Skip to main content

Suka bingung upload foto di instagram? Ada 6 ide posting untuk foto diinstagram kamu, supaya nggak mati gaya

INSTAGRAM..
Nah, ngomongin instagram yang memang mempresent atau dijadikan media untuk branding seseorang. Tapi sah aja kalau mau foto apapun kan. Instagram ya instagram kamu. Asal jangan ada dusta di antara kita haha. Jadi, mau membahas ide posting untuk foto di instagram. Kalau buat instagram atau IG hanya untuk foto-foto sesuka hati, silahkan close artikel ini ya. Tapi kalau mau tahu lebih lanjut juga boleh kok. Hihii.

                    


Sejujurnya masih belum siap kalau bahas behind the scene foto-foto yang ada di instagram. Masih butuh waktu dan riset hehe.

Baca Juga : Mudahnya Membuat Foto Flatlay di rumah

Instagram, makin hari makin rame ya. Seru, seru. Banyak yang bermanfaat, ada juga yang nggak. Ini tergantung kitanya, follow siapa.  

Kadang, gini... Ada yang bilang..
Kok aneh sih nggak pernah posting foto anak atau keluarga. Foto makanan melulu. Nggak sayang sama anak ya. Duh, apa hubungannya 😹 lucu. Oke, skip bahasan ini. 

Sering nggak, lihat akun yang setiap hari posting dengan konten bagus. Saya paling sedikit meluangkan waktu untuk bikin caption. Hmm, bisa dijadiin postingan selanjutnya ya ^^

Jangankan caption, ide postingan pun sudah bikin kamu mati gaya? Coba deh kita ingat lagi, mungkin ini terlewat oleh kamu. Padahal, 6 hal ini sungguh familiar dalam kehidupan kita. Well, ada 6 ide posting untuk foto di instagram kamu supaya nggak mati gaya.

Food & Drink
Kalau food blogger biasanya feed instagram ya makanan dan minuman deh. Bikin ngiler! Nah, makanan bisa kamu upload, nilai plus kalau disertai resep. Jangan lupa mainkan hastagh yang sesuai ya, supaya lebih luas lagi orang-orang yang melihat kontenmu. Nggak harus resep sih kalau mau bisa cerita tentang histori makanan atau minuman tersebut. Review makanan dan minuman juga oke banget lho, mau detil sampai ke harganya juga boleh.

                                   


Beauty
Buat para ciwi-ciwi, beauty tips or review produk entah skin care maupun make up sangat perlu. Biasanya kan kalau mau beli barang tuh lihat review orang lain yang sudah duluan menggunakan. Foto si lipstick, bedak, parfum dll itu bisa di flatlay-in sudah cukup oke kok. Nggak perlu yang susah-susah untuk shotnya.

                     
   

DIY (Do it your self)
Asyiknya sekarang instagram ada fitur multiple pictures. Buat gabungin foto hasil karya kamu, jadi lebih mudah dan cepat. Kamu yang hobi craft, recycle atau bikin apa saja, serta membuat kerajinan lainnya bisa dijadikan ide posting instagram. Bakalan bermanfaat untuk follower kamu. Bahkan terinspirasi.

Buku
Kalau yang hobi membaca buku sih, kayaknya nggak mati gaya ya? Hihi. Bisa sekalian review book ala-ala nih. Kamu tinggal posting aja buku yang pernah dibaca. Ceritain santai, gimana isi buku tersebut di dalam captionnya. Lagi-lagi sertakan hastagh ya.

                     


Place
Tempat, yes. Kalau kamu berkunjung ke tempat yang menarik, lucu, dan layak untuk dishare, just shared it. Tempat di sini sih luas ya, bisa hotel, tempat makan, atau tempat yang cocok buat liburan. Ya tempat apapun yang menarik dan bagus. Meski gambar mampu mengungkapkan segalanya. Tetap kasih caption ya, review sejujurnya #eh





Ide Bermain Anak
Ada teman lama yang selalu rajin memposting ide bermain bersama anaknya, so cute, inspiring. Sebagai followernya, nggak habis ide main ^^. Kamu yang udah punya anak bisa happy dong, nggak mati gaya lagi buat posting foto instagram. Anak dan emak jadi happy.


Kelar juga tulisan ini sambil nunggu anak-anak bangun tidur siang. Nah kan, gimana? Nggak bingung lagi ya. Cobain 6 ide posting untuk foto di instagram kamu supaya nggak mati gaya. Gampang kok ^^

So, kamu paling sering upload foto apa? Share yukk..


Semoga bermanfaat ya.

Comments

  1. Aku harus banyak belajar nih mba tentang posting foto di instagram :)

    ReplyDelete
  2. penasaran itu pohon cemara boleh nyabut darimana mbak chy?
    hehe karena di rumah aja + bukan orang yang demen foto2 aku jarang update ig pribadi tapi kalo mainan tiap hari mah adaaa
    kayak buku dan jurnal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nind aku nggak tau itu pohon apa :)) bibit dari tetangga aku.
      Coba nanti aku tanyaa yaaaa..
      Buku dan jurnal banyak yaaaa

      Delete
  3. Ide Bermain Anak, boleh juga niy Tipsnya Mbak..

    Salam kenal ya Mbak.. 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mba.. Mba eviii kita kan udah pernah ketemu hihi

      Delete
  4. Idenya keren2.....
    aku makanan aja,paling kalo g ada ide posting resep..misal habis anak sakit lama,biasanya moto apa aja yg penting makanan xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku naksir banget masakan mba Han 😊

      Delete
  5. Idenya mantep neh. Kalau saya lebih suka makanan neh sekarang ini hehe

    ReplyDelete
  6. IGku campur aduk temanya hehe karna aku malas bikin IG baru lg :D tp aku lebih suka fotoin makanan sih share resep :P

    ReplyDelete
  7. mantap ci idenya.. aku juga kadang galau mau posting apa untuk ig haha.. kalau liat ig orang2 tuh cakep2 banget foto dan captionnya ^ ^

    ReplyDelete
  8. Aku suka bingung, makannya IGku ga update tiap hari haahaha...

    ReplyDelete
  9. Terima kasih infonya mbak,! Jadi aku bisa mengoptimalkan lagi foto di IG ku, biar banyak folowernya, heheheh @yell saints. Nanti akan di follow back :D

    ReplyDelete
  10. aku posting palingan soal anak + makanan + jalan2 ke event motor ... pengin rapiin feeds-ku plus dirampingin temanya, trus ternak sosmed *ehgimana

    ReplyDelete
  11. Iya bener juga ya, buku juga bisa di posting ke IG. Saya kendalanya kdng suka keabisan ide heheh

    ReplyDelete
  12. Aku malah ngga p unya ide apa2 utk posting di IG, sesuai mood aja dan apa yg pengen aku posting hari itu hahahaha :D

    ReplyDelete
  13. asikk nih, bikin timbul ide abis baca postingan soal ini, makasih mba.

    ReplyDelete
  14. Mba Uci mah fotonya cakep2 banget. Saya pun banyak belajar dari kepoin IG-nya Mba Uci, haha... Saya ini yang seringkali dikepoin, kok ga pernah upload foto laki2 sih di IG? Lah kan saya takut diomelin emaknya kalau upload foto anak orang sembarangan, haha...

    ReplyDelete
  15. Wih kece banget. Yuk ah aku follow ya mba @ziasubhan. :*

    ReplyDelete
  16. Aku random banget. Mati gaya pula. Kalo foto flat lay mesti punya banyak printilannya. Bungapun aku tak punya, kecuali bunga asoka di taman.

    Mba Uci fotonya cekep2.

    ReplyDelete
  17. Huaaaa, kereeennn Ci. Thanks tipsnya ya Busui. Tp foto2ku super standard beda banget mah ama Uci 😀. Biasanya di IG upload foto2 Faraz, sekalian jd catatan millestone nya dia aja sih, hihihihh

    ReplyDelete
  18. Ihiy kece-kece nih idenyaaa. kebetulan lagi males uplod IG. Makasi tipsnya ya maaaak

    ReplyDelete
  19. Wah.. asyik-asyik tuh idenya.
    Bisa nambah foto saat ntar kehabisan stok.

    Thanks idenya mbak :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…