Arti Nama Anak-anak

Arti Nama ini adalah tema satu minggu satu cerita lalu. Dan gagal terposting lah gara-gara ketiduran. Jadi, ngebahas nama anak aja ya hehe. Sudah setengah draft nih hihi. Okay, karena nama itu adalah doa, jadi ya menamai anak dengan pengharapan anak tersebut menjadi yang sesuai arti namanya. 

Dulu, sebelum melahirkan Kaina, saya dan pak suami sepakat untuk titik titik. .
Jika yang lahir adalah anak perempuan, yang kasih nama adalah mamaknya alias saya sendiri. Kalau anak laki, ya paping deh bagian kasih nama. Tapi nggak lepas gitu aja, tetap ada approval dari pak suami. Berhubung kedua anak kami perempuan, so semuanya saya yang mencari referensi untuk menamai mereka. 

Kami juga memutuskan untuk memakai dua kata. Nggak pakai tiga kata hehe. Kenapa sih namanya cuma dua kata? Kan nanti kalau mau bikin passport kudu tiga kata ya katanya. Tapi gapapa, karena suka aja menggunakan dua kata. Hehe. .

Nama anak kami yang pertama yaitu Kaina Almas. Dan anak kami yang kedua adalah Ashika Almas. Kalau arti nama Almas itu sendiri adalah diamond. Kelihatan kan harapan kami hehe, anak-anak itu harta dunia dan akhirat kami. Filosofinya kenapa milih Almas, juga karena betapa anak-anak berharga banget. Sangat teramat berharga. Meski sumbu mamingnya ini masih perlu ditambah 20 meter lagi yes. Hihi

Kalau arti nama Kaina yaitu pemimpin wanita. Sedangkan Ashika itu artinya cinta. Haha. Jaman kelahiran Ashika hampir satu tahun berlalu, pas lagi mau nonton AADC2 tapi gagal karena Ashika lahir. Alhasil saya nonton di rumah.

Sampai saat ini masih terkagum-kagum dengan otak anak-anak yang cerdas dan hatinya mulia. Meski suka galak tiba-tiba ya tugas kita meluruskan. Dan senang banget waktu di komplek rumah ada yang ulang tahun, Kaina mau nyanyi di depan. Menanamkan kepercayaan diri masih terus jadi PR. Supaya nggak over pede ataupun sangat pemalu. Kita yang secukupnya dan seperlunya saja nak :)  have a great weekend

                         
   

10 comments:

  1. waktu mau lahiran anak yang dominan cari nama anak aku juga sih walau anakku laki2 hehee.. tapi tetep diskusi ama suami,
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah ttp diskusi ya dgn suami :)

      Delete
  2. Faraz juga akhirnya saya cari namanya, dgn approval Pak Suami juga siih. Gegara Pak Su udh nyerah krna gak nemu nama yg cocok di kami, hihihih.
    Nama Kaina dan Ashika bagus Ci, unik pula. Artinya jg bagus.

    Anyway Ci, itu typo kah? Koq Ashika melahirkan? Ashika lahir kali ya? 😊

    ReplyDelete
  3. wah bagus-bagus arti nama anaknya mbak. Semoga Kaina dan Ashika jadi seperti apa yang mbak harapkan ya, amin ;)

    ReplyDelete
  4. Nanti kalau saya punya anak saya juga ingin memberikan nama terbaik untuk anak saya agar kesannya baik juga, makasih mbak infonya sangat membina sekali, terutama bagi saya yang sedang mencari insfirasi untuk mencari nama anak.

    ReplyDelete
  5. Keren deh Maming ngasih namanya :D Moga menjadi anak2 yang terbaik, sesuai dengan nama2 terbaik mereka ya. Paspor saya pun dua kata kok, Mba. Lanafaera ini disambung, kesalahan akte, haha...

    ReplyDelete
  6. sumbu kesabaran gitu maksudnya mbak? hahaha
    anyw almas nama yang cantiks banget :)

    ReplyDelete
  7. Nama itu doa orang tua, insyaAllah ijabah... dulu banyak yg nanya kenapa nama depan anakku kok g ada kesan islami, padahal mah tetep ada cuman penggabungan dua kata aja jd sepertinya kebarat2an hahaha... anakku 3 kata, karena bapaknya minta namanya dicantumin dibelakang nama anaknya. Hahaha

    ReplyDelete
  8. hihi, gw juga ada postingan tentang nama yang gagal publish dan masih stay aja di draft xD

    btw gw baru tau ci kalo Almas itu artinya diamond, tadinya gw kira nama keluarga aja gitu~~ ^^

    ReplyDelete
  9. Nama memang doa ya mba, saya aja dinamain ada Purnama-nya gara2 lahir di bulan Purnama, dan doanya terijabah. Bentuk wajah saya bundar seperti bulan purnama (semoga ga ditambah bopeng2)

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena