Ubah jeans lama menjadi kids apron

DIY Apron Jeans - Lama ngga pakai jeans dan masih ada di dalam lemari kamar sebelah. Saya sempat lihat postingan emak blogger yang mengkreasikan jeans bekas menjadi sebuah apron cancikk alias celemek. Cantik deh hasilnya tapi saya lupa euy linknya, maafin bumil yaa. Lantas seperti biasa dengan memanfaatkan pinterest dan youtube, nyari diy dari jeans yang lama. Sejujurnya kemarin mau bikin tas tapi salah gunting. Dan jadilah apron mini buat Kaina. Ada hikmah di balik salah gunting heheuu. Kan jaman sekarang mah yah sekolah juga ada study tour ke pantry fast food gitu, siapa tau bisa kepake buat foto doang padahal (gaya emaknyaa, padahal jahitan tangan asal). Atau bisa juga buat gift/souvenir ulang tahun.

 Kaina lagi mau main masakan

Enakeun yaa kalau punya anak cewek, bisa di dandanin di kasih pernak pernik gini. Tapi kalau anak cowok sih bisa juga tapi kan limited, ngga bisa di rendain yah mah. Hayo yang punya jeans bekas daripada jadi topo (bahasa nyai saya) alias kain lap mending cek ke pinterest deh mau dibikin apa. Banyak ide dan tutorial yang bikin pengen nyoba.

DIY apron jeans for kids
Bahan: 1 buah celana jeans tak terpakai
             Benang, gunting, renda, hiasan berupa pita.

Jadi kemarin itu ngga ada dokumentasi yang jelas nih, saya link ke youtube aja yaa. Pas bikin lihat dari video ini. 



Saya ngga bikin pola, cuma kira-kira biar cepet hehe, mumpung Kaina tidur. Mumpung weekend nih, seru deh bikinin anak kita apron ini, mudah banget. Yuk mah ubah jeans lama menjadi kids apron :)

22 comments:

  1. awww lucukkk kreatif sekalii ^^ aku bahkan pernah liat diy dari jeans berupa tas lho kaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya mau bikin tas luuuuk, salah potong ikii :D jadi berubah haluan

      Delete
  2. hahahah mau bikin tas jadi apron? kreatiff...kalau aku ngga kepikiran,,palingan sarung bantal lagi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah ini salah gunting naay haha
      Sarung bantal blm pernaaah bikiiin

      Delete
  3. unyuuu bangets mbaaak :3 tapi saya gabisa jait huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini jg jait tangan koq nind aku :D amburaduls hihii

      Delete
  4. luccuuuuhh, pasti si kecil sukak bgd ya mbak, emak kreatif :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng bangeeet dia :) ini ngandelin pinterest sama utup aja koq hehe

      Delete
  5. kreatif banget mbak, kalau anakku cowo kayanya gak mau pakai apron ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepupuku minta buatin, utk anak cowonya.. Tapi masih lebih kecil dari aa dan ade

      Delete
  6. Ahhhhh kreatif bangetttt..... jadinya lucu bangetttt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks to pinterest n utuup taa ^^

      Delete
  7. Bumiiiil, kreatif banget siiihh.. apronnya lucu, cantiiikk..
    Mau juga dong dibuatin utk saya, heheheh.
    Udh lamaaaa gak pake jeans, lupaa jeansku dulu udh pindah tangan kemana yaaa??xixiix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo buat emak2 ngga yakin masih jadi lucuk apa ngga di :))
      Nah siapa tau mau bikin, ubek2 lemariii hehe

      Delete
  8. Pesaaan dooong.... ciyus nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyus makneng? Buat capah euy :D

      Delete
  9. Huaaa... lucuuu sekaliii... lucu apronnya plus lucu kaina :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihh tante osa :) salam dr Kaina

      Delete
  10. omaigaaad lucuuuu jadi keliatan baru, apalagi ditambah aksesoris renda dan pita.
    keliatan Kaina jelas bahagia banget punya apron baru hihihi btw saya juga suka cari2 diy ke pinterest dan youtube gitu, tapi sayangnya hasil tangan saia gak pernah sesuai sama yg tertera di gambar huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Neng inggit makasih yah.. ah ini efek kamera hihii. Ayo cobain lagi diy nya

      Delete
  11. Wiiiihh..lucuu..tapi nggak bakat njahit je. Bisa bikinin nggak Ci? :P

    ReplyDelete
  12. kreatif banget ih si bumil satu ini. boleh nih cobain bikin untuk iyas tapi tanpa renda dan pita hihihi

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena