Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel~ Makan bareng keluarga menjadi salah satu kegiatan yang paling istimewa bagi beberapa orang termasuk saya. Kalau makan bersama di restoran dengan anak-anak, banyak hal yang harus dipikirkan. Pertimbangannya? Mulai dari kenyamanan tempatnya, apakah kids friendly atau ada menu yang pas di lidah anak-anak nggak ya? Review dari resto tersebut juga cukup penting.


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Memilih restoran untuk anak ya susah-susah gampang sih sebetulnya. Pas banget di hari sabtu lalu saya menemukan Yumzaa. Apa itu Yumzaa? (dibaca Yamza) Jadi Yumzaa adalah sebuah restoran yang menyajikan masakan Asian dan Western. Yumzaa yang merupakan resto Imperial Group.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Saya dan teman-teman blogger Tangsel Plus hadir dalam launching outlet Yumzaa di Transmart Graha Raya Bintaro. Yumzaa telah ada sejak 2015. Menurut penuturan ibu Nunung selaku Brand Manager Yumzaa, outlet di Transmart ini adalah outlet ke-4. Selain di Bintaro Tangsel, Yumzaa juga ada di Lippo Karawaci, Transmart Depok, Cibinong City Mall. Nah, kalau saya lebih dekat ke outlet Lippo Karawaci nih :)


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Seperti Apa Tempatnya?


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Design restonya yang modern dan now banget, membuat betah berlama-lama di sana.  Kamu dapat melihat kegiatan chef yang berada di balik layar. Bisa lihat kegiatan masaknya karena tersedia pembatas kaca seperti foto di bawah ini.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Beragam Menu  


Selain tempatnya yang nyaman dan bersih, menunya juga menarik. Yumzaa memiliki menu mini meal seharga Rp. 9.900 saja. Meski murah tapi rasa boleh diadu deh. Mini meal terdiri dari 6 varian yaitu Spaghetti Bolognese , Spaghetti Carbonara , Nasi Goreng Ayam Chop, Nasi Goreng Ayam Saus XO, Mie Ayam Pedas, Mie Ayam Lada Hitam.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Saya coba pesan spaghetti carbonara, rasanya enak. Kalau porsinya ya mini, saya bakalan nambah. Namanya juga mini meal hehe. Cocok buat anak-anak nih porsinya, apalagi kalau si kecil suka spaghetti. Untuk nasi goreng dan mie nya memang agak spicy kalau untuk anak-anak.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel
Spaghetti Carbonara

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel
Mie Ayam Pedas


Nasi Goreng yang saya pesan terdapat potongan ayam di atasnya, empuk. Sebetulnya nggak pedas banget menurut saya. Oh ya sebaiknya dimakan selagi hangat, karena kalau dingin nasinya cepat kering.


Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Nggak cuma mini meal yang menggunggah selera, ada beberapa side dish yang saya juga coba. 




Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Pilihan Dessert yang bikin mau. . Minum es salju yang porsinya gede banget. Enak! Ternyata ada berbagai varian es salju ini. Beberapa potongan buahnya bisa kamu pilih-pilih. Harganya 24 ribuan.

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Chocolate Ice Cream yang nggak sampai 15 ribu rupiah. .



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Pelayanannya juga cepat dan tanggap ketika jus alpukat milo saya belum tiba. 



Jus alpukat milo mendarat tepat di depan saya, hmmmm. . hayuk icip.

Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel


Penyajian makanan di piringnya juga bagus,  makanannya jadi instagramable deh. Buat yang suka hang out terus upload, cus cobain ke sini!




Acara sabtu lalu juga meriah sekali lho, karena ada lomba makan mini meal dan side dish dalam waktu 15 menit. Pesertanya perwakilan dari blogger Tangsel, ada mbak Maya, Yesi, ibu Novi, mbak Rina, mbak Amel. 




Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Bisa nebak siapa juaranya? Hehe.



Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel




Mencicipi Makan Zaman Now di Yumzaa Transmart Graha Raya Tangsel

Wonton Goreng yang harus kamu cobain, salah satu makanan favorit semua peserta lomba makan kemarin. Kalau balik lagi ke sana, saya penasaran juga dengan Baked chicken rice with mozarella cheese + fried samosa.


Di Yumzaa menggunakan bahan-bahan yang fresh dan berkualitas, kamu boleh ngintip the chef yang masak. Seruu.


Yumzaa ini beneran #MakanZamanNow deh, kalau mau sekedar meet up sama teman-teman juga cocok. Mau makan berat atau pilih yang mini meal, oke juga!


Harganya makan di Yumzaa?

Kisaran harganya bersahabat kan, kayak mini meal mulai 9.900 gitu.

Overall, Yumzaa recommended untuk dicobain ya ^^ #MakanZamanNow



TANGERANG OUTLET

Transmart Graha Bintaro
GF Unit 16-18
Jl. Raya Graha Raya Boulevard 
Pakujaya, Serpong Utara
Tangsel - Banten

17 comments:

  1. semuanya tampak menyelerakan!👍👍

    ReplyDelete
  2. saya udah coba baked rice nya mba, enaaak tapi pedes anak saya gabisa makan, harusnya pilih yg ga pedes

    ReplyDelete
  3. Seru y mba acaranya hhh jadi sdh bs si tebak y yang juara, padahal beda tipis lo. Yang sidedish ayam pedas jg enak lo

    ReplyDelete
  4. Pas untuk anak2 porsinya yang mini meal dan semua menunya harganya terjangkau dan enak2

    ReplyDelete
  5. Duh es saljunya tampak seger bgt, pgn coba wontonnya jg

    ReplyDelete
  6. nah aku tetep ngetapin itu es salju wkwkwk harganya 24rb pas lah :p

    ReplyDelete
  7. bole juga nih nyobain.. deket dr rumah.

    ReplyDelete
  8. recomended banget nih murah dan lezat nampaknya tempatnya juga lumayan bagus

    ReplyDelete
  9. Jadi pengen alpukat dikasih Milo :D

    ReplyDelete
  10. Jadi kepingin main dan makan di yumzaa, graha deket juga sama tempatku

    ReplyDelete
  11. tempatnyaaaa.. asik buat ngobrol ngobrol kayanya ya

    ReplyDelete
  12. Aku suka tempatnya, nyaman deh buat berlama-lama.

    ReplyDelete
  13. wanton gorengnya enak...aku udah coba mba hehe :)
    bisa jadi tempat favorit keluarga nih hihi :D

    ReplyDelete
  14. Harganya bersahabat banget ya.

    ReplyDelete
  15. Murah meriah enak yaaa..kesana lagi yokk

    ReplyDelete
  16. Enak dan nagih ya mbak...

    ReplyDelete
  17. Kenapa lokasinya agak jauh dari Ciledug ya? Padahal harganya terjangkau dan pilihan makanannya enak-enak. Huhuhu.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena