Potato Wedges cuma 6 langkah, yuk bikin

Hujan bikin ngantuk atau lapar, keduanya silih berganti deh. Kalau lapar terus ngga ada stok makanan saya ngoprek ke kulkas. Paling ketemuan sama kentang beberapa buah. Selalu jadi cemilan andalan kalau udah ngga ada yang bisa dimakan lagi, daripada suara harimau dalam perut makin keras mendingan eksekusi kentang ini. Cuma mengandalkan tepung terigu, garam, kentang dan air bisa jadi potato wedges ala ala, bisa tambahin mayonais dan cocol saos. Yang penting mau bikin ajahhh heheuu, berabe deh kalau mau makan tapi ngga mau bikin. Yuk ah masak potato wedgesnya.

Bahan : 
Kentang di potong kaya semangka (kulitnya digaruk-garuk saja sambil dicuci, ngga dikupas full)
Tepung terigu
Garam
Air
Saos sambal, tomat, mayonaise untuk cocolan
Cara membuat:
1. Rebus kentang sampai cukup empuk
2. Siapkan 2 wadah untuk tepung terigu saja (wadah 1) dan tepung terigu +air (wadah2)
3. Masukkan kentang ke dalam wadah tepung terigu saja (gunakan sendok)
4. Lalu masukkan ke dalam tepung terigu +air + garam (gunakan sendok)
5. Cemplung lagi kentang ke wadah 1 (gunakan sendok)
6. Siap untuk digoreng, cemplung dan tunggu matang

Gunakan sendok supaya tidak lengket di tangan, hasilnya potato wedges ala richeese factory ceritanya sudah jadi deh ^^. Masaknya beberapa menit tapi makannya cuma sekejap sadja pemirsa karena bumil (alasan). Yuk bikin moms.

                          
    


23 comments:

  1. Aku kurang pandai memasak, dan baru tahu kalau goreng kentang itu harus di rebus dulu ya sebelum di goreng? Hehehe.. Enaaakk.. Aku paling suka banget sama kentang goreng, mau yang wedges, french fries, dan dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rebus atau kukus bisa tapi jgn keempukan yaaa.. yuk cobain, ini gampang,cuma maenan tepung ajaa

      Delete
  2. Sepertinya enak neh, kebetulan lg program diet perlu variant neh

    ReplyDelete
  3. Kesukaan suami nih mbaak... Mau coba resep ini ahh hihi
    Makasih yaa share nya

    ReplyDelete
  4. Tepung terigu nya nggak di kasih bumbu apa apa kak ?
    waa mudah yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhu, garam aja paling. Eh aku lupa nulis garam di wadah 2, nanti di update luk. Suwun yo

      Delete
  5. Coba ah, kayanya mudah dan praktis bikinnya ini. :D

    ReplyDelete
  6. Mau coba, ah. Kebetulan lagi belajar masaaak hahah

    ReplyDelete
  7. Kayanya gampang nih. Cobain juga ah. :D #sesama bumil :D

    BTW, sudah follow blognya, ya? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss mba nisa, suwun yaa.. saya udah follow back :)

      Delete
  8. gampang sekali ya tante
    nanti aku bikin juga aaaahh

    ReplyDelete
  9. kayaknya enak nih cie, apalagi kalo tinggal makan... yummmm

    ReplyDelete
  10. cara gorengnya seperti menggoreng ubi jalar yah Mbak :)
    sepertinya bisa di coba nih :)

    ReplyDelete
  11. gampang ya bikinnya boleh nih kapan2 bikinin buat iyas, lg doyan ngemil soalnya ini anak

    ReplyDelete
  12. Kentaaaanggg...*ngences*

    ReplyDelete
  13. comot satu potatonya, nyam...nyamm :)

    ReplyDelete
  14. Waaaa aku kalau bikin kentang biasanya tinggal goreng aja :D kayaknya enak yang begini ya mbak :D kalau mau dibikin rasa indomie gimana mbak :D *ikut-ikutan chitato :D

    ReplyDelete
  15. Mau coba jugaaa aahhhh, Faraz jg doyan kentang loohh...
    Tengkiss yaahh Bumil.:*

    ReplyDelete
  16. Mauuuu ... kebetulan saya doyan kentang juga nih mbak. Biasanya saya ngegoreng kentang tanpa tepung, tapi kayaknya ditepungin double begitu enak juga nih. Berhubung di kulkas lagi ngga ada kentang, resepnya saya bookmark dulu ya :D

    ReplyDelete
  17. Ga pake bumbu apapun termasuk garam? Coba ah

    ReplyDelete
  18. saya ketang holic...dan langsung praktek resepny..enak dan simple

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena