Skip to main content

Biaya melahirkan di RS.Hermina Tangerang

Kontrol kehamilan sangat penting kan mah, ini yang saya juga rutin lakukan. Mendekati HPL yaitu hari perkiraan lahir biasanya semakin intens untuk sowan ke obsgyn, hihi. Sambil berbincang dengan dokter Hasta, sabtu lalu saya kembali kontrol di RS. Hermina Tangerang, dan bilang kalau mau lahiran di RS.Melati aja. Ternyata dokter Hasta mau cuti di rumah sakit yang saya inginkan untuk proses melahirkan nanti. Beliau menyerahkan pada saya, mau tetap di Melati atau Hermina. Penting nih mah, kita jangan lupa rencana mau melahirkan di mana dan si dokter obsgyn kita available atau ngga.

Baca Juga : Atasi sungsang dengan senam sujud

Dengan beberapa pertimbangan, sebetulnya pertimbangan karena udah jatuh hati sama dokter Hasta, udah sreg. Dan balik lagi deh sepertinya, rencana lahiran di RS. Hermina Tangerang. Mengenai info biaya persalinan tahun 2016 RS. Hermina Tangerang, mau di share di sini, karena cukup banyak yang terdampar nyari info tersebut. Moga manfaat yaa mah ^^

Biaya melahirkan di RS. Hermina Tangerang tahun 2016, di tabel yang ke-3 yah mah, tarif persalinan

             
        

Saat ini biaya kontrol kehamilan di Hermina Tangerang, untuk dokternya plus USG Rp. 150.000,- 

Semoga bermanfaat yaaa untuk yang domisili di daerah Tangerang ^^


Comments

  1. Untuk kontrolnya relatif murah ya mbak... Dan untuk persalinan rata-rata untuk rumah sakit besar hampir sama lah ya, mungkin kalau di Surabaya sini setara RS. Mitra. Semoga kehamilannya lancar sampai lahiran dan lahir dengan selamat ibu dan bayi. Lancar dan gangsar. Amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin non :) iyah dibanding salah satu rmh sakit lain dsni..ini biaya kontrolnya lbh murah..makasih yah doanyaa

      Delete
  2. Mau melahirkan ternyata mahal ya kak ucig.. whuuu aku kalo inget ibuku di tanyain soal melahirkan pasti selow2 aja karna pake mamak mamak yang emang biasanya bantu ngelahirin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, klo operasi mhl, normal aj jg lumayan. Pdhl kan proses alami klo normal :)
      Iyayah pake mamak2 yg ahliiii dsanaa..ayo kpn nyusul hihi

      Delete
  3. Biasanya klo ke hermina tangerang ke dokter iwan nih aku
    Makasi mb info perkiraan biayanya
    Catet ahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh dokter Iwan, aku blum pernah heheee..
      Sama2, makasih yah uda mampir

      Delete
  4. dimana pun nanti lahirannya, semoga lancar, selamat Ibu dan Debay yaaa Ci.. Aamiin..
    eheemm, tapi dicover ma asuransi kantor kan?? *lihat nominalnya wiiiihh...


    *uhuuukk maksdnya di postingan yg ini kan Ci ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin didiii, makasih yah doanyaaa...alhamdulillah iyah dii.
      Uhuhuuu iyah ikiiiii

      Delete
  5. semoga sehat-sehat terus ya mbak ciy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin nindss, kamu juga yaaa

      Delete
  6. harganya sama ya hermina tanggerang & bekasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh sama yah mbaa, klo tangerang & daan mogot yg deketan, beda mbaaa..

      Delete
  7. OMG, melahirkan mahal, sekolah mahal, kuliah apalagi, masuk kerja (beberapa) instansi juga harus pake uang. Hikssssss, gimana nih kehidupan anak Indonesia kedepannya ya mba huhuhuhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mihil rooos, tapi moga teteup mampu yah kitaaanyaa, amin2

      Delete
  8. Anonymous7:47 AM

    saya tanya via bagian pendaftaran, biaya konsul dr hasta 150, lom sama usg, usg 2d 250-300rb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba atau Mas, tmn saya jg pernah seperti itu, katanya dia lebih mahal dari saya.. tapi slama ini saya konsul dan usg biayanya jadi satu...

      Delete
  9. Boleh tanya gak biaya persalinan di rs. Hermina kira" kalo normal berapa cesar berapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Dwi, utk thn 2017 saya ngga tau mba. Coba langsung tlpn aj ke rs Hermina utk lebih pasti mba :)

      Delete
  10. ga beda jauh biayanya dengan hermina deket daerah saya, kemarin ada tetangga sc kena 21jutaan lebih

    ReplyDelete
  11. Just sharing bunda,siapa tau bermanfaat ya.ini tarif persalinan di rs hermina tangerang 2017
    *Kelas vip:
    Normal(16.124.500),SC(28.675.900),ILA(20.009.150)
    *Kelas 1:
    Normal(11.801.250),SC(22.878.700),ILA(14.606.550)
    *Kelas 2:
    Normal(8.913.000),SC(18.482.100),ILA(11.251.650)
    *Kelas 3:
    Normal(6.798.750),SC(14.643.900),ILA(8.355.200)
    Note:tarif ini keadaan normal(tanpa penyulit),blm termasuk visit dokter,penunjang medis,dan adm 7% katanya sih nambah sekitar 3-5jtan :D


    ReplyDelete
  12. makasih infonya

    ReplyDelete
  13. thx infonya. kebetulan dekat rumah

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…