Skip to main content

Baca The Architecture of Love #PollStory Ika Natassa

The Architecture of Love
Akhir-akhir ini saya sama pak suami suka membahas tulisan, buku lebih tepatnya, gara-gara waktu handphone beliau di kang service, ngga ada yang bisa dipegang-pegang #eh dan beli beberapa buku, genrenya beda semua. Ah buat saya, skip baca yang pembunuhan, entah kenapa males aja bacanya. Biasanya saya suka nanya, 'ini ngga ada yang cinta-cintaan ceritanya?' Mau itu film atau buku.. Yassalam, hehe, kadang baca buku cintaan bisa jadi kaya jatuh cinta lagi, muda, deg-degan, rasanya berbunga-bunga deh bacanya (lebai mamingnya)...

Baca juga : TAOL novel lanjutan

Beberapa minggu lalu papingnya Kaina cerita kalau habis baca The Architecture of Love #PollStory dari mba Ika Natassa, udah tau kan Ika Natassa yang Critical Eleven itu (saya belum sempet baca bukunya heheuu) tapi akan baca insya Allah :D Ehm tapi udah tau juga kan di twitter itu bisa bikin polling yang kita sebut fitur Twitter Poll dari tahun lalu. Nah, mba Ika Natassa merupakan penulis pertama yang menggunakan twitter poll ini untuk merangkai alur cerita berdasarkan polling. Saya mulai baca #PollStory weekend kemarin, baru sempet dan langsung tamat karena memang pendek koq. The Architecture of Love #PollStory ini dibuat setiap minggu mulai 31 Desember 2015 pada Selasa dan Kamis pukul 21.00 WIB, berakhir pada 14 Februari 2016 lalu. Dari hasil gugling, April 2016, buku ini akan dicetak fisik dan akan menjadi buku pertama di dunia yang alur ceritanya dibuat menggunakan Twitter Poll.



Sumber Twitter

Dari awal baca dan lihat foto sampul per-episode, saya suka banget, bagus. Betul kata paping, penggambaran latar di New York ditulis secara detil jadi imajinasi kita menganga. Ceritanya meski cinta-cintaan tapi.. Koq yah ngga ketebak. Alurnya berasa, deg-degannya juga (sok teu ye hehe) sekali lagi ini review dari kaum proletar, ngga usah serius hehe. Sosok yang ada di cerita ini pun jadi hidup, terasa nyata. Salut banget bisa nemuin nama tokoh di cerita yang ear catching, River dan Raia.

River dan Raia, dua orang yang sama-sama kehilangan semangat karena orang yang dicintai dan mencintai pergi selamanya dari kehidupan. Nyes.. Yang satu gara-gara bercerai, yang satu lagi meninggal karena kecelakaan menuju batagor riri. Keduanya melarikan diri dari Indonesia, hijrah ke New York. Eh tapi baca aja yah hehe..Buat yang belum baca atau mau baca bisa menuju ke sini 

Banyak rencana Allah yang jauh lebih indah pada akhirnya setelah kita berderai air mata, tak ada yang lebih baik dari positive thinking dan ikhtiar...

Comments

  1. kirain buku baru, ternyata free an di twitter
    makasih mbak udah bagi linknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah sama2 yaa, free inihh asik :)

      Delete
  2. ceritanya menarik, pingin beli bukunya, kabarin ya mbak kalau udah terbit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah mba lid, nanti diinpoo ^^

      Delete
  3. Aku juga sering denger kalau bukunya ika natassa ini bagus bagus tp blm ada yang kebaca. AKu masukin want to readnya goodreadsnya aku aja deh dulu haha. Nanti kalau di gramed aku mau borong *semoga kesampean*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieh boroong hihii, iyah ada promo katanya yah di gramed luk..untuk penerbit tertentu. Cus gramed

      Delete
  4. Aku malah belum tau cerita ini mbak ._. nama Ika Natassa juga baru denger ._. duuuuh kemanaaaa aja aku ini :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii, yah gpp skrg jd tau kan feb..

      Delete
  5. Yah salam kenal mbak Ika.

    ReplyDelete
  6. ahhhh siyaaap, pas lagi ngedown pas dapet kata2 sakti, ingat selalu rencana indah dari Allah

    ReplyDelete
  7. jadi so sweet punya pasangan yg hobi baca buku juga :D

    ReplyDelete
  8. Kakk,aku mau nanya deh. Aku masih ga ngerti ini cerita freean dari twitter maksudnya apa ya kak?hehe thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ini pollstory di twitter, jadi cerita pendek di twitter dari mba Ika Natassa, judulnya architecture of love, gratis bisa dibaca di link postingan di atas yaa terus akan dibukukan, udah ada pre ordernya juga baru2 ini ^^

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. kaak kok yg episode 14 itu ga sampe akhir sih ceritanya? :( pass nge scroll down ituloh

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…