Beberapa Hal Ini Bisa Kita Lakukan di Baby Bash

Ternyata Baby Bash itu nggak hanya bertabur door prize tapi juga ilmu parenting. This is my first, iya, saya baru pertama kali datang ke acara Baby Bash yang diadakan oleh The Asian Parent Indonesia. Acara Baby Bash Desember 2017 lalu bertempat di hotel Atria Gading Serpong. Lokasinya sangat dekat dengan mal Summarecon Serpong, dan beberapa menit saja dari rumah kami. Bertema Happy Mommy Happy Family. Banyak sponsor dalam acara Baby Bash, yang pasti produknya bagus dan bermanfaat banget ya untuk baby. Tapi nih sebetulnya bisa ngapain aja sih? Apa aja yang bisa dilakukan di Baby Bash?



Saya, Ashika dan paping datang ke acara Baby Bash, sementara Kaina dititip ke Uti dulu. Agak malas sih sebenarnya kalau ninggalin Kaina. Dan ini jadi PR semingguan, Kaina masih sensi karena ditinggal acara Baby Bash itu. 

Okay, lanjut cerita tentang Baby Bash ya!
Touch down di lokasi super rame. Boothnya juga cukup banyak.





Setelah registrasi, kami diberi booklet acara. Kami bisa berfoto di beberapa booth. Acara seperti ini bikin kami punya foto barengan yang lucu-lucu.




Kami diminta mendatangi seluruh booth dan mengumpulkan stamp untuk dapatin goodie bag. Hihi. Seru-seru gimana gitu ya. 

Saya senang banget acaranya tepat waktu dengan rundown yang jelas. Ada tentang fever management dan pembahasan seputar difteri, bagaimana menjaga kesehatan kulit bayi dan anak, tentang melindungi anak dari gigitan nyamuk dan masih banyak lagi. Pastinya banyak games seru.


Suasana Saat Makan Siang

Sebetulnya pas games cooking demo & race with BOSCH & Honestbee, nomor kami dipanggil untuk bermain. Tapi paping nggak mau, malu-malu kucing blio :p 

Bisa foto bersama di beberapa booth 




Beberapa Hal Ini Yang Bisa Dilakukan di Baby Bash adalah:

Family Play Date yang Beda

Di Baby Bash bisa menikmati waktu khusus bareng anak sambil hang out, tapi yang agak berbeda suasananya. Nggak mal lagi-mal lagi. Saya sudah malas banget sih kalau ngajak anak ke mal soalnya dulu suka bolos dan terdampar di mal #eh. Ada playground untuk anak-anak yang permainannya cukup banyak. Yang paling penting aman. 






Mendapatkan Ilmu Parenting

Tips kesehatan dan tumbuh kembang anak bisa didapatkan di acara Baby Bash ini. Kemarin itu ada manajemen demam, gimana sih cara merawat anak yang demam. Sebetulnya batuk pilek yang normal itu kayak apa? atau ada radang paru dan lain-lain. Cukup diulas oleh sang ahli. Bisa melakukan tanya jawab seputar topik yang sedang dibahas.


the venue




Bertemu Teman Lama
Saya ketemu sama Uchy, blio tuh teman semasa sekolah di SMK Telkom. Terus saya kepikiran, buat yang mau ketemu teman lama bareng family bisa deh ikutan acara Baby Bash seperti ini. Karena nggak cuma sekedar ketemuan sih, bisa belajar bareng main bareng dan dapat hadiah bareng berupa goodie bag yang seru-seruuu!

Ada NyonyaMalas, Mama Rio, dan Uchy


Mencoba dan Memilih Produk Yang Cocok Untuk Anak
Dari tips dan materi yang dikasih, ujungnya di pembahasan produk. Kita bisa nyoba dan pilih produk yang sesuai dan terbukti bagus. Kayak gini nggak ada salahnya kan? ^^


Sosialisasi 
Ashika termasuk anak yang lumayan susah ditebak. Kemarin di Baby Bash, Ashika nggak mau naik perosotan kalau ada bapak-bapak yang dampingin anaknya. Kalau sama ibu-ibu gitu dia masih mau tetap main. Nah ini penting, sosialisasi. Anak-anak bisa belajar sosialisasi di Baby Bash lalu. Oh ya untuk seorang ibu yang anaknya didorong oleh Ashika, meski saya sudah minta maaf, tapi mau minta maaf lagi ya. Mau jelasin, waktu itu Ashika sudah ngantuk parah dan jadi nggak jelas polahnya. Dari kejadian ini saya belajar banyak buat lebih kontrol Ashika.

Bisa Mainan dari ELC

Di ujung sebelum acara ditutup, ada surprise untuk para ibu. Moment yang mengharukan secara berjamaah nih. Sang MC bilang, ada bunga yang sudah disediakan oleh panitia dan para suami diminta untuk ambil dan langsung kasih ke istri masing-masing. 

Surpriseeee. . yang dapat mawar polos tanpa kertas pink dipersilakan maju ke depan.
Ada 2 orang happy mommy, yaaa mereka dapat hadiah emas. Berupa emas batangan ya kalau nggak salah. Uh asyik kan.






Terima kasih ya atas kesempatan dan undangannya, kami senang dan pulang dengan goodie bag yang bingung ditaruh mana karena naik motor hihi. . semua isinya bermanfaat




Yuk yang belum pernah nyobain datang ke Baby Bash, cobain deh! Sekalian reuni juga asyik.

18 comments:

  1. Kapan ya bisa ikut parent day kayak gitu hahahah tfs mba, acaranya keren banget yaa asik dapet hampers

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah goodie bagnya bagus2 deh

      Delete
  2. Keren acaranya Mba Suci.
    Kalau ada lagi ajak - ajak yah, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiii, makasih udah mampir mba Fenni

      Delete
  3. seru ya... fotonya juga lucu-lucu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuu.., makasih mba Retno :D

      Delete
  4. wah seru ya acaranya. bisa nambah pengetahuan sekaligus quality time sama keluarga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain family time, nimba ilmu nih mba akuuu

      Delete
  5. Ih seruu banget ci. Dapet oleh2nya jg banyak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak banget mbaaq Riaa hihi

      Delete
  6. Itu dapet info acaranya darimana mbak? Berapa harga tiketnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari teman mba... klo harga tiket 250 rb mba Intan

      Delete
  7. Wah, acaranya keren mbak...anak juga asyik banget kayaknya yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah seru dan anak2 seneng playgroundnya cukup buat mereka main

      Delete
  8. cantik sekali acaranya sayang nggak ada dekat sini maklum tinggal di kampung mbak

    ReplyDelete
  9. Seruuuu... Kapan ya diadain di surabaya... Ato jangan-jangan saya yang ketinggalan... Huhu

    ReplyDelete
  10. asik ya mbak, bisa dapet ilmu, anak juga bisa main, terus ketemu sesama mommy

    ReplyDelete
  11. kalau diliat anak-anak pada happy banget yaaa mba...dan pasti dapet ilmu banyaaak

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena