Kuliner di Jogja, nggak nyesel deh kalo ke sini!




Gudeg Yu Djum - Belum sah katanya kalau ke Jogja nggak makan gudeg. Lagi-lagi jadwalnya kuliner Jogja yang latepost banget cig. Kami.  memutuskan untuk makan gudeg Yu Djum yang pasti teman-teman juga sudah paham ya rasanya hehe. Honestly, saya nggak gitu suka makanan manis, seperti gudeg. Ketika saya dan pak suami ngelist kuliner Jogja waktu itu, paping yang mau ke Yu Djum. Saya oke sadja, soalnya takut nggak diserok ke Jogja kalau berontak haha gitulah anaknya. Oke, sebetulnya enak nggak sih gudeg Yu Djum? Hmm. .tapi kita ke outlet gudeg Yu Djum nih, bukan ke pusatnya :)








Dari Pawon Cokelat kita jalan kaki menuju gudeg Yu Djum di dekat Malioboro, menurut saya lumayan dekat. Kayak dari Sarinah ke Hotel Indonesia kali ya. Cuma kan relatif ya, bagi sebagian horang yang nggak suka halan kaki, mungkin jauh banget itu kaks. Nah, kalau ke gudeg Yu Djum ini cobain di pagi hari, karena cocok untuk menu sarapan. Saya sampai di gudeg Yu Djum pukul 11.00 pagi dan menunya tinggal paha ayam dan telur. Tahu tempe sudah habis mak. . Jadi buat yang mau ke Yu Djum, harus pagi hari ya. Alhamdulillah krecek dan gudegnya masih ada :)

Harga Paket nasi gudeg mulai dari 7 ribu sampai 35 ribu

Kalau nasi gudeg + krecek + telor harganya 10 ribu.

Kalau pake ayam harganya 30 ribu.


Rasanya gurih manis pedas. Enak dan porsinya cukup. Jadi nggak buat kekenyangan. Ayamnya itu memakai ayam kampung. Gudeg kayak gini bikin nggak enek hehe.

Misalnya ke Yogya lagi ya mau banget ke gudeg Yu Djum yang pusatnya kali ya. Saya prefer sarapan gudeg pagi tapi balik lagi selera temans ^^ 

Lanjut makan siang dengan Baso. .

Baso Tengkleng Mas Bambang



Tentang mas Bambang iniiii, jadi kami nggak bikin itinerary ke baso tengkleng mas bambang. Cuma tahu tempat berikut dari driver Grab. Katanya wuenak puol. Berhubung lokasinya dekat, baiklah kami sambangi sekalian. Oh ya, ini juga outletnya ya.  Sehabis dari Yu Djum, kami berjalan lagi ke seberang. Dan dalam beberapa menit juga sampai ke baso tengkleng mas Bambang. Untuk teman-teman yang belum tahu, apa sih baso tengkleng itu? Jadi daging sapi yang nempel di tulang. Penyajiannya dicampur dengan baso. Rasanya nyes, daging sapi banget.


      






Di Outlet Baso Tengkleng Mas Bambang, ada minuman tradisional lho. Jamu! Ada beras kencur dkk. Si mbah pesan jamunya.


                                     


Basonya terasa sapi banget benerrr. Tempatnya juga bersih. Terdapat poster-poster lucu deh di sini. Dan ada mushola di bagian atasnya.


House Of Raminten



Saya pribadi nggak mau kemari lagi hehe karena nggak suka bau restonya. Nggak nyesel cuma nggak suka baunya. Tapi kalau dipaksa mampir lagi, apa boleh buat (suka paksaan). Pas malam pertama tiba di Yogya, kita melipir ke House of Raminten. Dan itu padahal weekday lho. Ruame banget dan rame terus ya ternyata. Waiting list kurang lebih 15 menit kayaknya. Seperti ini ruang tunggunya, nggak berdiri kok. Cukup nyaman. Buka 24 jam nonstop. Tersedia mushola juga.




Saking banyaknya pengunjung, pak suami kedatangan makanan paling lama. Untungnya dia memesan beberapa makanan, jadi bisa cemal-cemil dulu. Lha orang udah pada kelar makan, pesanan dia belum juga datang :)) pukpuk

Pramusajinya unik ya, beneran. Harganya murah meriah. Makan ber-4 orang dewasa itu 130ribuan. Pesanannya kami kayak gini:

Nasi kucing 2 buah
Soto Ayam
Capcay
Mie Jowo
Mendoan
Es Dawet
Teh Manis
Jus




Saya cobain nasi kucingnya, enak.




Soto Ayam dan Cap cay, not recommended. Mending beli nasi kucingnya deh plus mendoannya. Oh ya, padahal ibuk mau makan rawonnya tapi habis. Mungkin rawonnya enak. .




Ini es dawet jumbo banget ya.

Mie jowonya lumayan enak. Sayang banget nggak ada fotonya nih :D

Gimana? Dari tiga list di atas, ada yang kamu belum pernah coba? Share ya. . Balik lagi ke Jogja aja yuk :)

27 comments:

  1. Jogja itu segala bentuknya emang ngangenin yaaaa. Saya jadi kepengen jalan2 lagi. Btw belum pernah ngerasain bakso khas jogja nih, jadi penasaran dengan bakso tengklengnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah basonya daging bgt :) cus

      Delete
  2. Asik banget dah ke Yogya makannya dari Gudeg, Bakso sampe Raminten aku tergiur sama baksonya mba.
    btw aku lupa liat dmn y rumah raminten ini?aku kira penginapan wkwkwk katro taunya eh taunya.
    Uda lama bgt ga ke Yogya tapi aku n akang suami ga terlalu suka gudeg mba mungkin krn kami uda terlalu manis jadi agak bejimana gituh hahaha *minta digetok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teh bellaaaa, bikin aku ngakak baca komennya nih.. Ahahaha :D

      Delete
    2. Hahaaa teteh bella 😄😄 aku jg nggak suka mknn manis :)) ..
      Basonya harus coba deh teh ... nggak nyesel

      Delete
  3. Blm pernah ke Yu Djum & bakso tengkleng. Udah ke house of raminten tapi ngga mau lagi kesana hahahah :D makanannya biasa dan cenderung banyak mencin (menurut aku) jadi mending cari yg lain aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg ngga mau lagi ksana tapi klo ada paksaan :)) apa boleh buat mih hihii
      Makanan mending nasi kucing aja deh di Raminten, aku mah...
      Yu Djum enak mnurut aku dan basonya recommended mbaa

      Delete
  4. Aku jg nyobain Yu Djum mba, anak2 kan doyan bgt telor pindang nah makan telor pindang gudeg pada abis tuh.. Hehe.. Tadinya jg mau ke Raminten tapi gak jd karena rame beneeeer.. Bakso tengklengnya tampak enaaaak yaaa, jadi pingin.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mba, weekday aja luber apalagi weekend yaaa.. Raminten keren antriannya

      Delete
  5. gudegnya yu djum emang paling enak deh, selama saya jalan-jalan kejogja pasti selalu mampir kesini buat makan gudeg, rasanya benar-benar lain dari gudeg lainnya. ada satu lagi nih tempat akan yang murah dan enak di depan UNY ada ankringan yang terkenal di kalangan mahasiswa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak yaa angkringan Jogja langsung, asli :) mau ah klo balik Jogja lagiii

      Delete
  6. jadi inget udah lama aku gak makan nasi gudeg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasi uduk juga yaa yg drmh mama :D

      Delete
  7. Jadi pengen kulineran di Jogja.

    ReplyDelete
  8. Jogya selalu bikin kangen. Kulinernya yang khas. Kangen nasi kucing. Kalau disini ada tapi rasa Jawa Timur. Aduh gimana ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasa Jawa Timur,,, aku belum pernah ke Jatim mbaaa...

      Delete
  9. Cm raminten yg udh pernah. Dan agak serem ya ama tempatnya.. Wangi dupa di mana2 :D. Tp wkt itu makanan yg aku coba sih lumayan enak mba.. Semacam es krim gt... Porsinya gede.. Kita memang ga makan berat krn br dari mercon setan yu narti.. Utk harga yg sangat murah sih, raminten termasuk lumayan...

    Nah kalo gudeg yu djum aku penasaran.. Slama ini aku g pernah kesana karena sodara pada bilang yu djum terlalu manis gudegnya.. Kalo utk lidah sumatra lbh cocok yg gudeg bu hj amad. Makanya aku lbh srg kesana :p

    Tp jujurnya aku bkl k yu djum sih pas ke jogja lg.. Pokoknya hrs ngerasain sendiri dulu baru berani komen gudeg mana yg lbh enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba Fanny, Raminten baunya aku nggak gitu suka. Aku jadi mau mercon setannya mbaa @_@
      Aku baru dgr gudeg bu hj. Amad mbaaa... coba review mba, antara dua itu hihiii....

      Delete
  10. Aku baru nyoba gudeg yu djum doang, ahh pengen ke house of raminten, penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba mud, cobain deh biar nggak penisirin :D

      Delete
  11. Gudeg Yu Djum emang Top Markotop ....

    ReplyDelete
  12. House of Raminten ini nih yang selalu jadi langganan pas ke Jogja :D

    ReplyDelete
  13. Waaa jadi pingin nyobain gudegnya Yu Jum. Waktu ke Jogja lalu, temen juga cerita ttg House of Raminten, tapi kata dia rame banget, saya malas. Ntar ga nyaman cekrak-cekreknya, haha...

    ReplyDelete
  14. hrganya ckup terjangkau juga ya mbak

    ReplyDelete
  15. duuuuh abis liat ini langsung pengen ke jogja niiihhhhhhhh.. Gudeg yu djum ini emang legendaris banget ya mak Uciiii

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena