Membuat Alas Foto

Bisa ngga bikin alas foto sendiri? Bisa atuh. Membuat foto instagrammable amat menyenangkan, mungkin seperti yang hobi games menyusun strategi gitu yah. Alat tempur foto udah pasti kamera entah itu smartphone, tablet atau dslr / mirrorless ditambah lagi dengan beragam properti untuk foto, salah satunya alas foto. Beberapa bulan lalu saya nyoba untuk nge-print alias nyetak alas buat foto, yaa membuat alas foto. Sebetulnya bukan saya sih yang ke percetakan, tapi minta tolong belahan jiwa (hahaha belahan), kata anak jaman sekarang mah my half :)) #idih. Yuk kita membuat alas foto sendiri, caranya mudah plus murah meriah, semoga tambah ketje yaa foto kamu. Gimana sih membuat alas foto?

                     
   
Sekarang kan asik yaah, udah banyak yang menjual alas foto, mulai dari yang materialnya bener kayu, alas foto lipat dan alas foto biasa. Nah, saya kalau untuk alas putih biasanya enak pakai kain putih, beli aja semeteran. Biasanya saya tinggal gelar, misal ada lecek, yasudahlah dibuat sekalian aja acak si alasnya. Berhubung saya butuh cepat beberapa alas foto karena urgent saat itu. Jadi memilih untuk mencoba print alas foto.

Oh iyah balik lagi ke cerita alas foto, saya ikuti langkah mba Ika Koentjoro dan teman kompakers juga pernah ngasih tau untuk mampir ke pixabay.com, di sana tinggal ketik background yang kita mau. Misalnya white marble, terus kita pilih yang resolusinya besar saat download, supaya nanti ngga pecah gambarnya saat dicetak. Setelah kita pilih, lalu download gambar deh. 

                                     
   
                                        
      

Pak suami nyetak di Snapy Tebet, untuk kertas, bisa cetak pada kertas Ivory ukuran A3. Kalau nyetak di Snapy Tebet, harga kertas Ivory 6ribu rupiah, sedangkan untuk biaya cetaknya yang berbeda. Ukuran A3 harga cetaknya atau print 17ribu rupiah. Untuk print ukuran kertas A4 harganya 7ribu. Nah kalau mau untuk foto basah-basahan, kita laminating aja sekalian, biaya laminating doff 3ribu rupiah. Saya mencoba cetak 5 buah background, ini dia hasil cetaknya ^^. 


                               
                              
    
Gimana? Pasti ada yang udah pernah yaa, yang belum coba, ayuk nyobain bikin yuk, nyetak alas foto sendiri, do it yourself hihi. Moga bermanfaat yaaa. 

                      
     

26 comments:

  1. Ooo... gitu tah mbak ternyata... aku kira yg background bagus2 itu ya beneran ada barangnya, bukan hasil print2nan gitu. hihi.
    jadi pengen punya deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yg betulan tapi bisa juga print sa ^^

      Delete
  2. wah iya ya aku gakkepikiran, trus kalau mau ukurannya lebar gimana? aku cobain ah makasih ya idenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa print A2, A1, A0 kali yah mba, aku blum pernah nyobain tapi itu bisa lebih lebar mestinya ^^ sama2 mbaa li

      Delete
  3. Hmm ternyata begitu ya mbak jadi lebih simpel nih coba ah biar makin oke nih hasil jepretannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah yuk cobain :) moga makin oke yah :)

      Delete
  4. salfoks bingit sama myhalf hahaha
    pengen ih tapi aku cari dulu snappy disini dimana
    suka deh tipsnya
    mbak ciyy iyadah tar aku folbek cuiternya, kalo blog eyke udah dipolbek belom sik? lupita haha maafkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih jgn fokeus yg itu knafah hehe...malu malu
      Blog mah acu uda polo duluan dong :p

      Delete
  5. nanti coba ah..
    makasih tipsnya Mba Suci :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mba iraa :) makasih udah mampir yaa

      Delete
  6. jd nyarinya di pixabay ya mbk uci, sipsip, kpn2 meluncur ke situ ah, byr bs bikin foto makanan cakepan gt yak, tfs ye

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mak ke pixabay :) sama2 yee

      Delete
  7. Kreatip pisan
    Cuma membutuhkan selembar...alas jadi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah selembar mba nita, tapi lumayan murah :)

      Delete
  8. Wuah kreatif dan inspiratif. Boleh nih dicontek idenya

    ReplyDelete
  9. bagus nih buat toko online temen, jadi hasil fotonya bisa lebih menarik pembeli :D

    ReplyDelete
  10. wah nyari-nyari di gugel foto yang tepat buat dijadiin background ternyata ngumpul di pixabay ya hahaha. Btw, kalau mau lebih murah untuk ngeprint, bisa loh ke daerah kampus, seperti di kampus ku di untar 1 yang ada gangnya disana banyak tukang printan dan ngeprint hanya 3ribu rupiah saja, jadi makin hemat deh ^^

    Love, Leonita
    www.blackblueblizzard.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa tapi jauh dr kantor suamiku hehe..dia maunya ke snapy :))

      Delete
  11. Waaaaa ini inspirasi banget buat cetak cetak alas biar fotoku jadi kekinian. ahihihihi

    ReplyDelete
  12. kereeennn Ciii, kayak kayu beneran yaah itu.. foto2nya jadi makin kecee doong ;)

    ReplyDelete
  13. Aku besok langsung cuss ke snapy dibasement kantor kalo gini caranya.. Yeaayy

    ReplyDelete
  14. Aku besok langsung cuss ke snapy dibasement kantor kalo gini caranya.. Yeaayy

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena