Lakukan hal ini sebelum tamu datang

Terkadang ya di tengah kesibukan yang menguras tenaga plus otak, ditambah juga menyita waktu, kepinginnya sampai di rumah itu keadaannya nyaman, rapih, bersih, wangi jadi ngga butuh waktu buat lama-lama suntuk karena kecapean pekerjaan kantor. Berharap kita menjadi refresh lagi setelah beraktivitas karena suasana rumah yang segar dan harum. Selain itu, maunya kalau kedatangan tamu, kita ngga malu karena pas masuk ke dalam rumah terasa segar dan bikin nyaman. Apalagi kalau tamunya adalah mertua kita yang sering dadakan kalau mau berkunjung ke rumah. Tamu dadakan itu ibaratnya kita lagi nyetir mobil pingin santai tapi mobil belakang klakson melulu, rasanya gimana coba..hihi

Lagi santai di rumah terus tamu dadakan mau datang, masalahnya bukannya ngga mau terima tamu, tapi apakah rumah udah layak menerima tamu. Kebayang kan kalau weekend itu biasanya leyeh-leyeh di rumah. Terlebih lagi untuk yang biasa kerja kantoran, pasti mau punya waktu senggang di pagi hari sekedar menikmati rasa selimut lebih siang dari hari biasanya. Apalagi saat weekend, ada beberapa orang yang memberi hak libur asisten rumah tangga. Mau ngga mau kan harus rapihin rumah, nyiapin hidangan sendiri demi memuliakan tamu kita. Andai ada jasa online untuk mengatasi hal ini (ups, sudah ada deh kayanya), service khusus bantuin rapihin rumah misalnya, jadi ngga perlu tergesa-gesa bersihin rumah sendiri, kita tinggal nyiapain hidangan aja atau delivery, praktis. Ah berandai-andai memang paling asik ya :) Nah kalau delivery makanan kan sudah ngga asing lagi yaaa, saya bayanginnya ada mbaknya, asisten rumah tangga online, hihi.


                             

Meninggalkan si khayalan, sebetulnya apa aja sih yang harus dipersiapkan supaya rumah itu layak menerima tamu. Oke, persiapan kita mulai yaa, jadi kita lakukan hal ini sebelum tamu datang 


Halaman
Halaman rumah itu seperti bisa memberikan kesan pertama dari suatu rumah karena kan bisa tampak dari luar. Biasanya sampah sering berhamburan di halaman, entah dari pohon atau bungkus makanan yang terbawa angin. Jangan lupa kita bersihkan ya. Dan umumnya keset kita taruh di depan pintu rumah.

Ruang Tamu, Ruang Keluarga, Ruang Makan
Pastikan sofa dalam keadaan bersih dan jangan lupa mengecek kebersihan sarung bantal sofa. Meja tamu pun harus kita perhatikan, apakah ada debu menempel pada meja, ngga asik kan kalau meja tamu berbedak gitu. Dan juga kolong meja, ada tumpukan majalah? Ini juga jangan lupa kita rapihkan yah mah. Pigura foto, jendela juga kadang terlewat dan sudah berdebu.

Toilet
Kosongkan tempat sampah dalam toilet dan jangan lupa untuk mengganti plastiknya.

Kamar Tidur
Khusus tamu yang datang dari jauh atau kerabat dekat maupun keluarga, ngga ada salahnya kita siapkan kamar tidur untuk mereka beristirahat. Cek kebersihan seprei, sarung bantal dan selimut. 

Dapur
Sampah padat seperti kaleng atau botol bekas sebaiknya segera dibereskan mah supaya terlihat rapih. Di samping itu juga tempat sampah pada dapur kita kosongkan saja, ganti plastiknya, sisa makanan/masakan bisa bikin bau tak sedap. Terakhir, ngga ada salahnya juga kita bersihkan dan tata isi kulkas.

Oh ya untuk semua area jangan lupa maah, cek langit-langit rumah, apakah ada sarang laba-laba? Keep it clean ya..

(Waktu itu ada yang mau artikel ini, tapi entah kenapa ngga ada kabarnya) hihiii 

10 comments:

  1. pokoknya rumah harus tetap bersih berarti, ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba chi, klo bersih terus ngga usah khawatir yaaa pas ada tamu dadakan hehe

      Delete
  2. kalau tamu bulanan yang datang gimana mbak? *EH :D

    ReplyDelete
  3. beenr banet supaya gak malu ya saat kedatangan tamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba liii, kdg suka klewatan ada yg ngga bersih, hehe rmhku

      Delete
  4. wahh, saya malah jarang memperhatikan sarang laba-laba Mbak, biasanya anak saya yang justru rajin mencari sarang laba-laba :D

    ReplyDelete
  5. Pasti rumah Uci selalu siap utk kedatangan tamu..
    Eehh eehh bisa jadi satu ide kreatif tu Ci buat jasa kebersihan secara online, masa cuma gojeg aja yg bisa online yah, xixiix

    ReplyDelete
  6. Hihi, unik idenya untuk asisten rumah tangga online...mungkin Mbak bisa menjadi pencetus untuk membuat layanan seperti itu hihi

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena