Skip to main content

pengganti mie instan untuk bumil

Masih mau posting yang makan-makanan ringan dulu nih. Di 2015 ini sebelum hamil, kurang lebih hampir setengah tahun saya tidak memakan mie instan. Terkadang cobaan untuk mie instan selalu ada kala hujan, kala iseng, kala ngidam heheu. Pecah telor saat awal kehamilan, kembali lagi saya makan mie instan, padahal katanya TM1 (trimester 1) kalau bisa jauhi dulu deh makanan yang kurang sehat. Entah kenapa hamil kedua ini terlalu koboy, makan asal, asal makan, males makan, mual dan berujung teguran dari Allah pendarahan saat hamil

Bumil yang masuk TM2, 3 bulan ke atas biasanya mual sudah ringan, jarang muncul dan nafsu makan kembali baik. Usahakan stop stok mie instan dulu yah. Ada solusi buat bumil yang ngidam mie instan, apa itu? Apa yah solusi pengganti makan mie, sebut merek boleh yah, pengganti Indomie seleraku dan kamu hihi. Kita bisa memasak spaghetti *tuiiiiing....*tweweww. Gimana idenya, lumayan deh ye. Yuk kita coba masak spaghetti yang standar, bahannya juga yang terjangkau aja, jaman belum nikah nih terakhir masak ini kayanya. Spaghetti cocok buat makan ngemil, buat sarapan, buat ramein perut deh. Enaknya masak ini ngga lama, fast food :D (lhaa instan juga cil, piye toh) gapapa ya, minim msg, ini caranya mengurangi msg untuk bumil. 

Resep spaghetti bolognese no salt
Bahan: 1. Spaghetti instan la fonte yang saya pakai
            2. Saus spaghetti kemasan
            3. Bawang bombay
            4. Bawang putih
            5. Daging Kornet (sesuai selera)
            6. Minyak goreng untuk campuran rebus spaghetti

Cara : 1. Siapkan air dan tuang 1sdt minyak goreng untuk merebus spaghetti supaya tidak lengket
           2. Geprek bawang putih dan iris bawang bombay
           3. Tumis bawang putih dan bombay lalu masukan daging kornet
           4. Setelah kornet matang lalu tuang saus spaghetti kemasan
           5. Saus sudah matang lalu campur dengan spaghetti yang sudah direbus tadi
           6. Yang suka pedas bisa tambah chili saus alias saus sambal hehe.

Tara, ini dia pengganti mie instan yah meskipun instan juga dikit tapi, minim msg, lumayan lah yah buat solusi bumil. Sebetulnya sih kalau ngga berlebihan konsumsi mie, ngga masalah katanya. Hmmm, Untuk bumil di seluruh dunia take care yah, sehat selalu.


                      






Comments

  1. lebih sip lagi kalo saus spagetinya diganti sama saus tomat asli mbak.. bikin sendiri gitu sausnya. paling cuma butuh 3-4 buat tomat utk 1 porsi. rasanya lebih fresh lho... tapi masaknya harus agak lama dengan api kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah blum pernah nyoba hehe. Nanti klo ndak males dicobain masak dr tomat :D

      Delete
  2. lebih enak spaggeti menurutku :) ah jadi laper siang2 gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi mie instan racun sangat mbaa.. help

      Delete
  3. Saya juga hamil yg sekaran koboy banget, Mbak. hahhaha. Makan mie instan paling enggak seminggu sekali. Kalo lagi rajin, bumbunya bikin sendiri. Iris bawang merah sama putih aja, terus kasih garem sama merica. Tambahin sayur2an juga di rebusan mie-nya.

    Spagetti juga sering bikin. Tapi boseeeen, Emang aroma Indomie itu menggoda selera selaluuuuuu. Bener juga, jangan nyetok. Kalo nyetok, jadinya kayak saya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah emang bener2 menggoda yah mie instan selerakuu ituuu
      jangan nyetok mba :p

      Delete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…