Review Pawon Cokelat Guesthouse Yogyakarta

Pawon Cokelat Malioboro ~salah satu tempat penginapan di Jogja yang instagramable. Liburan di Yogya beberapa waktu lalu itu sebenernya nggak cuma ber 4, tapi kita bareng mbah Uti dan mbah Akung, orang tua dari pak suami. Kita menginap di Pawon Cokelat Guesthouse namanya. Saya baru tahu penginapan ini dari pak suami. Pawon Cokelat aja katanya paping. Bagus nggak sih tempatnya? Langsung saya search dan cek instagram. Kok lucu ya, instagramable 😃. Sempat baca review Pawon Cokelat dari beberapa blogger juga. Ngerasa cocok ya terus langsung booking dan DP. Saya bersama suami cuma booking via email dan telepon. Nggak lewat mana-mana. 

       
  

Kenapa sih nginep di Pawon Cokelat? Karena akses ke Malioboro dan sekitarnya gampang. Kita destinasi kuliner tok hihi. Plus buat kita yang nggak bawa kendaraan pribadi dan suka jalan kaki juga, ngerasa tempat ini cocok. Mungkin kalau ngajak ibu sama bapak, agak wakwawww, karena disangkanya ini penginapan belum jadi. Padahal. . Memang design Pawon Cokelat adalah unfinished gitu. Oh ya, di dekat Pawon Cokelat ada bookstore lucu juga. Terus di daerah Sosrowijayan ini banyak room murah.
                
                   



Ruang Tamu Depan



                                  


Untuk design buildingnya cakep. Kita dapat di lantai bawah kamar nomor 1 dan nomor 4. Tadinya mau di lantai atas tapi kan nggak enak ya sama bapak ibu, capek naik turun tangga. 

Harga Room/ Harga Kamar
Weekday Rp. 325.000
Weekend Rp. 350.000

Bisa pilih double bed atau twin bed. Pembayaran setelah DP, kita via cash aja langsung di sana saat tiba.

Tv dalam kamar


jangan lupa foto di sini ya :)

                         

Lokasi
Kalau dari stasiun Tugu dan Malioboro sih deket banget. Pas kita balik kan ke stasiun Tugu, itu juga jalan kaki. Kalau mau bolak balik ke Malioboro juga tinggal jalan aja. Ke gudeg yu Djum juga dekat. Asik banget lokasinya. Tapi memang terletak di dalam gang kecil, cuma muat motor. Misalnya kamu dari bandara Adi Sucipto, pilih ke arah jalan Pasar Kembang, nah letak gang di kiri jalan. Patokannya sebelum hotel Neo. Masuk aja ke gang I , terus belokan kiri yang pertama. Lurus aja, finally ketemu deh Pawon Cokelat Guesthouse nya. Misalnya butuh ke atm kita tinggal jalan ke depan, di hotel Neo situ. Kalau dari arah stasiun Tugu, jalan ke arah kiri, terus nyebrang, posisi kanan jalan setelah hotel Neo. Pawon Cokelat strategis.

Nah ini view keluarnya, lingkungan sekitar rumah warga + penginapan

Makanan
Sudah dapat breakfast untuk 2 orang. Kita bisa pilih mau Indonesian breakfast atau Americano huhu. Saya mah Indonesa milihnya. Bisa nasi goreng atau mie goreng. Menurut saya enak makanan di sini. Porsinya cukuplah, tapi buat yang suka makan porsi gedai, ini sih kurang hihi.

                              

    
Ruang Makan
Recycle Table Lucu yaa
                 

Pawon Cokelat cuma menyediakan makanan untuk breakfast doang. Siang dan malam nggak bisa order ya. Cuma jangan khawatir dulu nih, deket situ banyak makanan atau warung makan kok. Coba jalan ke kiri deh, ada nasi kucing cukup enak seharga 2500.


Fasilitas
Tv, AC, Toilet dalam kamar, air panas di shower saja. Enaknya sih kalau di keran juga bisa set air panas yaaa. Buat si bayi-bayi macam Ashika kan butuh air hangat, kalau nampung air dari shower keburu dingin lagi hehe.

Meja, lampu, hanger, kaca lengkap. Cuma lampu toilet yang temaram. Saya nggak begitu suka. Kesannya gelap. Sabun, shampo dan handuk tersedia. Cukup bawa sikat gigi dan pasta gigi.

                        

Kebersihan & Kenyamanan
Overall sih bersih. Apik semua. Kalau masalah kenyamanan cukup nyaman. Memang di dekat Pawon Cokelat lagi ada hotel yang dibangun, cuma nggak sampai mengganggu kita. Di lantai bawah ada tanaman hijau, view depan pintu kamar kita.

                                  

           Kalau di atas seperti ini viewnya.

Tempat Duduk di lantai atas
Kamar Atas dan Balkon





Pelayanan
Saya selalu butuh air panas untuk menyeduh bubur instan Ashika. Tinggal jalan ke pantry dan kasih tahu mas nya kalau mau air panas. Nanti dianterin kok. Cepet. Nggak pake lama. Happy banget. Dan ibu juga sempat nitip lauk di kulkas.

Pas check out kita hanya out satu kamar doang, karena butuh tempat cuma buat nunggu setengah hari. Alhasil pilih bayar per jam 25ribu.


Mungkin akan balik lagi ke sini kalau anak-anak agak gedean 😂


Rindang deh dalamnya

                                 


Alamat
Sosrowijayan Wetan
Gg. 01 No.102
Malioboro – Yogyakarta

Contact
pawoncokelat@gmail.com

39 comments:

  1. sayangnya di gang dan ga ada air panas ya.. tapi lumayan untuk numpang bobo,, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah dalem gang mba. Air nya nggak panas bgt buat mandi, klo utk anak di bawah 6 bulan kasian. Mending minta air panas sama mas nya...😀

      Delete
  2. Lokasinya instagenic kekinian, mba. Sayang masuk gang, heheh. Tapi akses ke Malioboro dekat itu nilai plus-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaah.. ini masuk gang gitu tapi asik banget deket :D

      Delete
  3. Kayak berasa lantai tegel ya ka ucig, cuma emang gitulah konsepnya hahaii
    Tp adem banyak taneman
    Aku juga klo breakfast pilihane itu mah mending rasa nusantara sadjo hihi

    ReplyDelete
  4. Ini konsepnya vintage gitu ya, Mba Uci. Hihi, ngekek aku dibilang bangunan belum jadi xD.
    Bisa nih jadi alternatif nginep kalau mau jalan-jalan seputaran Malioboro. Dan nggak bawa kendaraan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii iyah unfinished tapi rapih nyak..

      Delete
  5. Ini kalau buat traveling cocok banget, di tengah kota dan buat bobok doangan hehehe. Kece tempatnya mbak uci, makasih sharingnya. Lumayan buat referensi baru ke Jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah bnr2 tengah kota mb Gie
      😁 Sama2 ya

      Delete
  6. Kalau lihat yang lorong kamar memang kayak rumah belum jadi ya, haha... Desainnya keren memang. Cukup murah ya, mba, untuk di daerah Sosrowijayan yang dekat Malioboro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha
      Daerah sosrowijayan bnyk yg murah juga mbaa

      Delete
  7. Waaa ini aku pernah liat juga di beberapa postingan Mba Uc.. Lucuuu bgt ya guesthouse-nya. Banyak spot buat foto2 muahahaha.. Seneng deh aku liat banyak tanamannya sama dinding batu bata di kamar itu.. :D Kamarnya kalau bawa dua bocil balita sempit gak mba? Ada rencana mau ke Jogja juga nih soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba, bocilnya klo sudah bisa jalan dan turun tempat tidur sendiri, pilih yang twin bed aja hehe..aku double bed karena adik masih bayi 9 bln.
      Mba dita, aku juga tidur ber 4 😂 Kakaknya nggak mau di kmr mbah. Nggak sempit menurutku biasa..asyik... Ditunggu ya cerita ke yogya nyaaa mba

      Delete
  8. Tempatnya kece banget ci. Tapi kalau keJogja,saya lebih milih kerumah nenek & pakdhe. Biar lebih hemat.

    ReplyDelete
  9. Sejujurnya aku penasaran dengan bentuk kamarnya sih. Karena kalau outdoor view-nya aku sudah pernah liat. Tapi bebrapa gambar di atas sukses bikin aku mupeng. Cocok buat honeymoon nggak, mbak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo buat honeymoon, kurang cocok mba put...Mnurut aku yaa 😁 butuh ketenangan bgt ituu honeymoon..
      Nggak bisa foto kamar rapih, udah geletakan anak2 😅

      Delete
    2. Pilih yg kamar atas aja misalnya penisirin mba 😅😅 yg punya balkon hehe

      Delete
  10. kupikir pawon coklat ini cafe eh ternyata guesthouse gitu yaa XD
    cakeep tempatnyaa :3
    mupeng pengen kesana jadinyaa huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibuku malah salah sebut. .Rawon Cokelat 😅

      Delete
  11. Kayaknya enak ini GH nya
    Kapan2 klo ke Jogja mau ah nyobain

    ReplyDelete
  12. lumayan ya ci hotelnya, bikin stock foto banyak donk ci waktu disana? hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bgitu banyak mbaa, susah ada bayik2 inii hihii
      Btw guesthouse mbaa ini bkn hotel :D

      Delete
  13. Ok. Noted. Baru tau. PAWON COKLAT. .

    ReplyDelete
  14. waaa keren banget tempatnya, sayang ih jauh :). Kapan2 ke Jogja harus mampir ke sana berarti ya..

    ReplyDelete
  15. Sayang ya dalem gang. Ga mungkin bawa kendaraan.
    Seru sih naik kereta. Tapi kalo misalkan mau ke tempat yang agak jauh jadi bingung. Abis list tempat yang pengen aku kunjungi di jogja menclok menclok

    ReplyDelete
  16. Kalau bawa kendaraan masuknya agak susah ya Cii, padahal lumayan nih murah meriah & rekomen :D

    ReplyDelete
  17. Wah, aku pikir juga tadinya tempat makan, Mbak hehehe...

    Tempatnya unik ya, Mbak. Tapi kalau bawa anak kecil kayaknya harus di lantai bawah ya, takut sibuk naik turun tangga.

    ReplyDelete
  18. Salfok ama krupuk udangnya ka uci, aku suka banget tu nyemilin krupuk udang kek gitu

    ReplyDelete
  19. tempatnyaaa instagramable yaa mbak :D

    ReplyDelete
  20. bookmark dulu ah siapa tau journey ke jogja again,,, saya sedikit kesulitan cari guest house yang murah meriah namun dekat dengan stasiun Tugu

    ReplyDelete
  21. aku pikir jual hidangan2 cokelat gitu mbak eh ternyata enggak ya hmm
    tapi lucu tempatnya

    ReplyDelete
  22. Cakep penginapannya. Boleh nih dijajal kalo ke Yogya.

    ReplyDelete
  23. Aku pikir tadinya tempat makan kak, habis dekorasinya unik namanya juga pawon coklat hehe ternyata guest house. Berasa adem banget lihatnya banyak tanaman jadi pingin kesana kak...

    ReplyDelete
  24. tempatnya unik ya Ci, kereeenn ih.
    jadi pengen liburan ke Yogya jugaaaaa...

    btw Ci, itu unfinished gtu gak serem kah?hihihih

    ReplyDelete
  25. ihhh aku suka deh bangunan yang banyak tumbuhanya gini, apalagi yg menjulur.. kesannya jd ijooo :D.. adem di mata..

    jogja mah murah2 banget ya hotelnya, tp ttp kereen gitu... pgn sesekali nginep di hotel kalo lagi di jogja.. biasanya pulang hari trus mba, krn rumah kita kan di solo :D

    ReplyDelete
  26. wah lumayan ya ci...yogya mah harganya asok2 yaa termasuk guest house kayak gini

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena