Resep Pizza Teflon

Resep Pizza Teflon -
Aloha, di penghujung bulan Januari ini dan mendekati imlek memang cuaca agak mendung syahdu, hujan sering lapar. Weekend kemarin masak apa hayo? Masak ala fast food lagi, saya jadi tukang pizza semalam, pizza teflon. Hasilnya memuaskan alhamdulillah enak. Biasakan sebelum masak dari resep adalah perbanyak gugling dan juga baca-baca tips. Bisa jadi kesalahan dari orang lain buat kita ngga perlu diulangi lagi. Berhubung masih dalam suasana ngga punya oven hehe. Saya memang sudah lama mengincar resep pizza teflon dan papingnya Kaina suka pizza. Jadi yuk kita masak sekarang.

Resep Pizza Teflon
Bahan dough Roti pizza :
- 150 gr tepung protein tinggi (saya pakai segitiga biru, bisa juga pakai cakra kembar)
- 1 butir telur
- 1/2 sdm ragi instan (saya pakai fermipan)
- 1/2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1 sdm margarin (lelehkan terlebih dahulu, tunggu sampai dingin)
- 50ml air

Topping : (sesuai selera)
- smoked beef / daging asap
- Sosis
- Paprika 
- Bawang bombay
- Saus tomat
- Keju mozzarella bisa juga pakai quick melt
- Keju chedar
- Mayonaise
- Saus spagheti juga bisa dipakai

Notes: 
untuk membuat pizza di teflon baiknya topping berupa daging dalam keadaan matang.
Tumis saus spagheti dengan tambahan geprekan bawang putih 2 buah dan masukan bawang bombay, paprika sampai agak layu
Ragi dan garam jangan langsung dicampur karena akan mematikan sifat ragi, lakukanlah sesuai step yang ada :)

Cara membuat :
1. Campur terigu dengan ragi lalu aduk, baru masukan gula pasir
2. Masukan telur, air lalu aduk
3. Tambahkan minyak sayur, margarin yang sudah dilelehkan, garam
4. Aduk adonan sampai terasa kalis dan bulatkan
5. Tutup wadah rapat dengan kain serbet selama 60 menit biarkan mengembang
6. Lalu setelah 60 menit, buka wadah dan kempiskan adonan
7. Lelehkan sedikit saja margarin pada teflon, ratakan dan matikan kompor
8. Tata adonan pada teflon sesuai ketebalan yang diinginkan
9. Setelah siap, nyalakan kompor dengan api kecil lalu tusuk-tusuk adonan dengan garpu, tutup teflon
10. Setelah agak mengembang, masukan saus tomat, ratakan dan irisan tipis mozzarella namun lebar
11. Masukan tumisan paprika dan bombay, daging, sosis
12. Tutup kembali teflon sampai matang
13. Setelah matang sajikan pizza dengan tambahan saus sambal dan mayonaise, nyummiiii.





Nah gimana mah, weekend ini masak ala fast foodnya gampil kaan, masak pizza dengan teflon. Dicoba yaaa ^^ karena masaknya malem, yaa foto cahaya flash aja.





12 comments:

  1. Udah lama bangett saya gak bikin pizza teflon.. jadi pengen bikin lagi deh mbak gara2 liat postingan Mbak Uci... hehehe
    tapi biasanya saya topingnya amat sangat sederhana sekaliii sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyayah klo topping ini request seseorang hihii.. ayo bikin lg saa

      Delete
  2. mudah, murah, meriah ya jadinya.. anak2ku suka bgt pizza, coba ah :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa mba, mainin di toppingnya biar ngga bolong kantong :) anak2 sukaa

      Delete
  3. Iya.... Untuk topingnya malah biasanya aku masak dulu... Daging sukanya pake daging cincang, karena bisa dibumbuin macem2... Hihi bisa jadi pizza rasa kare...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaa pizza rasa kare, hihi sedap kynya yaaa:D

      Delete
  4. Aku pernah bikin pizza teflon tp nggak pakai ragi, pakainya susu & jeruk nipis. Resepnya nyontek dimana ya? Lupa. Sepertinya aku nyontek di JTT. Tapi ini juga kliatan mengundang. Coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngga pake susu, wah br tau ada yg pake jeruk nipis hehee. Aku jg ada yg nyontek di jtt mba, mix sama referensi lain :D

      Delete
  5. udah lama pengen eksekusi ini tapi males hihihi mau ah dibikinin sama bumil ajah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tetanggaan mba, kukirimin ini iyas hehe

      Delete
  6. Jadi pengen coba jugaaaa, udah lama pengen buat tp blm kesampeaan.. padahal udh pernah dikasih resep ma teman juga..

    Btw Ci, itu garamnya kapan dimasukinnya? Koq td gak nemu step si garam itu *CMIIW ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eksekusii diii,simple deh. itu di step 3 hehee klewat ya bacanyaa..

      Delete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena