Ebi Panko So Good Gulung Mie, Is Very Good

Semenjak jadi seorang istri, memasak untuk suami adalah hal yang menyenangkan sekaligus agak menantang bagi saya. Apalagi ketika ada anak-anak. Ya masak deh, mau nggak mau atau suka nggak suka.




Tapi semakin lama, rasanya tuh mau nyobain bikin semua masakan yang suami dan anak-anak sukai. Cuma kan kadang waktunya nggak selalu memungkinkan yes. Ribet ini itu, terus jadinya delivery :p Ada yang gitu juga nggak sih? malahan saya jadi team delivery saat weekend.

Makanan Favorit Keluarga
What's your fave? Praktisnya, anak-anak suka banget sama mie. Duh, ya pasti ini karena lihat saya dan papingnya yang suka mie. Setiap saya masak mie, pasti Kaina langsung matanya berbinar-binar manjah. Mau minta mie. Padahal kan mie nya mau di foto buat setoran kerjaan 😅

Anak-anak suka ngemil juga. Seringnya beli biskuit buat mereka.

Kadang bosen sama biskuit ya? 
Tapi kalau gorengan sih never ending story. Anak-anak always selalu suka dengan yang namanya gorengan. Gorengan is my lyfe. Hey! 

Minggu lalu paping beliin So Good Ebi Panko yang sebetulnya untuk penunjang kebutuhan foto yang sedang running. Saya juga baru pertama kali nyobain produk So Good Seafood. Selama ini pernah nyobain yang nugget aja, seingat saya yang nugget alfabet itu juga enak. 

Nah, saya kepikiran bikin cemilan di rumah menggunakan si Ebi Panko dari So Good. Sudah siap masak dan enak pula.

Ebi Panko itu salah satu jenis masakan asli Jepang. Dia terbuat dari udang utuh berbalut tepung panko. Tinggal cemplung di minyak panas. Dan yumeee. .

Cita rasa udang yang begitu nikmat, penuh gizi pun bermanfaat bagi tubuh.


        

Karena anak-anak suka mie, jadilah saya gulung si Ebi Panko pakai mie instan.
Here, we go

Cemilan Praktis Yang Bergizi untuk anak-anak.

Ebi Panko So Good Gulung Mie.

Bahan:
So Good Ebi Panko
Mie Instan
1 butir telur
Kaldu Bubuk
Garam




Cara Memasak:
  1. Rebus mie, nggak usah sampai terlalu matang. Tiriskan
  2. Berikan garam dan kaldu bubuk pada mie.
  3. Gulung So Good Ebi Panko dengan mie yang telah berbumbu.
  4. Celupkan ke dalam telur, lalu goreng dengan minyak yang panas dan banyak. (Pastikan semua terendam dalam minyak goreng ya)
  5. Ketika sudah coklat dan renyah, angkat.
  6. Hidangkan dengan cocolan saus sambal, tomat maupun mayonaise.



Kayaknya menu ini cocok buat pagi-pagi deh, bekal juga bisa. Bahkan bisa buat sahur atau takjil ^^. Meski sudah lewat ramadhan, bisa dong di save resepnya buat next Ramadhan, insya Allah. Ini praktis ngeeet kaaan?! Hihi. Nggak perlu banyak memory buat mengingat resep ini.

Apalagi kalau mau buat cemal-cemil, sangat cucok. Kalau saya pasti pakai nasi angeet dan cocolan saus sambal, sudah paling nikmat. Ya Allah.

Oh ya, Ebi Panko So Good ini isinya 10 buah, harganya 45ribuan.
Alhamdulillah, enak dan halal. Udangnya pun fresh dan nggak berbau amis. So Good Is Very Good deh nih.

Si mienya kriuk garing gitu, hmmm lezat deh. Kalau bikin gorengan di rumah, nggak perlu khawatir lagi kebersihannya kaaan. Yang penting minyak buat goreng selalu diganti ya.

Btw, Ebi Panko tersebut kalau kamu mau goreng biasa, cukup 3 menit aja kok. 
Rasanya udang Ebi Panko ini, besok akan saya sandingkan dengan mie goreng, huhu. Dan perut pun mulai bergemuruh. Kalau kamu, what's your fave?

Artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri ala SO GOOD  #BPNxSOGOOD.

13 comments:

  1. saya blm pernah nyobain nih yg ebi panko ini, mau juga ah... :)

    ReplyDelete
  2. aku uda cobain ebi panko tp berhubung aku minim kreasi klo masak ya cuman digoreng doank mba lalu cocol sambel hahaha oke next cobain gulung pke mie y mba bukan gulung pke tikar *apasih 🤣

    ReplyDelete
  3. Ada Ebi Pangko jg ya.
    Buat anak2 enak bgt ini

    ReplyDelete
  4. aku juga suka mbak yang digulungin mie gitu
    dalemnya sosis juga suka :)

    ReplyDelete
  5. Kayla anakku yang nomor dua, senang banget sama mie, segala jenis mie lah.
    Mau cobain ini ah nanti buat bekal Kayla :)

    ReplyDelete
  6. praktis banget ya Ci, nanti mau coba ahhh kapan2 :D
    Faraz jg udah mulai heboh nih klo lihat mie, huhuhuh..

    ReplyDelete
  7. anakku suka ebi ini, wah ide bagus jg di kreasikan dengan mie, asik deh.. perpaduan yg pas memang kesukaan anakku ini ebi dan mie.

    ReplyDelete
  8. diselimutin mie begini anaku doyan banget. nanti mau nyoba ah nyelimutin si ebi pangko pake mie :D

    ReplyDelete
  9. Resep mba uci harus dicoba nih, kayaknya bisa dimodif ya mba bahan2ny,aku rada alergi udang soalny. Ahh hasilnya bikin ngiler.

    ReplyDelete
  10. Aku penggemar ebi dan mie,kapan2 bikin ini ah

    ReplyDelete
  11. Aku daripada bli hokb#n, mending goreng ndiri ebi pangko ini hihi

    ReplyDelete
  12. Ebi panko saya belum pernah nyoba. Waktu itu dikiriminnya yang Golden Money Bag, ekado. Kalau yang ini udangnya kayak lebih besar ya. Digulung mie jadi kenyang deh. Pokoknya gorengan dan mie itu enak banget...

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena