Muslimah dan hijab

Bagi saya hijab merupakan sahabat bagi muslimah karena kemanapun pergi akan selalu bersama. Sangat bersyukur bisa mengenakan hijab sedari dulu dan tanpa ada halangan apapun. Jadi ingin flashback bercerita tentang awal saya berhijab. Sejak kelas 3 SMP saya memakainya, memang hidayah datang dari Allah S.W.T ketika itu tanpa ragu lagi bismillah dan juga karena kewajiban sebagai seorang wanita muslim untuk menutup aurat. Awalnya sempat ingin mulai pakai hijab saat kelas 1 SMA saja, saya pikir tanggung kalau mulai 3 SMP sebentar lagi kan kelulusan. Pertimbangannya kalau pakai kelas 3 SMP pasti harus membeli beberapa seragam panjang sekolah dan hanya terpakai sebentar. Namun pertolongan Allah datang, ada beberapa baju yang saya dapat dari sahabat tanpa harus membelinya. Betapa bahagianya memakai hijab dari mulai saya beranjak dewasa, kalau dihitung-hitung sudah kurang lebih hampir 15 tahun menggunakan hijab. Ups jadi ketauan deh angkatan jadulnya.

Alhamdulillah, tinggal di Indonesia yang bisa mudah dan tidak ada batasan kebebasan untuk menggunakan hijab. Semakin banyaknya kini wanita yang sadar akan kewajiban berhijab, dunia semakin sejuk. Kini berhijab juga sudah beragam modelnya dan makin cantik. Beragam kreasi dari dunia fashion hijab, bisa cantik dengan jilbab segi empat, pashmina atau juga dengan khimar. Dunia fashion hijab di Indonesia pun sangat dikenal mancanegara, bangga sekali sebagai seorang muslimah Indonesia. Menjamur toko online juga memudahkan para wanita dalam memilih outfitnya. Trend   busana muslim hijab pun sudah menjadi hal yang tak asing lagi dan banyak dari kalangan artis satu demi satu menutup auratnya. Meski dibilang mengikuti trend menurut saya tak apa jika nantinya langsung luruskan niat menutup aurat hanya semata karena Allah S.W.T

Buat wanita muslim yang masih meragu untuk mengenakan hijab, so what are you waiting for...




3 comments:

  1. Aih, tos ya Ucix, aku juga pertama pake jilbab kelas III SMP, menjelang kelulusan gitu. Abis hasrat udah menggebu-gebu :D
    Tapi aku nggak seberuntung Uci, aku beli kaos kaki bola yang sedengkul itu, lho. Kalo roknya emang selalu dibiasain mama di bawah lutut, jadi ya udah deh, cupu banget tampilannya, wkwkwkwk..
    Sayang ya kalo udah dikasih kebebasan berjilbab trus nggak dipake, sementara banyak muslimah di negara laen harus bertaruh nyawa hanya untuk menutup auratnya.. :'(

    ReplyDelete
  2. haha angkatan jadoel, jadi lupa gw taun brp ya cuy? kuliah semester 2, eem 2005 yak

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena