Skip to main content

Semangat belajar yang ngga kenal umur

Hari minggu tepatnya, kembali lagi mengunjungi nyai,dan ada sedikit cerita.
 

semangat belajar si om roni. beliau melanjutkan kuliah di salah satu perguruan tinggi di Jakarta Selatan
panggil aja namanya si gobel aladiba. om gobel ini ngambil jurusan bahasa inggris, dan umurnya udah ngga begitu muda lagi :D

awal masuk kuliah katanya berat, dan makin kesini makin berat :))

om gobel mentalnya mantap, meski dia ngga sepinter yang laen (kata dia), si om gobel bela-belain kerumah dosennya.
dosennya bilang : "bisa karena biasa" (sering dilupain nih sama uciL)

salut juga buat geng gong si om gobel. si om gobel ini punya english club >> nama geng critanya.(dasar tua tua keladi)
kalo jalan bareng genggong dan ngobrol harus pake bahasa inggris. dan hukumannya kalo pake bhs indonesa, bayar seribu rupiah..

kata om gobel, nanti dia mau ke ameriki :) misalnya uda bosen di indonesa.


dan pelajarannya adalah: semangat belajar yang ngga kenal umur. .ayooo :)
sekalian mau berterima kasih buat devi, awardnya. .



semangat belajar depon, nanti yah tugasnya nanya roburik@yahoo.com :D
yang penting semangat bagai api yg tak pernah padam,uhuy

award ini harus dibagikan ke 8 orang katanya, dan uciL persembahkan untuk

meong fakhrie *salam buat meong2nya di rumah :) 
pohon *si teduh pohon pohonan,yang share katakata dan fotofoto rindang
yogie *keep contact de
mel  *mel, sekali2 klo ke jkt kopdar ;)
mai  *izinkan aku memberi iniii
lina *baru sadar dikau punya 2 blog :D
ucha  *cepet punya pendamping :D , ampuuuuun
caca *kayanya banyak fansnya si caca, keep caca

cheriooo :)
.uciL.

Comments

  1. sepakat...belajar tak mengenal usia. hanya semangat yang membatasi....
    btw, makasi ya bu....awardnya. hehe, iya ada dua blog. kalo satu belum apdet, baca yang satunya ajah. hehe

    ReplyDelete
  2. ayoo semangad juga ciL ^^
    tadi uda minta roburik trs dy minta bayaran martabak..hehehe

    ReplyDelete
  3. makasih buat ewotnya ucil..
    langsung aku pajang aja ya linknya di tempatku.. :)

    ReplyDelete
  4. waah, inspiratif. "yang penting semangat bagai api yg tak pernah padam" :D

    makasiih awardnya, langsung aku karungin :) iyaa, ntar kalo ke Jakarta bolehlah kita kopdar^^

    ReplyDelete
  5. semangat menuntut ilmu...

    keren...
    tapi kadang aku kok males belajar ya...hhahaha

    makasi ya...ewotnya.....

    ReplyDelete
  6. mas dw > samisami mas :) trims yah

    lina > iyah bener,tergantung semangat sm males :D, makasii yah liin

    dv > dasaar dia, cowo bayaran :))

    pohon >sama sama poh,makasiii juga uda dipasang :)

    mel > iyah, itu kan liriknya the adams ;)) trims melart

    mai > sama maiiii :D uciL juga. .

    ReplyDelete
  7. belajar karena ingin bisa.......

    ReplyDelete
  8. "mau ke ameriki"
    maaauuu jugaaaa...
    hehe..

    salam kenal..
    tuker link yuk!
    aku ijin nge link di blog aku ya!

    ReplyDelete
  9. long life education kata orang sih, ga hanya belajar formil tp non formillll

    ReplyDelete
  10. Gyant > setuju bang hihi

    readhermind-dy > makasiii yah, sama yuq ke ameriki :D

    mocca_chi > Sip markusiiip :) trims yah

    ReplyDelete
  11. Anonymous12:32 PM

    Calling all bloggers!

    Everyone with a blog (personal, music, lifestyle, tech, etc) is invited to write an article about a band. The band plays jazz electropop and their videos have amassed over 400,000 views on YouTube alone.

    Requirements:
    • The article should at least be 400 words and should contain a link to the band’s website.
    • Each blog you plan on posting the article to should contain at least 30 previous posts to be eligible for this task.
    • Each qualified blog may post an article about the band ONLY ONCE; however, if you own several blogs, you may post one article in each of them.
    • If you don’t own a blog but know someone who does, no sweat! YOU CAN ASK OTHER BLOG OWNERS TO PUBLISH YOUR ARTICLE; if they do, you are still qualified for the job.
    • YOU ARE ONLY ALLOWED TO PUBLISH AN ARTICLE ONCE. If you have published an article in one of your blogs, don’t repost it in another blog; you will have to write another article if you want to post on another blog.
    • Details about the band (information, website, pictures, etc) will be provided. No need for extensive research as the material and websites will be provided. All you need to do is be creative! :)
    • The article can be a promotional write-up that introduces the band, talks about their music, and gives news about their upcoming album, OR it can be a music review. As for the writing tone, you can be as personal or as professional as you want, as long as all articles are positive and aimed at encouraging readers to listen to the band. In other words, there is no specific format you need to follow; just write to your heart’s content!
    • NO PLAGIARISM; NO DUPLICATING OF ARTICLES. Articles will be checked using DupeFreePro and Copyscape. I will not tolerate anyone who breaks this rule.
    • Lastly, the assignment is ongoing right now, which means there is no deadline yet. You can take all the time you need. Of course, the more articles you get published quickly, the more you earn fast!

    Payment:
    • For each article successfully published in a blog, $1.20 is awarded via PayPal. You can publish as many articles as you want, as long as the article-to-blog ratio is 1:1 (that is, one article only per blog).
    • Payment is made after every article, or after every batch of articles – say, every after 3 or 5 articles – depending on your preference. If you plan on publishing just 1 article, then you shall receive payment right after it has been published. If you plan on publishing 5 articles but want to get paid every after one published article, that’s also fine. Others prefer getting paid after batches of 5 for convenience. I am flexible and will entertain any arrangement.

    The task is easy and fun. The article will also help drive new readers to your blog, considering the thousands of fans the band now has. Also, you get access to great tracks of the band for free! That’s the easiest $1.20 you’ll make as a blogger. :)

    If interested, contact me at doc_alma_jones(at)yahoo(dot)com. Thank you and hope to hear from you soon!

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…