Skip to main content

Atasi Flek ketika hamil

Cara atasi flek ketika hamil muda ~ Kehamilan yang berjalan mulus pastilah semua ibu mendambakannya. Begitu pun dengan saya, siapa yang mau kalau hamilnya ada kendala? Ya Allah berikanlah kemudahan dan kelancaran dalam proses kehamilan ini. Cerita kali ini tentang pendarahan saat hamil yang saya alami beberapa minggu lalu, tepatnya hari jum'at tanggal 16 Oktober. Saya pun hanya berpikir untuk segera ke rumah sakit Hermina saat itu juga. Pendarahan ketika itu ternyata masih aktif, seharusnya langsung saja ke igd. Mencoba tetap tenang tapi sulit sekali rasanya, tensi saya langsung tinggi. Hari itu dokter Hasta sudah habis prakteknya dan saya daftar ke dokter Dessy saja, alhamdulillah di usg dan hasilnya baik semua dalam kehamilan 12 minggu.

Memang saya dalam hamil muda ini masih sering bersepeda. Sebaiknya ini tidak patut dicontoh yah, ketika itu saya memang konsentrasinya terbagi dengan renovasi rumah, wallahu a'lam.. Lanjut setelah usg saya di periksa dalam untuk tahu apa darahnya masih aktif atau tidak. Ternyata masih aktif darah yang keluar jadi harus bedrest di rumah sakit. Manusia hanya bisa berusaha dan berdoa, okeh kita rawat inap ini. Selama 2 malam saya di rs didampingi suami, ya katanya harus pipis dan pup juga di pispot. Untuk pertama kalinya pispotan, haduh berasa ngerepotin suami banget, apalagi pas mau pup. Terima kasih untuk roburik, suster dalam hidupku hehe. Sebelum pulang kita kontrol dulu, usg hasilnya bagus, dokter bilang plasenta atau ari-ari nya posisi bagus.

Alhamdulillah bisa sempat bebas flek selama 1 minggu tapi flek on off lagi untuk seterusnya. Sudah 2 minggu saya bawa bedrest kecuali gerak ke kamar mandi dan sholat saja. Tidak ada perubahan masih flek, saya kontrol lagi kali ini ke dokter Hasta, dan beliau bilang memang posisi plasenta ini alami mau ditaro di mana aja, udah dari sananya. Kenapa ada flek? karena posisi plasenta belum di atas, masih menyamping jadi ada sebagian yang ke bawah. Ini darah flek coklat ternyata dari plasentanya bayi, masih banyak kemungkinan posisi berubah jadi di atas seiring berkembangnya bayi dalam rahim. Saat ini saya boleh aktivitas ringan saja ngga boleh gendong si kecil, itu sih note nya. Saya tanya ada obat anti pendarahan tidak, dokter Hasta bilang  apa  yang mau diobati, letak plasentanya sudah alamiah. Lagi-lagi saya suka sama support dokter Hasta, beliau dokter yang ngga menomorsatukan ilmu yang dia punya tapi tetap kembali lagi kepada Allah. Saya diberi obat penguat yaitu utrogestan dan cygest, pastinya sudah pada familiar dengan obat ini kalau baca forum ibu hamil yang mengalami nge flek. Sekarang hanya doa yang selalu saya panjatkan agar calon bayi ini sehat kuat sampai hari lahirannya, berharap plasenta segera naik posisi, amin insya Allah. 

Sekedar sharing langkah bila mengalami flek on off ketika hamil muda:
1. Tetap berpikiran positif bahwa semua baik saja, berdoa adalah kekuatan.
2. Kontrol ke dokter bila cukup banyak darah yang keluar dan warnanya bukan coklat
3. Bedrest ringan bisa sholat 5 waktu seperti biasa, tapi gerakan pelan. Jika ada flek, ganti pembalut ketika mau sholat
4. Makan minum yang cukup, baik konsumsi kurma dan apel merah katanya untuk memperkuat kandungan
5. Big no no adalah angkat berat
6. Lebih baik konsultasi ke dokter dibanding gugling karena masing-masing kasus berbeda.

Mungkin itu yang bisa saya bagi sambil menunggu plasenta naik :D, alhamdulillah 2 hari ini tidak ada flek. Ngga lupa untuk ucapan terima kasih lagi untuk suami saya yang selalu ada setia bersama menyayangi dan mencintai hehe, tepat 11 November adalah hari  kita mengulang tahun pernikahan, hehe tapi kadonya begini moga Allah selalu menguatkan kita, selalu ridho sama yang kita lakukan, amin. Semoga yang sedang menunggu diberi momongan Allah beri secepatnya yah, amin ya rabb. Mohon doanya semua 


                                          

Comments

  1. hamil lagi Ci? Alhamdulillah.. sehat terus yaaah Ci, moga gak ngeflek lagi, moga semua berjalan lancar, Aamiin... jaga kesehatan :*

    ReplyDelete
  2. Iyah diah, makasih yah :) hug... Amin ya rabbi

    ReplyDelete
  3. iya sebaiknya konsultasi ke dokter biar aman

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…