4 rahasia tetap cantik di usia 35-45 tahun

Menua itu pasti, tapi dengan syarat yaitu panjang umur. 

Ketika teman-teman bercerita dengan Usia Cantiknya, saya jadi benar-benar melek dan membayangkan seperti apakah nanti di posisi usia cantik tersebut, ahiy. . Sedap-sedap gimana gitu ya bayanginnya. Hehe

Hmm, seorang wanita menurut saya akan selalu cantik berapa pun usianya, ah masa sih? Bener, kalau dia bahagia dengan apa yang dimiliki, ngga banyak mengeluh kan ngga ngerepotin ya ^^. Bahagia dengan semua yang diberikan sang pencipta untuknya. Ya, satu hal yang harus disyukuri melebihi kecantikan itu sendiri adalah sampainya seorang wanita di usia cantik. Menginjak usia cantik itu anugerah.

                          
  

Tapi cantik ngga melulu fisik. Wanita cantik itu menginspirasi. Banyak sekali bisa kita temukan, di lingkungan rumah, kerjaan bahkan keluarga kita sendiri yang kadang kita ngga sadari itu. Jadi sosok wanita ini saya temukan dekat saja. Beliau menginspirasi. Dan qadr Allah mbaknya cantik. Haha. Bukan kebetulan tapi sudah ketentuan Allah kalau beliau itu memang cantik. Ibu cerdas banget. Katanya gagah gemulai sih. Suami dan anak-anaknya juga hebat.

Saya dan anak-anak terbiasa menyapa beliau dengan panggilan bude, kamu tau ngga siapa bude nya anak-anak saya? Ya ngga lah haha. Kalau saya nyebutnya @punyade kamu tau ngga? Tau kan ya :) Bude ini juga sudah menuliskan kisah cantiknya yang berjudul  'awet muda ala mama masrafa' di masrafa.com pastinya.

Bude pernah berjuang saat Allah beri ujian sakit TB tulang. Dulu Bude juga memiliki karir di dunia kantoran, yang ngga bisa dibilang biasa. 

Kemudian melepas jabatannya di saat posisi GM dan lebih memilih berhenti bekerja 2 tahun lalu. Bahagia versi bude adalah mendampingi kedua anaknya, Rafa dan Fayra.

Mungkin beberapa orang bilang 'sayang banget karirnya'. . I don't think so 

Meski 38 tahun dan anak yang paling gede udah kelas 1 SMU, bude awet muda. Kamu ngga percaya? Nih ya. .

A photo posted by De (@punyade) on




Wanita mana yang ngga pingin cantik dan muda terus? Ahhh. .
Ada 4 rahasia tetap cantik di usia 35-45 tahun, yang saya temukan dari bude:

Bersyukur
Meski pembantu ada dan tiada, dinikmati saja, ujar beliau.
Saya melihat bude sekarang enjoy banget, malah semakin bersinar. Bude juga menjadi sahabat untuk anak-anaknya. Dekat sekali.

Rajin Olah Raga
Ternyata rahasianya bude yang lain adalah rajin, rajin berolah raga. Eh bude juga punya usaha sportwear dan moga bukalapak lagi ya budeee. 




Telaten merawat diri
Sekarang jadi telaten merawat diri katanya, masuk usia cantik. Memang ya, seluruh jiwa raga yang kita punya adalah titipan, bude merawat itu semua. Buktinya ya dengan merawat diri sendiri. Jadi kalau ada orang yang bilang 'ih pengen langsing, gue kok ngga bisa-bisa' wajarlah ngga bisa, orang makannya 2 bakul dan satu truk bakso haha. Sayangi diri sendiri dengan hidup sehat makan makanan yang sehat dan bergizi, secukupnya. Mau panjang umur dan mendampingi keluarga kan? Yuk. .


Wajah melukiskan cerita perjalanan hidup kita. Jika kita menghiasinya dengan senyum yang tulus, maka aura yang terpancar adalah kita menikmati seluruh perjalanan hidup dengan segala ujian dan kebahagiaan yang ada di dalamnya. . . Selain senyum, saya juga meningkatkan perawatan wajah di #UsiaCantik ini dengan paket skin care #RevitaliftDermalift dari L'oreal Paris. Mulai dari sabun pembersih wajah, day cream sebelum menggunakan make-up dan night cream sebelum tidur. . . Impian saya, kecantikan dan pencapaian hidup bisa berjalan berdampingan dengan sempurna. Itu saja bisa membuat saya bahagia. . . Yuk share pengalaman #UsiaCantik kamu. Akan hadiah menarik dari #LOrealParisID untuk cerita yang paling menginspirasi. . @getthelookid . #emakblogger #emak2blogger . #LorealSkinExpert #LorealDermalift
Foto kiriman De (@punyade) pada



Keep Educating Yourself
Bude benar-benar menikmati hidupnya. Selalu mengembangkan diri meski stay at home mom. Belajar bahasa, mengaji, crafting, menyemangati anak-anak, dan banyak lagi. Saya paling suka bude posting di IG tentang keceriaannya bersama keluarga dan teman-teman. Loveable.

Banyak hal yang bisa dijadikan pelajaran, saya selalu percaya, di balik keluarga yang hebat ada perjuangan seorang ibu, ya seorang wanita. Keikhlasan seorang ibu. Bude. . Sehat selalu ya. Semoga keikhlasan bude mengantarkan pada kehidupan yang selalu bahagia, di dunia dan akhirat.




Salam sayang dari sini. .

Meski artikel ini terlambat dan gagal ikut lomba hahaaa, moga bisa menginspirasi kita semua ya untuk hidup sehat, bersyukur dan cantik ^^

33 comments:

  1. Meskipun ngga sempet ikutan lomba, menurut aku tulisannya baguuusss.. Aku dari dulu baca blog Mba Ade ini, silent reader tentunya hahahaha, resep pancakenya jadi acuan resep dirumah XD dan selalu mikir kok bisa ya, keibuan kayak gini.. kenapa akooh tidaaak hihihihi.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan silent aja ... tinggalin jejak boleh banget loh.


      Makasih ya udah baca masrafa.com

      Delete
    2. Nah, yg punya nongol :D
      Mba Sandraaa emangnya kebapakan ? Ah keibuan kan kamuh .:)

      Delete
  2. malah jadi tertarik sama kalibirunya. ada dimana sih lokasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jogja kan mba hehe.. Lokasi persisnya aku blum pernah. Coba cek postingan mba Sandra hehee

      Delete
  3. Belum capai usia 30, jadi kepikiran untuk bersiap memasuki #UsiaCantik, hehehe

    ReplyDelete
  4. Wah, awet muda banget nih budhenya. Cantiiik.

    ReplyDelete
  5. Sukses ya buat lombanya, semoga menang, walau belum di usia cantik. ;)

    ReplyDelete
  6. Budenya masih tetap terlihat cantik neh. Mantep, catat ah rahasianya.

    ReplyDelete
  7. Dan baru tau blogmasrafa ini budenya ucii ahaaiiii, aku sering mampir blog bliau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh makasih yaaa

      Tinggalin jejak dong kalo mampir lagi

      Delete
    2. Iyah budenya anak2... Beliau kk sepupu.
      Nah tuh disuruh ninggalin tapak mbuul :)

      Delete
  8. Huaaa aku gak telaten soal perawatan ... pakai pelembab & foundation aja baru bbrp tahun belakangan ini. Harus belajar dari perempuan2 lain nih aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg baru mau telaten nih mba .:) yukkk

      Delete
  9. Adek ku sayang,
    Makasih ya udah menulis postingan yg bikin mataku burem2 *kecups*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Burem klilipan ya bude .:))
      Makasih bude udah boleh dituliskan dan menginspirasi..

      Delete
  10. waduh mbak saya jarang kesana *tutup muka*
    Mbaknya berenergi ya. Dulu dalam pikiran saya, kalau saya mampir di usia cantik, saya pasti udah lelah2 hayati.
    Sekarang saya nggak mau mikir gitu, mau kayak mbaknya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba... Coba mampir ksana heheee
      Semangat ya mba lidhaaa ^^

      Delete
  11. Budenya cantik banget Mba Ucii, plus awet muda pula :)
    semoga kita termasuk dalam kategori masih tetap cantik dan menarik di usia cantik nanti yah Mbaa, amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mbaaa ira.. Iyah cantik bingit deh :) awet muda

      Delete
  12. Cantiikkkk <3
    Setuju banget 4 poin ini apalagi keep educating yourself, ini penting banget kita lakukan. Walaupun stay at home tapi kudu terus update ilmu. ^^

    ReplyDelete
  13. Blog budenya kok gak bisa dibuka ya mbak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba,sekarang udah bisaa

      Delete
  14. Saya kok nggak rela ya Mamanya Mas Rafa dipanggil Bude. Kesannya udah tuwir banget gitu, padahal masih muda banget. Cantik lagi. Kalo nggak disebutin umurnya, saya bakal ngira baru awal-awal 30-an itu. Hihihihi...

    Btw, aplikasi yang buat lari-lari gitu apa sih namanya? Penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Budenya anakku mas hehe..
      Aplikasi running banyak... Tinggal pilih aj mas. Ada nike ... Dll

      Delete
  15. Wowww wajhnya gak keliatan klo udah 38thn.
    Setuju mba klo cantik itu gak melulu soal fisik. Gimana kita bisa selalu bersyukur dan mengeluh akn memancarkan aura cantik dari dalam.

    ReplyDelete
  16. Bersyukur memang obat cantik paling okeeee :)

    ReplyDelete
  17. nenek saya dah gk mau lagi pake obat obatan mba, gk peduli cantik atau nggk

    ReplyDelete
  18. Wah, semangat berkarya di usiacantik Mba :)

    ReplyDelete
  19. menurut aku sering bersyukur merupakan rahsia terbesar agar tetap cantik di usia tersebut

    ReplyDelete
  20. Iya cantik pula 😁 keputusan resign dari dunia kantoran, apalagi alasannya krn pingin lebih dekat dg anak2, kadang bikin orang lain gagal paham lantas sok tau menghakimi. Padahal apa susahnya sih menghormati 😀 Sukses untuk mba berdua ya

    ReplyDelete
  21. Wah...ga ngira Bude ternyata memang masih muda koq. Nah ya itu, saya ga rajin olahraga. Sehat selalu ya Bude...

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© Maming Story, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena