Ketika hobimu menjadi lembaran rupiah

Selepas subuh sebelum menyiapkan sarapan saya sempatkan untuk cek email dan beberapa social media. Email cinta datang dari Sribulancer, biasanya berisi rekomendasi job yang sesuai dengan keahlian anda. Udah ngga asing lagi sih kalo cuma rekomendasi, tapi tetap saya baca dan simak. Ehm, kali ini ada yang beda isi email dari Sribulancer. Sekilas isi pokoknya seperti ini "Job ini meliputi editing hasil photo. Saya tertarik untuk merekrut kamu tapi kami butuh 1 sampel terkait produk kami terlebih dahulu yaitu buah-buahan atau terkait healthy lifestyle". Sejujurnya saya senang bahkan merasa surprise. Waktu mengisi kolom alasan mengapa saya cocok dengan pekerjaan tersebut, singkat saya ketik "menyukai foto kreatif, untuk referensi bisa cek instagram @uciggg" Qadr Allah, alhamdulillah, i'm selected.

Oh ya Sribulancer ini adalah situs penyedia jasa online, di sana ada banyak lowongan kerja dan yang mencari pekerja. Sifatnya ada yang freelancer ada juga yang ngga. Rata-rata sih cuma untuk beberapa waktu singkat aja dan butuh cepat. Nah itu sekilas tentang Sribulancer yah, bisa dicoba apalagi yang suka design atau developer juga banyak dibutuhkan disini. Selain itu ada juga data entry, menulis, dan masih banyak lagi deh hehe. Saya pertama kali tau situs ini dari hasil browsing sajah. Tertarik, lalu saya mencoba daftar di bulan Desember tahun lalu. Memang untuk mendapat job di sini tergantung sama klien, mereka yang pilih sesuai profil kita.

Ketika hobimu atau hal yang kamu suka menjadi lembaran rupiah...
Karena hobi ngga mengenal profesi, siapa aja boleh suka kan. Di awal tahun 2015 saya semakin hobi foto, ya tapi photography with gadget, foto pakai sejenis smartphone, belum punya DSLR, mirrorless dkk mamaaknya. Hanya menyukai, menikmati foto-foto cantik awalnya, lihat dari upload kompakan saat akhir 2014. Sebetulnya dari proses melakukan foto yang saya senangi adalah proses kreatifnya, mengasah imajinasi, melepas jenuh apalagi kalau ada yang like di instagram, ya seneng banget. Kalaupun sedikit 'like' ngga begitu masalah karena kan bukan budak like hehe. Termasuk menerima job ini meski ngga seberapa tapi buat saya pengalaman itu lebih dari lembaran rupiah. Dulu saya pernah pindah kerja ke tempat yang padahal salarynya lebih kecil dari tempat lama, ya cuma demi pengalaman. Beberapa orang mungkin beranggapan saya titik titik (isi sendiri hihi). Pekerjaan photo kreatif 35 foto dengan tema berbeda selama 2 minggu termasuk editing. Berbekal baca grup kompakers Tangerang dan komen di instagram yang saling berbagi ilmu tentang foto menggunakan gadget.

Take a challenge...

               
                                                                            Messy Corner

Ada 10 tema yang mereka berikan dan sisanya berkreasi sendiri untuk konsep yang berbeda. Menyenangkan deh kalau kerjaan tapi kaya ngga terasa kerja bukan berarti ngga terasa capek hehe. Dengan perut membuncit saat ini, bumil menyiapkan properti foto yang apa adanya di rumah, cukup melelahkan tapi happy. Kalau foto itu biasanya yang bikin lelah saat menata plus merapihkan propertinya ditambah lagi harus mengejar matahari biar pencahayaannya cukup. Saya juga melewatkan waktu boci hehe alias bobo siang, setelah urusan rumah kelar dan Kaina sudah rapih kenyang lalu tidur nyenyak barulah saya jadi mamang poto. Alhamdulillah bisa terlewati dengan baik, yuk tetap semangat menggali sesuatu yang positif dan tentunya kamu sukai. Thanks anyway for read this :)



                                   
                                                         dan foto-foto ini udah jadi milik klien 


60 comments:

  1. ahkk keren.. aku seendiri pengen belajar soal beginian. Tp ig ku malah isinya foto foto ootd gituh hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk luk :D semangat yaa

      Delete
    2. Yang penting foto dari atas kan ? nah kadang object nya ketutupan sama cahaya aku sendiri ka ucig

      Delete
    3. Klo smartphone mnurut yg aku baca, cocoknya emang angle dari atas yaitu BEV, bird's eye view istilahnya hehe. Luk cobain foto jam 9-11 atau jam 2-4

      Delete
  2. kalau hobi sih enjoy ya menjalaninya

    ReplyDelete
  3. Aaah, bersyukur dan bahagia banget ya mbak kalau hobi bisa menghasilkan lembaran rupiah. Jadi nggak ada bebannya gitu, lhawong hobi kok :D

    Akuuu mau bisa foto-foto begitu :'

    ReplyDelete
  4. Kereennnn

    selamat dan good luck yaaaa

    ReplyDelete
  5. aahhh Uciii, itu foto2nya emang lucu dan kece deeehhh, kereennnn deh Bumil satu ini ;)
    ajarin juga dooong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih sambil blajar juga nih dii hehee.. ayo barengs2 :D

      Delete
  6. uci mau diajarin foto bagus kayak punyamu. bagus2 hasil jepretan uci mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nuhun mba, tapi mba ria jg bs koq foto bginii :D foto teruuus

      Delete
  7. Iiih kece fotonya mba. Kalalu ngelakuin sesuatu dari hati pasti hasilnya bagus. Hobi jadi duit kenapa enga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Sally, betul.. kaya ngeblog juga yaa, profesi apa pun klo dr hati insya Allah

      Delete
  8. Ini nih yang paling aku suka, hobi menjadi rupiah :D
    Nah saran aja ya yang udah kerja sebaiknya kerjaanmu itu jadikanlah sebagai hoby karena sangat menyenangkan dan bisa menjadi rupiah. Udah gitu aja gak kepanjangan kan? :D hehehehe

    ReplyDelete
  9. Kereeeen Mbaaa... mau liat web sribulancer dulu ahh XD

    ReplyDelete
  10. Wah, senang banget ya Mbak hoby bisa menghasilkan uang ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba, alhamdulillah moga bermanfaat yah info sribulancer ini

      Delete
  11. ah jadi pengen meluncur ke sribulancer karena baca postingan ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung cus mbaa ke tkp, moga manfaat yah mba dan bs nemu job yg sesuai :)

      Delete
  12. Wiiiihhh keren Ucie, jadi kayak beli putus, ya? Tapi foto-foto kamu emang keren sih, kalo liat di Instagram :)
    Kalo kerja kreatif kayak fotografi biasanya bayarannya lumayan, tuh. Mudah-mudahan berkah dan terus dapet job, ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, beli putus
      Amin makasih yah del :)

      Delete
  13. Maaakk ajarinnn heheehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti bisa maak :D blajar bareng ajaaah hehee

      Delete
  14. Kereeen fotonya..padahal dibalik semua itu pasti banyak persiapannya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suwun mba ika... Lumayan banyak mba.. udahannya jg hrs rapih2 :D

      Delete
  15. Coba ahh cari2 job. Hehe

    ReplyDelete
  16. hobiku nulis, di blog dan alhamdulillah mendulang rupiah juga. ekekekek. tapi aku gak jago poto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe klo itu aku tau mba windah udah terkenal :D,alhamdulillah moga berkah :)

      Delete
  17. saya selalu suka lihat foto2 cakep di instagram, keren ya yang bisa bikin en bisa dapet job juga dari hobi motret :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Qadr Allah mba, ya bener mba bnyk bgt yg cakep2 disana :)

      Delete
  18. Keren fotonya, senang banget ya kalau hobby menghasilkan, nggak perlu minta suami kalau mau beli lipen :)
    Kapan-kapan berbagi di group KEB ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh lipen :D makasih mak injul..
      insya Allah mba, tapi maluu ::kaburr::

      Delete
  19. unyu mbak meskipun diambilnya pake ipad aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul nin, pake ipad ini..makasih yah

      Delete
  20. photo phoronya emang keren mbak (y) sukses trus dan job freelancenya lancaar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, do'a yg sama buatmu jg mba :)

      Delete
  21. Ahh... foto2 mbak mmg kece.. suka deh liatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba ayu, makasih udah suka dan mampir dimari hehe :)

      Delete
  22. selamat ya mak, foto2mu memang kece2 kok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yah mak irul... Masih belajar iki :)

      Delete
  23. Hobi dpat uang bener2 menyenangkan mbak...

    ReplyDelete
  24. kalau hobby walaupun tidak menghasilkan rupiah tetep seneng apalagi ditambah menghasilkan rupiah aduh makin semangat deh sama hobby nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah setuju banget ^^ semangat

      Delete
  25. Cakeepppp banget kepinginnnnnn..hehehe.. semoga bisa menyusul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, ayo eksekusiii mbaa :)

      Delete
  26. Mbaaa, aku tuh juga seneng moto2in hasil masakan aku. Tp kok gak pernah sekece ini yaaahhh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pastiii mbaa:) jepret teruuus

      Delete
  27. Mau juga donk mba ikut sribulancer gitu.. Ehh mba juga bumil ya.. Hehehe.. Sama kita.. Congratulations!! Bumil Lowong dan butuh kesibukan, suka nya foto foto hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk di sign up ajah ti di sribulancer..
      Betul bumil juga nih, congrats jg yaa.. Aih kamu kan uda ngga lowong, beauty blogger bnyk event kan yah :)

      Delete
  28. Suka mbak liat hasil foto-fotonyaaa :3..saya masih belajar banget foto produk untuk blog heheheh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat yaa mba. Pasti bisa :) jepret terus yaaa ^^

      Delete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena