4 Ide Kencan Setelah Menikah

Weekend Story. .
Tentang kencan?
Melanjutkan cerita nonton berdua tanpa anak-anak waktu ituuu. . .
Unplanned.


                    
  

Saya cuma mau nonton Critical Eleven, kalau bisa sama suami. Nggak mau ngajak anak-anak. Nggak mau maksain ngajak anak unyil nonton film orang dewasa. No. Karena kedua anak saya masih balita.

Tapi ternyata takdir berpihak pada kuuu. Well, hari itu terjadilah sejarah movie date setelah sekian purnama.

Dan apa rasanya nonton nggak sama anak-anak? Berasa abegeh >.<
Rasanya ya kocak! Nggak ada anak-anak tuh gimana ya, krik-krik. Tapi senang, bisa ngerasain butterfly dalem perut. Ada yang ngerti butterfly dalem perut nggak yay :))

Dari awal nikah, saya dan paping nggak pernah punya planning tiap bulan harus ritual berdua, seperti nonton berdua, makan berduaan terus anak-anak kami tinggal di rumah uti. Nggak ada sih di pikiran kami. Ehg, ada sih sedikit kemauan tapi nggak kejadian aja gitu. 

Apalagi mengingat anak cewek di rumah yang maunya nempel kayak perangko :))

Uhm. .
Dating time itu nggak wajib, tapi saya rasa perlu untuk pasangan yang telah menikah.


Menjaga keromantisan adalah hal yang cukup sulit 
Asal anak-anak happy dan nggak terlantar. Let's do it

Ini nih. .
Bisa digandeng lagi tangannya di pinggiran jalan, terus abang angkot ngeliatin. (Huhu). Biasanya kan kalau sama anak-anak ya jaga diri masing-masing, plus jagain anak-anak. Ashika sama saya, Kaina dengan paping.  
Kalau jalan berdua ya, seakan nggak bisa jaga diri. Gandeng terus :))

Plus sensasinya boleh jugaaa. . Apalagi klo movienya yang termehek-mehek.
Saya agak mati gaya sih. Masih cupu banget untuk ngedate tanpa anak-anak :))

Buat kamu, mungkin ini beberapa ide kencan yang bisa dicoba setelah menikah

Movie Date
Biar lebih meresap (udah kayak ayam dibumbuin cig) pilih genre yang romance gitu. Ya boleh deh nyender-nyender manjah sedikit, kan udah sah! Ahzeg.

Goes To Tempat Bersejarah
Pergi ke tempat yang banyak kenangannya seperti lokasi prewed atau ke tempat janjian pertama kali. Nah, masih inget nggak?! Hihi. Btw, photobox tuh masih ada nggak sih? Kalau masih ada, mau nyobain lagi deh photobox berdua.

Romantic Dinner
Nggak harus di resto mahal lho. Di rumah pun bisa kok. Tinggal setting meja dan order menu deh biar praktis. Egh, tapi saya belum  pernah sih romantic dinner.

Nonton Konser
Kalau sama-sama suka genre yang kebetulan nyambung, bisa dicoba deh nonton konser. Ini katanya Ed Sheraan mau konser di Indonesia ya? Mudah-mudahan dia jadi datang ya. Upcoming tour nya sih 9 November 2017. Tiketnya seliweran tuh 😆

Okay,
Buat kami, ya nanti juga ada masanya. Akan ada waktu berdua dan meratapi ditinggal anak-anak unyil. 

Anak-anak akan bisa mandiri. Nggak perlu khawatir. Selagi masa persiapan, enjoy the moment. Mau nggak mau, suka nggak suka, anak-anak akan lepas dari orang tuanya. Dengan berharap sejauh apapun mereka pergi, nggak akan ninggalin yang sudah diajarkan.

Saya pribadi nggak maksain harus ngedate sama pak suami dengan anak yang masih kecil, ditinggal di nenek.

