Beef Yakiniku yuk

Weekend rasanya kalau berdiam di rumah agak gimana gitu yah bagi beberapa orang, tapi buat saya biasa aja kalau weekend ngga kemana-mana. Ngga harus pergi, ngga menuntut suami buat ngajak halan-halan, yang penting kasih sayang (halaaah apa sih cil?!) masih pingin masak yang berbau-bau hokben kali ini. Meluangkan waktu buat masak ala fast food ternyata buat saya jadi kegemaran tersendiri, yuk cobain deh.

Jujur aja saya jarang masak daging, lebih sering goreng ikan diselingi ayam dan lebih rutin tahu tempe. Selain sehat untuk kantong, mengontrol kesehatan keluarga juga penting, kita tau sendiri harga daging cukup uwow. Sekarang 1 kilo daging mencapai 120 ribu rupiah, makasih lho pak pres. Hmm, sebetulnya mau masak apa sih cil...

Ng, anu karena ada sisa paprika lalu terpikir untuk bikin beef yakiniku. Beef yakiniku itu berbeda dengan beef teriyaki, dulu saya masih suka lupa melulu deh bedanya yakiniku dengan teriyaki. Kalau yakiniku itu asin dan teriyaki manis. Hayo... Mau makan yang manis atau asin. Seperti biasa gugling, dan beberapa resep baca sana sini. Saya pakai bahan yang ada, kecap asin saya ganti, saori sedikit, lalu kecap manis tambah garam. Ini dia penampakannya, soal rasa ngga kalah sama fast food :D yang penting masaknya pake bumbu cinta hehe. The beef yakiniku..dagingnya iris memanjang aja, kalau saya ngga nih



Bahan:
* 250gr daging sapi, iris2 tipis
* 1bh bawang bombay, ukuran sedang, 1/2 iris memanjang, sisanya dihaluskan
* 3 siung bawang putih, parut atau haluskan
* Jahe parut 
* 1 sdt merica bubuk, atau bisa juga yang dihaluskan
* 3 sdm kecap asin saya ganti saori 2 sendok dan garam 1 sdt
* 2-3 sdm kecap manis
* 1/2 sdt gula palem
* paprika 
* 1 sdm tepung maizena, campur air
* 3 sdm minyak goreng, untuk menumis


Cara membuat:
1. Masukkan 1/2 bawang bombay yang dihaluskan, bawang putih, jahe, merica, saori ke dalam daging.  Aduk rata lalu diamkan kurang lebih 15 menit.
2. Panaskan minyak, lalu masukkan campuran daging ke dalam penggorengan. Aduk sesekali supaya daging termasak rata.
3. Masukkan kecap manis, aduk rata.
4. Tambahkan air dan masak daging hingga matang dan empuk
5. Lalu masukan paprika, bawang bombay tumis sampai layu
6. Beri tepung maizena supaya air mengental dan aduk-aduk hingga rata
7. Jadi deh beef yakiniku ala ala


Selamat mencoba para mamah, emak, ibu, mamih, mimih, umi, bunda, ambuu...

8 comments:

  1. wajib di coba nih, eh tapi minus paprika soalnya aku ga doyan. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skip aj neng, ganti cabe buang biji heheee...

      Delete
  2. wah bahan2nya gampang didapet di pasar tradisyenel :D perlu dicoba nih :D makasih yaa resepnya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah aya semua di pasar,cobain yukss :D

      Delete
  3. Daging diolah begini kesukaan anak2

    ReplyDelete
  4. Waww so yummy. Saya suka sekali dengan hidangan seperti ini. Dari bahan bahannya sepertinya mudah didapatkan dan cara pembuatan dan penyajiannya juga mudah ya. Layak dicoba ini

    ReplyDelete
  5. Nom.. Nom.. Nom..
    Aku belum pernah kepikiran masak pake gula palem euy. Cuma kepikiran enaknya buat kue aja, padahal sisa - sisaan dari Sbux banyak. Ini resepnya cakepppp. Makasih ya mba hihihihi

    ReplyDelete
  6. patut di cobaakk ini mahh 😁😁😁

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena