Teman Bumil, Aplikasi Yang Mengerti dan Memberi Informasi Untuk Ibu Hamil Indonesia

Teman Bumil, Aplikasi Yang Mengerti dan Memberi Informasi Untuk Ibu Hamil Indonesia ~ Selain menikah dan melahirkan, masa yang berkesan di hidup saya adalah masa kehamilan. Yes, menjadi ibu hamil itu adalah anugrah yang tak ternilai. Setiap ibu hamil juga memiliki fenomena masing-masing, tentunya nggak serupa. Ada yang biasa saja, beberapa bumil juga nggak bisa kena paparan sinar matahari, sering mual di pagi hari bahkan sampai tidak bisa makan. Semua perubahan terjadi sejak dinyatakan positif hamil.



Selama 9 bulan, bumil harus makan-makanan yang bergizi. Menjaga kesehatan dan yaa pokoknya banyak tantangan yang datang silih berganti. Belum lagi mitos dan informasi yang didapat malah menjadi satu kesatuan. Nggak boleh ini dan harus begitu?! duh bingung. Padahal ibu hamil sangat perlu informasi yang mudah didapat serta akurat. Selain itu dukungan moril untuk ibu hamil yang nggak boleh dilupakan.

Rabu pekan lalu saya senang banget, bisa hadir di acara launching aplikasi Teman Bumil bersama teman-teman blogger lainnya. Acara berlangsung di Ballroom Hotel Grand Hyatt Jakarta. Meski hujannya on off pada hari itu, alhamdulillah lancar sampai kembali lagi ke rumah dan berkumpul dengan anak-anak.


Teman Bumil
Banyak Spot Foto Lucu di Acara Ini


Acara dihadiri oleh Co-Founder Robyn Soetikno, Sandra Dewi selaku Brand Ambassador, Dokter spesialis kandungan dr. Ardiansjah Dara Sjahruddin, Sp.OG. Psikolog Ajeng Raviando, Psi.





Ternyata www.guesehat.com membuat aplikasi Teman Bumil sebagai bentuk dukungan untuk ibu hamil dengan menyediakan informasi tepercaya. Ah keren. Jadi aplikasi ini adalah karya anak bangsa dan memang khusus untuk ibu hamil di Indonesia. Semua konten relevan dengan masyarakat dan budaya yang ada di Indonesia. Cocok kaan!


Aplikasi Teman Bumil sangat bermanfaat, nggak hanya untuk ibu hamil. Para suami juga perlu banget download aplikasi Teman Bumil supaya bisa selalu mendampingi istri yang tengah hamil plus tahu informasi yang valid

Di acara kemarin juga Sandra Dewi, sang ibu hamil yang cantik ini bercerita bahwa sangat terbantu dengan aplikasi Teman Bumil. Setiap hari selalu cek aplikasi. "Melihat perkembangan janin sudah sebesar apa ya?" Curhat Sandra Dewi. Informasi yang ada pada aplikasi Teman Bumil ini membantu Sandra Dewi yang tengah hamil untuk pertama kalinya.

Teman Bumil



Banyak sekali fitur yang menarik mulai dari info perkembangan janin seperti seberapa besar standar janin, panjang janin, detak jantung yang ideal. Ada juga checklist kesehatan untuk bumil, berisi tentang apa saja kegiatan yang harus dilakukan, bumil juga mendapat tips dan artikel sesuai usia kehamilan. Menyimpan foto bumil dan si janin. Ih lucu ^^.

Fitur Yang Ada Pada Aplikasi Teman Bumil: 


source: temanbumil.com


1.       Perkembangan Janin dan Perubahan Mums
Teman Bumil memberi informasi perkembangan janin tiap minggu dan perubahan apa saja yang bumil rasakan, secara fisik maupun psikologis. Bedanya Teman Bumil dengan aplikasi lain? Informasi tidak fokus pada janin saja, melainkan juga sang ibu.



2.       Checklist
Jadi bumil jaman now tuh enak ya. Teman Bumil memberikan list dan daftar hal apa saja yang harus dilakukan bumil. Dont Worry, daftar ini sudah diperiksa oleh tim medis Teman Bumil. Checklist seperti anjuran tidur miring ke kiri baik untuk bumil.



3.       Agenda
Bumil perlu agenda karena ada istilah pregnancy brain, sudah pernah dengar pregnancy brain?  Ada beberapa bumil mengeluh menjadi lebih pelupa selama hamil. Beberapa literatur menyebutkan, perubahan hormon adalah penyebabnya. Di fitur Agenda Teman Bumil, bisa menjadi solusinya. Bumil tinggal menginput to do list per hari. Teman Bumil juga akan menjadi asisten pribadi yang akan mengirimkan reminder untuk bumil.


4.       Janin 360
Bumil bisa lihat lebih detail perkembangan janin di fitur ini. Klik pada tanda + (pin point), akan muncul informasi terkait perkembangan organ tersebut.


5.       Album
Kehamilan adalah momen yang tidak terlupakan. Bumil bisa simpan semua foto dan kenangan (termasuk foto USG) ke dalam album ini. Nantinya, bumil bisa bercerita pada si Kecil, betapa menyenangkan masa mengandung selama 9 bulan.


6.       Artikel&Tips
Bumil bisa menemukan beragam informasi tepercaya dan menarik selama kehamilan pada fitur ini! So, mitos atau fakta bisa terlihat jelas bedanya.



Aplikasi Teman Bumil masih terus dikembangkan lho, nextnya akan ada Grafik Mum&Janin, Resep Makanan Sehat dan Nama Bayi.

ibu hamil

Teman-teman Blogger (Doc. Shintaries)

Bagi saya pribadi memang perlu banget deh aplikasi Teman Bumil ini. Saya sering juga cari info secara berulang dan akhirnya tercecer. Kalau sudah instal aplikasi Teman Bumil kan berarti tinggal cus buka aplikasinya ya. Asyik deh. Aplikasi yang mengerti dan memberi informasi untuk ibu hamil Indonesia.

Nah, Teman Bumil bisa di-download di Apps Store dan Google Play Store. Share ke orang terdekat yuk info ini. Jangan lupa tuk download ^^

Semoga bermanfaat. .

22 comments:

  1. wah ini aplikasi perlu banget untuk cari pengetahuan selama hamil, banyak orang yang terbantu pastinya

    ReplyDelete
  2. AKu udah download donk mba, walau lagi ga hamil, tapi banyak artikel dan tips yang bisa dibaca baca. Bermanfaat banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ti. Iyah infonya bagus2 ya

      Delete
  3. Aku kafi pengen hamil neh... Kapan ya hehhee doain yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah mdh2an mbaa 😁 scptnya ya

      Delete
  4. wah semakin canggih dan dimudahkan ya bumil jaman now

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah infonya bermanfaat mbaa Tira 😊

      Delete
  5. keren aplikasinya jadi pengen download
    eh tapi belom perlu sih sekarang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smoga scepatnya yaa Nind 😊

      Delete
  6. Hiyaaa, kenapa baru muncul sekarang yah bukan saat jd bumil kemarin, walau msh tetap berguna sih pastinya, heheheh.
    Eheemm, apakah ini pertanda bahwa Uci siap utk hamil lagi? #eehh #kabuurrr 🤓🤓

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😂😂😂 coba kita tanya rumput yg bergoyang 😆.iyah bermanfaat dii bagus appnya

      Delete
  7. aplikasinya memabntu banget ya mba. Dan detail! aman aku hamil belum ada yang se-advance ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mba benerr, ini juga valid karena sebelum dipublikasikan mereka konsul ke tim ahli :)

      Delete
  8. Bagus dan membantu banget nih mba aplikasinya. Pasti banyak yang suka dan pakai. It helps a lot!

    ReplyDelete
  9. Wawwwww

    Nanti deh, kalau aku punya istri dan hamil, mungkin ini bisa jadi rekomendasi aplikasi buat dia hihihihihihihi

    #TapiBelumAda
    #TapiJomblo

    ReplyDelete
  10. Aku juga install aplikasi ini mbak, bener2 membantu banget

    ReplyDelete
  11. boleh dicoba buat instal nih, bikin berat gak y ke smartphone nya mba? xixixi by the way thanks for sharing ya mba...

    ReplyDelete
  12. Aplikasi ini membantu banget ya buat bumil, calon bumil juga boleh kan ya download aplikasi teman bumil. Lengkap banget dan asyik ya

    ReplyDelete
  13. Wah aplikasi ini lengkap sekali ya Mbak dan keknya aku harus download buat pedoman kehamilanku nih. Apalagi aplikasinya ada beberapa info yang sayang banget buat dilewatkan

    ReplyDelete
  14. Sedang planning hamil anak kedua, cocok nih mulai download temann hamil ini

    ReplyDelete
  15. sudah download juga aplikasi teman bumil, bermanfaat banget ya untuk bumil dan calon bumil ^^

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena