nya anak-anak. Destinasi akhir di rumah om nya anak-anak juga, Cikarang. Kami diajak ke Water Kingdom Mekarsari. Lokasinya 30 menitan dari rumah om Tiar, lewat jalan pintas. Hihi



Puas main air, semua pasti lapar. Ombak di perut sudah terasa. Foto sejenak lalu melipir ke Saung Apung, lokasinya di dalam Harvest City nggak jauh dari Taman Buah Mekarsari.

Nah, kalau habis renang atau dari Taman Buah bisa cobain deh ke Saung Apung ini.


Menikmati Saung Apung di Harvest City Cibubur


Kenapa berkesan di Saung Apung? Lengkap ada mushola, toilet, playgroundnya bikin happy. Suasana di alam terbuka. Spot fotonya juga dapet.


Menikmati Saung Apung di Harvest City Cibubur

Menikmati Saung Apung di Harvest City Cibubur
omTiar ber-selfie ria 

Sayang banget nggak bawa kamera 😂 ini pun batere handphone habis, teruuus pinjam punya kakak ipar aku haha.. (terimakacii ateu ima)

Tempatnya luas, kayaknya kalau malam sih bakalan romantic gitu ya. Konsepnya ada yang lesehan dan makan di meja makan restonya.



Menikmati Saung Apung di Harvest City Cibubur


Menikmati Saung Apung di Harvest City Cibubur
bersama kakak-kakaknya paping

Selain itu, kids friendly karena ada playgroundnya sih. Ada 2 buah area playground. Cuma anak-anak tetap dijagain ya supaya nggak nyemplung ke kolam ikan hehe.



Menikmati Saung Apung di Harvest City Cibubur
playground saung apung

Menu Saung Apung
Menu makanan Saung Apung seperti seafood lengkap dan ayam juga ada plus aneka sambal. Saya suka udang bakar dan ikan bakarnya serta kangkung balacan. Hmmmm. .

Harga dan Pelayanan
Kalau soal harga di Saung Apung? harganya terjangkau.
Kami pesan cukup banyak karena untuk tiga keluarga beranak dua. Total makan sekitar hampir 600 ribuan. Pesan ikan bakar, ayam, tahu tempe, kangkung, udang apalagi ya? hihi. Nggak bisa semua difotoin ya hihi karena kalau bawa bocil, ampunkan dakuuu. Lagian juga saya sudah kelaparan hehe. Dan pelayanan restonya memuaskan dan nggak pakai lama.



Menikmati Saung Apung di Harvest City Cibubur





8/10 untuk scoring keseluruhannya. Overall cocok buat saya dan Saung Apung recommendedSelamat Mencoba ya!

Baca Juga : Nyobain Sushi Train di Genki Sushi

32 comments:

  1. Wah. ..tempatnya enak dan adem ya, harga jg cukup terjangkau, ini Deket dari rmh, kapan² saya mau coba menu disana, tks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cobain mbaaa, asyik klo dekeeet

      Delete
  2. Besok kalo ke Depok nyobain kesana ah. Oh iya, di Klaten juga ada macam ginian Mbak. Warung apung namanya. Masakannya seafood juga. Liat menu sama pasukanmu tapi cuma habis segitu, afordable banget Mbak Uc :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ayaa, lumayan pasukannya ya hehe.. 2 ibu menyusui lho : D

      Delete
  3. kalau di Sul SEl ada namanya RM terapung sama dengan saung apung ini konsepnya sis , makannya jadi nikmat rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa makan jadi nikmat ya.. ^^

      Delete
  4. Dari rayyan masih dalem perut ngidam banget makan di tempat begini mbak. Hanya kadang keburu lupa dan ga sempet sampe skrg udah mau 2 tahun hahaha. Padahal ada juga Deket rumah... Tetep aja harus ngajuin dulu ke bapaknya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yg deket duluu hihi sebelum ada adiknya Rayyan

      Delete
  5. bila tengok, saya rasa ia memang tempat yang sesuai untuk beriadah dan bercuti bersama2 keluarga...


    p/s kalau dekat, sudah lama saya datang ke sini ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa. :) makasih udah mampir yaaa mbak

      Delete
  6. Rumahku di Bantar Gebang, Insya Allah pengen juga ke Saung Apung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan dekat ya mbaa, dibanding sama rumah aku :)

      Delete
  7. Kalau saya masa kecil kurang jalan-jalan, jadi pengennya sekarang lebih sering jalan-jalan, Mbak.. hihihi... nyenengin diri sendiri dan anak-anak sekaligus :D
    Btw harga di Saung Apung relatif murah ya kayaknya, tiga keluarga dengan 2 bocil habisnya segitu.
    Hemm.. menu pesanannya kayak seleraku tuh, ikan bakar plus sambel sama tumisan dan semacamnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhasil nambah nasi mbaaak hehe... asyik bisa jalan2 nyenengin diri sendiri dan anak2 sekaligus yaa mbaak

      Delete
  8. Waaa tempatnya asik ya maming, luas, lega, ada playground-nya lagi buat anak-anak. Ngajak Boo sama Mika pasti mereka gak bisa diem nih kalo ke sana.. :D Masakannya enak2 ya maming? Udah lama gak main ke Cibubur.. Kalo ke sana aku ajak suami makan di situ juga deh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak bubu yg aku pesen... Ayuk ajak boo dan Mika ksana pasti puas mainan hihi

      Delete
  9. Beberapa tahun lalu pernah pengen banget beli rumah di Harvest City. Abis itu belum pernah ke sana lagi. Pengen lah ke sana lagi sekalian cobain makan di Saung Apung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh mba chiii. Aku baru satu kali ke Harvest city, udah cukup rame mba

      Delete
  10. suasananya kayaknya adem adem khas gimana gitu ya, harua di coba ini mah. Noted!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa enak deh klo maleman kayaknya lampu2 lomantis mbaa

      Delete
    2. Saya lakiiii #huaaaaaa #nangisgulingguling

      Delete
    3. Hiaaa, aku lupaaa.. maaf ya ^^

      Delete
  11. Wah budenya anak2 pindahnya jauh ya. Tempatnya enak untuk kumpul keluarga ya, Mba Ucig. Ada playground-nya juga. Kalau bawa anak, Mba Ucig ga bisa jadi tukang cekrek makanan ya, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah pindah jauh mbaa...
      Asyik deh klo bawa anak2 ksini..nggak bisaa konsen mbanit, hasilnya gitu deh 😂😂

      Delete
  12. bisa dibilang komplit ya, karena udah ada playground. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya klo bawa anak cocok deh ksini mba sarii

      Delete
  13. wah, kece banget neh tempatnya buat foto2

    ReplyDelete
  14. Murah banget, mba. Belasan orang cuma habis 600 ribu. Dari harganya kok recommended banget buat mampir rame-rame... :D

    Btw tempatnya nggak ramai/crowded kan mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. rame klo weekend mbaaa cuma nggak ganggu karena tempatnya cukup luas, klo kesorean bisa habis.

      Delete
  15. Harganya termasuk terjangkau untuk ukuran restoran keluarga, mbak. Tempatnya asri, family friendly pastinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mau ksana lagi aku rasanya hihi

      Delete
  16. tempatnay nyaman ya bisa ngobrol lama , paling asyik itu tempat makan yg bisa ngobrol lama

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena