Pengalaman Beli Tiket Online di Tiket.com

Pernah nyobain beli tiket pesawat online lewat tiket.com? Saya mau berbagi pengalaman nih tentang beli tiket kereta dan pesawat melalui situs www.tiket.com. Btw, sekarang mah tinggal pilih ya mau beli tiket online, banyak jasa untuk booking tiket atau hotel secara online. Saya pilih beli tiket lewat tiket.com karena validasinya mudah sih menurut saya, webnya juga rapih. Tapi gampang nggak sih prosesnya? Apa ada biaya lain?

                   
   

Yuk lanjut ya. .

Desember lalu saya dan paping berencana untuk sowan ke Yogyakarta. Cuma mau main sih ke kota Gudeg itu.

Awalnya saya bilang Bandung aja yang lebih dekat, karena kan belum pernah juga bareng ke sana. Tapi pilihan jatuh pada keinginan pak suami yaitu DIY alias Jogja. Katanya kalau di Yogya kita nggak perlu keluar jauh bisa tetap berwisata. Kuliner dan pasar dekat Malioboro. Banyak sekali tempat yang menarik dengan berjalan kaki pun bisa. Okelah. Saya ikut, lagian sudah lama banget nggak ke sana. Pak suami ambil cuti hanya 2 hari, yaitu kamis dan jumat awal Februari nanti. 

Rencananya kita menginap di daerah Malioboro, Pawon Cokelat. Jadi bisa jalan kaki sekitaran pasar Malioboro. Saya mau ngambil foto-foto human di sana. Penginnya, haha kalau bisa. Berhubung punya bayik Ashika, dengan menanamkan rasa ikhlas nggak ada rencana ke Kalibiru atau wisata merapi :)) yawislah ya kita cari tempat makan yang spotnya bagus aja. Seperti ke Mang Engking Soragan Castle dari tempat kita menginap kan sekitar 20 menitan, nggak gitu jauh. Makannya dapet terus viewnya juga kena. Nggak perlu merogoh kocek lebih banyak^^

Nah, ceritanya saya booking tiket kereta dan pesawat lewat tiket.com. Tadinya mau beli langsung di situs masing-masing tapi kok nggak asyik ya. Sebetulnya kalau tiket kereta api, bisa langsung beli di situs resmi https://tiket.kereta-api.co.id sudah cakep webnya, cuma saya mau milih tempat duduk gitu. Di situs resmi KAI bisa pilih tempat duduk nggak sih? Belum pernah soalnya beli lewat situs resmi KAI. Berhubung saya waktu itu butuh cepat dan nggak mau gugling lagi jadilah beli tiket kereta juga lewat tiket.com. Alasan apah ini?! Oh ya tiket.com merupakan partner online No. 1 PT. KAI.


Fyi, ini screenshot web resmi KAI.

                           



Pertama saya cari tiket untuk pergi dengan kereta dan rencana pulang dengan pesawat. Tapi setelah di balik-balik validasinya hehu, tiket pesawat untuk pergi lebih murah dibanding untuk pulang, karena berangkat Jogja weekday dan balik weekend. So, kita pilih berangkat pakai pesawat dan pulang pakai kereta.


Terus. .
Caranya transaksi beli tiket pesawat atau kereta online lewat tiket.com seperti ini ya:

1. Buka situs www.tiket.com
    Saya nggak sign up. Anak malas ya jangan ditiru hihi.

2. Pilih jadwal keberangkatan kita
    Akan muncul list harga tiket dan kita bisa bandingkan. Bisa dilihat pada gambar di bawah ini ya

                     


3. Pilih yang sesuai keinginan kamu
    Kita tinggal pilih deh sesuai budget, kelihatan yang harganya murah atau bisa terlihat ada tanda tiket pesawat promo

4. Isi Data Detail semua penumpang
    Isi data secara benar ya, nama jelas sesuai KTP. Nanti juga akan ada pilihan perlindungan perjalanan   dari Tiket.com. Ada biayanya, nanti kamu bisa pilih atau nggak.

5. Lakukan Transaksi Pembayaran

6. Notifikasi by email
    Sehabis rincian muncul, nggak lama akan ada email notifikasi yang akan masuk.


Cig, ada biaya lainnya nggak sih? Ada
Kalo bayar pake kartu kredit apa bisa? Bisa

Semua order dan transaksi masuk ke inbox email kita. Untuk tiket kereta, biayanya rinci masuk email. Sedangkan tiket pesawat entah kenapa nggak dirinci, hanya total. Berhubung nilainya sesuai dengan transaksi, jadi saya belum sempat menanyakan hal ini. 

Overall, cukup mudah prosesnya menurut saya. Saya bukan tipe yang ada diskon atau promo tiket lalu saya beli sih hehe. Ini saya siapkan tiket perjalanan dan booking hotel kurang lebih 2 bulan sebelum kita berangkat nanti, insya Allah. Jatuhnya memang lebih murah ketimbang kita membeli tiket dekat dengan hari H . Bedanya cukup signifikan. .

Nah semoga bermanfaat ya, yuk kita rencanakan liburan ^^

22 comments:

  1. Beli tiket kereta saya udah jarang langsung di stasiun. Biasanya ke minimarket atau booking online lewat temen yang punya travel agent. Ntar kalau kelayapan lagi, saya mau cobain beli tiket di teket.com :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba, ini buat aku mudah banget..karena via online gini praktis dan cepet sambil mainan sama anak jg bisaaa hehe

      Delete
  2. hmmm... aku belum pernah nyoba pake tiket.com hihihih... anaknya suka takut2 gitu jadi kadang pake cara konvensional aja nyuruh orang beli tiket ke stasiun XD #nyusahin

    ReplyDelete
  3. Bisa dicoba nih. ^_^ Gak perlu ribet ke stasiun dulu.

    ReplyDelete
  4. Langsung deh kepoin tiket dot com. ^_^

    ReplyDelete
  5. Aku belum pernah,boleh dicoba nih kl cari tiket ke batam

    ReplyDelete
  6. Aku sering nih mbak pake tiket.com lumayan ngebantu banget

    ReplyDelete
  7. jd inget dulu waktu masih ada si mbah pulkam selalu naek kereta tp blum jaman tiket online jadi ngantri diloket, skrg jd mudah ya. btw yahhhh kenapa gak jadi ke bandung ci, kan bisa kopdar jalan2 bareng :D ayuk ci jadwalin liburan ke bandung ya next time

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah next time mau mbaaa. . Bbrp tmn di Bandung, Mau ketemuuu mba Ria. Udah lamaaa yaa Kita ngga ktmu😁

      Delete
  8. Jadi mudah beli tiket ya mba kalau online begini

    ReplyDelete
  9. Uhuuuuyyy, yg mau halan2 ke Jogja, have fun ya Ci.. Belum pernah beli tiket lewat ticket.com Ini. Semacam kapok deh beli tiket jauh2 hari guru, pernah ada pengalaman yg nyesekin siih, fiiuuhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih diii...^^ kenapa gitu? :D

      Delete
  10. Aku juga suka pke tiket,com, biasanya banyak promo soalnya

    ReplyDelete
  11. Anonymous3:20 PM

    Terpercaya gk sih tiket.com ? Soalnya biasanya psen lewat traveloka sih .. Info dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Valid. Ini murni pengalaman pribadi saya

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena