Suka bingung upload foto di instagram? Ada 6 ide posting untuk foto diinstagram kamu, supaya nggak mati gaya

INSTAGRAM..
Nah, ngomongin instagram yang memang mempresent atau dijadikan media untuk branding seseorang. Tapi sah aja kalau mau foto apapun kan. Instagram ya instagram kamu. Asal jangan ada dusta di antara kita haha. Jadi, mau membahas ide posting untuk foto di instagram. Kalau buat instagram atau IG hanya untuk foto-foto sesuka hati, silahkan close artikel ini ya. Tapi kalau mau tahu lebih lanjut juga boleh kok. Hihii.

                    


Sejujurnya masih belum siap kalau bahas behind the scene foto-foto yang ada di instagram. Masih butuh waktu dan riset hehe.

Baca Juga : Mudahnya Membuat Foto Flatlay di rumah

Instagram, makin hari makin rame ya. Seru, seru. Banyak yang bermanfaat, ada juga yang nggak. Ini tergantung kitanya, follow siapa.  

Kadang, gini... Ada yang bilang..
Kok aneh sih nggak pernah posting foto anak atau keluarga. Foto makanan melulu. Nggak sayang sama anak ya. Duh, apa hubungannya 😹 lucu. Oke, skip bahasan ini. 

Sering nggak, lihat akun yang setiap hari posting dengan konten bagus. Saya paling sedikit meluangkan waktu untuk bikin caption. Hmm, bisa dijadiin postingan selanjutnya ya ^^

Jangankan caption, ide postingan pun sudah bikin kamu mati gaya? Coba deh kita ingat lagi, mungkin ini terlewat oleh kamu. Padahal, 6 hal ini sungguh familiar dalam kehidupan kita. Well, ada 6 ide posting untuk foto di instagram kamu supaya nggak mati gaya.

Food & Drink
Kalau food blogger biasanya feed instagram ya makanan dan minuman deh. Bikin ngiler! Nah, makanan bisa kamu upload, nilai plus kalau disertai resep. Jangan lupa mainkan hastagh yang sesuai ya, supaya lebih luas lagi orang-orang yang melihat kontenmu. Nggak harus resep sih kalau mau bisa cerita tentang histori makanan atau minuman tersebut. Review makanan dan minuman juga oke banget lho, mau detil sampai ke harganya juga boleh.

                                   


Beauty
Buat para ciwi-ciwi, beauty tips or review produk entah skin care maupun make up sangat perlu. Biasanya kan kalau mau beli barang tuh lihat review orang lain yang sudah duluan menggunakan. Foto si lipstick, bedak, parfum dll itu bisa di flatlay-in sudah cukup oke kok. Nggak perlu yang susah-susah untuk shotnya.

                     
   

DIY (Do it your self)
Asyiknya sekarang instagram ada fitur multiple pictures. Buat gabungin foto hasil karya kamu, jadi lebih mudah dan cepat. Kamu yang hobi craft, recycle atau bikin apa saja, serta membuat kerajinan lainnya bisa dijadikan ide posting instagram. Bakalan bermanfaat untuk follower kamu. Bahkan terinspirasi.

Buku
Kalau yang hobi membaca buku sih, kayaknya nggak mati gaya ya? Hihi. Bisa sekalian review book ala-ala nih. Kamu tinggal posting aja buku yang pernah dibaca. Ceritain santai, gimana isi buku tersebut di dalam captionnya. Lagi-lagi sertakan hastagh ya.

                     


Place
Tempat, yes. Kalau kamu berkunjung ke tempat yang menarik, lucu, dan layak untuk dishare, just shared it. Tempat di sini sih luas ya, bisa hotel, tempat makan, atau tempat yang cocok buat liburan. Ya tempat apapun yang menarik dan bagus. Meski gambar mampu mengungkapkan segalanya. Tetap kasih caption ya, review sejujurnya #eh





Ide Bermain Anak
Ada teman lama yang selalu rajin memposting ide bermain bersama anaknya, so cute, inspiring. Sebagai followernya, nggak habis ide main ^^. Kamu yang udah punya anak bisa happy dong, nggak mati gaya lagi buat posting foto instagram. Anak dan emak jadi happy.


Kelar juga tulisan ini sambil nunggu anak-anak bangun tidur siang. Nah kan, gimana? Nggak bingung lagi ya. Cobain 6 ide posting untuk foto di instagram kamu supaya nggak mati gaya. Gampang kok ^^

So, kamu paling sering upload foto apa? Share yukk..


Semoga bermanfaat ya.

11 comments:

  1. Aku harus banyak belajar nih mba tentang posting foto di instagram :)

    ReplyDelete
  2. penasaran itu pohon cemara boleh nyabut darimana mbak chy?
    hehe karena di rumah aja + bukan orang yang demen foto2 aku jarang update ig pribadi tapi kalo mainan tiap hari mah adaaa
    kayak buku dan jurnal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nind aku nggak tau itu pohon apa :)) bibit dari tetangga aku.
      Coba nanti aku tanyaa yaaaa..
      Buku dan jurnal banyak yaaaa

      Delete
  3. Ide Bermain Anak, boleh juga niy Tipsnya Mbak..

    Salam kenal ya Mbak.. 😊

    ReplyDelete
  4. Idenya keren2.....
    aku makanan aja,paling kalo g ada ide posting resep..misal habis anak sakit lama,biasanya moto apa aja yg penting makanan xixixi

    ReplyDelete
  5. Idenya mantep neh. Kalau saya lebih suka makanan neh sekarang ini hehe

    ReplyDelete
  6. IGku campur aduk temanya hehe karna aku malas bikin IG baru lg :D tp aku lebih suka fotoin makanan sih share resep :P

    ReplyDelete
  7. mantap ci idenya.. aku juga kadang galau mau posting apa untuk ig haha.. kalau liat ig orang2 tuh cakep2 banget foto dan captionnya ^ ^

    ReplyDelete
  8. Aku suka bingung, makannya IGku ga update tiap hari haahaha...

    ReplyDelete
  9. Terima kasih infonya mbak,! Jadi aku bisa mengoptimalkan lagi foto di IG ku, biar banyak folowernya, heheheh @yell saints. Nanti akan di follow back :D

    ReplyDelete
  10. aku posting palingan soal anak + makanan + jalan2 ke event motor ... pengin rapiin feeds-ku plus dirampingin temanya, trus ternak sosmed *ehgimana

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena