Skip to main content

Resep Pizza Teflon

Resep Pizza Teflon -
Aloha, di penghujung bulan Januari ini dan mendekati imlek memang cuaca agak mendung syahdu, hujan sering lapar. Weekend kemarin masak apa hayo? Masak ala fast food lagi, saya jadi tukang pizza semalam, pizza teflon. Hasilnya memuaskan alhamdulillah enak. Biasakan sebelum masak dari resep adalah perbanyak gugling dan juga baca-baca tips. Bisa jadi kesalahan dari orang lain buat kita ngga perlu diulangi lagi. Berhubung masih dalam suasana ngga punya oven hehe. Saya memang sudah lama mengincar resep pizza teflon dan papingnya Kaina suka pizza. Jadi yuk kita masak sekarang.

Resep Pizza Teflon
Bahan dough Roti pizza :
- 150 gr tepung protein tinggi (saya pakai segitiga biru, bisa juga pakai cakra kembar)
- 1 butir telur
- 1/2 sdm ragi instan (saya pakai fermipan)
- 1/2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1 sdm margarin (lelehkan terlebih dahulu, tunggu sampai dingin)
- 50ml air

Topping : (sesuai selera)
- smoked beef / daging asap
- Sosis
- Paprika 
- Bawang bombay
- Saus tomat
- Keju mozzarella bisa juga pakai quick melt
- Keju chedar
- Mayonaise
- Saus spagheti juga bisa dipakai

Notes: 
untuk membuat pizza di teflon baiknya topping berupa daging dalam keadaan matang.
Tumis saus spagheti dengan tambahan geprekan bawang putih 2 buah dan masukan bawang bombay, paprika sampai agak layu
Ragi dan garam jangan langsung dicampur karena akan mematikan sifat ragi, lakukanlah sesuai step yang ada :)

Cara membuat :
1. Campur terigu dengan ragi lalu aduk, baru masukan gula pasir
2. Masukan telur, air lalu aduk
3. Tambahkan minyak sayur, margarin yang sudah dilelehkan, garam
4. Aduk adonan sampai terasa kalis dan bulatkan
5. Tutup wadah rapat dengan kain serbet selama 60 menit biarkan mengembang
6. Lalu setelah 60 menit, buka wadah dan kempiskan adonan
7. Lelehkan sedikit saja margarin pada teflon, ratakan dan matikan kompor
8. Tata adonan pada teflon sesuai ketebalan yang diinginkan
9. Setelah siap, nyalakan kompor dengan api kecil lalu tusuk-tusuk adonan dengan garpu, tutup teflon
10. Setelah agak mengembang, masukan saus tomat, ratakan dan irisan tipis mozzarella namun lebar
11. Masukan tumisan paprika dan bombay, daging, sosis
12. Tutup kembali teflon sampai matang
13. Setelah matang sajikan pizza dengan tambahan saus sambal dan mayonaise, nyummiiii.





Nah gimana mah, weekend ini masak ala fast foodnya gampil kaan, masak pizza dengan teflon. Dicoba yaaa ^^ karena masaknya malem, yaa foto cahaya flash aja.





Comments

  1. Udah lama bangett saya gak bikin pizza teflon.. jadi pengen bikin lagi deh mbak gara2 liat postingan Mbak Uci... hehehe
    tapi biasanya saya topingnya amat sangat sederhana sekaliii sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyayah klo topping ini request seseorang hihii.. ayo bikin lg saa

      Delete
  2. mudah, murah, meriah ya jadinya.. anak2ku suka bgt pizza, coba ah :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa mba, mainin di toppingnya biar ngga bolong kantong :) anak2 sukaa

      Delete
  3. Iya.... Untuk topingnya malah biasanya aku masak dulu... Daging sukanya pake daging cincang, karena bisa dibumbuin macem2... Hihi bisa jadi pizza rasa kare...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaa pizza rasa kare, hihi sedap kynya yaaa:D

      Delete
  4. Aku pernah bikin pizza teflon tp nggak pakai ragi, pakainya susu & jeruk nipis. Resepnya nyontek dimana ya? Lupa. Sepertinya aku nyontek di JTT. Tapi ini juga kliatan mengundang. Coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngga pake susu, wah br tau ada yg pake jeruk nipis hehee. Aku jg ada yg nyontek di jtt mba, mix sama referensi lain :D

      Delete
  5. udah lama pengen eksekusi ini tapi males hihihi mau ah dibikinin sama bumil ajah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tetanggaan mba, kukirimin ini iyas hehe

      Delete
  6. Jadi pengen coba jugaaaa, udah lama pengen buat tp blm kesampeaan.. padahal udh pernah dikasih resep ma teman juga..

    Btw Ci, itu garamnya kapan dimasukinnya? Koq td gak nemu step si garam itu *CMIIW ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eksekusii diii,simple deh. itu di step 3 hehee klewat ya bacanyaa..

      Delete
  7. ternyata bisa pakai teflon ya? (maklum... blm punya oven. hehhehehe)
    Makasih sharingnya....

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…