Kalau kamu? Itu sih terserah ya hehe. Boleh dong cerita-cerita ide kentjannya :)

@uciggg
@mamingstory

16 comments:

  1. Butterfly kluar dari perut tauk dunk, sering nemu istilah ini di roman roman gitu kak ucig hihi
    Enak banget, sensasinya pasti beda ya kayak berasa jaman pertama ketemu lagi eaaa
    Klo tempat kentjan, paksu demen yang adem adem kayak taman, biar nisa duduk duduk sambil tiduran walo ujungnya biasanya merem sih hahaha
    Klo aku paling mol lagi mol lagi wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Saya juga baru beberapa tahun terakhir ini suka jalan berdua ma suami. Anak-anak udah mulai bisa ditinggal. Jadi sesekali kami pergi berduaan. Asik juga bisa pacaran lagi hehehe

    ReplyDelete
  3. Keempatnya kami suka, bagaimanapun setelah nikah harus tetap mesra ya mba^^

    ReplyDelete
  4. Kalau udah nikah enaknya movie date bisa pilih yang jadwal malam atau mid night tanpa was-was ditelpon orang tua ahahaha... :))

    ReplyDelete
  5. sha belom punya suamik. jadi belom kepikiran kentjan hehe

    ReplyDelete
  6. Paling sering sih nonton abis pulang kerja hari Jumat atau weekend. Maklum, masih berdua aja, hihihi.

    ReplyDelete
  7. Karena blm punya anak, aku sering banget kencan berdua sama suami. Secara kami jarang ketemu karena kami berbeda kota. Kadang kalo pas ada promo situs hotel online,aku sama suami nyobain staycation sekalian honeymoon part sekian. Hehehe

    ReplyDelete
  8. kalau masih berdua itu masih banyak waktu luang untuk jalan jalan tapi kalau seperti saya sendiri yang sudah ada anak satu apalagi sama sama kerja di Sekolah dan juga buka usaha Fotocopy di rumah waktu luang untuk jalan jalan sepertinya sangat sedikit. hm sepertinya salah satu dari ke empat Ide Kencan yang Mba berikan diatas bisa dicoba nich.hehehe

    ReplyDelete
  9. saya kemaren nonton critical eleven bawa anak mba, tapi masih bayik jadi dia belum ngerti. Awalnya anteng, setengah jam kemudia dia eek, lama-lama dia nangis, wahahah heboh deh akhirnya nonton nggak selesai, kencanpun gagal :P

    ReplyDelete
  10. Sejak punya anak gak pernah ngedate berdua huhuhu akunya yg blum siap. Gak tega ninggalin anak2 dirumah

    ReplyDelete
  11. Aku agak susah ninggalin Raya sama neneknya karena pasti ngga akan mau, jadi kesempatan kencan berduaan cuman ada pas jam kantor, raya lagi di daycare doang XD selebihnya sama Raya, makanya ngga pernah tau lagi film2 yg lagi heits, ntar aja lah nunggu ada di tv kabel :D

    ReplyDelete
  12. Dating time sama pasangan menurut ku wajib mba hehehe.. Biar makin mesraahh.. Even lunch or dinner di restaurant or shopping time or nonton yang penting asoyy *hahahaa bahasa nya asoy*

    ReplyDelete
  13. wah,kok enak bener kalo udah sahh ..

    jadi pengen cepet cepet ngehalalin :(

    ReplyDelete
  14. Aku kangeeen banget mbak kencan nih hahahah tapi ya sadar, di sini nggak ada keluarga utk nitip anak jadi tunggu right time aja. Pernah sih berdua kencan, sewaktu ada Mama di sini rasanya emang kayak abegeh #eaaaa, butterfly in stomach bener tuh hihhihhi :D skrg kencan berdua, nonton sehabis anak2 tidur dah :D

    ReplyDelete
  15. ahhh masih balita pun gapapahhh, galiat kokkk :D

    ReplyDelete
  16. Kalo aku ama suami wajib mba, tiap minggu spare waktu utk kencan berdua.. Traveling berdua minimal setahun sekali.. Untungnya babysitter anak2 udh kita percaya banget krn udh lama ikut kita. Makanya tenang ninggalin mereka pas kita kencan. Tp ya memang ga lama2 lah. Maksimal seminggu kalo utk traveling. Lbh dr itu aku hrs ajak si kecil dan si bayi :D

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena